• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코제거 2개월 통증

익명 2022-05-26 (목) 10:17 1년전 3535
병원명
비공개
의사명
비공개
코수술 (절골+코끝 귀연골+콧대 실리콘) 4개월차에요.
그러다 2개월 전 전체 제거 했습니다…

절골부위와 코끝에 찌릿찌릿하고 욱씬한느낌이 가끔느껴지고

귀연골채취부위는 마스크쓸때랑 종종 통증이 느껴지다가 이젠 약간 빨갛고 간지럽더라구요.. 병원에 연락해보니 낫는 과정에서는 간지러울 수 있다고 하는데 빨갛거나 간지러우셨던 분 있나요ㅠㅠ
Translating

605,332
518,904
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
날다땅컹 2022-05-28 (토) 00:00 1년전 신고 주소
저누지금 수술한지 두달차인데 아직도 귀가 냉냉하고 통증이 있네여....실례지 만 코제거는 수술하시고 두달만에 하신거에여? 저도 전체제거 알아보고잇어서여..전
실리콘.자가늑.귀연골로 했어여..

miminoo 작성자 2022-05-29 (일) 13:19 1년전 신고 주소
[@날다땅컹] 네네 저 두달만에 제거했어요ㅜㅜ

hannahpark 2022-06-11 (토) 19:43 1년전 신고 주소
[@날다땅컹]  두달 차에 그럴 수 있어요. 칼을 댔으니깐.. 저도 걱정많았는데 6개월차 현재 귀 아프지 않아요. 막 잡아땡기는건 아프지만요. 귀 분야는 강북삼성병원 오갑성 교수님이 권위자세요. 저두 귀 경과는 이 분께 외래 진료 받았어요
오리주둥 2022-05-28 (토) 02:44 1년전 신고 주소
신경이 돌아올라면 6갤

miminoo 작성자 2022-05-29 (일) 13:21 1년전 신고 주소
[@오리주둥] 6개월 지나고나선 저런 찌릿찌릿하거나 압통같은건 없어지셨나용..?
스샤 2022-05-29 (일) 12:56 1년전 신고 주소
혹시 수축기는 안오셨나요? 숨쉬기는 어떠세요? 저는곧 조기제거 하는데요 너무 겁나네요 ㅠ
저도 귀연골 채취해서 귀안쪽 상처가 있는데요 저 첫수한 병원은 2주동안 붕대감아놓고 2주후엔 집에서 귀안에 솜넣어야 한다고 하더라구요.
주로 부목뗄때 같이 귀붕대도 떼던데 저는 2주동안 하고있어서 많이 안아픈거같아요.. 다른병원가서 보여주고 상담 받아보시는건 어떠세요?
아프시면 멸균거즈 사셔서 테잎으로 붙여놓는것도 방법일거같아요

miminoo 작성자 2022-05-29 (일) 13:21 1년전 신고 주소
[@스샤] 제거 2개월찬데 수축기는 잘 모르겠구 첨에 부어있다가 점점 내려오더라구요! 들릴까 걱정했는데 그런건 없었어요 뭔가 코끝 딱딱한것도 풀리면서 코 더 내려갈 것같아요
숨쉬는것도 잘 쉬어지구요! 숨쉬는건 절골 상태 문제가 없었으면 괜찮은 것 같아요

스샤 2022-05-29 (일) 16:49 1년전 신고 주소
[@miminoo] 네 감사해요 ^^ 저는 절골은 안했는데 뭔가 안심이 됩니다 ^^ 저도 수술해준 병원에서 해주면 정말 좋았겠지만... 끔찍해하길래..제거전문에서 하는데 그게 좀 많이 속상하네요 ㅎㅎ

miminoo 작성자 2022-05-30 (월) 19:09 1년전 신고 주소
[@스샤] 아이고ㅠㅠ 저도 수술해준 병원에서 말렸는데 그냥 제가 끝까지 바래서 하게되었답니다
애초에 왜 했는지 후회막심하지만…ㅜㅜ 지금은 그냥 아픈게 없어지길 바라는 마음 뿐이에요
제거하시구 얼른 회복하시길 바래요
뺄거야 2022-05-29 (일) 16:43 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

miminoo 작성자 2022-05-29 (일) 18:42 1년전 신고 주소
[@뺄거야] 아프진 않으세요? 마스크 쓰는게 힘드시다거나ㅠㅠ

뺄거야 2022-05-29 (일) 22:21 1년전 신고 주소

miminoo 작성자 2022-05-30 (월) 15:39 1년전 신고 주소
[@뺄거야] 저 코수술 이후로 코 주변에 뭐가 많이 나더라구요 ㅜㅜ 낭종 같은게 코 주변에 나시는건가요??
나상실예요 2022-05-30 (월) 15:38 1년전 신고 주소
수축기아닌가요?
꽃길가득 2022-05-30 (월) 18:48 1년전 신고 주소
말씀하신 부분들 전부 겪어본 사람입니다..ㅠㅠ
전 코수술후 1년지나서 제거했고, 제거한지는 이제 1년 2개월 정도 되었어요.
전 일단 제거사유가 콧대통증이었는데 아마 이 콧대통증은 절골통증은 아니었을거에요.
무튼 콧대통증은 제거후에 점차 좋아지더니 제거한지 거의 1년넘어선 지금에와서야 완전히 없어졌따고는 못하지만 정말 많이 좋아졌습니다.
제 생각엔 첫수병원이 이 부위에 연골을 쌓아놓는 등 조작을 좀심하게해서 압박통이 있었고 그 상태로 1년을 지냈다보니 회복이 그만큼 느린게 아닐까...? 하고 그저 추측할 뿐입니다.
무튼 이러한 콧대통증이 꽤 심한편이었어서 다른 부위의 통증은 신경을 못 쓸 정도였어요.
콧대가 그냥 전체적으로 다!! 너무!!!! 아팠거든요.
이런 큰 통증이 많이 좋아지고나서야 절골부위에서의 특유의(?) 통증이 느껴지더라구요...ㅋㅋ
상대적으로 절골부위의 통증이 콧대전체적인 통증에 비해서 덜아팠었는지 이 부위에 유독 통증이 있었다는 걸 느끼지 못했던 모양이더라구요. 콧대의 전체적인 통증이 많이 좋아지고나서야 절골부위에 유독 찌릿한 통증이 있다는걸 제거후 1년 거의 다 되어서야 꺠달았거든요.
근데 이게 통증이라고 하기엔 애메하고 좀 신경에 거슬릴 정도의 찌릿함? 짜릿함? 성차가 오그라드는 느낌? 그런 좀 애메한 거슬릴 정도의 간혈적인 그런 통증이에요.
제가 절골을 꽤 크게 하기도했어서 콧대에 절골부위의 틈새도 느껴질 정도거든요..
그 틈새부위가 유독아픈거라... 절골통증이 확실하긴한데... 제거병원에서 뼈는 잘 붙어있다고했었어서.. 그냥 괜찮아지겠거니...ㅠㅠ 하고 바라고 있어요.
그리고 귀통증ㅋㅋㅋㅋ 제가 여기 성예사 활동하면서 정말 많은 사람이랑 대화해봤는데 저처럼 귀연골 채취부위가 파인 사람은 흔치않더라구요.
대체 귀연골을 얼마나 떼간건지 ㅋㅋㅋㅋ 무튼간 전 귀통증은 거의 1년~1년 6개월 지나서 없어진 것 같아요.
그리고 현재 저도 윗댓쓴이분처럼 이상하게 가끔 가렵고 귀 뒤에 있어서 뭔진 모르겠는데 피지(?)낭종 같은게 올라왔다 없어졌다하고 그래요.
여태 가렵거나 뭐가 올라오는건 수술후 예민해진탓에 사소한거에도 신경쓰다보니 기분탓인가 싶었는데 윗댓쓴이분이 저랑 증상이 똑같은거보니 수술의 영향이 0이라고하긴 애메한듯요. 절개하면서 피부가 약해진건지뭔지..ㅍ
제 글 보시고 헐... 그렇게나 오랫동안 통증이 이어진다고? 하며 당황스러울 수도 있을 것 같아 추가로 말씀드려보면 통증은 사바사입니다.
전 이정도 걸렸지만 한두달지나니까 없어지신분들도 계시고, 아예 통증을 느껴보지도 않으신 분도 계시고 그래요.
시간이 약이겠거니하고 기다리는게  최선인 것 같아요...ㅠㅠ

miminoo 작성자 2022-05-30 (월) 19:01 1년전 신고 주소
[@꽃길가득] 콧대랑 콧망울 옆부분이 매번 정말 갑자기..! 찌릿찌릿 바늘로 찌르는듯하거나 욱씬 거릴때가 있더라구요ㅜㅜ 가끔 그러면 기분이 너무 우울해지고 걱정스럽고 무서워요 평생이럴까봐..

저처럼 갑자기 찌릿한 바늘로 찌르는듯한 통증이 있으신건가요?

저도 아직 뭔가 살과 뼈 사이에 상처가 가득찬건지.. 그런 부자연스러운 느낌도 들고요
저도 귀연골 부분이 파여서 그 부분 아예 없는게 느껴지고 자른 단면 부분이 원래 둥글게 이어져야하는데 지탱하는 연골부위가 잘려나가서 M 이런느낌 이랄까요.. 무튼 그렇더라구요 저도 얼마나 많이 떼간건지ㅠㅠ 마스크 쓰다보니 더 마찰이 생겨 아프더라구요,,

코수술 정말 후회 많이 합니다ㅠㅠ 항상 밝았던 성격인데 우울증도 생기고 절골도 왜 했는지 정말 뼈를 건드렸다는 생각에 나중에 무슨일이 생길까 걱정도 되구요..
지금은 정말 회복이 잘 되었으면 좋겠어요 아픈게 빨리 나았으면ㅜㅜ
경험을 토대로 말씀 많이 해주셔서 감사드려요 제가 특이케이스이고 부작용의 끝장을 보고있다고 생각했어요.. 덕분에 조금은 마음을 놓고 기다려보려고 합니다 긴 답변 감사드려요..!

꽃길가득 2022-05-30 (월) 19:22 1년전 신고 주소
[@miminoo] 네 아마 같은 통증일거에요. 가만히 있다가 갑자기 좀 짜릿하고 살이 오그라드는듯한 그런 통증이요.
막 전체적으로 욱신욱신 이런건 아니고 딱 그 절골부위만 짜릿한, 바늘로 찌르는듯한 그런 통증이에요....ㅠㅠ
뭐 언젠간 좋아지겠거니하며 그저 기다릴 뿐입니다.
일단 수술후1년 제거까지 또 1년 거의 2년이란 시간이 지나서까지 여전히 통증이 느껴지긴하지만, 다행이라면 다행스럽게도 외관상으로는 아직까지 크게 문제가 없어서 문제는 안생기겠거니하며 좀 막연한 믿음을 가지고 통증은 언젠간 좋아지겠지하고 바라는게 최선인 것 같아요.
이런 통증은 병원가도 해결방법이 없다보니...ㅠㅠ 그렇습니다...

뺄거야 2022-06-01 (수) 14:51 1년전 신고 주소

miminoo 작성자 2022-06-01 (수) 22:15 1년전 신고 주소
[@뺄거야] 제거 후에 안경썼을때 통증이 있으신 건가요..?
춰럽베비 2022-05-31 (화) 03:36 1년전 신고 주소
하 지금 통즘때문에 제거 생각중ㅇㄴ데
제거해도 통증잇다면 절망적일꺼같아 ㅜ
혹시모르니 구축약 먹어
답이이 2022-06-01 (수) 19:12 1년전 신고 주소
제거해도 아프구나  ㅠㅠㅠ
어쩌면좋냐구 2022-06-01 (수) 20:39 1년전 신고 주소
4개월차에도 제거 해주나요..?ㅠ

miminoo 작성자 2022-06-02 (목) 10:38 1년전 신고 주소
[@어쩌면좋냐구] 2개월차에 했던데서 제거했어욭
살아야지 2022-06-02 (목) 20:37 1년전 신고 주소
어디서 했을까? 구축은?

miminoo 작성자 2022-06-02 (목) 22:36 1년전 신고 주소
[@살아야지] 아이디병원 원래 했던데서 했구 2개월만에 제거했엉

miminoo 작성자 2022-06-02 (목) 22:37 1년전 신고 주소
[@miminoo] 구축없고 원래코로 돌아오기보단 수술코 처럼 콧볼 좁아졌어
쎌리니 2022-06-25 (토) 23:33 1년전 신고 주소
저는 1년 지났는데도 지릿한 느낌있어요 ㅠ
코코12345 2022-07-14 (목) 14:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히융이융 2022-08-24 (수) 08:21 1년전 신고 주소
어머 ㅠㅠ많이 불안하셨을텐데 ㅠㅠ
우선은 기다려보는게 좋을듯해요.
손으로 만지지 마시고 ㅠㅠ
성공적수술의대표 2022-09-29 (목) 01:11 1년전 신고 주소
실리콘때문에 그랬던거에요?너무 무섭다…하 코스술하고싶은데 하ㅠㅠ
hi