• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

비중격 조기제거 3일차

연고23 2022-03-28 (월) 14:31 2년전 3835
병원명
비공개
의사명
비공개

오늘 조기 제거 3일차
사진은 전부 같은 쪽임 (중간에 좌우반전된거 하나 있음)

모태코끝은 살짝 올라갔었는데 제거한 코는 코가 떨어져보여서 사진 올려봄…
분명 모태코 사진도 보여줬고 목표는 모태코라고 분명 말했는데
 첫수술코(마지막사진)처럼 만든 거 아닌지 의심스러움.
워낙 말귀 못알아듣는 양반이라….

—————
10년전 첫수술코(맨끝사진) 실리콘이 높았는지 오히려 떨어지는 코처럼 보여서 재수술 결심

코끝에는 불만이 없었음
그래서 코끝 두고 실리콘만 빼자 생각하다가
상담 과정에서 아래와 같이 계획 바뀜….

올 3월 재수술: 실리콘 낮은 걸로 교체+코끝 비중격지지대로 올림+기존 귀연골도 그대로

수술 끝나자마자 잘못된 거 직감함.
코끝 너무 올라가고 들창코처럼 보이고
사진으론 잘 모를수 있겠지만 인중이 딸려 올라가 공중에 매달렸음. 비주 지지대 댄 비익연골 휘어서(기울어져서) 콧구멍 비대칭됨

수술 1주 후 실리콘만 뺌 (4번째 사진)
마침 실리콘이 휘기도 했고 높이 1-1.5mm 낮춘다고 크게 낮아진 효과가 없는 것 같아서.
전부 제거하고 싶었으나 코끝은 당장 손 못댄다고 두고 보재서 기다림

수술 2주 후 코끝 비중격+귀연골 모두 제거 (2번 3번 사진)

**
제거는 수술한 같은 의사에게 맡김
Translating

2,121,571
107,046
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
니니즈009 2022-03-28 (월) 20:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유유니닌 2022-03-29 (화) 01:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
halloween 2022-03-29 (화) 03:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가츠동냠냠 2022-04-03 (일) 21:21 2년전 신고 주소
제거할때 혹시 피막도 싹 다 제거하셨나요?!
연고23 작성자 2022-04-04 (월) 00:47 2년전 신고 주소
다들 피막 물어보시는데, 전 피막에는 관심이 없어서 묻지 않았습니다- 전 염증이 나서 제거한 게 아니기 때문에...
수술해 준 원장님한테 제거받았기 때문에 비용은 별도로 없습니다
브로커가라 2022-04-13 (수) 11:17 2년전 신고 주소
그래도 다시 해준의사 양심이 존재는 하네요
제가 딱 그래요 10년전 수술 스타일로 해놓는 바람에 코 끝 떨어짐
그후
나몰라라 와
꺼진 부분 필러 넣자는 의사새ㄲ
그말 들을려고 직장쉬고 타 지방으로 상담 간게 아닌데
부산쪽 스레기 의사
그래도 지금은  괜찮으신가요?

쿠류룽뿡 2022-04-18 (월) 11:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스샤 2022-05-21 (토) 22:47 1년전 신고 주소
혹시 개방으로 하셨나요? 비개방으로 하셨나요? 저는 실리콘 귀연골 비중격 이렇게 있거든요. 수술한지 5일쨰라 거의 미쳐가는중이에요 ㅠㅠ
hi