• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

10년된 고어텍스, 메드포어 제거

다노바기 2022-02-05 (토) 14:15 2년전 3176
병원명
비공개
의사명
비공개
나는 어릴때부터 낮은코가 컴플렉스였어 지금 생각해보면 높이만 낮았지 모양은 괜찮았던것같아ㅎㅎ
아무튼 20대 초반에 벼르고있던 코 성형을 했지
그때는 빨리 예뻐지고싶어서 병원도 한군데 가보고 바로 예약잡고 수술했어 실리콘은 넣었을때 너무 티가 많이 난다는 생각에 고어텍스로 높이만 높였어
그런데 한 5년쯤 지났나 왼쪽 콧구멍 콧기둥에 뭐가 만져지는거야 그래서 수술했던 병원에 갔더니 흉살인거 같다고 원하면 제거를 해주겠대
근데 또 나는 내가 만져보지않으면 티가 안나고 남들이 봤을땐 보이지도 않아서 그냥 그런데로 살았어
그렇게 또 한 2년이 지났나 그때 또 그 흉살인지 뭔지가 또 갑자기 엄청 신경쓰이는거야 그리고 돼지코도 안되고 코끝은 딱딱하고.. 뭐 콧대는 뼈라고 생각하면 딱딱해도 상관없다 싶었는데 코끝이랑 돼지코 안되는건 좀 신경쓰이더라고 (분명히 성형하고나서는 그런거 다 필요없고 예쁘면 땡이다 했지만ㅋㅋㅋㅋ)
그리고 내가 할머니 될 때까지 이 코로 잘 살 수있을까 하는 생각도 들고..
무슨 걱정이 점점 늘어서 할머니때까지 걱정을 하게 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 성형했던 병원에 연락해서 내 코에 정확히 뭐가 들어간건지 물어봤어 그랬더니 콧대에는 고어텍스, 콧기둥에는 메드포어라는거지.. 하아 메드포어는 생각도 못했는데 또 걱정이 하나 더 늘었어
그러다가 또 사는게 바빠서 잊어버리고 있었어
근데 내가 작년에 출산을 하고 휴직중인 상태란 말이지
아기 보면서 또 잘 살고있는데 또 다시 코 걱정이 밀려오는거야 그래서 아 안되겠다 이렇게 평생을 걱정만 하며 사느니 차라리 아예 없애버리자 어차피 휴직중이겠다 지금이 딱 좋은 타이밍이라고 생각 들자마자 인터넷을 겁나 뒤졌어
코 제거 삼대장부터 시작해서 자가진피재수술까지..
근데 혹시 재수술을 하게되면 또 처음엔 괜찮다가 시간지나면 걱정할거라는 내 성격을 이젠 내가 알고 안되겠다 그냥 제거하자 해서 삼대장 중 한 곳을 인터넷상담으로 몇번 받고 1월초에 방문해서 또 상담받았어

상담내용은 내 코는 염증도 없고 지금 별 문제가 없는 상태라 진짜 내 몸에 이물감이 있다는 거에 대한 불안감이 극도로 커지면 그때 제거를 하는데 어떻겠냐고 하시더라고.. (뭔가 수술을 권유하지 않는 데에서 좀 호감?이 생기더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그리고 콧기둥에 만져지는건 메드포어가 들어가면서 내 콧날개연골이 밀려나와서 만져질수 있다고 하셨어
암튼 그래서 그래 원장님이 그렇게 말씀하시는데 그냥 좀더 이렇게 살자 싶었지
근데 진짜 내 성격도 지랄맞지.. 한번 신경쓰이기 시작하니까 거울볼때마다 코만 보고 만져보고 티비보면 연예인들 코밖에 안보이는거야.. 요즘은 저렇게 자연스러운게 더 예쁜것같고…후우
그러다가 더이상 코에 대한 걱정 두려움 등등을 하고싶지 않아서 전에 상담받았던 곳으로 바로 전화로 수술예약 잡아버렸어..
그러고 오늘 아침 전체제거 수술을 받았다…!
수술 받기 전에 진짜 너무 긴장되고 무섭고 내가 이럴거 뭐 얼마나 예뻐진다고 높였나 싶고 진짜 후회 반성 걱정 두려움 긴장 여러가지로 복잡했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고 지금 수술받고 회복실에 누워있는데 너무 후련해
이럴거였으면 진작에 제거할걸
난 코가 낮아지고 이런건 둘째문제고 내 정신건강을 생각했을때 너무너무너무 후련하고 개운하다..
Translating

댓글 46건
공야 2022-02-05 (토) 17:04 2년전 신고 주소
후련하겠넹 ㅜㅜㅜ 축하해요 잘 아물길!!!

다노바기 작성자 2022-02-06 (일) 11:50 2년전 신고 주소
[@공야] 고마워요! 이제 아무는 데에만 집중하려구요ㅎㅎ
ezgoin 2022-02-05 (토) 17:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다노바기 작성자 2022-02-06 (일) 11:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉스네이션 2022-02-05 (토) 19:37 2년전 신고 주소
맘편한게 좋져
예전에 메드포어 많이들 썼다고 하더라구요
후기 궁금해요

다노바기 작성자 2022-02-06 (일) 11:51 2년전 신고 주소
[@닉스네이션] 아직 이틀차지만 모양도 그렇고 만족해요!ㅎㅎ
라디오스타9 2022-02-05 (토) 21:25 2년전 신고 주소
진짜 공감된다...... 병원 정보 좀 공유해줘...ㅠㅠ 나도 빨리 빼고 싶어

다노바기 작성자 2022-02-06 (일) 11:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라디오스타9 2022-02-08 (화) 12:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다노바기 작성자 2022-02-09 (수) 23:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sss2 2022-02-05 (토) 22:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다노바기 작성자 2022-02-06 (일) 11:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sss2 2022-02-09 (수) 15:42 2년전 신고 주소
[@다노바기] 나중에 비주흉어떤지 후기좀 알려주세요 .. 제가  2번개방이여서 비주흉이 스트레스여서 제거못하고있어요
첫번째수술후 비주흉이 티가 안났는데 제거원해서 했던병원가니까  간단하게 as하면된다고 개방까지 해놓고 코끝 얹은것만 제거한데다 비주흉이 ..  ㅠ 3번째하면 심해질까봐 못하고있거든요

sss2 2022-02-09 (수) 15:52 2년전 신고 주소
[@sss2] 저도 둘째가지면 육아휴직써서 제거하려고요
할머니될때까지  이얼굴로 살고싶지는않네요 ㅋㅋ
지금 담주면 출산휴가끝으로 출근하는데 90일만 쉬니까 수술하기가 그렇네요 ;;  ㅋㅋㅋ

다노바기 작성자 2022-02-09 (수) 23:37 2년전 신고 주소
[@sss2] 아고 육아동지분이 여기계셨네요ㅎㅎ 토요일에 실밥제거하고 좀 지나면 비주흉 후기 알려드릴게요!
홍언니야 2022-02-06 (일) 13:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다노바기 작성자 2022-02-06 (일) 17:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰야 2022-02-06 (일) 22:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다노바기 작성자 2022-02-07 (월) 08:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배고파씽 2022-02-07 (월) 05:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다노바기 작성자 2022-02-07 (월) 08:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qoqjfu 2022-02-07 (월) 09:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다노바기 작성자 2022-02-09 (수) 23:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둘리여친 2022-02-07 (월) 11:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다노바기 작성자 2022-02-09 (수) 23:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zxcv7 2022-02-08 (화) 00:56 2년전 신고 주소
혹시 어디서 제거 하셨는지좀 알수 있을까요?

다노바기 작성자 2022-02-09 (수) 23:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아모올랑 2022-02-08 (화) 21:32 2년전 신고 주소
글 읽는 제가 다 후련하네요
후련하다니 다행입니다!

[@아모올랑] ㅋㅋㅋㅋ감사해요
마트용마츠 2022-02-10 (목) 12:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁그미금 2022-02-10 (목) 13:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁그미금 2022-02-10 (목) 13:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨잉퓨 2022-02-11 (금) 14:32 2년전 신고 주소
저도 메드포어ㅜㅜ고생하셨어오ㅜㅜ
여기서 쪽지로 병원명 정보 받는거 금지인가요? 잘몰라서..
앙그리 2022-02-12 (토) 10:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카랑 2022-02-16 (수) 14:06 2년전 신고 주소
어디서 제거하셨나요?  제거후 코상태는 어떠신가요?
비용은? 제발 답글 주세요
잘살고싶네요 2022-02-27 (일) 16:27 2년전 신고 주소
맞아... 아무리 예뻐도 정신이 건강하지 않으면 정말 다 말짱 꽝이더라
처음으로회복 2022-03-09 (수) 02:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짜당 2022-03-10 (목) 20:10 2년전 신고 주소
회복 잘 하시길 바라요! 혹시 그 삼대장이 어딘지.. 알려주실 수 있을까요?
서로도움 2022-03-21 (월) 18:07 2년전 신고 주소
지금 회복 상태는  어떤지요 ~
제거 고민중인데 병원 좀 알고 싶어요
나니나닌 2022-03-27 (일) 21:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라이프트레킹 2022-04-14 (목) 13:38 1년전 신고 주소
10년 좀 더 전에 코어텍스로 코끝 수술해서 요즘.불안해서.. 알아보려고 하다 여기까지 왔는데 혹시 병원 정보좀 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ
존페트루치 2022-05-01 (일) 23:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또롱또롱ㄹ 2022-05-19 (목) 11:18 1년전 신고 주소
저도 하루빨리 제거하고 싶어요!! 후련하시겠어요 ㅎㅎ
올리브234 2022-06-26 (일) 17:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프라푸치노아메리카노 2022-07-25 (월) 23:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이금동 2022-09-01 (목) 21:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi