• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

제거하고왔네요 두서없이긴글..(조기제거에 제거.)

시유니 2022-04-06 (수) 00:51 2년전 6332
병원명
비공개
의사명
비공개
고민고민하다가 제거하고왔어요
우선 저같은경우는 작년6월 무보형물로 비중격만사용했구 기능적으로만 고민하다가 미용코도했어요
예약금 걸어놓고 3번딜레이하다가 하기로마음먹고 하기로했지만 눈밑지도같이하는거라 아무래도 코는 아닌것같아서 눈밑지만 하자하고 병원가서상담후 눈밑지만 하려했지만 이미 수술준비중이였고 소잡아가듯 하게됐네요 ㅜㅜ 한번아닌예감은 아니듯이.. 코가망한건아니지만 진짜넘불편했고 하자마자 제거해달라했네요 코비주부분에고정된느낌에 딱딱함을못이겨 제거외쳤는데 본인의사라며 제거금액얘기했고 알겠다하고 2주고민하다 날짜잡았어요. 조기제거지요..
그러고 당일전? 이벤트가로해준거라며 제거를하게되면 이계약이없어진거라고..이딴거 사인한 제가등신임. 이런거하지마세요..ㅜ
위약금배로내라고..진짜 어찌어찌해서 쇼부보고 제거병원보단싸기도했고 했던병원이니 더 나을줄.. 상담하고 제거진행했는데 치료내원중..드레싱하고있을때..의사님왈 비중격남겨놨어요.네?하고 어쩔수없잖습니까..따지기도귀찮고..넘어갔죠..여기서넘어가질말았어야했는걸..코찝힘느낌과 들린느낌 매부리간것도 문제얘기해도 붓기다 원래이렇다시전..6갤지나도똑같고쪼이고좁힌느낌 나아지질않더라구요..제가 댓단분들 보셨겠지만 ..조기제거안하시길정말바랍니다
두번개고생해보니 진짜 돈도더나가고 트라우마생기고 마음고생..
여기성예사에서 많은분들과 일대일톡도하고 단톡도하고 제거로 마음고생하시는분들과 대화도많이했었고 그중 잘되신분도계시고 겁이나 안하신분들도 계셨구요 저는진짜 조기제거에 제거라 진짜 멘탈더나가더라구요 3갤까진 그러려니했죠 조기제거니 방울토마토붓기 수축기 들림 다겪고 일단 여기서또 금방제거한다그러믄 죽을거같아서 참고또참았습니다 신랑과도 싸우고 의사죽이고싶었고..
살도찌고 뺄생각도 안하고 의지도없어지고 대인기피증..그래도 살아야되잖아요 살은안뺐지만ㅋㅋ 애써멘탈잡고 다른거에집중하며살았습니다.이사도하게됐고 그러려니살게되더라구요 그냥 이대로살까 하다가도 코모양도 불편함(이게제일큼) 계속살긴아닌것같아 마음고생 이만큼했으니까 더질질끌지말고 직접가보자싶어 상담예약잡고 갔네요 저는 딱 두군데만갔습니다 선택장애이기도하고 한군데만 신뢰가더라구요 ..제기준입니다.. 거기서하신분과도 챗하고 언급한병원에서 잘되신분안되신분 다 챗했어요.  참고하여 제기준잡고 8갤뒤 상담 받았는데 손품후기보면 대략 특징들이있잖아요 (삼대장)그중 기대하고갔는데 저는 멘탈이살짝나갔습니다..왜냐..조기제거에또제거니까요.
했던의사한테기록지받아갈때 녹음하고 어떻게진행했는지 물어보고 영어로된 기록지 단어찾아가며 해석해놓고 녹음내용중 어디다남긴건지 자세히듣고 말씀드리니 열어봐야안다라고..
그말씀 맞죠..근데 조기제거안하고 그냥왔더라믄 확답이라도주셨을겁니다.이미제거했는데..  남들은 실리콘에 귀연골.비중격.늑연골.절골 ..그리해서제거하는데 비중격하나에.. 참.답답하더라구요
그리고 매부리도깎은지라..괜히깎았다싶더라구요 넙대대해보이구..절골까지생각하게하더라구요..근데붓기진짜오래갑니다 과하게깎은거아닌이상은 절골은 안하시는게나을수도요 저는거의포기상태였다보심됩니다 그 길다면길고 짧으면짧은기간에 지금도 진행중이지만요ㅎㅎ 제거하며 절골해도되는지 여쭤보니 말리시더라구요..또 문제를만드는구나해서 빠르게포기헀습니다
3월달 제거하려했으나 불안하여 사주날짜까지받았네요..ㅎ오죽하믄..ㅎ
 20대때 그래도 놀아볼거놀아보고 30대에한거라 편하고안전하게제일이다싶네요.. 제거하자마자 사진보여주시는데 역시비중격이있더라구요.. 비밸브는 남기구요..코연골에 유착이심했더라구요 흉살이 밀가루반죽묻은거마냥 덕지덕지..조기제거영향이크대요..그러니 쪼이고아프죠..ㅜㅜ
아무튼 아직도 답은안나왔지만 조기제거정말비추입니다..
잘되신분도계시겠지만요 그만큼 회복이더디고 수축기한달째 코가들려서 깜짝놀랐거든요 ..이젠 올라가도신경안쓸지경..
조급하고 힘들고 무겁고 쪼이고 답답하고 심리적으로 불안하시겠지만 돈은돈대로날린 저는..재수술도이뻐지려고가아닌 저는.. 제거만생각하고 버티었어요 자살? 불편해서자살충동느낍니다 ㅜ
제남편 저수술후에 울더라구요..저보다 더맘고생..
좀더 기다려보세요 3갤지남 6갤되고 그때알아보시구 9갤 10갤 더 늦어질수록결과는더 좋아질수도있어요 이거또한제생각이니..
조기만이 답이아니라는거예요 ㅜㅜ 저는 또 이들림과 불안함 ..지나갔음좋겠네요 다른거에 집중해보아요!!
두서없는주저리였습니다 ㅜ
Translating

395,155
1,152,509
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 168건
dlsfjdsl4 2022-04-06 (수) 01:26 2년전 신고 주소
수고하셨어요ㅠㅠ

시유니 작성자 2022-04-06 (수) 02:27 2년전 신고 주소
[@dlsfjdsl4] 감사합니다!!
highlight 2022-04-06 (수) 01:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-06 (수) 02:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-04-06 (수) 02:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-06 (수) 03:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-04-06 (수) 11:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-09 (토) 03:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
워니장 2022-04-06 (수) 03:46 2년전 신고 주소
고생하셨어요
잘 되셨음 좋겠어요

시유니 작성자 2022-04-08 (금) 13:32 2년전 신고 주소
[@워니장] 감사합니다 !! 아직 경과는 지켜보는중이예여 ㅠㅠ
dlsfjdsl4 2022-04-06 (수) 07:53 2년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ

시유니 작성자 2022-04-08 (금) 13:32 2년전 신고 주소
[@dlsfjdsl4] 감사합니다 ㅠㅠ
센세이션v 2022-04-06 (수) 08:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-08 (금) 13:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2022-04-08 (금) 17:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-10 (일) 00:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코원행 2022-04-06 (수) 14:05 2년전 신고 주소
아,,,, 읽으면서도 짜증나네여,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시유니 작성자 2022-04-08 (금) 13:35 2년전 신고 주소
[@코원행] 짜증이.. 많이 나셨나요?ㅠㅠ 글솜씨가 없어서 ..ㅠㅠ
혜니포포 2022-04-06 (수) 16:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-08 (금) 13:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2022-04-06 (수) 17:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-08 (금) 13:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-04-08 (금) 14:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-09 (토) 03:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-04-09 (토) 03:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-10 (일) 00:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-04-10 (일) 09:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-11 (월) 10:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-04-11 (월) 12:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-11 (월) 21:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-04-11 (월) 21:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-04-13 (수) 15:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-13 (수) 22:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-13 (수) 22:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-04-13 (수) 22:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-14 (목) 00:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-04-14 (목) 01:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-14 (목) 16:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-04-14 (목) 17:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-14 (목) 20:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-04-14 (목) 22:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-15 (금) 12:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-04-15 (금) 15:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-16 (토) 00:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-04-16 (토) 01:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-16 (토) 02:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-04-16 (토) 02:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-16 (토) 04:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-04-16 (토) 11:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로당이들 2022-04-06 (수) 17:56 2년전 신고 주소
고생많으셨어요!!ㅜㅜ저도 이물감과 수술하고 안어울리는 이미지 때문에 제거할려고하는데 제거하신 병원 정보 알수있을까요?ㅜㅜ

시유니 작성자 2022-04-08 (금) 13:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로당이들 2022-04-10 (일) 12:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채횬 2022-04-06 (수) 20:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-08 (금) 13:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 2022-04-09 (토) 11:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-10 (일) 00:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 2022-04-13 (수) 22:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-15 (금) 12:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 2022-04-15 (금) 16:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-16 (토) 04:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디리딩 2022-04-08 (금) 13:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-09 (토) 03:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아로류안 2022-04-08 (금) 16:01 2년전 신고 주소
자가늑+콧대 알로덤 했고 콧대 알로덤 제거 하고 실리콘 넣으려고하는데 5/11일(6개월차) 인데
알로덤인데 6개월차에 제거하는게 나을까요? 아니면
1년차 기다렸다가 제거하는게 좋을까요?ㅜㅜ

시유니 작성자 2022-04-09 (토) 03:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스마일스마일 2022-04-09 (토) 08:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-09 (토) 23:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스마일스마일 2022-04-10 (일) 00:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-10 (일) 00:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스마일스마일 2022-04-10 (일) 00:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-10 (일) 01:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
써니43 2022-04-09 (토) 18:12 2년전 신고 주소
너무너무 고생하셨습니다 하기전과 후 태도 정말 짜증납니딘 저도 그랬근요 저도 제거 상담하고 7월 삼대장중 하나 남았어요 혹시 어디서 하셨낭? 그리고 이제 수축기 이시기 지나면 좋은결과 있을꺼예요 파이팅

시유니 작성자 2022-04-09 (토) 23:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

써니43 2022-04-10 (일) 07:34 2년전 신고 주소
[@시유니] ㅎㅎ 세군데상담했는데 다별느였어오 시우는 7월 예약 예약잡기 진짜힘들어요 시우 넘기대되요

시유니 작성자 2022-04-13 (수) 00:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이걸왜했지 2022-04-09 (토) 21:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-10 (일) 00:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이걸왜했지 2022-04-11 (월) 13:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-11 (월) 21:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이걸왜했지 2022-04-11 (월) 15:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤띠꾸 2022-04-10 (일) 00:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-10 (일) 00:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너굴너굴이당 2022-04-10 (일) 05:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-11 (월) 10:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너굴너굴이당 2022-04-11 (월) 12:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너굴너굴이당 2022-04-11 (월) 21:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-16 (토) 04:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너굴너굴이당 2022-04-17 (일) 15:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-18 (월) 22:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너굴너굴이당 2022-04-19 (화) 17:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-04-11 (월) 00:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-11 (월) 10:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-04-11 (월) 12:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-11 (월) 21:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jeynjey 2022-04-15 (금) 02:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-15 (금) 02:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jeynjey 2022-04-15 (금) 20:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-16 (토) 04:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jeynjey 2022-04-16 (토) 19:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-18 (월) 22:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-04-18 (월) 14:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-18 (월) 22:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-04-18 (월) 22:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-18 (월) 22:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-04-18 (월) 22:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-18 (월) 23:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
doco2885 2022-04-18 (월) 21:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-18 (월) 22:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

doco2885 2022-04-18 (월) 22:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-18 (월) 22:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

doco2885 2022-04-18 (월) 22:14 2년전 신고 주소
[@시유니] 저는 실리도 안썼어요 원래 콧대가 좀 있던편이라.. 귀연골로 코끝 3mm만 했습니다. 여튼 잘 알아보겠습니다. 염증 이물감 구축은 없는데 모양이 넘 별로라 ㅠ
코가 좀 퍼져보이고 못생겨져도 그냥 전체제거만 깔끔하게 하려고요

시유니 작성자 2022-04-18 (월) 22:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
doco2885 2022-04-18 (월) 22:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-18 (월) 22:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-04-20 (수) 16:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-20 (수) 20:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-04-20 (수) 20:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-20 (수) 21:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-04-20 (수) 21:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-20 (수) 21:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-04-20 (수) 21:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-20 (수) 22:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-04-20 (수) 22:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-04-20 (수) 23:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두리몽숄 2022-04-24 (일) 14:52 2년전 신고 주소
고생 너무 많으셨어요ㅠ 의사가 참
내일도화이팅 2022-04-27 (수) 21:31 1년전 신고 주소
쓰니야....내가 진짜 나도 코수술한지 12일차인데
콧대 실리콘 3mm+자가늑인데 너무 돌아가고싶고 답답하고 막막한데..병원정보 쪽지로 한번 받아볼 수 있을까..
꾸미이 2022-05-02 (월) 19:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-11-10 (목) 04:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크리스탈1 2022-05-04 (수) 15:10 1년전 신고 주소
코수술 15일차  죽고싶죠.. 아뱌차 됫으니... 실리콘 조기재거하자니 ...재수술하자니... 경 6개월 1년 가다라은게 나를까요? 운동하고 공부하면서 다른거 집중하면서? .... 울어여 밤마다
믹시스 2022-05-15 (일) 02:56 1년전 신고 주소
감사합니다  ㅠㅠ
스샤 2022-05-21 (토) 13:32 1년전 신고 주소
저도 이물감 떄문에 미칠거같은데...조기제거 생각했었는데 반년은 무조건 참아야겠네요... 그럼 연말일텐데...놀지도 못하고 집에 있어야 하나 하니 벌써 우울해요 ㅠㅠ
포덜이 2022-05-23 (월) 11:17 1년전 신고 주소
어디서제거하셨는지 물어봐도 될까요?ㅠㅠ저는 비중격연골  제거하려고합니다..ㅠㅠ

시유니 작성자 2022-11-10 (목) 04:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠ㅃ삐 2022-07-16 (토) 21:33 1년전 신고 주소
저도 정말 조기제거할까 너무너무 불안한데 글 남겨주시니 6개월 잘 참고 기다려보려고합니다ㅜㅜ 이렇게 글 남겨주셔서 감사해요ㅠㅠ
이유가필요해 2022-08-21 (일) 05:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-11-10 (목) 04:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌라링 2022-09-17 (토) 12:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-11-10 (목) 04:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kissta 2022-10-01 (토) 17:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-11-10 (목) 04:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
IT알렌 2022-11-09 (수) 01:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2022-11-10 (목) 03:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우유맛초콜레엣 2022-11-12 (토) 23:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아가쟈쟈쟈 2022-12-30 (금) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백합7 2023-03-23 (목) 00:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wejfow 2023-05-12 (금) 08:32 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
oxjng 2023-05-28 (일) 16:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2023-12-11 (월) 11:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-10-21 (토) 08:21 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2023-12-11 (월) 11:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-12-11 (월) 11:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2023-12-11 (월) 12:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-12-11 (월) 12:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2023-12-11 (월) 15:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼즐라일락 2023-12-11 (월) 06:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2023-12-11 (월) 11:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퍼즐라일락 2023-12-11 (월) 15:07 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2023-12-11 (월) 15:30 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퍼즐라일락 2023-12-15 (금) 10:54 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2023-12-15 (금) 13:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네니이 2023-12-18 (월) 13:56 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2023-12-25 (월) 02:13 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하세ㅣ 2024-02-18 (일) 00:39 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2024-03-06 (수) 02:58 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕하세ㅣ 2024-03-06 (수) 03:50 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2024-03-06 (수) 03:53 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕하세ㅣ 2024-03-06 (수) 04:02 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 작성자 2024-03-06 (수) 04:16 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라튀튀 2024-04-22 (월) 17:26 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi