• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 조기제거 2주차

727295 2022-04-03 (일) 18:26 2년전 2479
병원명
비공개
의사명
비공개
코 성형한지 2주만에 코끝 조기제거하고 이제 2주가 지났네요.
원래 모태코는 심각한 메부리코였어서 콧대에 넣은 귀연골은 그냥 내비두고 코끝만 제거했더니
예전코로는 못 돌아갔지만 코끝은 비슷하게 돌아간 것 같아요. 근데 코끝이 너무 딱딱하고 땡기네요
언제쯤 말랑말랑해지고 땡기는 느낌이 안날지 너무 궁금하네요.. 
코 조기제거 해보신 분들 딱딱해짐은 언제쯤 괜찮아지셨는지 정보 좀 공유해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
그리고 관리는 다들 어떻게 하시고 계시나요?? 병원에서는 아무것도 안해도 된다고 하셔서 지금 그러고 있긴한데
불안해서요 정보 좀 공유해주세요!!!
Translating

1,768,027
459,559
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
highlight 2022-04-03 (일) 18:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

727295 작성자 2022-04-05 (화) 11:07 2년전 신고 주소
[@highlight] 네 조기제거 하고 들창고 처럼 된건 많이 내려온 것 같아요 모태코랑 거의 똑같이 내려왔어요
콧대에는 그냥 귀연골 으깨서 조금 넣었고 근막으로 감싸지는 않은 것 같아요! 조기제거 해도 비주딱딱함으로 다시 스트레스받네요ㅠㅠ
미미랜두 2022-04-03 (일) 19:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

727295 작성자 2022-04-05 (화) 11:11 2년전 신고 주소
[@미미랜두] 그렇군요ㅠㅠ조기제거 해도 비주랑 코끝이 돌처럼 딱딱해서 불편한게 아직까진 많네요ㅠㅠ
 이게 말로만 듣던 흉살인지ㅠㅠ 저도 샤워할때 콧대옆에 쓸어줘야겠어요!! 정보공유 감사해요ㅠㅠ
채횬 2022-04-03 (일) 19:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

채횬 2022-04-03 (일) 19:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜니포포 2022-04-04 (월) 14:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

727295 작성자 2022-04-05 (화) 11:15 2년전 신고 주소
[@혜니포포] 네ㅠㅠ 그랬으면 너무 좋겠는데 계속 이상태일까봐 너무 불안해서요 ㅠㅠㅠ 코끝만 원래대로돌아오면 맘이 편해질 것 같았는데 다른문제로 또 스트레스받아요 ㅠㅠ 그래도 감사합니다~
율하씨 2022-04-06 (수) 01:14 2년전 신고 주소
전 5년 지나니까 괜찬아 진다라는 표현이 맞는지 모르겠디만 콧망울을 자유롭게 얼렷다 내렷다 합니다

727295 작성자 2022-04-06 (수) 10:30 2년전 신고 주소
[@율하씨] 별다른 마사지나 복용하는 약 없이 시간지나니까
자유롭게 움직여지신거죠ㅠㅠ?? 저도 빨리 시간이 지나서
코끝 자유롭게 움직일 수 있으면 좋겠어용.. 답글 감사합니다 ㅠ
채횬 2022-04-06 (수) 01:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

율하씨 2022-04-06 (수) 01:21 2년전 신고 주소
[@채횬] 어랜만에 들어와서 활동포인트가 부족하여 못봐요 ㅜ

율하씨 2022-04-06 (수) 01:21 2년전 신고 주소
[@율하씨]  한번더  댓글 달면 볼 수 잇을거 같습니다 300포인트

채횬 2022-04-06 (수) 01:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

727295 작성자 2022-04-06 (수) 10:33 2년전 신고 주소
[@채횬] 답글 계속 감사해요ㅠㅠ 글 올린걸 찾아보니
조기제거 안하는걸로 생각 바꾸신거죠~? 사진을 내리셔서
잘 못봤지만 이쁜코로 자리 잘 잡길 바랄께요~~
영상 너무 감사합니다

채횬 2022-04-06 (수) 21:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포퐁0 2022-04-11 (월) 07:18 2년전 신고 주소
딱딱한건 일년 정도 지나야 좀 괜찮아 지는구 같아여!

727295 작성자 2022-04-15 (금) 17:27 2년전 신고 주소
[@포퐁0] 역시 시간이 약이네요ㅠㅠ 그래도 처음보단
많이 좋아진 것 같아요 답글 감사합니다~
뿌요링 2022-04-30 (토) 23:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿅님 2022-07-15 (금) 08:43 1년전 신고 주소
저도 7일차에 조기제거했는데 ㅠㅠ혹시 수술 직후도 모태코보다 콧구멍이 약간 들여있지는 않으셨나요? 이게 붓기때문에 들려보이는건지 싶어서요..
hi