• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

조기제거 10개월차..

둥리 2022-05-23 (월) 13:39 1년전 3338
병원명
비공개
의사명
비공개
안녕하세요.
작년 6월말 코끝 비중격 귀연골 수술하고
이물감과 정신적 고통에 3주만에 제거 했어요.
그새 10개월이 지났네요.
콧대가 높은 편이라 코끝만 해도 이쁠거라는 말에
별거 아닌 거라 생각하고 코성형이라는 큰 수술을 결정했던 제자신이 아직도 밉습니다.
실제로 제거 수술 이후로도 나쁜 생각을 많이 했었구요..
물론 서서히 괜찮아져서 지금은 많이 잊었지만 여전히 코는 예전같지 않고 딱딱하고 불편하고 예전보다 확연히 연약해졌습니다.
모양은 서서히 원래코끝높이로 돌아왔고..더 내려갈 수도 있지만 남들이 알아챌만한 정도로 더이상 변화가 있을 거같지는 않네요. 모양은 만족합니다.
그리고 6개월 기점으로 코가 눈에 띄게 말랑해지고 편안해져서 아 이제 견딘 보람이 있구나 그래도 내 몸이 꾸준히 회복하고 있었구나 하며 이제 다시는 성형 꿈도 안 꿔야지 감사하는 마음으로 살아야지 생각했었어요. 그러나 날이 따뜻해지기 시작하면서(이번달들어) 갑자기 다시 코가 딱딱해지고 뭉치는??기분이 들고..그러다보니 머리도 아프고 잘려고 옆으로 누우면 코끝이 묵직하니 쏠리는 기분이 듭니다…
심각한건 아니고 무시하고 살려면 살수도 있지만
제가 코가 큰 편인데 비중격연골을 잘라낸 바람인지 코가 지지되지 못하고 왼쪽으로 누우면 왼쪽으로 무게가 실리고 오른쪽으로 누우면 또 그리로 쏠리는..현상이 있는 기분이에요.ㅠㅠ
코수술한 친구들한테 물어보면 아무일 안 생긴다 너무 예민하게 생각하지말라 하는데 저는 앞으로 최소 60년은 더 사용해야할 신체부위가 벌써부터 이렇다는게 하루하루 불안하네요.ㅠㅠ아직 1년도 되지않았기에 계속 조심하고 최대한 터치하지 않으려고 노력하고 있습니다. 마사지하다가 잘못됐다는 글도 본적이 있어서 마사지도 안 하고 돼지코는 그냥 평생 못하겠거니 생각하고 있어요..ㅠ
글이 너무 주저리주저리 길었네요.
저처럼 비중격 사용해서 수술하고 제거하신 분 중에 이런 증상 있으신지 궁금해서 오랜만에 성예사 들어왔어요.
각자의 경험 공유해봐요….ㅠㅠㅠ
Translating

댓글 19건
오리주둥 2022-05-23 (월) 18:41 1년전 신고 주소
시간이 약이에요 시간이 지남 연골도 부드러워지고 흡수가되니 넘 초조하게 생각말아요
코코코콬ㅋ 2022-05-23 (월) 19:26 1년전 신고 주소
전 수술전인데, 님같은부작용 없을까 궁굼했어요
그런 느낌이 나기는하는군요
기운 내세요!
코1000 2022-05-23 (월) 20:08 1년전 신고 주소
똑같은 경험은 아니지만 비중격사용후에 코끝이 뭉퉁해졌어요
코코코코코아 2022-05-24 (화) 12:55 1년전 신고 주소
아마 흉살 영향일 수도 있어요..
스샤 2022-05-24 (화) 15:06 1년전 신고 주소
수술했던 병원에서 하셨나요? 저 수술한지 8일째인데요 저도 실리콘에 비중격,귀연골 이리했거든요 아직도 귀에 붕대하고있구요 코안움직이고 숨쉬는거 불편해요. 했던병원에서 이틀만에 다빼겠다했는데 화를 엄청냈거든요. 저 너무걱정이에요. 제일중요한게 모양이 맘에안들어요 ㅠㅠ 혹시 전체제거 후회하시나요?
절망정민 2022-05-24 (화) 16:14 1년전 신고 주소
고생하셨어요!!! 전 구축와서 재수술생각중인데 ㅠㅠ
어렵다증말로 2022-05-24 (화) 23:28 1년전 신고 주소
저는 아직 제거는 못했어요 6개월 채우고 실리콘 제거와 코끝만 다시 손보고 싶은데 참 고민이 많네여 원래코가 낮고 퍼져서 그냥 다 제거 하기도 겁나고 ㅜㅜ 제거 하셔서 후련하실거같아요 빠른 회복 기원합니다

코재재수술필요ㅠㅠ 2022-06-15 (수) 23:46 1년전 신고 주소
[@어렵다증말로] 저도 전체제거 하고싶어도 워낙 작고낮은 코라서 뭘 어떻게손봐야 할지 막막하네요ㅠㅠㅠㅠ
코1000 2022-05-26 (목) 18:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iliiililil… 2022-05-27 (금) 20:31 1년전 신고 주소
저도 이번에 한달차인데 조기 제거 하러 갑니다  ㅠㅠ 후기 올릴게용

hellokoko 2023-02-04 (토) 10:05 1년전 신고 주소
[@iliiilililii] 혹시 재거 하셧나요?
날다땅컹 2022-05-28 (토) 00:02 1년전 신고 주소
실례지만 제거병원 알수잇을가여..
소소소소밍 2022-06-02 (목) 00:55 1년전 신고 주소
병원에서 상담 받아보는게 좋지않을까요 ㅠㅠ
스샤 2022-06-02 (목) 15:26 1년전 신고 주소
내일 제거하러 가는데요.. 저도 비중격지지대가 있어서...너무걱정이네요....저도 코가 넓은편이라..실장한테 왼쪽으로누으면 왼쪽으로 쏠리고. 오른쪽으로 누으면 오른쪽.... 물었더니 정상적인 사람들도 다그러지않냐 하던데...ㅎㅎㅎ... 내일 원장한테 물어보면 뭐라할지 궁금해요 ㅠㅠ
어어아거아가 2022-06-02 (목) 17:36 1년전 신고 주소
저도 조기제거했는데 마음 진정이 안되네요.. 내 몸의 일부를 떼고 다시 넣을 수 없다는게 우울해요..
규카츠냠냠 2022-06-26 (일) 20:52 1년전 신고 주소
지금은어떠세요 저두 조기제거했는데 ㅜㅜ
후회해 2022-07-07 (목) 09:22 1년전 신고 주소
10개월이 지났는뎌 이런일이 있네요.
별일 없을거에요
ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-08-10 (수) 18:00 1년전 신고 주소
혹시 코끝 모태코보다 들린거나 짧아진거 있어요?
cohaza 2022-12-18 (일) 19:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi