• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

무보형코끝수술 전체제거 2년 뒤 후기

mbam 2022-01-30 (일) 17:19 2년전 9327
병원명
비공개
의사명
비공개
오른쪽 코

<오른쪽 코>

왼쪽

<왼쪽>

다시 오른쪽

<다시 오른쪽>

예전에 무보형물 코끝 수술 후
엄청난 스트레스와 불편함으로 8년만에 전체제거 후
벌써 2년이 다 지나갔네요

현재는 코에 관한 의식이나 불편함없이 너무나 잘 지내서
여기 들어오지도 않다가
간만에 들어옵니다.

수술 전 코만큼 말랑하진 않지만
많이 부드러워졌고
코밑 절개흉도 오히려 제거수술 후 더 옅어졌어요

원래 매부리 살짝 있던 코여서 매부리 갈은 부분이
왼쪽은 갈린 느낌이 나긴해요
정면도 수술코보다는 당연히 조금 퍼져보이구요

하지만 전체적인 모양, 옆라인 등
지금 이대로 나온것만으로도 만족하고
가장 좋은건
코끝 딱딱함, 성형코 느낌, 이물감, 타인의 시선의식
전혀 없이 아주 잘 살고 있습니다

병원은 제거3대장 압구정 영어로 된 이름
에서 했습니다.

저는 수면마취 전문의를 원해서 따로 마취비 30만원 추가한 금액이에요.
제거 원하시는 분들 다 잘되시길 바라고
수술 원하시는분들. 코는 정말 손대지마세요ㅠ

※ 비포 사진 및 제거이유 궁금하시면
제 아이디 눌러서 전에 쓴글 봐주세요
Translating

댓글 54건
highlight 2022-01-30 (일) 17:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mbam 작성자 2022-01-30 (일) 18:13 2년전 신고 주소
[@highlight] 왼쪽 사진 보시면 매부리 갈아낸 부분 약간 움푹 들어간듯한 모양이요. 전 크게 신경쓰이지 않아서 그냥 사네요ㅋ

highlight 2022-01-30 (일) 19:02 2년전 신고 주소
[@mbam] 아ㅠㅠ 혹시 모태코랑은 얼마나 비슷하세요?... 매부리 때문에 아예 똑같으실 순 없겠지만 전체적인 분위기나 느낌?.... 이 궁금하네요ㅠㅠ

mbam 작성자 2022-01-31 (월) 21:09 2년전 신고 주소
[@highlight] 모태코보다 지금이 나아요~

쭈쭈루루루히 2022-04-14 (목) 20:25 2년전 신고 주소
[@mbam] 왜. .모태코보다  지금이나은거에요?  다제거를안해서그런건가요?

조주총회 2022-02-20 (일) 18:07 2년전 신고 주소
[@highlight] 오히려 더 자면스러워 지신듯요~
소소리바람 2022-01-30 (일) 18:39 2년전 신고 주소
무보형물이었는데도 많이 불편하셨던 건가용...??? 혹시 뭐 넣으셨는지 알 수 있을까요!

mbam 작성자 2022-01-31 (월) 21:09 2년전 신고 주소
[@소소리바람] 제가 전에 쓴 글 참조하세요~
코를사랑해 2022-01-30 (일) 19:01 2년전 신고 주소
정말 고생하셨어요

[@코를사랑해] 감사합니다 이제 편하게 살고 있어요ㅎ
www3491 2022-01-30 (일) 21:58 2년전 신고 주소
글 올려주셔서 감사해요ㅠㅠ 저도 메부리 살짝 있던 코라 제거하기 무서운데ㅠㅠㅠ 참고하겠습니다.. 메부리 갈린 데는 손으로 만져보면 울퉁불퉁하지는 않나요?

mbam 작성자 2022-01-31 (월) 21:10 2년전 신고 주소
[@www3491] 네 남들이 보기엔 티 안나는데 저만 신경쓰일 정도에요
영도용 2022-01-31 (월) 02:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mbam 작성자 2022-01-31 (월) 21:10 2년전 신고 주소
[@영도용] 감사합니다 지금은 자연인데 약간 높은 코처럼 되었어요
카쮸 2022-01-31 (월) 03:04 2년전 신고 주소
모태코 되신건지 궁금!!!! 병원 초성도 궁금행

[@카쮸] ㅍ로 시작합니다. 모태코보다 나아요
이네넹 2022-01-31 (월) 04:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mbam 작성자 2022-01-31 (월) 21:12 2년전 신고 주소
[@이네넹] ㅍ로 시작하고 원장님 한 분인 곳이에요
나는파쿠 2022-01-31 (월) 10:51 2년전 신고 주소
혹시 부작용이였나요?ㅠ

mbam 작성자 2022-01-31 (월) 21:12 2년전 신고 주소
[@나는파쿠] 부작용은 딱히 없었으나...제 전에 글 참조하세요
트임망함 2022-01-31 (월) 12:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mbam 작성자 2022-01-31 (월) 21:13 2년전 신고 주소
[@트임망함] 한달이면 좀 더 기다려보세요 모양이 계속 변하거든요
배고파씽 2022-02-01 (화) 17:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 2022-02-01 (화) 17:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mbam 작성자 2022-02-01 (화) 19:34 2년전 신고 주소
[@배고파씽] 피막과 흉살? 그것까진 모르겠어요 그냥 이쁘게 안전하게 해달라고 전적으로 원장님께 다 맡겼구요 코밑흉이 좀 있는 편이라 다시 개방으로 하는게 걱정이었는데 오히려 하고나서 기존의 흉터가 더 옅어져서 오히려 잘됐다고 생각해요. 저도 제거할때 너무 걱정많고 생각많고 힘들었는데 2년이 훌쩍 지나서 이제는 코 스트레스 없이 살아요. 분명 잘되실거에요!

배고파씽 2022-02-01 (화) 20:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 2022-02-01 (화) 20:37 2년전 신고 주소
[@mbam] 답장해주셔서 다시 한 번 감사합니다 !!!ㅜㅠㅠ 새해 복 많이 받으셔요…❤️❤️❤️

highlight 2022-03-01 (화) 19:01 2년전 신고 주소
[@mbam] 기존 흉터 부위랑 제거 시 절개 부위가 같으셨나요?!
마트용마츠 2022-02-02 (수) 18:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mbam 작성자 2022-02-03 (목) 17:24 2년전 신고 주소
[@마트용마츠] 병원명 전체오픈은 힘들구요 검색하심 쉽게 찾으실수있어요
sss2 2022-02-02 (수) 23:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mbam 작성자 2022-02-03 (목) 17:23 2년전 신고 주소
[@sss2] 네 맞습니다~

sss2 2022-02-04 (금) 19:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mbam 작성자 2022-02-04 (금) 21:01 2년전 신고 주소
[@sss2] 270인데 전 마취과선생님 따로 불러서 30추가됐고 총 300이요. 돼지코는 애매한데 모태만큼 말랑해지진 않지만 되긴 돼요. 웃을때 찝혀보이는건 전혀 없고 연골재배치는 잘 모르겠어요. 제거만한게 아니라 코끝모양 잡아주시긴 한 것 같아요.
스마일스마일 2022-02-03 (목) 15:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태태공 2022-02-04 (금) 12:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
율린몽 2022-02-06 (일) 22:02 2년전 신고 주소
원래코도 너무 예쁘셨을거같아요
링링룽랑 2022-02-13 (일) 00:00 2년전 신고 주소
저도 코 고민중인데.. 최악의 상황까지 가정해보고 있어요! 상담받을 때도 나중에 제거했을 때 문제 없게끔 해달라고 말하려고 생각 중입니다..!! 제거수술 성공하신 거 축하드려요ㅎㅎ
춥네요 2022-02-13 (일) 20:27 2년전 신고 주소
진짜 원래코도 너무 이쁘셨을거같아요.
링가 2022-02-16 (수) 16:45 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 고생하셨습니다 저는 재수술과 제거 중에서 고민중 ㅠㅠ
코큰이붕붕 2022-02-17 (목) 16:40 2년전 신고 주소
아아...ㅠㅜ 이 글을 보니 정말 고민입니다. 복코에 무보형 수술을 할 생각이었거든요 ㅠㅜ
잘살고싶네요 2022-02-27 (일) 16:28 2년전 신고 주소
혹시 제거 3대장 병원은 어떻게 알 수 있나요 ㅠㅠㅠ

luvly 2022-03-13 (일) 21:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팡나 2022-03-01 (화) 04:48 2년전 신고 주소
나두 코끝 생각중인데 많이 불편했나요?
귀연골 생각중인데 혹시 제거 한게 어떤건지 물어봐두대?
lallay 2022-03-05 (토) 23:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연두그냥 2022-03-24 (목) 15:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hyuni17 2022-04-04 (월) 14:00 2년전 신고 주소
혹시 제거 3대장 병원 알려주실수있나요... 부탁드립니다..ㅠㅠ
로당이들 2022-04-05 (화) 12:20 2년전 신고 주소
제거수술 잘되셔서 다행이에요! 저도 무보형물로 했는데 매우 후회중입니다ㅜㅜ 제거하시고 모태코랑 비슷하게 나오신건가요?!
쩡메기 2022-06-12 (일) 15:13 1년전 신고 주소
우앙 잘되셨어요 저도 매부리절골하고 코끝비중격연장했는데 제거 알아보고있거든요 ㅠㅠ 혹시 제거하시고 코가 들린다거나 하시진않으셨나요?? 원래코는 콧구멍이 많이 안보이는 코였는데 제거하고 혹시 들릴까봐 ㅠㅠ

빛태일 2022-08-10 (수) 02:36 1년전 신고 주소
[@쩡메기] 나도 메부리절골하고 비중격연장할 생각인데 제거하는 이유 알수있을까?
ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-07-28 (목) 23:13 1년전 신고 주소
모태코 보다 코끝더 높아보인데요? 더예뻐요! 많이 수고했어요
김밍몽 2022-07-30 (토) 01:21 1년전 신고 주소
혹시 병원 정보 아시는분 쪽지좀 부탁드릴께요 ㅠㅠ
ekdrmsanda… 2022-11-12 (토) 16:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피밍또 2023-05-31 (수) 22:17 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi