• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 전체제거(조기제거) 3주차 공유

미미랜두 2022-04-15 (금) 00:05 2년전 8162
병원명
비공개
의사명
비공개
모태코

<모태코>

모태코

<모태코>

제거후

<제거후>

제거후

<제거후>

제거후

<제거후>

제거후

<제거후>

코수술했던코

<코수술했던코>

코수술했던코

<코수술했던코>

제거 이유 및 수술 내용 등은 전글 봐줘~

https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=nosexxx&wr_id=110192

지금 제거 수술 3주차!!

제거수술내용: 실리콘 및 비중격연장 제거, 코끝에 어떠한 조작도 추가로 하지 않았다고함

#모태코랑 차이
복코 교정해서 그런지 코끝 작아짐, 얄상?
코 끝 수술코 만큼은 아니지만 올라감 (흉살탓도 있는 듯해)
매부리 깎여서 매끈해짐, 울퉁불퉁x 평평x, 사진대로!!
수술코는 비주에 비중격이 바로 만져지고 딱딱했는데
지금 비주가 좀 땅땅하긴 한데 흉살 잡혀서 그런 정도로 느껴지고 비중격 처럼 딱딱x
코끝 연골 부분은 전체적으로 땅땅함  흉살 생겨서 그런거 같아 ㅠㅠ
돼지코 안됌
코 옆으로 잘 움직여짐
코끝 땅기고 고정된 느낌 들긴한데
가만히 잇으면 못느끼는 정도
의사에게 전체제거 된거냐고 확인했는데
어처구니 없는 표정 지으면서 남은거 없다길래 ㅋㅋㅋ
안심했어!! 요 흉살은 반년은 지켜보려고
겉으로 드러나는 흉살 없음
콧속 흉살은그 콧대쪽이 살짝 울퉁 한구 같은데 신경 쓰일 정도 아님
흉은 잇긴 한데 노스카나 발라주려고
콧구멍 짝짝이긴 한데 보면 별티 안나서 이정도면 ㄱㅊ!
수술코랑 모태코에 비해 콧구멍 보이긴하는데 이상하진 않고 아빠왈 코가 더 세련되고 이뻐졌대(!?)

#관리
샤워할때 뜨신물 코에 대고 콧대 옆 지긋이 눌러주기도 하고
잘때마다 코 간단히 테이핑 하는중! 한달간은 할라고

3주 되니까 코에 별 생각이 없어진다
이젠 밥먹으면서 웃으면서 이야기함..ㅋ..
여전히 코 움직 거리면 땅땅함이 느껴지지만
요건 시간이 지나면 나아지리라 생각해
제거하는거 추천까지는 못하겠고
의사와 충분히 상담하고 결정하기를!! ㅠㅠ
제거한다고 바로 말랑거리는 것도 아니어서
다만 비중격 연장의 불쾌한 짓누름은 없어져서 난 좋아
예민한 사람은 코수술 다시 생각해보기를!
반년 후쯤 또 한번 올게~!
Translating

689,403
217,788
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
주디콩 2022-04-15 (금) 00:25 2년전 신고 주소
메부리만 제거한거야??

미미랜두 작성자 2022-04-15 (금) 13:07 2년전 신고 주소
[@주디콩] 글에 다시 자세히 추가햇어!!
미스터츄 2022-04-15 (금) 00:34 2년전 신고 주소
코 너무 이쁜거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 칭찬할만하다..

미미랜두 작성자 2022-04-15 (금) 13:08 2년전 신고 주소
[@미스터츄] 옹 코만 떼면 수술코가 이쁘긴한데 내 얼굴이랑 어울리는건 제거코가 더 잘어울리더라구 ㅠㅠ 전보다 코도 작아지구 좀 높아졋어 고마웡!
dlsfjdsl4 2022-04-15 (금) 00:42 2년전 신고 주소
와 수고했어!!!

미미랜두 작성자 2022-04-15 (금) 13:09 2년전 신고 주소
[@dlsfjdsl4] 고마웡 ㅠㅡㅠ
아하하 2022-04-15 (금) 01:56 2년전 신고 주소
역시 무보형으로 하거나 안하는게 답인듯 고생하셨습니다

미미랜두 작성자 2022-04-15 (금) 13:10 2년전 신고 주소
[@아하하] 무보형이 코끝 연골로 올리고 실리콘만 안하는걸로 알고있는데, 코끝 연골 조작은 신중해야겟더라구요! ㅠㅠ 전 코끝이 너무 불편햇거든요
d86wq 2022-04-15 (금) 03:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미미랜두 작성자 2022-04-15 (금) 13:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-04-15 (금) 22:07 2년전 신고 주소
후기 감사해요! 혹시 잘 때 테이핑은 병원에서 모양 잡아주기 위해 하라고 하신건가요?

미미랜두 작성자 2022-04-15 (금) 23:09 2년전 신고 주소
[@highlight] 병원에서는 별다른 케어나 설명 없엇어요;ㅋㅋ 그냥 도움이 되지 않을까 해서 잘때만 하구있어요

highlight 2022-04-16 (토) 03:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미미랜두 작성자 2022-04-16 (토) 13:17 2년전 신고 주소
[@highlight] 아니예요 ㅠ 제거는 제가 첨이라 하더라구요?
꼴뚝 2022-04-16 (토) 06:57 2년전 신고 주소
예쁘게 잘 됐네요!! 너무 예뻐요

미미랜두 작성자 2022-04-17 (일) 15:23 2년전 신고 주소
[@꼴뚝] 감사해욥!!
마지막희망동이 2022-04-16 (토) 16:05 2년전 신고 주소
진짜 제거한게 훨씬 예쁘세요 ㅠㅠㅠ 도움이랑 용기 얻고 갑니다,,,

