• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

오늘 메드포어+실리콘+비중격+귀연골 전체제거 & 코끝내리는 수술했어요.

앵그리트위티 2022-06-22 (수) 21:18 1년전 5261
병원명
비공개
의사명
비공개

저는 코성형 8년전에 재재수술까지 3번했구요. 이번에 제거가 4번째 수술이에요.
콧속에 보형물이 살짝 튀어나온걸 얼마전에 알게되었고 수술했던 병원에 가보니 저는 귀연골,비중격,실리콘만 있는줄 알았는데
제 코에 메드포어를 넣으셨다고 했고 그 부작용으로 뚫고 나온걸 알게되었어요.
제거수술 해준다고 하셨는데 이미 3번째 수술했을때도 수술하려는 목적이였던 부분이 전혀 개선되지 않았고
심지어 메드포어까지 넣어놔서 부작용까지 온 마당에 믿고 할수없어서 성예사에서 손품팔아 발품팔아 상담받았어요.

저번주 수목금-이번주 월까지 삼대장 포함 6군데 상담받았고 그중에 한군데서 수술했구요.
수술은 전체제거에 뚫고나온거땜에 세균으로 구축이 온상황이라 들린 코끝을 새로운 귀연골을 채취해서 내리는 수술까지 했어요.
병원선택의 이유는 삼대장 세군데다 소견이나 수술방법은 비슷한데 다른 두군데 수술비보다 제가 수술한데가 백만원 저렴했어요.
주말에 후기 열심히 찾아보니 비싼두군데에서 잘된사람도 있지만 안된사람도 있고 이건 사람마다 다른거 같아서 6백내고 수술했는데 수술결과 안좋으면 너무 허망할꺼 같더라구요.. 또 이병원 원장님만 코기둥 만져보시고 비중격은 안들어가있고 메드포어만 있는거 같다고 하셨어요. 아마 세번째 수술때 비중격 재활용하려다가 너무 작아서 그냥 메드포어 쓴거 같다구요.. 일단 열어보니 비중격 귀연골 그냥 쓸모없는 뼈조각 같은거만 있어서 다 제거했다고 사진으로 확인했어요. 피막이 얇은게 아니고 흉살이 너무 많아서 코끝부분까지 흉살있는거 다 제거했다고 하시구요.

첫번째 귀연골+실리콘으로 수술할때는 (그때도 저모르게 비주에 메드포어 들어있어서 재수술때 제거) 조작이 별로 없어서 흉살도 없고 깔끔했는데 재수술때 귀연골 재활용+비중격 썼는데 그때 코를 엄청 건드린거 같아요. 2번째 수술이후에 숨도 잘 안쉬어지고 비염도 와서 공황장애 불면증 걸렸었어요. 지금도 유튜브로 코랑 가슴 엄청 광고하는 새낀데 진짜 죽이고 싶었던적 한두번이 아니에요. 콧대도 휘어지게 나와서 엄청나게 고민하다 3번째 수술을 마지막수술이라 생각하고 했는데 코라인 정말 똑같이 나오고 거기에 메드포어만 들어가서 구축온상황.. 진짜 코는 함부로 가벼운 마음으로 건드는게 아니에요.

수술전 준비 30분하고 3시에 수술들어가서 5시에 나왔구요. 수면마취로 수술하고 마지막에 꾀멜때 깨우셔서 턱들라고 하세요.
그때 콧속에 솜집어넣는데 그게 젤 고통이에요ㅜㅜ 코끝까지 탐폰넣어놨다고 생각하심 되요ㅜㅜ
회복실에서 4-50분 누워서 찜질하다 나와서 실장님이 제 수술과정 사진찍은거 보여주시고 설명해주세요.
저 비위약한데 제꺼니깐 그냥 봤어요. 제거한 실리콘이랑 메드포어 주셨고 폐기해야하는데 사진 나중에 내릴께요.
이틀뒤에 솜빼는데 이틀을 어떻게 견디나 싶네요..ㅜㅜ
Translating

511,298
377,370
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 106건
됴니 2022-06-22 (수) 22:10 1년전 신고 주소
정보쪽지로부탁드려요ㅠㅠ

앵그리트위티 작성자 2022-06-23 (목) 01:26 1년전 신고 주소
[@됴니] 쪽지 보냈어요.
날다땅컹 2022-06-22 (수) 22:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-23 (목) 01:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
설림이설설 2022-06-22 (수) 23:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-23 (목) 01:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙그리 2022-06-22 (수) 23:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-23 (목) 01:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙그리 2022-06-23 (목) 16:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ryanblee85 2022-06-23 (목) 00:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-23 (목) 01:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Aaa221 2022-06-23 (목) 01:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-23 (목) 01:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 2022-06-23 (목) 01:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 2022-06-23 (목) 01:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-23 (목) 01:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐미냐미냠냠먐 2022-06-23 (목) 01:40 1년전 신고 주소
진짜 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 구축은 오면 딱 구축이다..! 싶을정도의 느낌이 오나요?ㅠㅠ

앵그리트위티 작성자 2022-06-23 (목) 01:56 1년전 신고 주소
[@냐미냐미냠냠먐] 솔직히 저는 구축인지도 모르고 보형물제거땜에 상담가서 알았어요.. 다 보시자마자 구축왔다고 하더라구요. 저는 염증증상도 없고 인제 코수술할 생각도 없어서 코에 신경도 안쓰고 살았거든요.. 그냥 티비에 코성형하고 콧구멍 많이 보이는 여자들 나오면 나도 저런가? 그정도에 코가 이따금씩 땡기는 느낌은 꾸준히 있었는데 모른채하고 살았어요ㅜ
너굴너굴이당 2022-06-23 (목) 06:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-23 (목) 14:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너굴너굴이당 2022-06-23 (목) 21:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크랄라앙 2022-06-23 (목) 07:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-23 (목) 14:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크랄라앙 2022-06-24 (금) 00:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-24 (금) 10:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2022-06-23 (목) 10:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-23 (목) 14:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2022-06-23 (목) 16:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jeynjey 2022-06-23 (목) 16:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-23 (목) 19:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하이룽 2022-06-23 (목) 20:26 1년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜㅜ 마음고생 많이 하셨겠어여ㅠㅠ

앵그리트위티 작성자 2022-06-23 (목) 22:59 1년전 신고 주소
[@안녕하이룽] 감사합니다ㅜ 진짜 다시는 성형 안할꺼에요.. 수술대 또누울지 몰랐네요 정말 ㅜㅜ
로당이들 2022-06-23 (목) 20:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-23 (목) 23:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽁이쭌이 2022-06-23 (목) 23:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-23 (목) 23:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Shshdhdh 2022-06-24 (금) 00:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-24 (금) 00:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Shshdhdh 2022-06-24 (금) 00:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기맛 2022-06-24 (금) 03:10 1년전 신고 주소
고생많으셨습니다.. 저도 정보 알려주시면 감사드립니다..
비용 병원 원장님이요ㅠ 감사드려요

앵그리트위티 작성자 2022-06-24 (금) 04:39 1년전 신고 주소
[@딸기맛] 쪽지 보냈어요!
ezgoin 2022-06-24 (금) 10:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-24 (금) 10:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sss2 2022-06-24 (금) 15:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-24 (금) 16:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강강강 2022-06-24 (금) 18:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-24 (금) 18:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ltkthrnend 2022-06-24 (금) 18:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-24 (금) 22:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
z0z0z0 2022-06-24 (금) 21:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-24 (금) 22:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올리브234 2022-06-25 (토) 11:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-25 (토) 11:37 1년전 신고 주소
[@올리브234] 쪽지 보냈어요!
메부리 2022-06-25 (토) 19:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-25 (토) 22:23 1년전 신고 주소
[@메부리] 쪽지 보냈어요!
다시원래대로 2022-06-25 (토) 21:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-25 (토) 22:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올리브234 2022-06-26 (일) 12:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-26 (일) 19:49 1년전 신고 주소
[@올리브234] 제거하고 코끝귀연골로 내렸다고 내용에 써놨어요! 4일차 후기도 새로 올려놨어요!
3년 2022-06-26 (일) 17:09 1년전 신고 주소
너무 고생하셨어요ㅜㅜ 저두 재거하고3년차인데 진짜 남일같지가않아요
글내용중 코는 절대가볍게 건드는게아니라는말 공감해요
ㅜㅜ멋모르는20대초반때 진짜대실수였어요ㅜㅜ
님도고생하셨습니다

앵그리트위티 작성자 2022-06-26 (일) 19:52 1년전 신고 주소
[@3년] 제거했는데 다시 재수술생각하시고 계신거에요..? 어릴때 눈코는 너도나도 다하는 분위기라 크게 생각안하고 했는데 이렇게 돌고돌아 4번이나 수술하고 결국 다 제거할지 몰랐네요 ㅜㅜ

3년 2022-06-28 (화) 22:35 1년전 신고 주소
[@앵그리트위티] 재수술맘은 없고 다시 아플까하는걱정땜에 간만에 성예사왔어요 제거후 3년이상되신분들이 계실까하는,,,생각에요

키코코 2022-07-12 (화) 02:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
atllove 2022-06-27 (월) 03:35 1년전 신고 주소
후련하시겠어요~ ㅎ

앵그리트위티 작성자 2022-06-27 (월) 16:52 1년전 신고 주소
[@atllove] 아직은 부어있어서 정확한 결과는 모르지만 크게 힘든과정은 다 지나서 편안하네요ㅜ
뿌루뿡뿌 2022-06-27 (월) 16:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-27 (월) 16:53 1년전 신고 주소
[@뿌루뿡뿌] 쪽지 보냈어요!
크리스탈1 2022-06-28 (화) 10:11 1년전 신고 주소
병원 정보 공유 부탁드려도 될까요?

앵그리트위티 작성자 2022-06-28 (화) 17:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이용옹 2022-06-29 (수) 03:43 1년전 신고 주소
저도 비용이랑 정보 공유 부탁드립니다..ㅠㅠㅠ수술잘되셔서 다행이에요

앵그리트위티 작성자 2022-06-29 (수) 15:50 1년전 신고 주소
[@이용옹] 쪽지 드렸어요!
땡땡맘 2022-06-29 (수) 20:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-07-06 (수) 14:51 1년전 신고 주소
[@땡땡맘] 쪽지 드렸어요!
키코코 2022-06-30 (목) 10:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-07-06 (수) 14:51 1년전 신고 주소
[@키코코] 쪽지 드렸어요!
모시 2022-06-30 (목) 20:10 1년전 신고 주소
5년 전에 압구정 성형외과에서 코 수술하고 실리콘 비쳐서 같은 병원에서 재수술 했는데 실리콘 비추고 경계져서
전부 제거하고 싶어서 정보 알아보는 중이에요. 정보 알려주시면 정말 감사하겠습니다. ㅜㅠ

앵그리트위티 작성자 2022-07-06 (수) 14:53 1년전 신고 주소
[@모시] 쪽지 드렸어요!
둘리여친 2022-07-01 (금) 16:40 1년전 신고 주소
저도 메드포어가 있는코라ㅜㅜ 수술한병원 쪽지로알려주시면 너무감사할것같아요

앵그리트위티 작성자 2022-07-06 (수) 14:54 1년전 신고 주소
[@둘리여친] 쪽지 드렸어요!
Joo24 2022-07-06 (수) 02:04 1년전 신고 주소
안녕하세요, 혹시 괜찮으시면 병원정보 알수있을까요? 그리고 상담하고 수술 예약까진 오래 걸리셨나요? 제가 해외라 ㅜㅜ 상담하고 예약을 해야할지 아님 수술예약부터 잡고 상담을 해야할지 고민이여서요 .. 감사합니다!

앵그리트위티 작성자 2022-07-06 (수) 14:58 1년전 신고 주소
[@Joo24] 쪽지 드렸어요!
룰루랄라라리루 2022-07-06 (수) 19:29 1년전 신고 주소
저두 병원 정보 좀 부탁드립니다ㅠㅠㅠ

앵그리트위티 작성자 2022-07-14 (목) 03:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라라라ㅏ랄 2022-07-06 (수) 21:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나비 2022-07-10 (일) 19:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-07-14 (목) 03:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코제거할거다 2022-07-10 (일) 22:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cucucui 2022-07-11 (월) 15:37 1년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ진짜 고생많으셨겠어요 저도 코만 4번째인대 저랑 되게 비슷한케이스시네요 ㅠㅠㅠ
저도 너무자연스럽고 티는 안낫지만 귀연골로만 했을때가 나았던거같아서 후회중입니다 ㅠ
두번째 저도 비중격쓴다고 했는대 의사가 비중격힘이없어서 매드포어썻고 최근에는 기증늑까지썻는대
작은코라 나중에 문제올까바 걱정도되고 모양도 별로라 그냥 자연스럽게 살고싶어서 재수술알아보는중입니다
혹시 처음 잘못되셨던병원과 마지막에 제거하신병원 정보 알수있을까요?
미디딧 2022-07-16 (토) 23:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴웅우우우 2022-07-17 (일) 07:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠ㅃ삐 2022-07-17 (일) 20:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루우누누무 2022-07-19 (화) 00:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우ㅇㅇ옹ㅇ 2022-07-20 (수) 01:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땡진 2022-07-21 (목) 15:47 1년전 신고 주소
고생 너무 많으셨어요.. ㅠㅠㅠㅠ 저도 실리콘 제거했는데ㅠㅠ 진짜 코는 신중의 또 신중하게 생각해야할 것 같아요.. ㅠㅠ
저는 제거는 했지만 혹시 저도 정보 좀 알 수 있을까요??? ㅠㅠㅠ
제발흑흑 2022-08-08 (월) 20:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레옹마미 2022-08-09 (화) 07:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이금동 2022-08-27 (토) 22:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코부작용히뮤 2022-08-29 (월) 11:48 1년전 신고 주소
저도 메드포어가 점막 뚫었아요 정보좀 알려주세요ㅠㅠ...
먼우 2022-09-01 (목) 17:45 1년전 신고 주소
병원정보부탁드릴게요~
플비타 2022-09-24 (토) 01:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인도사이다톡톡 2022-09-27 (화) 21:57 1년전 신고 주소
저도 정보 꼭~부탁드려요.
콬콬수술 2022-09-29 (목) 17:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-10-01 (토) 18:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뼈는건들지마 2022-12-30 (금) 07:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
운앤운 2023-06-20 (화) 01:13 10개월전 신고 주소
정말 고생하셨어요..
의사들이 왜 말도 없이 재료를 마음대로 쓰는건지..
오늘도좋음 2023-06-28 (수) 20:49 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi