• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 제거(귀연골만)후기 남깁니다

익명 2022-04-19 (화) 16:41 2년전 4354
병원명
비공개
의사명
비공개
저는 아무 염증이나 구축 없었는데 그냥 갑자기..다가온 불안감에 제거하고자 했습니다 ㅠㅠ
(2015.01 귀연골 + 실리콘 3mm)
처음부터 연골이랑 실리콘 전체 제거하려고 했는데
사정상 집을 오래 못비워서..
처음에 집앞 성형외과애 갔는데 귀연골은 부작용이 없으니 제거하지 말라고..(이 말 들은게 넘 후회됩니다 ㅠㅠ)
저는 불안감이 많았어서 불안감을 지우고 싶은 맘에. 당일에 국소마취하고 바루 뺐습니다..

생각보다 나쁘지 않은 이후 모습에 만족했는데..
(빼도 아무도 차이을 모르더라구요..)
귀연골 남긴게 너무 찝찝해서 검색하다보니
귀연골 비침이란게 있더라구요..
하 너무 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠ그걸 보고나니까 귀연골이 비치는 거 같은 느낌도 들고..이물감도 괜히 느껴지느거 같아서
저는 또 인터넷에서 정신병처럼 ㅜㅜ 검색 후에.. 예약했습니다 ㅠㅠ

사실 충분히 알아보고 상담다냐보고 진행하는것이 맞지만..
제가 사정상 다른데 신경쓰면 안되는 상황이라서 ㅠㅠ
빨리 문제 해결하고자 병원 예약하고 수술도 당일에 하는 걸로 예약했어요 ㅠㅠ

상담하러 갔는데..원장님은 친절은 하신데..
질문하면 좀 짜증내시는 느낌은 있긴 해요 ㅠ
약간 당연한건데 묻는다는 느낌..?
환자를 막 안심시켜주는 타입은 아니에요 ㅠ
그래도..인터넷 후기에서처럼 막 기분이 너무 나쁜 말을 하셨다던가.그런건 없었고 저는 선택권이 없어서 맡겼습니다 ㅠㅠ

전 수면 마취로 진행했고 자고 일어나니 3-40분 정도..? 후에 수술 끝나있었던거 같아요..
전 코끝만 해서 그런지 부목은 안했고 테이핑만..하고 집 가는 길입니다..
저는 코 들릴까바가 제일 걱정이라 그 부분 신경 써달라고 했는데 거울 보니 테이프 때문에 코가 좁아올라간 느낌..이라 기겁하고 간호사분한테 여쭤봤는데 아니라고 테이프 때문이라고..하셔서 ㅠ 안심하고 집 가는 길인데 다른 분들도그러신거 맞죠..?!! ㅠㅠ 테이프 떼고 다시 후기 남길게요 ㅠ

아 참고로 저 실리콘만 제거했을땐 진짜 큰 차이 없었어요!
다만 수축기 때문에 한쪽 콧구멍이 살짝 올라가긴 했는데 미세한정도였어요..물론 실리콘만 제거한지는 2주밖에 안지나서..

암튼 ㅜㅜ 제거 결심한 분들은 그냥 전체제거 하시길 바래요 ㅠㅠ!!! 저처럼 두번 하고 두번 돈날리지 마시구여 ㅠㅠㅠ!

혹시 수축기 겪으신 분들 후기도 좀 알려주실 수있나요?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 홀가분하긴 한데 수축기가 좀 걱정이네요 ㅠㅠ
Translating

댓글 51건
왕짜장면 2022-04-19 (화) 21:32 2년전 신고 주소
제가 실리콘제거후 6년지난지금 코가 많이 낮아져있는상태에요.. 얼마안대셧으면 그게 본인코 아니에요 ㅠㅠ;;;;
그리고 실리콘과 붙어있던 코조직들이 조금은 같이 띠어저나감으로 인해  콧등부분에 주름이생기고 본인코보다 낮아져요
제가 그런상태입니다 저도 제거하고 얼마안대 뭐야 별로차이안나네! 이랫다가.. 엄청난 후회를 하고있어요 다시하려고요그냥.. 그냥 이쁜게 장떙인거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅐ재수술 알아보러 들어왔는데 우연히 보게되어 답글남기고갑니다

에라리아 2022-04-19 (화) 22:00 2년전 신고 주소
[@왕짜장면] 얼마지나니  낮아지던가요?  흔히들 말하는  일년지나니 많이낮아지더라인가요    궁금해요  제거한지 육년이나  지나셨는데  다시수술을  하려는게  그런이유인가요 ㅠ

왕짜장면 2022-05-01 (일) 17:55 1년전 신고 주소
[@에라리아] 이게 매일보는 내얼굴이 사진으로 몇년 지난얼굴 차이보면 차차 조금씩 내려가는것같아요 ㅠㅠ 저는 코끝까지 L자실리를 넣엇어서 통으로 그냥빼버린상태엿어여. 근데 시간지나니 역시 여자는 예뻐야한다는생각이 들어서..

코코song 작성자 2022-04-19 (화) 22:26 2년전 신고 주소
[@왕짜장면] 흑흑..그렇군요 ㅜㅜ 슬픈 댓글이지만 아직까지는 제가 코에 보형물 있는게 넘 스트레스 였어서 ㅜㅜㅜㅜㅜ 괜찮습니다 ㅜㅜ 저는 아기도 있는 애엄마라서요 ㅠㅠ 혹시 수축기는 어떠셨을지 알려주실 수 있을까요??

왕짜장면 2022-05-01 (일) 17:56 1년전 신고 주소
[@코코song] 아 내가 수축기구나 라는 느낌은
딱히 없엇어요! 그냥차차 서서히 내려간거같아요 ㅠ..

wlstjs90 2022-04-19 (화) 22:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

왕짜장면 2022-05-01 (일) 17:56 1년전 신고 주소
[@wlstjs90] 제 개인적인 생각으로느 3~4년은 지나야 대는것닽아오 ㅠ..

doco2885 2022-04-21 (목) 11:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코song 작성자 2022-04-21 (목) 14:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

왕짜장면 2022-05-01 (일) 17:57 1년전 신고 주소
[@doco2885] ㅠㅠ..걱정감사해요 ..저도 많이고민을 하고잇는데 욕심앙부리고 정말살짝만 하려구요!
호호잉 2022-04-19 (화) 23:47 2년전 신고 주소
고생했어~  잘 회복하길 바랄게

코코song 작성자 2022-04-20 (수) 16:51 2년전 신고 주소
[@호호잉] 감사합니다^^
hilarious 2022-04-20 (수) 02:03 2년전 신고 주소
혹시 구축을 얘기하시는건가요???

코코song 작성자 2022-04-20 (수) 07:06 2년전 신고 주소
[@hilarious] 아니요 구축은 전혀 없었는데 테이핑 붙이고 있는데 콧구멍이 11자 콘센트 모양이어서요 ㅠㅠ
허나자자 2022-04-20 (수) 12:30 2년전 신고 주소
전 코끝까지 빼려고했는데 계속 의사가 그럼 모양을 장담못한다고 코끝은 자기꺼라 괜찮다고해서 귀연골 하나남기고 빼주셨는데 하나는 들어있어요 ㅜㅜ 저도 걱정되는데
뭐 하나니까 괜찮겠지 생각하고있어요

코코song 작성자 2022-04-20 (수) 16:50 2년전 신고 주소
[@허나자자] 아하 ㅜㅜ 저도 비침 외에 염증 같은 부작용 없다고 듣긴 했어요!!!! 전 비치기 시작한게 보여서 뺀거라서 ㅜㅜ 그거 외엔 괜찮으실거 같아요^^
뽈리 2022-04-20 (수) 15:40 2년전 신고 주소
고생 많으셨어요 앞으로는 좋은일 가득하세요^^

코코song 작성자 2022-04-20 (수) 16:50 2년전 신고 주소
[@뽈리] 감사합니다!
doco2885 2022-04-21 (목) 11:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코song 작성자 2022-04-21 (목) 14:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

doco2885 2022-04-21 (목) 14:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코song 작성자 2022-04-21 (목) 14:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

doco2885 2022-04-21 (목) 15:47 2년전 신고 주소
[@코코song] 감사합니다 ㅎㅎ
ezgoin 2022-04-21 (목) 12:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코song 작성자 2022-04-21 (목) 14:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망나뇽99 2022-04-21 (목) 21:13 2년전 신고 주소
저도 어제 전체제거 하고 왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직은 괜찮은 것 같은데 수축기가 문제네요

Qwercsa 2022-04-21 (목) 21:22 1년전 신고 주소
[@망나뇽99] 저도 이번주에 제거했어요...혹시 보형물뭐쓰셨는지, 약드실까요?

코코song 작성자 2022-04-22 (금) 07:26 1년전 신고 주소
[@Qwercsa] 저는 테이핑 풀고 왔어요!!! 염증이나 구축 없으시면 수축기가 외관상 크게 보이진 않는다거 하더라구요 최악을 생각했어서 생각했던것보단 나은데..그래도 낮긴 하네요^^
챠코코 2022-04-22 (금) 01:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코song 작성자 2022-04-22 (금) 07:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

챠코코 2022-04-22 (금) 12:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코song 작성자 2022-04-22 (금) 15:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

챠코코 2022-04-23 (토) 11:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코song 작성자 2022-04-24 (일) 12:04 1년전 신고 주소
[@챠코코] 앜ㅋㅋ 다 똑같으신가봐요 ㅎㅎ 저는 그런 부분에선 예민하진 않아서 괜찮았는데 호불호 갈릴 수 있는거 같긴 해요 ^^.. 수술만 잘 됐길 빌어봅니다 ㅜㅜ
tgbyhn 2022-04-23 (토) 00:58 1년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 연골제거 수술은 ㄱㅇㅅ에서 받으셨을까요? 저도 제거 고민중이라 상담갔는데 비슷한 느낌이어서요

코코song 작성자 2022-04-23 (토) 08:14 1년전 신고 주소
[@tgbyhn] 넵 저 ㄱㅇㅅ 에서 받았어요!

백합7 2023-02-28 (화) 03:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2022-04-23 (토) 21:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코song 작성자 2022-04-24 (일) 12:02 1년전 신고 주소
[@ezgoin] 저 다음주에 실밥제거 하러 가서 아직 모르겠어요 ㅠㅠ 근데 테이핑 떼러 가서는 간호사 분이 해주셨는데 원장님이 갈때마다 코 속 봐주시긴 해요!! 얼마 안되서 잘 모르겠지만 아직까진 만족입니다
두리몽숄 2022-04-24 (일) 14:38 1년전 신고 주소
저도 제거 고민중이라 비용 쪽지 받을수 있을까요?

코코song 작성자 2022-04-24 (일) 16:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너굴너굴이당 2022-04-24 (일) 18:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코song 작성자 2022-04-25 (월) 12:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너굴너굴이당 2022-04-27 (수) 11:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후롱스 2022-04-29 (금) 13:38 1년전 신고 주소
어디서 했는지 알 수 있을까요?
크리스탈1 2022-05-01 (일) 14:30 1년전 신고 주소
비용쪽지 부탁드려도 될까요 저 아바타됫어여 수술 11일차
옥수수털이범 2022-05-04 (수) 00:59 1년전 신고 주소
어디서 하셨나요. ㅠㅠ 비용도 알려주세요
lkhmm 2022-05-11 (수) 04:49 1년전 신고 주소
저도 전체제거로 해야겠어요!
에이미밍 2022-05-13 (금) 17:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wpdkrnf 2022-05-16 (월) 17:00 1년전 신고 주소
지금은 모양 어떠신가요? 수축기나 전에 나차난 비침은 없어지셨나요?
스샤 2022-05-19 (목) 18:48 1년전 신고 주소
저도 전체제거 생각하고 있는데 비용이랑 병원정보좀 알수있을까요 쪽지로 부탁드려용 ㅠㅠ
hi