미미랜두 작성자 2022-04-17 (일) 15:24 2년전 신고 주소
[@마지막희망동이] 넵 도움되셧길 ㅜ
난슬프지않아 2022-04-17 (일) 03:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미미랜두 작성자 2022-04-17 (일) 15:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호잉 2022-04-19 (화) 23:50 2년전 신고 주소
너무 잘됐다 모태코보다 이쁜것같아 고생했어

미미랜두 작성자 2022-04-20 (수) 21:21 2년전 신고 주소
[@호호잉] 고마웡 ㅠㅠ 그나마 다행이지
허나자자 2022-04-20 (수) 12:32 2년전 신고 주소
코테이핑 떼고나서 한달동안 하는이유가 뭔가용???

미미랜두 작성자 2022-04-20 (수) 21:22 2년전 신고 주소
[@허나자자] 지금은 코가 모양이 잡혀있지만 나중에 시간 지나면 모른다고 의사쌤이 말해서 걱정되는 마음에 했어요 지금은 안하고 있네요
구구가가구구가가 2022-04-20 (수) 21:28 2년전 신고 주소
오 저 글 봤었는데 붓기가 많이 빠지셨어요 큰 변화없이 유지 되시길 바래요ㅜ

미미랜두 작성자 2022-04-24 (일) 22:54 2년전 신고 주소
[@구구가가구구가가] 감사합니닷!

당근말랑콩 2023-10-16 (월) 08:52 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디리딩 2022-04-22 (금) 03:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미미랜두 작성자 2022-04-24 (일) 22:54 2년전 신고 주소
[@디리딩] 아니요!
Ad9496 2022-04-22 (금) 14:17 2년전 신고 주소
너무잘되셨어요~^^

[@Ad9496] 감사합니다 ㅎㅎ
나오미로 2022-04-23 (토) 22:13 2년전 신고 주소
부러워요 축하드려요!

미미랜두 작성자 2022-04-24 (일) 22:55 2년전 신고 주소
[@나오미로] 감사합니다 ㅎㅎㅎ
두리몽숄 2022-04-24 (일) 14:47 2년전 신고 주소
제거 고민중이라 잘 읽고 가요  잘되셨어요

미미랜두 작성자 2022-04-24 (일) 22:55 2년전 신고 주소
[@두리몽숄] 네네 감사합니다 ㅎㅎ
highlight 2022-04-26 (화) 13:26 2년전 신고 주소
제거하고 3주정도 지나면 일상 생활은 문제없이 가능한가요?!

미미랜두 작성자 2022-04-26 (화) 18:25 2년전 신고 주소
[@highlight] 일단 부목을 3일 했고 그 이후엔 가만히 있음 몰라요 근데 음하고 코 늘리면 코가 딱딱하구나 알정도 예요 ㅋㅋ 그래도 뭐가 없다보니 세수를 해도 조심할뿐 걱정까지는 안드는 정도입니다~

미미랜두 작성자 2022-04-26 (화) 18:26 2년전 신고 주소
[@미미랜두] 전 부목할때도 일하는데 문제 없엇어요!ㅋㅋ 사람마다 붓기는 다를수 잇겟죠 ㅠ
크리스탈1 2022-05-02 (월) 02:02 1년전 신고 주소
코첫실리콘 얻은지 12일 찬데요 정보좀 쪽지로 즈시면 감사드리겟어요..코 넘이뻐요...
lkhmm 2022-05-11 (수) 04:49 1년전 신고 주소
우와 잘하셨네요!
에이미밍 2022-05-13 (금) 17:09 1년전 신고 주소
지금은 모양 어떠신가요?! 보니까 수축기가 있을 수도 있다고 하더라구요 ㅜㅠㅜㅠ 걱정이에요 저도 지금 제거 알아보고 있는데..
제거 너무 잘 되신 것 같아요!!
절망정민 2022-05-15 (일) 22:35 1년전 신고 주소
수술전보다 많이 들렸나요?!
서덕스 2022-05-27 (금) 20:32 1년전 신고 주소
기존에 콧대있으셔서그런지 엄청자연스럽네요
초코몽몽이 2022-06-01 (수) 23:52 1년전 신고 주소
저도 코 실리콘 제거 수술 알아보고 있는데 너무 부러워요
스샤 2022-06-04 (토) 23:51 1년전 신고 주소
전 지금 18일만에 조기제거하고 이틀차인데요... 부목을 너무 넓게해놔서 간지럽고...콧물너무나고....콧구멍안에 흉살생긴게 너무보이네요 ㅠㅠ
언제까지 코속건조하고 콧물나셨나요? 지금은 혹시 수축기 오셨나요? 비주오른쪽콧구멍쪽에 흉살이 차올라서 저는 그것도 스트레스고....
아직 부목떼기전이라 모양은 장담하긴 이르지만... 이놈의 콧물때매 죽겠어요 ㅎㅎㅎ
무야홓 2022-06-05 (일) 14:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿅님 2022-07-15 (금) 07:29 1년전 신고 주소
미미랜드님! 코 너무 만족하신다니 제가 다 기분이 좋네요..!
혹시 코 끝이 모태코 보다 들렸다고 하셨는데 좀 내려왔을까요? ㅠㅠ 저 어제 제거했는데 모태보다 좀 더 들린 것 같아서요.. 참고로 저는 7일차도 안되서 조기제거 했습니다 ㅠㅠ
하얀우유 2023-06-26 (월) 03:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리리리리ㄴ 2024-01-09 (화) 17:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi