• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 전체제거 후기 . .

씨리얼냠 2022-01-28 (금) 11:31 2년전 7088
병원정보 확인하기
병원명
국원석성형외과의원
의사명
국원석
비용
330 만원
경과일

재료 : 고어텍스, 귀연골. 코 열어보니 매드포어 있었음

제거하게 된 이유 : 원래 코끝만 하고싶었는데 원장님 고집으로 고어텍스1mm 콧대 한 부분에 주기적으로 모기물린것처럼 부었다가 사라지고를 반복.. 뭐 하나 뾰루지 날 때 마다 불안감이 심해져서 제거 결심. 상담을 해보니 고어텍스부분은 어쨋건 이물질이라 몸에 컨디션이 안좋거나하면 보형물에있는 박테이라나 세균들이 올라와서 염증반응처럼 나타나는것이라고 설명해주심.

제거 후기 : 아직 2일차고 내일 부목때러가는데 코가 너무가벼워진느낌. 전체제거하고 연골제배치 했음. 비개방으로 진행해서 멍들거나 그런건 하나도없고 붓기만 조금 있음. 2~3일차가 붓기가 젤심하다고하니까 경과 더 지켜고보고 후기쓰겠습니다 무엇보다 이제 코에 뭐나거나 부딪혀도 심리적으로 불안감이 없다는게 너무 다행이고 행복함....큰 부적용은 나타나지않았지만 늘 불안감에살고있었는데 진짜 얼굴에 뭐넣는거 신중히 생각해봐야할문제라고 생각합니다. 나중에 사진도 첨부할게요~

+오늘 부목 떼고 왔는데 제거 전이랑 모양차이가 크게 없고 붓기도 오늘까지만 붓는다고 상담받았습니다
Translating

댓글 33건
행복한일만 2022-01-28 (금) 23:00 2년전 신고 주소
혹시 콧망울쪽? 코 가운데 양옆쪽에 흉살같은거 있으셨나요??

씨리얼냠 작성자 2022-01-29 (토) 17:57 2년전 신고 주소
[@행복한일만]  아니요 그런건 아직 보이지 않습니다!
망햇 2022-01-28 (금) 23:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨리얼냠 작성자 2022-01-29 (토) 17:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
트임망함 2022-01-29 (토) 00:39 2년전 신고 주소
연골재배치는 아예 제거한건 아닌가보네요? ㅠㅠ 한달전에 코끝 연골 수술했는데 너무 마음에 안들어서 추석연휴에 제거 as 요청한 상태인데 너무 우울합니다... 그리고 비절개로 제거가 가능한가요? ㅠㅠㅠ

씨리얼냠 작성자 2022-01-29 (토) 17:58 2년전 신고 주소
[@트임망함]  아니요 전제 다 제거 했고 제가 원래 가지고있는 코끝 연골을 원래위치로 바꿔주는 지배치를 받은것입니다 . 개방형으로하면 코 밑에 흉이 생겨서 콧구멍안쪽으로 절개하는 비개방형으로 수술 한 상태 입니다

트임망함 2022-01-29 (토) 18:01 2년전 신고 주소
[@씨리얼냠]  답글감사합니다 ㅠㅠ
람보리기니 2022-01-30 (일) 23:29 2년전 신고 주소
그래도 제거해서 훨 마음 편하시겠어요 ~
행복나 2022-01-31 (월) 03:24 2년전 신고 주소
원래코도 예쁘시네요

씨리얼냠 작성자 2022-01-31 (월) 23:32 2년전 신고 주소
[@행복나]  사진은 보형물빼고 부목뗀직후 사진이에요. ㅠ
p10301 2022-01-31 (월) 11:36 2년전 신고 주소
수술 잘되신거 같아요! 모양도 거의 비슷하다니ㅜㅜ축하드려요!!

씨리얼냠 작성자 2022-01-31 (월) 23:33 2년전 신고 주소
[@p10301]  붓기빠지면 원래 코로 돌아간다고해요 경과지켜보는중입니다
우앵앵 2022-01-31 (월) 22:55 2년전 신고 주소
언제 수술하신거 제거하신건가용?

씨리얼냠 작성자 2022-01-31 (월) 23:32 2년전 신고 주소
[@우앵앵]  저번주에 했어요 붓기빠지면 원래 코로 돌아간다고하네요,,
greatdays 2022-02-02 (수) 22:15 2년전 신고 주소
하아..저도 예전에 제거 했던 기억이 떠오르네요 고생 많으셨어요
릴리맘 2022-02-03 (목) 11:57 2년전 신고 주소
안녕하세요? 저도 제거생각한 병원인데 수술후에 만족도가 궁굼하네요.상태는 괜찮으신가요?

씨리얼냠 작성자 2022-02-03 (목) 22:53 2년전 신고 주소
[@릴리맘]  네 상태 괜찮아요 ㅎㅎ 일주일돴고 오늘 실밥 제거 했는데 콧대는 원래 1mm밖에 안넣어서 크게달라지는건 못느꼈고 코끝점점 내려올거라그래서 그부분이 좀 걱정되긴하지만 제거하고나니 홀가분해요 ㅠ
코미인될거야 2022-02-03 (목) 22:43 2년전 신고 주소
고생 너무 많으셨어요ㅠ 예쁘게 잘 되셨어요 이제 마음 편히 지내세요 회복도 잘 되실거에요 화이팅!! 저도 제거한지 세달됐는데 마음도 편하고 좋네요ㅠ

씨리얼냠 작성자 2022-02-03 (목) 22:53 2년전 신고 주소
[@코미인될거야] 제가 콧대는 1mm만 넣어서 걱정 안되는데 코끝이 떨어지는코였어서 그부분이 걱정되는데 코끝 많이 내려오셨을까요??

코미인될거야 2022-02-24 (목) 13:40 2년전 신고 주소
[@씨리얼냠] 아뇨 전 떨어지는 코는 아니었는데ㅠ 지금도 모양에 대해서는 크게 달라진점 없어요 차라리 제거한게 낫다고들 해주셔요ㅠ
Qoqjfu 2022-02-04 (금) 09:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씨리얼냠 작성자 2022-02-04 (금) 21:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라디오스타9 2022-02-05 (토) 21:28 2년전 신고 주소
저도 한다면 여기서 할까 하는데요!!!!! 재수 너무 겁나  ㅠㅠ
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 2022-02-16 (수) 21:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
령태 2022-02-17 (목) 09:11 2년전 신고 주소
고생하셨습니다 ㅎㅎ
김우빈맘 2022-02-24 (목) 00:28 2년전 신고 주소
고생하셨어요~~
Soooi 2022-02-24 (목) 02:40 2년전 신고 주소
정말 성형.. 신중히 해야하네요ㅠㅠ
도리1028 2022-02-24 (목) 13:36 2년전 신고 주소
병원보니까 저랑 같은 곳에서 제거 하셨네요 저는 첫수술했거든요 제거 잘 되신 것 같네요ㅠㅠ 고생 너무너무 많으셨어요
lallay 2022-03-02 (수) 00:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가자바우야 2022-03-21 (월) 19:12 2년전 신고 주소
진짜 잘해야겠네..구축은 어쩔수없는건가
Skfjsjak 2022-04-08 (금) 19:07 2년전 신고 주소
몇개월만에 제거하신건가요? 저도 상담할때 갑자기 콧대를 해서 제거 고민중이에요ㅠㅠ
Qwercsa 2022-04-22 (금) 18:14 1년전 신고 주소
저랑 너무똑같아서!!! 고어귀연골매드포어...
후기찾기너무어려운데ㅜㅜ
덕분에 용기얻고갑니다. 지금은괜찮으신거죠?
sgdkkkuuo 2023-09-24 (일) 03:13 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi