• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코실리콘,귀연골,기증늑연골제거한 후기입니당 당일이에요

뽀라돌2 2022-01-29 (토) 13:51 2년전 5710
병원명
비공개
의사명
비공개

2017년에 압구정 4번 출구 근처 병원에서
코수술 했었어요
당시에는 쌍커풀만 하려고 했는데
병원에 꼬드김에 귀가 팔랑거려서 코수술을 겁도 없이 했죠
코수술한다고 코가 딱딱해지고 코가 길어질지 몰랐습니다
문제는 비주가 너무 쳐져서 얼굴은 동그란데
코가 일직선으로 너무 높고 길어지니까 보기 싫더라구요
1년간 사람들을 거의 안 만났어요...
거울에 비친 제 모습이 싫어서...
또한 전 사진을 보면 뭔가 튀어나와있잖아요
전에 성형외과 말로는 흉살이라고 스테로이드 주사를 한번
놔주더라구요 스테로이드 주사 엄청 안 좋은거 아시죠..?
흉살은 개뿔

기증연골이 튀어나온 거였어요
이게 기능늑연골인것도 청담코지에서 알았어요
코수술한데서 제거를 하려고 하니까
무조건 내원하라고 하더라구요
비용을 절때 유선상으로 알려줄 수가 없대요
사람마다 수술방법도 틀리고 재료가 다르다구요
내가 사용한 재료 다 말해도 무조건 내원하라는 말만...
그러다가 엄청 검색해서 비용이 명시된대로
바로 갔어요 ㅠㅠ

물론 실리콘 기증연골 귀연골 다 따로긴 하지만
딱 명시되어있어서 믿을만하고
후기가 많더라구요 ㅋㅋ 저는 만족합니다

그리고 꼭 수면마취하세요....
눈한번 깜빡였는데 코가 차갑길래 저 아직 안자요...
이랬는데 들려오는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소리...
수술 끝났습니다ㅋㅋ... 괜히

수술 끝나고 1시간도 안된 모습이에요
붓기는 엄청 살짝?? 멍 하나도 없어요 ㅋㅋ
돈까스 먹으러 왔다가 찍어봅니다

비강안까지 솜을 넣은건 아니구요
코튼볼로 코피만 살짝 막은거에요
비강 안 절개라서 겉으로는 실밥이나 수술자국이
드러나지 않아서 그 점이 너무 좋은 것 같아요

코모양 흐트러질까봐 엄청 걱정했는데
괜찮은것 같아요

생각할수록 모 성형외과가 어이가 없어요
흉살이라고 했는데 연골이었답니다;

여러분도 제거 생각하신다면 빠르게 하시길 추천드려요
그리고 꼭 수술했던 병원에서 제거할 필요 없는 것 같아요
제거는 경험 많고 비용이 정확한데서 하시길...
Translating

2,275,655
236,360
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 91건
쿄쿄쿄미인 2022-01-29 (토) 14:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀라돌2 작성자 2022-01-31 (월) 10:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행복사랑가득 2022-02-22 (화) 09:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옴므앤팜므 2022-01-29 (토) 16:41 2년전 신고 주소
고생하셨어요 원래 코가 예쁘시네요

뽀라돌2 작성자 2022-01-31 (월) 10:06 2년전 신고 주소
[@옴므앤팜므]감사합니다 ㅎㅎ
료진 2022-01-31 (월) 00:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀라돌2 작성자 2022-01-31 (월) 10:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

료진 2022-01-31 (월) 14:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
트임망함 2022-01-31 (월) 02:23 2년전 신고 주소
저는 원래 코성형 한곳에서 무료로 제거 예약 걸어놨는데 괜찮겠죠? ㅠㅠ 한지 한달정도 됐는데 일년안에는 무료as해준다해서 아예 제거 걸어놓고 왔습니다
직딩이라 추석기간에 예약 잡았는데 제거후 일주일 정도면 근무 가능하겠죠? ㅠㅠ

뽀라돌2 작성자 2022-01-31 (월) 10:06 2년전 신고 주소
[@트임망함] 무료로 제거해준다고 했으면 괜찮을 것 같아요 !!
근데 코수술한지 한달만에 하시면 이미 코안에 피부가 상해있어서.. 추천 안한다고 하던데
제거 후에 일주일이면 괜찮으실 거에요

트임망함 2022-01-31 (월) 11:48 2년전 신고 주소
[@뽀라돌2] 제거는 올해 추석기간에 잡아뒀어요 8개월 정도 후 인데 괜찮겠죠? ㅠㅠ .... 답글 감사해요

뽀라돌2 작성자 2022-01-31 (월) 12:48 2년전 신고 주소
[@트임망함] 네네 보통 6개월있다가 재수술은 괜찮다고 하더라구요 꼭 제거 성공하셔요!

트임망함 2022-01-31 (월) 13:04 2년전 신고 주소
[@뽀라돌2] 네 ㅠㅠ 감사합니다!
척추접힌새우 2022-01-31 (월) 07:43 2년전 신고 주소
엇 ..이분 ㅊㄷㅋㅈ 블로그에 후기 올리신거 몇달전에 봤는데 저랑 똑같은 상황이여서 기억에 남았는데 우연히 여기서 또 뵈네요
저도 전체 제거 생각중이라 여기저기 알아보다가 ㅊㄷㅋㅈ 회원가입 했는뎅 신기하네요

뽀라돌2 작성자 2022-01-31 (월) 10:07 2년전 신고 주소
[@척추접힌새우] 맞아요!! 성예사 알게되서 후기 남겼답니다 ㅎㅎ
슈루룩 2022-01-31 (월) 09:50 2년전 신고 주소
진짜 미쳤다... 맘고생어쩔겨

[@슈루룩] ㅠㅠㅠ 알아주셔서 감사하네요
우앵앵 2022-01-31 (월) 22:54 2년전 신고 주소
제가하셔서 너무 시원하시겟어요ㅠㅠㅠ 다행이에요 축하드랴용

뽀라돌2 작성자 2022-02-03 (목) 10:21 2년전 신고 주소
[@우앵앵] 감사합니당~~
또우잉 2022-02-01 (화) 01:36 2년전 신고 주소
제거하셨는데 모양 완전 예쁘네요...!!! 축하드려요~~

뽀라돌2 작성자 2022-02-03 (목) 10:21 2년전 신고 주소
[@또우잉] 감사합니다^^
p10301 2022-02-01 (화) 14:16 2년전 신고 주소
아구ㅜㅜ그간 고생하셨어요! 수술 잘 되신거 같아서 다행입니다!!

[@p10301] 감사해요~~!!마음이 다 후련하답니다
라이너 2022-02-01 (화) 19:50 2년전 신고 주소
기증늑이 왜 뚫고나온거에요?

뽀라돌2 작성자 2022-02-03 (목) 10:22 2년전 신고 주소
[@라이너] 제 코에 맞지 않는 길이라서 그랬던 것 같아요 ㅠ

라이너 2022-02-03 (목) 14:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀라돌2 작성자 2022-02-21 (월) 16:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배고파씽 2022-02-01 (화) 22:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고파씽 2022-02-01 (화) 22:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀라돌2 작성자 2022-02-03 (목) 10:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다미다미야 2022-02-02 (수) 03:38 2년전 신고 주소
헐 저도 똑같은부위에 흉살같이튀어나와서 주사맞고 레이저로 지졌는데 또나서 재수술 알아보고익는데
예사처럼 연골이면 어쩌지 너무 충격이다..
어느병원에서 수술한건지ㅜ알수있을까??

뽀라돌2 작성자 2022-02-03 (목) 10:26 2년전 신고 주소
[@다미다미야] ㅠㅠ 똑같은 부위라니... 빨리 제거하시는게 좋겠네요 쪽지 남길게요
Happylove 2022-02-02 (수) 16:48 2년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알 수 있을까요???

뽀라돌2 작성자 2022-02-03 (목) 10:28 2년전 신고 주소
[@Happylove]쪽지 남겨드렸어용~~

뽀라돌2 작성자 2022-02-03 (목) 10:30 2년전 신고 주소
[@Happylove] 쪽지 남길게요
Tamaa 2022-02-02 (수) 19:46 2년전 신고 주소
코제거 당일 코모양 괜찮으신데요? 저도 코제거 생각중인데 병원 참고할게요!ㅠㅠ

뽀라돌2 작성자 2022-02-03 (목) 10:28 2년전 신고 주소
[@Tamaa] 저도 막 들리거나 낮아질까봐 엄청 걱정했는데 괜찮아서 다행이였어요 ㅠ
라디오스타9 2022-02-05 (토) 21:27 2년전 신고 주소
코 존예 입니다.... 재거 수술  하규싶은데 병원 정보 공유 좀요ㅠㅠ 나듀 빨리 빼고싶음....

뽀라돌2 작성자 2022-02-09 (수) 12:31 2년전 신고 주소
[@라디오스타9] 쪽지 남겨드릴게요!
아하77 2022-02-08 (화) 14:12 2년전 신고 주소
어디소 하셨는지 여쭤봐도 될까요??ㅠㅠㅠㅠ

뽀라돌2 작성자 2022-02-09 (수) 12:32 2년전 신고 주소
[@아하77] 쪽지 남겨드릴게요!
폴폴리아 2022-02-10 (목) 01:38 2년전 신고 주소
자세한 후기 감사해요 제거하고 싶은데 콧대가 사라질까 두려움에  용기가 안나요 ㅜ

뽀라돌2 작성자 2022-02-10 (목) 10:45 2년전 신고 주소
[@폴폴리아] 그래도 차라리 제거후에 안전하게 다시 재수술하는걸 추천드려요 ㅠㅠ
앙그리 2022-02-10 (목) 01:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀라돌2 작성자 2022-02-10 (목) 10:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕99999 2022-02-12 (토) 22:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀라돌2 작성자 2022-02-14 (월) 15:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보들보들스 2022-02-14 (월) 03:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀라돌2 작성자 2022-02-14 (월) 15:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카랑 2022-02-17 (목) 10:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀라돌2 작성자 2022-02-21 (월) 12:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오이다 2022-02-17 (목) 13:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀라돌2 작성자 2022-02-21 (월) 13:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캉캉이삼 2022-02-18 (금) 21:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀라돌2 작성자 2022-02-21 (월) 13:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
finder 2022-02-20 (일) 01:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀라돌2 작성자 2022-02-21 (월) 13:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀도리 2022-02-20 (일) 21:05 2년전 신고 주소
후 저도 얼른 제거하고 싶은데 잘되셨다니 부럽네요 ...ㅜ

[@뽀도리] 제거에 성공하시길 기원합니다
으아아엉 2022-02-21 (월) 23:59 2년전 신고 주소
고생하셨어요..

뽀라돌2 작성자 2022-03-09 (수) 14:09 2년전 신고 주소
[@으아아엉] 감사합니다
이제그만하거시퍼 2022-02-27 (일) 18:54 2년전 신고 주소
안녕하새요. 처음 코수술도 비절개로 하셨나요? 제거 후 수축기 온다는데 지금은 어떠세요? 정보 부탁드려도 될까요?

뽀라돌2 작성자 2022-03-09 (수) 14:10 2년전 신고 주소
[@이제그만하거시퍼] 쪽지 보냈어요!
지금쭝 2022-03-04 (금) 20:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀라돌2 작성자 2022-03-09 (수) 14:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lallay 2022-03-05 (토) 19:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀라돌2 작성자 2022-03-09 (수) 14:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴로키 2022-03-18 (금) 23:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀라돌2 작성자 2022-03-24 (목) 16:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헨니 2022-03-21 (월) 01:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연고23 2022-03-21 (월) 03:01 2년전 신고 주소
어디서 하셨을지요...

뽀라돌2 작성자 2022-03-24 (목) 16:38 2년전 신고 주소
[@연고23] 쪽지 남겨드릴게요!
봉봉봉2 2022-03-28 (월) 03:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀라돌2 작성자 2022-04-22 (금) 16:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니니즈009 2022-03-28 (월) 19:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀라돌2 작성자 2022-05-02 (월) 14:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gg**** 2022-03-28 (월) 22:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀라돌2 작성자 2022-05-02 (월) 14:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아하77 2022-04-26 (화) 21:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀라돌2 작성자 2022-05-02 (월) 14:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸미이 2022-05-01 (일) 01:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀라돌2 작성자 2022-05-02 (월) 14:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포덜이 2022-05-20 (금) 23:34 1년전 신고 주소
어디서하셨나요?저도쪽지 부탁드립니다 비중격연골 제거하면 코무너진다는소리를 너무많이들어서 지금너무고민중인데ㅠㅠ현재코모양은 어떠신가요?저는지금코끝이 비중격연골때문 쳐졌는데 제거하면 더쳐진다고하네요...ㅠㅠ
쩡메기 2022-06-12 (일) 18:45 1년전 신고 주소
혹시 병원정보 쪽지 받아볼수있을까요???ㅠㅠ
홍vely 2022-06-20 (월) 16:17 1년전 신고 주소
혹시 어디서 제거하셨는지 알수있을까요 ...ㅠㅠㅠ
z0z0z0 2022-06-24 (금) 17:23 1년전 신고 주소
저도 병원정보 알수있을까요??
리코756 2022-07-04 (월) 02:30 1년전 신고 주소
제거하면 예전코로 돌아가나요??
모시 2022-07-13 (수) 17:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카캐카 2022-07-16 (토) 16:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이비야 2022-08-29 (월) 00:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지기요 2023-04-24 (월) 07:26 11개월전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요 ㅜㅠㅠ
hi