• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

염증코 전체제거 한달차 후기

익명 2022-05-17 (화) 22:21 1년전 11400
병원명
비공개
의사명
비공개

나도 여기서 도움많이 받아서 나중에 수술하게되면 꼭 후기써야지 생각하고 있었는데 벌써 수술한지 한달넘어서 이렇게 후기를 쓰네ㅎㅎㅎ시간 참 빠르다!

나는 4년전에 코수술 한번했었어!!
콧대실리콘5.5mm+비중격지지대+귀연골+비공내리기
이렇게 코에 엄청 많이 들어가있었어.. 나중에 수술끝나고 내코에서 나온것들 보니까 염증 안나는게 이상할정도였어..
전체제거하게된 이유가 코가 휘고 구축 진행중이라 들려있었어ㅠㅠ코끝은 진짜 돌덩이처럼 땅땅해서 코 피부 여유가 하나도 없었어.. 재수를 해야할지 제거를 해야할지 판단이 안서서 손품도 엄청 팔고 발품고 9군데 다녀봤는데 병원마다 말이 달라서 혼란스러웠어ㅠㅠ사실 나는 실리콘은 더이상 넣지않고 코끝에만 연골 남기는 정도로만 하고싶었는데 다들 전체제거하면 무조건 들리고 무너진다고 겁을 주셨어.. 그러던중에 내가 수술한 병원 원장님이 전체제거를 추천해주셨고 손품팔때도 이병원에서 하고싶었는데 자신있는 모습에 결정했어!!

수술은 수면5분+국소마취로 진행됐는데, 다들 안아프다고 해서 걱정 안했는데 나는 아팠어ㅠㅠ 겉으로 보기엔 몰랐는데 막상 코를 열어보니 코안 상태가 너무 안좋았던거야.. 염증이 너무 심하면 국소마취라서 통증이 느껴질수밖에 없대ㅠㅠ피막안에는 고름이 차있고 실리콘은 고름때문에 누렇게 색이 변하고 염증이 심하니까 코뼈가 많이 녹아있었대ㅠㅠ그리고 첫수했던 병원에서 왼쪽 코뼈를 잘라버려서 왼쪽 코뼈는 없었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 어이없지않아? 멀쩡한 코뼈는 왜 잘라서는..그래서 전체제거한 지금 왼쪽은 만지면 살짝 들어가있어..아직 붓기때문인지 겉으로는 티는 잘 안나 좀더 지켜봐야 할듯..?
수술후에 원장님이 오셔서 얘기하시면서 코속 사진을 보여줬거든? 콧날개는 너덜너덜하고 콧속도 거무튀튀.. 원장님도 구축가능성과 안장코 가능성을 얘기하셔서 진짜 멘붕이었어ㅠㅠㅠ그래서 코솜도 일주일했어ㅠㅠ진짜 세상에서 가장 긴 일주일이였다..

하지만 이렇게 염증심했던 나도 잘 회복하고 있는중이야!! 수술코였을땐 내코가 무거운줄 몰랐는데 제거하니까 너무너무 가벼운거야ㅋㅋㅋ염증때문에 코안에서 큼큼한 냄새도 났었는데 지금은 그런 냄새 하나도 안나구!! 다만 지금 수축기가 왔는지 코속이 가끔 따끔하고 간질간질하고 코끝도 살짝 들렸지만 수술코보다는 훨씬 마음이 편해ㅎㅎ 수축기라 코가 들려도 구축일때보단 확실히 덜 들리는거같아!! 6개월까지는 천천히 지켜보려구ㅎㅎ

지금도 코제거때문에 고민하고 밤새 찾아보고있을 예사들한테 내 글이 조금이나마 힘이 되었으면 좋겠어ㅎㅎ 나도 재수술을 해야할지 제거를 해야할지 고민하던 시기가 있었는데 지금은 제거해서 너무 다행이라고 생각해 오히려 첫 코수술했을때보다 만족감도 더 높고 코때문에 더이상 스트레스 받지않아서 너무 좋아ㅠㅠ물론 아직 한달차고 수축기도 얼마나 지속될지 경과를 지켜봐야하지만 그전에 마음고생에 비하면 이정도는 기꺼이 감수할수있어!! 예사들도 손품발품 많이 팔고 신중하게 고민하고 또 고민해서 잘 제거했으면 좋겠어!!
Translating

2,096,420
2,054,478
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 177건
혜니포포 2022-05-17 (화) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-18 (수) 09:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곤피 2022-05-18 (수) 00:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-18 (수) 09:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2022-05-18 (수) 10:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-18 (수) 11:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
챈잉 2022-05-18 (수) 11:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-18 (수) 11:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스샤 2022-05-18 (수) 12:40 1년전 신고 주소
저는 지금 제거하는거 상담하려고 병원와있는데. 코수술한 병원에서 제거도 해줬음 좋겠는데 아무래도 안해줄거같네요 ㅎㅎ as이걸로 할줄알았는데 것도 아니고 ㅎㅎ 참 마음이 쓰립니당 ^^

용잼잼 작성자 2022-05-18 (수) 20:56 1년전 신고 주소
[@스샤] 오잉 왜 제거를 안해주죠..? 실리콘만 제거 원하면 보통은 해주던데..

스샤 2022-05-19 (목) 15:46 1년전 신고 주소
[@용잼잼] 수술을 16일날 해서그런거같아요 ㅠㅠ 지금수술한지 4일차라서..빼달라고 하면 빼줄텐데 모양변형에 대해선 책임못진다 해서 한달에서 6개월정도 보려고 하고있어요
로당이들 2022-05-18 (수) 15:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-18 (수) 20:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로당이들 2022-05-18 (수) 23:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wldz 2022-05-18 (수) 17:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
절망정민 2022-05-18 (수) 18:41 1년전 신고 주소
어디서 하셨나요??

용잼잼 작성자 2022-05-18 (수) 20:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오리주둥 2022-05-18 (수) 19:59 1년전 신고 주소
고생햇어 축하해 홀기분하게 맘편히 살어

용잼잼 작성자 2022-05-18 (수) 20:57 1년전 신고 주소
[@오리주둥] 고마워!!! 제거전에는 마음한켠이 항상 불안했는데 지금은 너무 편하다ㅎㅎ
김가루2 2022-05-18 (수) 21:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-18 (수) 22:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종챈 2022-05-18 (수) 21:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-18 (수) 22:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종챈 2022-05-18 (수) 22:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-18 (수) 23:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
절망정민 2022-05-19 (목) 12:46 1년전 신고 주소
어디서 수술하셨나요!? ㅠㅠ

용잼잼 작성자 2022-05-19 (목) 21:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너굴너굴이당 2022-05-19 (목) 13:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-19 (목) 21:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음으로회복 2022-05-19 (목) 16:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-19 (목) 21:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁㅁㅎ11 2022-05-20 (금) 01:03 1년전 신고 주소
제거하면서 피막이랑 흉살 다 제거하시구
연골재배치랑 묶기도 하신건가요!? 안하면 코 무너진다고 들어서ㅜ
아직은 부목중이니까 어떠신지 모르겠죠..?

용잼잼 작성자 2022-05-20 (금) 09:49 1년전 신고 주소
[@ㅁㅁㅎ11] 실리콘 연골 피막 흉살 전부 제거하고 연골재배치 했어요~ 묶기는 따로 안하구요!!부목제거한지 한달됐어요
코돌아오ㅓ 2022-05-20 (금) 01:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-20 (금) 09:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파파야낑깡 2022-05-20 (금) 04:53 1년전 신고 주소
고생햇어 ㅍ코수술한지 오래되면 구축 올 확률이 높아지는 건가?

용잼잼 작성자 2022-05-20 (금) 09:53 1년전 신고 주소
[@파파야낑깡] 글쎄..실리콘 넣고도 10년간 멀쩡한 사람도 있는거보면 꼭 그렇지도 않은가봐ㅠㅠㅠ정말 케바케인듯..
꽃사스미 2022-05-20 (금) 08:21 1년전 신고 주소
축하해  고생햇어  ㅠ 염증인건  외관상으로 어땟엇어? 부웟어?

용잼잼 작성자 2022-05-20 (금) 09:56 1년전 신고 주소
[@꽃사스미] 부었다 가라앉았다를 반복했던것같아!! 그리고 코에 계속 여드름이 나고 간지럽고 큼큼한 냄새가 났어!!  제거직전에는 코끝이 빨개질정도로 부어서 항생제도 복용했었구ㅠㅠ그래서 수술할때 안에 염증이 가득했나봐..
절망정민 2022-05-20 (금) 09:10 1년전 신고 주소
축하드려요 고생끝이시네여!!

용잼잼 작성자 2022-05-20 (금) 09:56 1년전 신고 주소
[@절망정민] 고마워요!!! 코끝에 실리콘이 뚫고 나올까봐 걱정하지않아도 돼서 너무 맘편하네유ㅠㅠ
스샤 2022-05-20 (금) 12:10 1년전 신고 주소
혹시 병원정보좀 알수있을까요? 코속에 꼭 솜을 넣어야하는지 걱정이네요

용잼잼 작성자 2022-05-20 (금) 15:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 2022-05-20 (금) 20:00 1년전 신고 주소
[@용잼잼] 네 ㅠㅠ 비개방으로 해달라고 뗴를 쓰던지 다른병원들도 많이 알아보던지 해야겠네요 ~ 감사해요 ㅠㅠ

이유가필요해 2022-08-22 (월) 16:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-05-20 (금) 18:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-20 (금) 20:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-05-20 (금) 20:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-20 (금) 21:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-05-20 (금) 21:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-20 (금) 22:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nnuyh 2022-05-20 (금) 22:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-20 (금) 22:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
존페트루치 2022-05-20 (금) 22:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-20 (금) 22:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이이이ㅣ이이이 2022-05-20 (금) 23:44 1년전 신고 주소
병원정보 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
비공내리기는 비중격연장으로 하신거에요?

용잼잼 작성자 2022-05-22 (일) 18:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포덜이 2022-05-21 (토) 00:02 1년전 신고 주소
병원정보 꼭꼭 부탁드립니다 ㅜㅜㅜ저도 제거하고싶은데 정보가많이없어요ㅜㅜㅜㅜ부산사는데 상담갈때마다 귀연골해서 재수술권하는데증말 힘드네요ㅜㅜ

용잼잼 작성자 2022-05-22 (일) 18:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포덜이 2022-05-22 (일) 23:21 1년전 신고 주소
[@용잼잼] 네 너무감사해요..ㅠㅠ 너무걱정돼고 우울했는데..ㅎㅎ감사해요^^

포덜이 2022-05-25 (수) 09:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ryanblee85 2022-05-21 (토) 23:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-22 (일) 18:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크리스마스이브 2022-05-22 (일) 00:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
창문자리 2022-05-22 (일) 13:23 1년전 신고 주소
고생하셨네요.. 혹시 멍이나 붓기는 지금괜찮으신가요? 이부분이 제일 고민이네요,, 그리고 모태랑비교하면 어떠신가요??

용잼잼 작성자 2022-05-22 (일) 18:28 1년전 신고 주소
[@창문자리] 멍은 없었고 붓기도 빨리 빠졌어요!! 제거라 그런지 실리콘 넣을때보다 회복이 빨리 되는거같아용 모태랑 비교하면 콧대는 더 낮아졌지만 코끝은 더 오똑해져서 지금은 만족중입니다:)
가오소 2022-05-22 (일) 22:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-22 (일) 22:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가오소 2022-05-22 (일) 23:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-23 (월) 09:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가오소 2022-05-23 (월) 09:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2022-05-23 (월) 12:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-25 (수) 15:30 1년전 신고 주소
[@ezgoin] 전체제거한거라 높이감은 확실히 낮아졌어요~ 제거수술은 높이 상실감은 각오해야해요ㅠㅠㅠ저는 구축때문에 코들리고 휘는거에 너무 스트레스 받아서 높이는 낮아졌지만 감수하고 수술한거라 만족하며 지내고 있습니다 ㅎㅎ
앙그리 2022-05-23 (월) 19:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-25 (수) 15:34 1년전 신고 주소
[@앙그리] 감사해요ㅎㅎ 전체제거한거라 앞에서 보면 확실히 낮아졌어요~ 납작해질 각오로 제거한거라 저는 만족하며 지내고 있습니다!!
코코코코코아 2022-05-24 (화) 12:54 1년전 신고 주소
코는 진짜 하는거 아닌가봐요 넘 괴로워요

용잼잼 작성자 2022-05-25 (수) 15:35 1년전 신고 주소
[@코코코코코아] 어릴때 정말 겁없이 수술해서 이렇게 제거수술도 해보네요ㅠㅠㅠ애초에 안건드는게 최고인거같아요..
뺄거야 2022-05-24 (화) 22:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-25 (수) 15:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크리스탈1 2022-05-25 (수) 06:53 1년전 신고 주소
저도 병원정보좀 주세요 간절합니다

* 비밀글 입니다.
악크바리 2022-05-25 (수) 12:01 1년전 신고 주소
어디서한거야? 깔끔하게 잘된거같아

용잼잼 작성자 2022-05-25 (수) 15:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나상실예요 2022-05-25 (수) 19:15 1년전 신고 주소
코끝에 아무 조작없이 다 제거한거야???

용잼잼 작성자 2022-05-25 (수) 20:40 1년전 신고 주소
[@나상실예요] 응응 전체제거했어!!!
토모요13 2022-05-25 (수) 23:14 1년전 신고 주소
혹시 저도 병원이랑 가격같은 정보좀 알 수 있을까요? 계속해서 코에 이물감들어 힘드네요ㅠㅠ

용잼잼 작성자 2022-05-28 (토) 19:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2022-05-26 (목) 12:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-28 (토) 19:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코1000 2022-05-26 (목) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-28 (토) 19:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
환히 2022-05-27 (금) 19:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-28 (토) 19:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iliiililil… 2022-05-27 (금) 20:33 1년전 신고 주소
저도 한달차에 구축증상 있어서 조기ㅜ제거 하러 가요 ㅠㅠㅠ 님처럼 잘되었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
마지막희망동이 2022-05-27 (금) 20:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-05-28 (토) 19:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2022-05-28 (토) 19:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-06-29 (수) 13:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-05-30 (월) 02:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-06-29 (수) 13:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나상실예요 2022-05-30 (월) 18:51 1년전 신고 주소
모태코도 높앗나용?

용잼잼 작성자 2022-06-29 (수) 13:56 1년전 신고 주소
[@나상실예요] 아니요~ 모태코는 낮고 뭉툭했어요
소소소소밍 2022-06-02 (목) 00:42 1년전 신고 주소
제거 잘된 것 같네요 ㅠㅠ

[@소소소소밍] 감사합니다!!!
쨩아뿅 2022-06-02 (목) 11:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-06-29 (수) 13:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
계란김밥 2022-06-02 (목) 20:29 1년전 신고 주소
제거 잘되셨네요 고생하셨어요ㅠㅠ 지금 코끝라인도 예쁘셔거 연골 제거하신지 모를거 같아요 저도 전체제거할지 귀 연골 남길지 고민이었는데 많은 도움이 됩니다 감사합니다

용잼잼 작성자 2022-06-29 (수) 13:58 1년전 신고 주소
[@계란김밥] 감사합니다!! 계란김밥님도 제거 잘 되실꺼에요!!!
너무힘드러요 2022-06-04 (토) 03:01 1년전 신고 주소
제거는 최소 1년은봐야해ㅠㅠ 2년까지도 모양은 변한다구하더라구ㅠㅠ

용잼잼 작성자 2022-06-29 (수) 13:59 1년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 지금 3개월차인데 아직은 만족중! 모양이 이상해져도 다시 재재수술할 생각은 없어~

ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-07-24 (일) 03:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또롱또롱ㄹ 2022-06-04 (토) 12:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-06-29 (수) 14:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 2022-07-03 (일) 01:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고HJ 2022-06-05 (일) 05:01 1년전 신고 주소
제거 잘 된 것 같아서 다행이에요.

용잼잼 작성자 2022-06-29 (수) 14:01 1년전 신고 주소
[@망고HJ] 감사합니다!!
무야홓 2022-06-05 (일) 14:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-06-29 (수) 14:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
날다땅컹 2022-06-08 (수) 01:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-06-29 (수) 14:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궀붔 2022-06-08 (수) 11:19 1년전 신고 주소
병원 가격 정보좀 주세요 !
서민아 2022-06-08 (수) 16:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
날다땅컹 2022-06-14 (화) 00:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땡땡맘 2022-06-14 (화) 17:55 1년전 신고 주소
정보 좀 알수 있을까?
나도 제거 해야되는데.
넘 걱정스러워..병원명이라도..ㅠ

용잼잼 작성자 2022-06-29 (수) 15:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이유가필요해 2022-08-22 (월) 16:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sutumn 2022-06-18 (토) 03:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-06-29 (수) 15:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅋㅎㅎㅋㅋ 2022-06-19 (일) 19:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-06-29 (수) 15:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올리브234 2022-06-26 (일) 16:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용잼잼 작성자 2022-06-29 (수) 15:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호랑이22 2022-06-29 (수) 17:57 1년전 신고 주소
염증증상은 어떠셨어요?
syieon 2022-06-29 (수) 18:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤팝지로지로 2022-07-01 (금) 01:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후회해 2022-07-07 (목) 09:29 1년전 신고 주소
저도 재거수술 아아보구 있는데  들려온라간다 퍼신다 넘 무서어요.
코코코요 2022-07-11 (월) 01:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이첀 2022-07-11 (월) 14:26 1년전 신고 주소
댓글 쓰는건 처음인데 글로만 봐도 너무 홀가분해보여서 너무 궁금해서 댓글적어 혹시 병원정보, 가격 알려줄 수 있을까?ㅜㅜㅜ
sss2 2022-07-16 (토) 09:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
담쮸르 2022-08-06 (토) 17:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둘랄랄 2022-08-19 (금) 19:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이번이마지막처럼 2022-08-26 (금) 15:50 1년전 신고 주소
저도 코 솜 4일은 해야한다고 하셨어요. 보통 2일이면 빼는데...후아...
앙그리 2022-09-05 (월) 18:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥ㅇ야 2022-09-19 (월) 20:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이슬톡톡공주 2022-09-23 (금) 14:38 1년전 신고 주소
지금은 어떠세욭?!
민디유 2022-09-23 (금) 17:09 1년전 신고 주소
잘되었다니 넘 다행이다..
나는 첫수술한지 오래되었고 염증은 없는데..
어느순간 보형물이 몸속에 있고 언제 염증이 생기고 잘못될지 갑자기 불안한 마음이 들고 없이 살고 싶은 마음에 제거 알아보는중이야..
휴 나도 제거 성공하고 쓴이처럼 마음 후련해지고 싶다
수술 잘 된거 축하해!
위너빌 2022-10-01 (토) 00:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콧날개궁금 2022-10-14 (금) 21:24 1년전 신고 주소
와 혹시 병원명 + 가격 알 수 있을까요..?ㅠ넘예쁨
위상 2022-10-26 (수) 09:22 1년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 병원 정보좀 알 수 있을까요?
위니더 2022-11-03 (목) 16:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Aaadd 2022-11-21 (월) 19:25 1년전 신고 주소
저도 오늘 염증때문에 전체제거했는데 ㅜㅜ
지금은 어떠신가요 ,,?

Somisomi 2024-01-27 (토) 22:37 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미리도 2022-12-07 (수) 00:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민그만하고파 2022-12-11 (일) 05:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
age2 2022-12-15 (목) 20:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈코입코입 2022-12-15 (목) 21:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달떵잉 2022-12-16 (금) 15:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종챈 2022-12-24 (토) 01:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은차니마미 2023-01-18 (수) 01:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레모네이드 2023-02-10 (금) 14:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이번이마지막이이 2023-02-11 (토) 11:51 1년전 신고 주소
와 저도 재수술 상담받고있는데 ㅠㅠ 나도 다 실리콘 넣으라고 해서 너무 고민인데 혹시 병원이랑 가격 알려줄 수 있어요??
Bellllladi 2023-02-12 (일) 18:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-02-17 (금) 12:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-02-25 (토) 08:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-02-28 (화) 07:08 1년전 신고 주소
진짜 홀가분 하겠다~ 나도 제거 병원 알수 있을까?
하늘보리0519 2023-03-14 (화) 15:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mikayla090… 2023-05-03 (수) 06:02 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mikayla090… 2023-05-03 (수) 22:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸코송이1 2023-05-24 (수) 09:06 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2023-05-25 (목) 12:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Knooki 2023-06-07 (수) 06:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키키키쇼 2023-07-06 (목) 03:16 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버독 2023-12-03 (일) 00:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sjsjsjjsj 2024-01-09 (화) 16:14 3개월전 신고 주소
요즘은 좀 어떠신가요?
hi