• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 수술~제거 완전 생생한 후기

쀼삐빠베부 2022-06-08 (수) 18:46 1년전 12291
병원명
비공개
의사명
비공개
모태코

<모태코>

모태코

<모태코>

수술 코

<수술 코>

수술 코

<수술 코>

수술코

<수술코>

제거 코

<제거 코 >

제거 코

<제거 코 >

재수술 후 코

<재수술 후 코>

재수술 후 코

<재수술 후 코>

재수술 후 코

<재수술 후 코>

안녕하세요! 저는 제거부터 수술까지 경험을 성예사 분들에게 알려드리려고 합니다.

저는 코 수술을 2021년 4월 2일에 대형병원에서 하였고, 사진 보시다 싶이 망해서 5월 1일날 재교정을 하였으나 그마저도 망했습니다

망한 이유는, 저는 콧대는 메부리가 있었지만 높았고 코끝도 높았지만 약간 들렸고 코끝이 뭉툭한 복코였습니다.

그래서 원장님한테 코 얄쌍하게만 해달라고 부탁드렸으나 비율에 맞게 해준다고만 하시고 그렇게 말을 마친 결과 망했습니다. 대형 병원이여서 그런지 저는 마치 공장속의 제품 같은 느낌이였습니다.

그래서 2021년 11월 3일까지 제거 날짜를 기다리고 모두 제거했습니다.

"제거 하면 원래 코로 돌아갈 것이다" , "원래 코 처럼 돌아갈거다" 이러한 생각을 가지고 생활했지만,

결국 제거 후 사진과 같이 오히려 모태코보다 들리고, 못생겨지고 퍼졌습니다.

많은 조작 안한 분들은 모태코로 돌아갈 수 있겠죠. 근데 저는 조작도 많았고, 제거 한 병원도 전문 병원이 아닌 대형 병원 그대로 했습니다.

결국 저는 정신과에 내원할 정도로 너무 힘든 시간을 보냈고, 저 코로 지내기엔 도저히 너무 못버틸거 같고 힘들어서

마지막 끈이라도 잡는 심정으로 개인 병원을 알아보고, 저의 니즈를 파악해주신 원장님과 제 심정을 알아주시고 한달동안 연락 받아주신 (예약금도 걸지 않았음에도) 실장님을 믿고 재수술 하였습니다.

저는 코 제거가 망한 케이스입니다. 모태코보다도 못난 상태로 갔고, 남들보다 더 들렸기 때문에 평생 들고 다녀야 하는 얼굴을 저런 얼굴로 살기 싫었습니다.

그래서 재수술을 하였고, 그 결과 너무 만족합니다. 재 수술을 하긴 하였으나 다시는 건들지 않고 저 상태 저대로 지내려구 합니다! 모태코보다도 복코 교정도 너무 잘되고 이뻐진 상태입니다. (나중에는 정면 사진도 올릴겁니다!)

제가 이 글을 올린 이유는, 코 수술 다시 해서 이뻐진거 자랑하려고 올리나? 이런 의도가 아닙니다.

제거 하심에도 만족 하시는 분들도 있지만, 코 제거 후 변화는 과정이 궁금한분들,재수술 생각하시는 분들을 위해서 올린 글이기도 합니다.

또 제거하면 단순히 모태코로 돌아가는 것이 아닌 저처럼 저렇게 들리고 살 수 있다는걸 보여주고 싶었습니다.

제거 후기에 좋은 글만 있으면 좋겠죠, 그런데 맘 편하자고 모양 포기 하고 수술 받다가 진짜 최악의 모양이 나올수도 있기 때문에 그런 부분도 알아두면 좋으실거 같아서 올립니다.

병원 정보 궁금하신 분들 모두 알려드릴거고, 저는 정말 너무 힘들었습니다. 평생 들고 살아야 하는 얼굴이고, 모태코도 정말 솔직히 말하자면 정면이 뭉툭하고 넒어서 그렇지 괜찮은 코였거든요.. 그런데 코 수술을 제가 망할거라곤 상상도 못했습니다..작년은 너무 끔찍하고 힘든 나날이였어요..

결론으로 제가 느낀것은,
1.제거 병원은 제거 전문에서 하는게 좋을 거 같다.
2.개인병원 추천
3.코 수술 망한 병원에서 코 제거 하지 말고 그냥 비용 더 들더라도 전문 병원에서 하기
4.조작이 많으면 모태코로 못돌아온다. 돌아올 수가 없다.
5.제거를 하면 모양을 포기하는 것이 맞다.
6.제거만 막 하지 말고 어느정도 모양 가꿔달라고 하라.

저도 여기서 도움 받은거 많고 너무 날 서 있었고 예민했지만, 진짜 저처럼 힘든 분들에게 도움도 주고 싶습니다. 궁금하신거 쪽지나 댓글로 물어봐주시면 답변 해드리겠습니다.

읽어주신 분들 다들 감사합니다!
Translating

2,385,077
509,692
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 220건
센세이션v 2022-06-08 (수) 19:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-08 (수) 22:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2022-06-09 (목) 00:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-09 (목) 00:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-06-08 (수) 20:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-08 (수) 22:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-06-08 (수) 23:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-08 (수) 23:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-06-09 (목) 00:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-09 (목) 00:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로당이들 2022-06-08 (수) 21:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-08 (수) 22:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크랄라앙 2022-06-08 (수) 22:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-08 (수) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스샤 2022-06-08 (수) 22:23 1년전 신고 주소
모태코가 이렇게 이쁘신분은 처음이에요 ^^ 너무 오똑하고 곧으시고 이쁘시네요~
저도 조기제거를 했는데요. 제거전문병원에서 한게 천만다행이라고 생각해요~
지금 제거한지 5일차인데.. 코가 딱딱해져있고 뭔가 중압감같은게 있네요.
비주를 두번 째놔서 짧아졌는데... 이거는 속상하지만 어쩔수없는거같아요 ㅠㅠ 수축기오면 더 쏙 들어가겠죵 ㅠㅠ
노란멍이 아직도 있고. 붓기가 있어서 인면어같아요 ㅎㅎㅎㅎ
하지만 모태코같아요. 수축기가 언제올지 모르겠지만. 모르겠어요 그게 무서운건지 아닌건지. 안겪어봐서 그런거같아요.
일단 맘편한게 장땡인거같네요~~ ㅎㅎ
저는 4개월정도 있다가 필러를 맞아볼까봐용 ^^
재수술하신코 정말 이쁘시네요~ 엄청 이쁘실거같아용 ^^

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-08 (수) 22:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 2022-06-09 (목) 00:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-09 (목) 07:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 2022-06-09 (목) 15:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-09 (목) 22:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 2022-06-13 (월) 19:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-13 (월) 22:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 2022-06-14 (화) 01:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-14 (화) 09:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예사지박령 2022-06-08 (수) 22:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-08 (수) 22:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성예사지박령 2022-06-08 (수) 23:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-08 (수) 23:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성예사지박령 2022-06-09 (목) 01:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-09 (목) 07:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도레미 2022-06-08 (수) 23:14 1년전 신고 주소
재수술 병원 정보 부탁드려됴 될까요?

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-08 (수) 23:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ryanblee85 2022-06-09 (목) 00:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-09 (목) 00:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 2022-06-09 (목) 00:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-09 (목) 00:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 2022-06-09 (목) 11:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-09 (목) 11:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩌면좋냐구 2022-06-09 (목) 01:13 1년전 신고 주소
진짜 고생 많으셨겠네요..ㅜㅠ 비슷한처지라 마음이 너무 아픕니다.. 그래도 재수술 잘되셔서 너무 다행이에요! 이제 마음 푹 놓으세요ㅎ

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-09 (목) 07:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2022-06-09 (목) 02:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-09 (목) 07:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내게더큰행운이 2022-06-09 (목) 07:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-09 (목) 08:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코1000 2022-06-09 (목) 09:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-09 (목) 09:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둘째누나 2022-06-09 (목) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-09 (목) 11:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

둘째누나 2022-06-09 (목) 19:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-09 (목) 22:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오리주둥 2022-06-09 (목) 12:53 1년전 신고 주소
아니 저런 한가인코를  수술해주는 의사는 뭐임 돈에 미친 ㄷㅁ새끼들

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-09 (목) 14:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ryanblee85 2022-06-09 (목) 22:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-09 (목) 22:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 2022-06-09 (목) 23:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-09 (목) 23:56 1년전 신고 주소
[@ryanblee85] ㅎㅎ 만약에 상담가시면 고한결 실장님이라구 있는데 그 실장님한테 상담받아보시구 한가인 사진들고간 분이 추천해줬다고 꼭 말씀해주세요! 저는 여기서 성형 안하려 했는데 예약금도 안강요하고 한달넘칫 그냥 카톡으로 상담해주셨거든요..! 그리고 진짜 코끝은 무조건 하시는게 맞을거 같아요 ㅜㅜ 예전보다 더 못나지는 느낌?! 조작이 많으면 그럴거 같아요 다 제거하니까 아예 비중격도 없애니 코끝도 쳐지구 그러니까요..!ㅠㅠ 85님두 꼭 성공하실거니까 넘 걱정마시구 궁금하신거나 걱정되시면 언제든 댓글 쪽지 환영입니다!!

ryanblee85 2022-06-12 (일) 23:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-13 (월) 16:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김치찜ㅋ 2022-06-09 (목) 22:57 1년전 신고 주소
재수술 병원과 비용 정보 부탁드려도 되나요? ㅠㅠ

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-09 (목) 23:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jxxee 2022-06-10 (금) 00:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-10 (금) 10:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쨩아뿅 2022-06-10 (금) 00:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-10 (금) 10:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쨩아뿅 2022-06-10 (금) 11:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-10 (금) 21:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쨩아뿅 2022-06-10 (금) 22:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-11 (토) 15:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sss2 2022-06-10 (금) 09:00 1년전 신고 주소
조작을 많이 하셨다했는데 어느정도셨나요?, 모태코도 복코처럼 안보여서요
전 비중격지지대가 안없어지니까 계속 찝히는 느낌이랑 비주가 길어져서...콧구멍이 정면에서 많이 보이게 되었거든요.. 원래 콧구멍이 보이는 코가아니라서.. 빼면 나을까싶은데

쨩아뿅 2022-06-10 (금) 09:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-10 (금) 10:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 2022-10-15 (토) 09:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제니82 2022-06-10 (금) 18:17 1년전 신고 주소
재거하고
코연골이랑 매부리정리로만
귓뒤진피랑
이렇게해도괜찮을까요
전10년전 실리콘메부리귀연골로했는데
지금  모양보다  실리콘이코가뚫릴것같고 염증와서재수술이거든요
실리콘트라우마생겨안넣는다고했는데
모양걱정이되긴해요

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-10 (금) 21:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nnuyh 2022-06-10 (금) 20:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-10 (금) 21:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nnuyh 2022-06-10 (금) 23:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-11 (토) 15:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿈이있엉 2022-06-10 (금) 21:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-10 (금) 21:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슝숭 2022-06-10 (금) 22:30 1년전 신고 주소
용기를 얻고갑니다 ㅠㅠ 감사합니다

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-11 (토) 15:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음으로회복 2022-06-11 (토) 00:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-11 (토) 15:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음으로회복 2022-06-11 (토) 00:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-11 (토) 15:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복사랑가득 2022-06-11 (토) 02:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-11 (토) 15:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이런런 2022-06-11 (토) 09:31 1년전 신고 주소
저랑도 비슷한 케이스 시넹~~~ 대형병원 ㅠ

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-11 (토) 15:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이런런 2022-06-11 (토) 23:08 1년전 신고 주소
[@쀼삐빠베부] 유독 성형 이빈. 이곳들이 심하죠~~~특히 대형병원은 더 욱이~~그럼 마지막 수술 방법은 어케 되나요?

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-12 (일) 12:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코12345 2022-06-11 (토) 09:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-11 (토) 15:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
음바페123 2022-06-11 (토) 17:10 1년전 신고 주소
고생많으셨네요

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-11 (토) 17:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
soomin**** 2022-06-12 (일) 07:11 1년전 신고 주소
그동안 맘고생 많으셨겠어요ㅠㅠ. 이제 예쁜 코랑 행복하시길 바랄게요

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-12 (일) 13:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
악크바리 2022-06-12 (일) 11:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-12 (일) 13:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

악크바리 2022-06-12 (일) 14:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-13 (월) 16:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
판슈판슈 2022-06-12 (일) 13:05 1년전 신고 주소
혹시 마지막 재수술때 , 어떻게 수술 하셨나요 ?  코가 들렸으니, 내려야 할텐데,
내리는건 역회전 연장술과, 비중격 연장술  둘중 어떤걸로 하셨을까요 ? 

그리고 비주 지지대에도 들어 가있는 상태일까요 ?

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-12 (일) 13:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발돌아가고싶다 2024-01-05 (금) 17:11 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궀붔 2022-06-13 (월) 10:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-13 (월) 16:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뺄거야 2022-06-13 (월) 19:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-13 (월) 19:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다구 2022-06-13 (월) 23:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-14 (화) 09:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뾰로렁 2022-06-14 (화) 00:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-14 (화) 09:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ryanblee85 2022-06-14 (화) 00:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-14 (화) 09:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버지니아홀 2022-06-14 (화) 17:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-14 (화) 21:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

버지니아홀 2022-06-16 (목) 14:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-17 (금) 00:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ltkthrnend 2022-06-14 (화) 20:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-14 (화) 21:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프라메이 2022-06-15 (수) 15:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-15 (수) 20:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-06-15 (수) 21:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-15 (수) 21:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀단지. 2022-06-16 (목) 12:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-16 (목) 12:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
트임망함 2022-06-16 (목) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-16 (목) 23:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

트임망함 2022-06-18 (토) 20:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-19 (일) 20:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨퓨링 2022-06-17 (금) 00:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-17 (금) 00:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
됴니 2022-06-19 (일) 00:46 1년전 신고 주소
안녕하세용!저병원정보랑 원장님이름알려주일수잇나용?ㅠㅠ저코재수술알아보구잇어서요ㅠㅠ쪽지부탁해용

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-19 (일) 20:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너무힘드러요 2022-06-19 (일) 13:25 1년전 신고 주소
마지막재수때 어떤방법으로 하셨나요
저역시 5년전에 실리콘과 코끝 귀연골 제거하면서 연골재배치했는데도 모양이 점점변해서요ㅠㅠ 지금은 잘되도 또 나중에 변할수있어요ㅠㅠ

ryanblee85 2022-06-19 (일) 18:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-19 (일) 20:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라떼말야 2022-06-19 (일) 19:54 1년전 신고 주소
정면 현재사진은 없으신가요?저도 옆모습은 너무 이쁜데 앞모습은 콧대가 넙대대해요...ㅜㅜ

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-19 (일) 20:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
brend 2022-06-19 (일) 23:13 1년전 신고 주소
메부리 다듬으셨던거죠?  제거후에 울퉁불퉁한가요?  그리고 처음에 코끝 귀연골도 전부 제거하셨나요?

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-19 (일) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청바지 2022-06-19 (일) 23:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-23 (목) 09:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땡땡맘 2022-06-20 (월) 11:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-23 (목) 09:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wnskim 2022-06-20 (월) 21:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-23 (목) 09:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸꾸꿍 2022-06-22 (수) 17:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-23 (목) 09:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
됴니 2022-06-22 (수) 22:20 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ저도지금통증때매 제거하고싶은데 모양도걱정되서 너무고민이예요ㅠㅠㅠㅠ저 병원정보랑 원장님알려주세용 쪽지라두요ㅠㅠ

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-23 (목) 09:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올리브234 2022-06-22 (수) 22:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-23 (목) 09:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

올리브234 2022-06-23 (목) 15:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-23 (목) 15:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭉이3 2022-06-23 (목) 15:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-23 (목) 15:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅂㅇㅈ 2022-06-23 (목) 23:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-24 (금) 08:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기맛 2022-06-24 (금) 03:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-24 (금) 08:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시작함 2022-06-27 (월) 20:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-28 (화) 18:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸코송이1 2022-06-28 (화) 01:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-28 (화) 18:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기가좋 2022-06-28 (화) 01:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-28 (화) 19:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우륭깅 2022-06-28 (화) 21:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-07 (목) 00:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수야임니다 2022-06-29 (수) 01:29 1년전 신고 주소
제거시 모태코보다 그럴수도 있군요 ㅠㅠ 너무 속상하시겠어요..

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-07 (목) 00:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱㅅㅇㅅ 2022-06-30 (목) 11:19 1년전 신고 주소
내 모태코 이렇게 이쁘면 절대 수술안하는데

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-07 (목) 00:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
검둥0607 2022-07-02 (토) 19:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-07 (목) 00:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

검둥0607 2022-07-12 (화) 22:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-14 (목) 09:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연수00 2022-07-04 (월) 00:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-07 (목) 00:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콕콕코 2022-07-05 (화) 03:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-07 (목) 00:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
JJ22JJ222 2022-07-06 (수) 03:21 1년전 신고 주소
와 모태코 진짜 장난아니신데;; 그래도 재수 너무 잘되셨네요 병원 정보도 알수있을까요?

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-07 (목) 00:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슥찌니 2022-07-06 (수) 16:13 1년전 신고 주소
헉 원래 코 모양 너무 이쁘신데요 !!?

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-07 (목) 00:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후회해 2022-07-07 (목) 08:01 1년전 신고 주소
유투버보면 재거수술 돌아온다 더무너진다 갈리던데
제거수술하면 모태코 돌아오지 않나보네요.
재수술 잘되셨네요.

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-09 (토) 08:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴웅우우우 2022-07-09 (토) 13:25 1년전 신고 주소
모태코도 이쁘시고 재수술코도이쁘세요 축하드려요!!!
혹시 제거하시고 재수술하실때 재료는멀로썻을까요?

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-14 (목) 09:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코12345 2022-07-14 (목) 14:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-16 (토) 23:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sebseb 2022-07-27 (수) 13:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-08-21 (일) 07:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-07-28 (목) 22:32 1년전 신고 주소
혹시 모태코 너무 장난 아님 완벽한코 아닌가 싶어요?ㅠㅠㅠ

쀼삐빠베부 작성자 2022-08-21 (일) 07:14 1년전 신고 주소
[@ㄷㅇㅈㅅㅇ] 어이쿠 감사합니다 퓨ㅠㅠㅠ 모태코가 정면이 워낙 납작했었거든요 옆태 빼고...!
곰탱공쥬 2022-07-29 (금) 15:10 1년전 신고 주소
안녕하세요 고생많으셨네요 저도 제거 병원 알수 있을까요??

쀼삐빠베부 작성자 2022-08-21 (일) 07:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2022-08-21 (일) 19:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만족쿠 2022-08-22 (월) 19:54 1년전 신고 주소
재수술 잘되셔서 다행이에요!! 제거 수술 어디서 하셨는지 알려 주실 수 있을까요?
홍vely 2022-08-23 (화) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히융이융 2022-08-24 (수) 08:14 1년전 신고 주소
모태코가 자체적으로 이쁘셨네요!!
관리 열심히 하세용!!
히융이융 2022-08-25 (목) 23:33 1년전 신고 주소
제거수술병원 정보 부탁드려용
시니아링고 2022-08-27 (토) 15:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사오죵 2022-08-27 (토) 19:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코로롱코 2022-09-03 (토) 19:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보라치 2022-09-16 (금) 12:42 1년전 신고 주소
마음고생 많이 하셨죠 ㅠㅠ 현재 코는 너무 예쁜라인으로 잘 되셨네요!! 저도 코 수술 알아보는 중인데 괜찮으시다면
병원 두 곳 정보 부탁드릴게요 감사합니당!!
구밍랑 2022-10-02 (일) 23:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오지지니니 2022-10-08 (토) 23:54 1년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요
흑흑22 2022-10-13 (목) 20:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위상 2022-10-26 (수) 09:21 1년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 병원 정보좀 알 수 있을까요?
살려줏메 2022-11-09 (수) 21:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ahffkdydd 2022-11-10 (목) 17:29 1년전 신고 주소
혹시 첫수 재수 병원과 원장님 이름(초성이라도…)알수있을까요
쵸코볼 2022-12-23 (금) 02:00 1년전 신고 주소
저도 모태코 예뻣어서 3주만에 제거했는데 들리고 휘고 코 주저앉고 그냥 진짜 코때문에 죽고싶었네요 9년되었는데 여전히 트라우마에요 코끝만 그뒤에 급히 다시 세웠는데  모태코보다 여전히 낮고 들리고 수술한티는 나는코네요ㅜㅜ 재수술 어디서받으셨는지 알수있을까요? 제거 하면서 연골재배치하면 모태코보다 더 이쁘게된다는 말로 빨리제거하라고 속인 원장 열받네요 ㅜㅜ

다시시작777 2023-03-06 (월) 12:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jenny6540 2023-03-10 (금) 16:18 1년전 신고 주소
너무잘되셨네요 정보부탁드려요~
슈운두 2023-03-28 (화) 19:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지원누나나나ㅜㄴ 2023-04-07 (금) 19:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-05-18 (목) 23:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴로키 2023-10-13 (금) 13:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi