• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 실리콘 제거 8개월차

qwerty18 2022-04-05 (화) 04:02 2년전 4743
병원명
비공개
의사명
비공개
안녕하세요 조금이라도 도움이 되길 바라며 후기 남겨볼게요 글솜씨가 좋지않은 점 이해해주세요
20년도에 첫 수술을 했습니다
외측절골에 콧대 실리콘 4.5+ 코끝 비중격연골+귀연골 썼고 비염수술까지 같이 했습니다
일단 모태코가 워낙 별로였던지라 이쁜코는 아니였지만 수술한 후 만족하고 살았습니다
그런데 1년 넘게 지나고 21년 여름에 자고일어났는데 콧대가 간지럽고 빨갛더니 시간이 지날수록 갑작스럽게 콧대가 붓기 시작했어요 진짜 아바타처럼 붓더라고요
그래서 수술했던 병원에 바로 연락해서 항생제 약 처방받고 5일동안 항생제 주사 맞았습니다
하지만 여전히 콧대는 빨갛고 부풀어있어서 빼야겠다하고 다른 병원으로 상담을 받으러 4군데 정도 돌아본거같아요
했던 병원에서 제거를 안한이유는 첫 수술했을때 이미 신뢰가 깨진상태였고 염증 후 의사의 대처가 그지같아서 제거 안했습니다
병원 2곳은 지금 빼고 염증잡는게 먼저고 모양이 이상해지면 재수술해야된다 라고 말씀하셔서 진짜 멘탈 나갔어요..
나머지 2곳은 그래도 긍정적인 답변을 줘서 두곳 중에 선택을 했습니다
염증나고 일주일만에 수술을 했고 결과는 성공적인거같아요
실리콘만 제거했고 코끝은 비중격 그대로 있습니다
실리콘 제거한 만큼 코끝도 내렸어요
제일 걱정되었던건 구축이와서 코 모양이 이상해지는거였어요 그리고 외측절골이랑 실리콘대기위해 콧대를 갈았다는 말을 듣고 제거 후 콧대가 납작해졌을까봐 걱정이었습니다
다행히 구축 안 왔습니다
수술하고 멍은 거의 없었고 붓기도 거의 없었습니다 부목하고 코 안에 피 차지않게 얇은 파이프같은거 꽂아놨다고 말씀하셨어요
부목 제거하고 실밥풀고 코는 디게 딱딱했고 콧대도 부어있다보니까 뭔가 높아 보였어요
1~2달동안 코가 땡기는 기분이 들었어요 구축오는건가 싶어서 조마조마했는데 수축기인거 같더라구요
콧대 붓기는 빠졌고 모태코때의 콧대로 돌아왔어요
지금까지 2번 코끝이 빨개지긴 했는데 아직까지 이유는 모르겠어요
현재 8개월차 구축이나 모양변화 없고 콧대갈림도 없습니다
여전히 코끝에 비중격연골이 있기때문에 코끝은 딱딱하나
콧망울 만져보면 많이 말랑말랑해졌어요
하지만 피곤하거나 컨디션이 안좋을때는 콧망울도 딱딱해지더라구요..
콧대에 실리콘이 없어서 너무 마음 편합니다.. 코끝은 시간이 지나더라도 아무 문제 없었으면 좋겠네요.. 코는 정말 건드는게 아닌거같아요
많이 데여서 병원이름은 말씀못해드릴거같아요 일단 성예사의 3대장은 아닙니다..
Translating

댓글 22건
owk55 2022-04-05 (화) 08:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qwerty18 작성자 2022-04-05 (화) 10:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2022-04-05 (화) 09:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
y208 2022-04-05 (화) 10:05 2년전 신고 주소
코끝 남기고 실리콘만 제거하신거 맞으시죵?? 전체적인 모양은 어떠세요? 모태코랑 비슷하신가요?

qwerty18 작성자 2022-04-05 (화) 10:18 2년전 신고 주소
[@y208] 일단 코끝은 남겨서 모태코랑 모양은 달라요
제거 전에는 코수술 한 티가 났다면 제거하고 자연스러워졌어요

y208 2022-04-05 (화) 10:55 2년전 신고 주소
[@qwerty18] 저도 실리콘만 제거하고 싶어서 알아보는 중인데 정보 감사합니다!!
도라지라지 2022-04-07 (목) 15:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qwerty18 작성자 2022-04-07 (목) 15:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwdqwd 2022-04-07 (목) 18:41 2년전 신고 주소
코끝 쳐짐은 없으세요?
저도 같은 케이스 코끝 그대로 두고 콧대만 할려 하거든요 근데 열고 닫는거라 코끝 쳐짐 업나욮

qwerty18 작성자 2022-04-07 (목) 20:36 2년전 신고 주소
[@qwdqwd] 코끝 처짐은 없는거 같아요!
쥰디 2022-04-07 (목) 20:35 2년전 신고 주소
실리콘 제거하면 콧대 높이가 확실히 낮아지긴 하죠? 맘고생 많으셨네요 ㅠㅠ

qwerty18 작성자 2022-04-07 (목) 20:36 2년전 신고 주소
[@쥰디] 많이 낮아졌어요ㅎㅎ 근데 지금 콧대가 더 맘에 드네요ㅎㅎ
써니43 2022-04-09 (토) 18:16 2년전 신고 주소
혹시 어디서 하셯는지 정보 알수 있을까요
춰럽베비 2022-04-14 (목) 17:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할까말까요오 2022-05-03 (화) 18:37 1년전 신고 주소
콧대가 원래 없으셨는데
콧끝에먼 대를 남겨놓으시니깐 제거를 해도 높아보이는건가오??
콧끝만 있으면 너무 피노키오 같지는 않을 까요?ㅠ
nnuyh 2022-05-20 (금) 22:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스샤 2022-05-23 (월) 12:31 1년전 신고 주소
저도 코가 길어져서...부목오늘 땠거든요. 며칠 더지켜보고 실리콘뺴고 높이 낮추고싶은데요... 실리콘제거한 병원이랑 비용 정보좀 알수있을까요?
어렵다증말로 2022-05-24 (화) 23:41 1년전 신고 주소
실리콘 제거 하고 싶어서 시간만 보내는 중입니다 비중격 귀연골은 빼지 않고 실리콘만 제거 하고 싶은데 요즘 고민이 너무 많네요 글 많은 도움 되었습니다 코는 정말 함부로 하는게 아니라는거 절실히 느끼는 요즘이네요 ㅠㅠ
땡땡맘 2022-05-30 (월) 22:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀벌88 2022-09-30 (금) 15:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두둘이 2023-01-06 (금) 19:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alia 2023-03-12 (일) 14:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi