• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

전체 제거 후기

highlight 2022-05-09 (월) 17:34 1년전 7511
병원명
비공개
의사명
비공개
많은 고민 끝에 저번주에 전체 제거 하고 왔어요
오늘 부목 떼고 왔고 아직 퉁퉁 부어있긴 하지만 조금이라도 도움이 되시길 바라면서 글 씁니다!

*첫 수술: 기능코(비중격 만곡증+비염), 미용코(매부리 갈기, 외측 절골, 비중격 연장, 모자이식 비중격, 아마 연골 묶기)

전 6개월 전 첫 수술을 했고 무보형물 수술이였어요
무보형물 임에도 불구하고 코 끝 딱딱함과 비중격 연장의 고정감이 너무 불편해서 제거를 생각했고 모양도 사실 마음에 들지 않았어요.
첫 수술 후 비주 휨과 연골 비침으로 2주만에 조기 교정을 받았으나 비주 휨은 정도는 덜해졌지만 여전했어요. 첫 수술 병원에 여러번 내원하여 제거 의사를 여러번 밝혔고 수술 병원에서는 원하면 언제든지 제거 가능하고 제거해도 무너지지 않게 수술해놨으니 걱정하지 말라, 그러나 지금 모양상으로 크게 문제가 있는 것도 아니니 일단 6개월은 지켜보자고 했어요. 6개월이 다 되어갈 무렵 수술 병원에 상담을 갔었고 제거하고 싶으면 아예 지금 날짜를 잡아줄 수 있다고도 하셨지만 그냥 왜인지 모르게 거기서 제거를 받고 싶지 않은 마음에 다른 병원들을 알아봤네요. 그래도 다행이다 싶었던건 첫 수 병원에서 제거해도 문제 없게 수술해놨다고 전체 제거를 말리거나 코가 무너진다거나 하지는 않으시고 일년에 제거 원하는 사람 한 두명씩 있다, 제거 가능하다고 제거에 대해 호의적으로 말씀해주셔서 다행이였어요. 제거 관련해서 병원은 네군데 정도 갔던 것 같고 사실 다들 제거를 추천하진 않으셨어요. 모양적으로 문제가 있는 것도 아니고 보형물이 있는 것도 아니니 좀 더 지내보다가 천천히 생각해보라고들 하셨어요. 하지만 웃을 때마다 느껴지는 비중격 연장의 고정감, 코 끝의 딱딱함이 너무 스트레스 받았고 이건 제가 익숙해지고 사는거지 딱딱함이 풀리거나 그런건 아닌 것 같더라구요. 모양이라도 마음에 들었으면 감수하고 살았겠지만 그것도 아니라서 이 불편감을 견디고 살 이유가 없다고 생각했어요. 하지만 수술을 너무나도 후회하는 입장인지라 제거까지 후회한다면 정말 버틸 수 없을 것 같아서 많이 고민했어요. 고민 끝에 저번주에 제거하고 왔고 오늘 부목 떼고 왔는데 코 끝만 제거 했음에도 콧대까지 다 부어서 코가 형태가 없네요 ㅎㅎ 그치만 제거는 아직까지 후회하지 않아요. 확실히 이물감이 없고 아직 수술한지 얼마 안돼서 비주 부분이 땅땅한 느낌은 있지만 코가 확실히 가벼운 느낌이네요. 숨 쉬는것도 뭔가 전보다 못하다는 느낌이였는데 숨도 더 잘 쉬어지는 느낌이에요. 콧구멍도 11자로 길어져서 그게 너무 싫었는데 동그래졌고 코 끝도 동글동글하네요.  비주 휜건 수술의 목표가 아니라고 하셔서 기대는 안 했는데 수술코보다 비주가 똑바래졌어요. 지금 많이 부어있다고 하셔서 더 지켜봐야죠!

제가 병원 상담 다니면서 대부분 해주신 말씀은 원래 코 끝이 쳐진 매부리 였어서 들릴 확률은 적다고 하셨고 전 매부리가 너무 갈려서 넙대대해졌다고 생각했는데 다들 콧대는 문제 없다고 하셨어요. 전 손품 팔 때부터 수술 받고 싶은 병원이 있었는데 사실 원장님 상담이 막 좋다거나 딱히 인상깊었던건 아니지만 제가 첫 수술 한 병원에서 수술하고 이 병원에 와서 제거하는 분들이 몇 계셔서 그 병원에서 어떤식으로 수술해놓는지 잘 안다고 걱정말라고 하시더라구요. 콧 속을 엉망으로 수술해놓고 그런분도 아니라고 하셨고 실제 수술도 수술 기록지랑 똑같이 되어있었어요. 흉살 때문에 콧 속 상태가 좋진 않았지만 비중격 과채취로 인한 안장코나 날개 연골이 끊어지고 그러진 않았다고 하셨어요.
수술은 수면 5분+국소 마취로 했고 1시간 30분 정도 걸린 것 같네요. 아픔은 전혀 안 느껴졌고 정신은 수면 깨고 나서는 멀쩡했습니다. 신기했어요! 붓기는 첫 수술 때도 그렇게 심한 편은 아니였던거 같은데 첫 수술 때보단 제거가 회복이 더 빠른것 같긴 해요.

코 모양은 확실히 수술 코가 오똑하고 예쁘겠지만 전 그냥 못생겨도 편하게 살고 싶어서 제거했어요. 앞으로 모양이나 수축기가 걱정되긴 하는데 문제만 없이 잘 회복되었으면 좋겠네요. 지금 코는 부어있고 윤곽도 없어서 참 못생기긴 했네요 ㅎㅎ

정말 죽을만큼 힘들었던 6개월이였는데 물론 아직도 마음의 상처가 다 회복된건 절대 아니지만 그래도 조금은 마음이 편하네요. 여기서 알게된 많은 분들께 도움도 받고 위로도 받아서 그 분들께도 참 감사하다고 말씀드리고 싶고 아직 힘들어하고 계실 분들께도 저도 아직 해방은 아닌지라 같이 힘내자고 토닥토닥 해드리고 싶네요. 저도 아직까지 코 수술한거 너무 후회하고 속상하지만 일단은 지금 무사히 회복되길 바랍니다! 많은 분들께 도움이 되었으면 좋겠어요
Translating

1,670,220
686,158
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 196건
센세이션v 2022-05-09 (월) 18:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-09 (월) 18:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2022-05-09 (월) 18:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로당이들 2022-05-09 (월) 20:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-09 (월) 20:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로당이들 2022-05-09 (월) 20:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-09 (월) 21:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐찐찐찐찐이 2022-05-09 (월) 20:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-09 (월) 21:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2022-05-09 (월) 23:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-09 (월) 23:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2022-05-10 (화) 10:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 11:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2022-05-10 (화) 11:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 15:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베르데 2022-05-10 (화) 00:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 00:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베르데 2022-05-10 (화) 20:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 20:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막희망동이 2022-05-10 (화) 00:40 1년전 신고 주소
드디어 제거하고 오셨네요 ㅠㅠㅠ 고생많으셨어요

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 01:08 1년전 신고 주소
[@마지막희망동이] 아직 걱정도 많이 되지만 후련하긴하네요...! 감사합니다!

마지막희망동이 2022-05-10 (화) 10:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 10:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막희망동이 2022-05-10 (화) 17:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 18:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ryanblee85 2022-05-10 (화) 00:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 01:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 2022-05-10 (화) 15:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jeynjey 2022-05-10 (화) 01:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 01:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jeynjey 2022-05-10 (화) 01:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말롱 2022-05-10 (화) 01:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 02:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-05-15 (일) 19:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 2022-05-16 (월) 00:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-05-16 (월) 07:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 2022-05-16 (월) 22:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕99999 2022-05-10 (화) 02:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 02:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너굴너굴이당 2022-05-10 (화) 06:28 1년전 신고 주소
하이라이트님 드디어 제거하셨군요!!!
마음고생 훌훌 털어버리시고
잘 회복하세요!!!! ㅠㅡㅠ

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 10:47 1년전 신고 주소
[@너굴너굴이당] 감사합니다ㅠㅠ 너굴님도 얼른 마음 편해지셨으면 좋겠네요..!
안뇽하세연 2022-05-10 (화) 11:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 15:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안뇽하세연 2022-05-12 (목) 10:56 1년전 신고 주소
[@highlight]  오늘 첫수술했던 병원에 가서 제거 말씀드렸는데 절대 못해준대서 우울하네요 ㅠㅠ
혹시 매부리 가신 부분이 많이 넙대대해보이나요? ㅠㅠ 모태코랑 비슷해지는지 너무너무 궁금해요

highlight 작성자 2022-05-12 (목) 12:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알아서뭐해 2022-05-10 (화) 15:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 15:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

알아서뭐해 2022-05-10 (화) 16:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 16:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

알아서뭐해 2022-05-10 (화) 17:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 18:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아하77 2022-05-10 (화) 15:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 16:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아하77 2022-05-10 (화) 19:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 19:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아하77 2022-05-10 (화) 19:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 20:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙그리 2022-05-10 (화) 20:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 20:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙그리 2022-05-10 (화) 21:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 21:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙그리 2022-05-10 (화) 22:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 22:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙그리 2022-05-11 (수) 12:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-11 (수) 14:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동이동이동동이 2022-05-10 (화) 22:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-10 (화) 23:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Aaa221 2022-05-11 (수) 01:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-11 (수) 02:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
등변사다리꼴 2022-05-11 (수) 12:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-11 (수) 14:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

등변사다리꼴 2022-05-11 (수) 21:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-11 (수) 23:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌요링 2022-05-12 (목) 00:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-12 (목) 01:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코돌아오ㅓ 2022-05-12 (목) 00:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-12 (목) 01:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코돌아오ㅓ 2022-05-13 (금) 00:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디리딩 2022-05-12 (목) 02:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-12 (목) 02:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별린이 2022-05-12 (목) 02:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-12 (목) 02:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별린이 2022-05-12 (목) 15:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-12 (목) 16:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별린이 2022-05-12 (목) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-12 (목) 19:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
펭수하이 2022-05-12 (목) 10:05 1년전 신고 주소
너무 힘드셨겠어요ㅜㅜ 저도 지금 코재수술 제거 알아보고있는데 심적으로 너무 힘드네요

highlight 작성자 2022-05-12 (목) 12:38 1년전 신고 주소
[@펭수하이] 잘 알아보시고 꼭 좋은 결과 있을거에요..!
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2022-05-12 (목) 11:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-12 (목) 12:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음으로회복 2022-05-13 (금) 00:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-13 (금) 00:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음으로회복 2022-05-13 (금) 01:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-13 (금) 01:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

처음으로회복 2022-05-13 (금) 17:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-13 (금) 18:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

처음으로회복 2022-05-14 (토) 01:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-14 (토) 04:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별린이 2022-05-13 (금) 08:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-13 (금) 10:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복해질거야 2022-05-13 (금) 08:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-13 (금) 10:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
날다땅컹 2022-05-13 (금) 13:17 1년전 신고 주소
병원정보 알수잇을까여..

highlight 작성자 2022-05-13 (금) 13:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
튜브도토리 2022-05-13 (금) 17:52 1년전 신고 주소
고생 많으셨네요 꽃길만 걸으세요ㅠㅠ

highlight 작성자 2022-05-13 (금) 18:21 1년전 신고 주소
[@튜브도토리] 감사합니다 :)
앙더리 2022-05-14 (토) 06:02 1년전 신고 주소
그전이랑 다시 같아지셨나요? ㅠㅠ 그동안 너무 고생하셨습니다 마음고생 많이 하셨을텐데

highlight 작성자 2022-05-14 (토) 10:19 1년전 신고 주소
[@앙더리] 전 뼈를 건드린터라 그 전이랑 같아질 순 없을 것 같아요ㅠㅠ 코 끝은 수술코랑 모태코 사이인거 같은데 모태코에 좀 더 가까운 것 같기도 하네요...!
은하수미리내 2022-05-15 (일) 14:55 1년전 신고 주소
정보글감사하고 수고하셧어요 :)

highlight 작성자 2022-05-15 (일) 15:05 1년전 신고 주소
[@은하수미리내] 감사합니다!
처음으로회복 2022-05-15 (일) 16:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-15 (일) 17:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

처음으로회복 2022-05-15 (일) 23:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-16 (월) 00:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띠로리오 2022-05-16 (월) 12:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-16 (월) 12:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2022-05-16 (월) 14:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-16 (월) 20:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2022-05-16 (월) 21:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-16 (월) 22:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2022-05-16 (월) 23:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-17 (화) 01:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이이이ㅣ이이이 2022-05-17 (화) 00:36 1년전 신고 주소
병원 정보 제발 부탁드려요 ㅠㅠ 저도 연장이 있는데 작성자님과 같이 매부리와 쳐진코였어요 혹시 지금은 들리시거나 그러시진 않으셨나요? 모양은 모태코와 몇퍼센트 비슷하신가요?? 너무 걱정되고 불안하네요..

highlight 작성자 2022-05-17 (화) 01:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이이이ㅣ이이이 2022-05-22 (일) 23:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-23 (월) 00:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hyuni17 2022-05-17 (화) 01:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-17 (화) 01:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안뇽하세연 2022-05-17 (화) 20:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-17 (화) 22:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루룻 2022-05-17 (화) 21:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-17 (화) 22:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디리딩 2022-05-18 (수) 01:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-18 (수) 14:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몬산다 2022-05-19 (목) 00:47 1년전 신고 주소
혹시 어느병원인지 알수있을까용??ㅠ
피막도 제거하신건가요??
매부리가 많이 갈린콘지 아닌지는 바로 아신건가요?? 저도 매부리가 있었는데 얼마나갈았는지 모르겠어서 제거하기 무섭네요 ㅠ

highlight 작성자 2022-05-19 (목) 16:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이덱 2022-05-19 (목) 23:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-19 (목) 23:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁㅁㅎ11 2022-05-20 (금) 01:15 1년전 신고 주소
혹시 연골묶기까지 다 제거하셨나요?
다 제거하면 기존연골이 약해져있어서 더 퍼진다고하더라구요..
괜찮으신가요?

highlight 작성자 2022-05-20 (금) 01:36 1년전 신고 주소
[@ㅁㅁㅎ11] 아직까진 모태코보다도 덜 퍼져서 전 더 퍼졌으면 좋겠네요 ㅎㅎ....
절망정민 2022-05-20 (금) 09:29 1년전 신고 주소
고생하셨습니다!!!!

highlight 작성자 2022-05-20 (금) 12:24 1년전 신고 주소
[@절망정민] 감사합니다!
스샤 2022-05-20 (금) 12:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-20 (금) 14:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 2022-05-20 (금) 19:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-20 (금) 20:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Durahamm 2022-05-21 (토) 19:41 1년전 신고 주소
무보형물도 부작용이 아예 없는 건 아닌가보네요ㅠㅠ 고생 많이 하셨어요! 쾌차하시길 바랄게요

highlight 작성자 2022-05-21 (토) 20:41 1년전 신고 주소
[@Durahamm] 무보형물도 힘들더라구요ㅠㅠ 감사합니다!
이이이ㅣ이이이 2022-05-21 (토) 20:02 1년전 신고 주소
지금은 어떠세요?? 저도 연장을 해서 너무 걱정돼요ㅠㅠㅠ 제발 도와주세요..

highlight 작성자 2022-05-21 (토) 20:42 1년전 신고 주소
[@이이이ㅣ이이이] 수축기가 오는거 같아요 비주가 좀 땅땅하네요

이이이ㅣ이이이 2022-05-22 (일) 15:06 1년전 신고 주소
[@highlight] 들리시는건가요?? 부목 떼고 모양은 콧구멍이 보이셨나요??

highlight 작성자 2022-05-22 (일) 15:20 1년전 신고 주소
[@이이이ㅣ이이이] 부목 뗀 직후엔 오히려 모태코 비슷해보였는데 2주 후 부터 코 끝이 단단해지더니 지금은 약간 수술코 비슷해보이네요...! 막 들린것까진 아닌데 모태코만큼 내려오진 않았어요
포덜이 2022-05-21 (토) 23:31 1년전 신고 주소
전체제거 어디서하셨나요?ㅜㅜ정보 꼭꼭 부탁드립니다 ㅜㅜㅜ저도 전체제거하려는데  부산살아서 고민이많아요..ㅠㅠ 부탁드립니다 ㅠㅠ

highlight 작성자 2022-05-22 (일) 00:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크리스마스이브 2022-05-22 (일) 00:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-22 (일) 01:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크리스마스이브 2022-05-22 (일) 08:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌요링 2022-05-22 (일) 02:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-22 (일) 02:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌요링 2022-05-22 (일) 18:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-22 (일) 19:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
창문자리 2022-05-22 (일) 13:16 1년전 신고 주소
저도 비중격연장을 제거하고싶어서 병원 여기저기알아보는데 참 쉽지가않네요.. 받아주지않는 병원도있고,, 복코개선을위해서한건데 빼면 본래보다 더 퍼지고 그러신가요? 어딘지 병원도 궁금합니다..

highlight 작성자 2022-05-22 (일) 15:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이이이ㅣ이이이 2022-05-25 (수) 21:14 1년전 신고 주소
[@highlight] 저도 이부분이 궁금합니다 ㅠㅠㅠㅠ
존페트루치 2022-05-24 (화) 19:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-24 (화) 20:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코1000 2022-05-26 (목) 18:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-28 (토) 17:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이이이ㅣ이이이 2022-05-26 (목) 20:09 1년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?? 모양적으로나 기능적으로..!

highlight 작성자 2022-05-28 (토) 17:52 1년전 신고 주소
[@이이이ㅣ이이이] 수축기가 온 것 같습니다 ㅠㅠ

이이이ㅣ이이이 2022-05-30 (월) 10:27 1년전 신고 주소
[@highlight] 많이 들리셨나요? 아님 수술코 모양이신가요?
키코코 2022-05-27 (금) 03:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-28 (토) 17:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키코코 2022-06-07 (화) 03:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2022-05-29 (일) 21:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-05-29 (일) 22:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿰미 2022-05-31 (화) 17:47 1년전 신고 주소
헉 저도 비슷한 이유로 전체제거 할 생각입니다ㅜㅜ 지금은 붓기 많이 빠지셨나요??
또롱또롱ㄹ 2022-06-04 (토) 12:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코12345 2022-06-05 (일) 01:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무야홓 2022-06-05 (일) 21:25 1년전 신고 주소
저도 병원정보랑 비용 궁금해요ㅜㅜ
그리고 코끝이어떻게되셧나요?
냄냠냄냠우 2022-06-10 (금) 03:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿈이있엉 2022-06-10 (금) 21:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩡메기 2022-06-12 (일) 22:39 1년전 신고 주소
안녕하세요~ 잘 쾌차하셨나요? 저도 매부리 절골하고 무보형물로 비중격연장만 했는데 불편해서 제거 하려고 하거든요ㅜㅜ 혹시 병원 정보 쪽지 주실수있나요? ㅠㅠ
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-06-15 (수) 23:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wnskim 2022-06-20 (월) 21:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
VJTJT 2022-06-26 (일) 20:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bibibibi 2022-06-28 (화) 01:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모시 2022-06-30 (목) 23:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿅님 2022-07-13 (수) 22:41 1년전 신고 주소
저랑 너무 상황이 같으세요.. 지금 수축기가 오신 것 같다고 했는데 퍼짐이나 들림은 어떠세요..?
이나루 2022-07-13 (수) 23:53 1년전 신고 주소
6개월동안 수고하셨어요ㅠㅠ
김밍몽 2022-07-30 (토) 01:40 1년전 신고 주소
혹시 병원 정보좀 알수 있을까요 ㅠㅠㅠ?? 부탁드립니다
코로롱코 2022-08-28 (일) 11:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀듀드 2022-10-20 (목) 14:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cohaza 2022-10-29 (토) 00:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-02-28 (화) 07:47 1년전 신고 주소
저랑 똑같아요. 메주리 없는데 많이 갈아놔서 모태코보다 너무 못생겨질까봐 재거도 고민이에요.
ㄹㄹ라라랄ㄹ 2024-03-18 (월) 14:10 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi