• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하신분께 묻습니다.

쿠쿠쿠ㅂ 2014-05-07 (수) 18:13 10년전 1324

수술한지 일주일 되었구요 심적부담으로 비중격지지대+비중격코끝+실리콘 3미리 제거할려구요.

그냥 단순제거 하고 비중격지지대랑 코연골묶은거만 제거 할거 같은데 코 끝이 많이 낮아질까요?

선생님은 예전보다 낮아질꺼라고는 하는데 속상할만큼 티나면 안되잖아여. ㅠ

또 상담실장 말로는 붙어있는 코기둥 연골을 분리해서 그 사이에 비중격을 끼어넣어 기둥을 딱딱하게 세웠기

때문에 비중격을 빼면 말랑한 코기둥 연골이 이미 분리가 되어서 주저 앉을 거라고 하네요.

연골재배치 이런건 안해주실거 같은데..

연골재배치가 정확히 뭔가요?

Translating

댓글 11건
코해서뭐할라고? 2014-05-07 (수) 18:43 10년전 신고 주소

연골재배치는 날개연골아닌가요?

쿠쿠쿠ㅂ 작성자 2014-05-07 (수) 19:09 10년전 신고 주소

전 아직 수술한지 얼마 안되서 살이랑 날개연골이랑 안붙었을테니 연골재배치가 필요없을거 같기도 하고.. 개방형으로 수술했어요

샤랄라토깽이 2014-05-07 (수) 23:50 10년전 신고 주소

저는 코실리콘 비중격으로길이연장 귀연골로 개방으로 수술했는데 제거할때도 개방으로 다제거하고 연골재배치했어요 ..다제거후 자기코모양에 맞게 연골재배치해야되는걸로 알고있어요..다시 자기코모양으로 돌아갈려면요..제코같은경우는 해야된다구 하더라구요..상담 받을때 자세히 물어보세요..

코야제발 2014-05-08 (목) 12:52 10년전 신고 주소

저도 길이연장까지했는데  비중격으로요 ㅠㅜ 제거 생각중인데 

많이 들린코도 아니었는데 연장을했어요 ㅠㅜ

제거후 다시 전처럼 짧아지나요? 전보다 더 짧아질까봐서요 ㅠㅜ

혹시 병원알려주실수있나요??? ㅠㅜ 

샤랄라토깽이 2014-05-08 (목) 19:14 10년전 신고 주소

쪽지보냈어요~

코야제발 2014-05-08 (목) 23:50 10년전 신고 주소

답변정말감사합니다 ㅜㅜ

궁금한거 다시 쪽지했어요 ㅜ 

륜맘 2014-05-08 (목) 15:01 10년전 신고 주소

헐,저랑똑같으니시네요ㅠ 저도 연골재배치그런것없이 그냥 막재거해줄

것같아요ㅠ 전 내일제거수술하는데 수술해주신선생님이겁나화내셔서잘

제거해주실지걱정입니다.  돈안받구무료로제거해주신다는데 차라리돈받

구 제가 원하는거물어보면서제거하고싶네요. 돈주고하고싶다했지만 이미

보상팀으로넘어갔네해서 낼가서 저도연골재배치그런거물어보고돈들더라

도 하고싶네요ㅠ 말이나들어줄라나몰것지만요;;;;

저두  샤랄라토깽님 하신곳 병원알고싶어요.쪽지좀주세요.

연골재배치안해준다고하면 샤랄라토깽님하신곳가서 연골재배치 하고

싶어요.

샤랄라토깽이 2014-05-08 (목) 19:27 10년전 신고 주소

쪽지보냈어요~

himnaeja 2014-05-09 (금) 00:16 10년전 신고 주소

토깽이님 저도 병원 좀 알려주실 수 있나요ㅜㅜ? 부탁드려요ㅜㅜㅜ

qqazqaz 2014-11-17 (월) 01:40 9년전 신고 주소

ㅠㅠㅠㅠ

hshsh 2015-05-06 (수) 20:46 9년전 신고 주소
hi