• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

콧대알로덤제거 및 코끝다듬어 자가늑 남기기 상담+ 예약하고 왔어요.

자두자둑 2022-06-05 (일) 09:06 1년전 3629
병원명
비공개
의사명
비공개
저는 지금 콧대에 알로덤이 있고  알로덤 아래에는 자가늑이 들어있어요.

이전에 의사가 코끝을 무리하게 높이다 보니 콧대 빈공간을 자가늑으로 채웠어요.
(이전에 콧대가  탐크루즈처럼 높게 되서 무조건 자연스럽게 낮게 해달라고 했는데
(원래가 아이유처럼 낮고 작은 코였는데 서양남자코처럼 만들어놨어요)

그래서 알로덤 , 콧대자가늑 제거하고
코끝지지대 자가늑 작게 다듬어 남기는게 제 목표였는데
(다 제거하고 싶지만 들릴까봐서요. 첫수술때 실리구축온적있어서 제거+재수술한거 였거든요)
알로덤 제거에 대해서 병원들이 회의적이더라구요

ㄷㄹ: 콧대 알로덤제거 해본적이 없다. 1년은 채우고 수술하는게 안전할거다.
431 : 우리병원은 콧대 알로덤제거 안한다.
ㅍㄻ : 콧대 알로덤제거하지말고 그냥 남기고 코끝만 낮추자
ㅅㅅㅇ: 제거가능하나 다 제거는 불가함
ㄱㅇㅅ: 제거하고 코끝다듬어 남기자(조기제거 권함) 모양은 장담못하겠다며 확신안줌..
ㄱㅅ:  제거하면 본인진피떼서 넣어야 하는데 괜찮겠냐 그냥두자. 알로덤은 생각보다 안전하다. 콧대자가늑만 좀 다듬어서 낮추고, 코끝도 낮추자. 지금도 수술가능하다(6개월차에 상담갔음) 콧대자가늑이 본인 비중격을 약화시키니까 그게 싫다면 빨리 수술받는게 나을것이다.
ㅇㅇ: 코끝만 다듬어 낮추자. 지금 코끝이 뾰족한데 둥글게 되면 이쁠거다.
(코끝 많이 낮추고 싶은데 콧대가 높으면 직선코처럼 되지 않냐 콧대도 낮추고 싶다 했더니)
그럼 콧대알로덤 콧대자가늑 다 제거하고 코끝 자가늑 다듬어 낮추자.
비중격약화로 모태코보다 낮아질수 있다.

이렇게 상담받았는데요.
마지막 병원으로 예약금 걸었어요.
근데 자꾸 재건으로 유명한 ㄳ에서 알로덤제거하면 본인 진피 넣어야 한다는 말이 맴돌아서 걱정이네요ㅠ
긁어내면 피부가 얇아져서 손상있을텐데 다 제거가 가능한가 싶어서
재차 물어보러 재상담 잡았는데...
콧대가 너무 낮아지면 어쩌냐고 다들 주변에서 걱정해서 심란하네요.
원래도 낮은코라 ㅋㅋ
콧대를 남기는게 나을지 아직도 잘 모르겠어요... 코때문에 몇년째 사회생활도 원활하지 못하고 돈도 그렇고 힘이 드네요 ㅠ
Translating

2,458,438
1,969,836
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 64건
구밍 2022-06-05 (일) 10:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-05 (일) 10:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 2022-06-05 (일) 14:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-05 (일) 15:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코1000 2022-06-05 (일) 13:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-05 (일) 15:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코1000 2022-06-05 (일) 16:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-07 (화) 13:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2022-06-05 (일) 13:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-05 (일) 15:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스샤 2022-06-05 (일) 14:24 1년전 신고 주소
얼마나 고생이 심할지. 마음고생이 얼마나 심할지 왠지 공감되요. 똑같지는 않겠지만.. 저도 너무 힘들었어서...
안전하게 정말 잘되길 빌께요.
의사한테는 하고싶은말 다 하셔야해요. 의사가 짜증내도 무조건 전부 다 말하시구요.
모양도 중요하지만 기능도 중요하기 때문에 다 따져보고 말씀하셔야 하구요.
게시판 글 자세히 보시고.. 흉살이나 수축기 글도 자세히 보시고... 하고싶은거 걱정되시는거 다 말씀하세요~ 돈도 한두푼 아닐텐데..
원하시는대로 잘되시길 바라고 맘고생 안하셨음 좋겠어요
화이팅입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-05 (일) 15:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 2022-06-05 (일) 16:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2022-06-05 (일) 22:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-07 (화) 11:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-06-07 (화) 13:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-07 (화) 13:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-06-07 (화) 16:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-07 (화) 16:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-06-07 (화) 19:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-08 (수) 05:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-06-08 (수) 11:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유달리 2022-06-07 (화) 11:46 1년전 신고 주소
힘내세요.. 제거 좋은 결과 있으셨으면 좋겠네요 응원할게요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

자두자둑 작성자 2022-06-07 (화) 13:36 1년전 신고 주소
[@유달리] 감사합니다…ㅎ.ㅎ다녀와서 후기쓸게요!!

오리주둥 2022-06-08 (수) 10:10 1년전 신고 주소
[@자두자둑] 저도 지금 같은 고민인데 수숳 하셧나요 저는 콧대늑이 넘 짖눌러고 힘든데 아예 진피로 하는곳은 별로일까요

자두자둑 작성자 2022-06-08 (수) 18:07 1년전 신고 주소
[@오리주둥]  저 아직 세달남았어요..ㅎㅎ 저도 원래 진피 생각했는데 진피수술대가인 ㅂㄴ 조원장님이 은퇴하셔서 ㅜㅜ거기아니면 다른곳은 못믿겠어요.. 진피가 수술난이도도 높고 오래걸리고 회복도길고 잘못될경우 엉겨붙기에 재수술이 더 힘들어져서 정말 숙련되고 잘하는곳가야겟더라구요…진피어디로생각하고계세요?

오리주둥 2022-07-01 (금) 08:23 1년전 신고 주소
[@자두자둑] 수원 ㅂㅂ은 별로일가요 여기도 전문이던데요
ezgoin 2022-06-07 (화) 13:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-07 (화) 13:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ezgoin 2022-06-07 (화) 13:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-07 (화) 16:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ezgoin 2022-06-07 (화) 16:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-07 (화) 16:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rla55 2022-06-07 (화) 16:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

자두자둑 작성자 2022-06-07 (화) 16:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2022-06-07 (화) 16:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-07 (화) 17:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ezgoin 2022-06-07 (화) 17:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-07 (화) 17:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-07 (화) 17:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-07 (화) 17:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2022-06-07 (화) 17:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-07 (화) 17:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ezgoin 2022-06-08 (수) 10:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-08 (수) 18:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ezgoin 2022-06-08 (수) 19:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
날다땅컹 2022-06-08 (수) 01:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-08 (수) 05:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑크피니시 2022-06-08 (수) 16:23 1년전 신고 주소
의외로 알로덤이 제거 필요 없는 경우가 많기도 한거같아요 완전제거가 불가능한 경우나.. 오히려 건드렸다가 피부 상태만 더 악화될수도 있고요...

자두자둑 작성자 2022-06-08 (수) 17:54 1년전 신고 주소
[@핑크피니시] 음.. 맞아요. 저도 재상담가보고 이후에 어떻게될지 물어보고 결과가 도박같다면 손안대는 쪽으로 가려구요. 조언감사합니다ㅠㅠ
김치찜ㅋ 2022-06-09 (목) 23:46 1년전 신고 주소
상담도 많이 다녀오시고 딱! 병원도 정하시고 부러워요 ㅠ ㅠ
혹시 예약하신 병원 정보 알 수 있을까요!

자두자둑 작성자 2022-06-10 (금) 12:05 1년전 신고 주소
[@김치찜ㅋ] 저도 수술아직 해본게아니라서 조심스러워요.. 아직도 확신이없어서 수술해보고 알려드릴게요ㅠㅜ 아님 코상태어떠신지 알려주시면 가봐도 괜찮은 곳인지 알려드려도될까요?
ezgoin 2022-06-10 (금) 10:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-10 (금) 12:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ezgoin 2022-06-10 (금) 13:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2022-06-11 (토) 02:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냠냠냠얌냠얌 2022-06-12 (일) 00:46 1년전 신고 주소
제발 잘되었으면 좋겠어요ㅠㅠ 저는 알로덤은 콧대한지 2주정도 지났는데 미간이 부어서ㅠㅠ 병원에서는 우선 염증반응이기에는 약하다고 경과보자고 하는데 염증일까봐 제거해야하나 싶네요ㅠㅠ 후기 기다릴게요!!
궀붔 2022-06-13 (월) 10:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랑이라니 2022-06-29 (수) 23:11 1년전 신고 주소
앗 ! 내가 하려는 수술과 비슷하당
머좀 물어봐두되?
나도 콧대에 실리콘이랑 코끝 자가늑있는데
콧대 실리콘이 너무 높아서 미간이 너무 빡서잇어서 직선모양이거든 ㅠ
실리콘 제거하고 싶은데 ...
코끝 자가늑은 다음거나해서 재사용이 가능한거야?
sebseb 2022-08-18 (목) 21:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코로롱코 2022-08-28 (일) 00:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아엉 2022-12-09 (금) 23:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효댕댕 2023-01-24 (화) 19:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기능미용코수술 2023-03-05 (일) 22:30 1년전 신고 주소
알로덤 흡수된다던데 콧대그럼좀낮아지시지않을가요?
hi