• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

가짜코 탈출 후기(실리콘+귀연골 제거)

whdejrzp 2022-01-03 (월) 12:01 2년전 8185
수술전

<수술전>

수술후 2주차

<수술후 2주차>

어릴적 뭣모르고 코수술을 한후 6년이라는 시간이 지난후

코도 삐뚤어져있었지만 나름 높아졌다라는 명목하에 만족감을 느끼며 살았습니다.

그러다 간혹 코끝이 붉어졌고 시간이 지나며 붉은기가 사라지는 회복기간이 길어졌습니다.

분명 다시 나을것은 알고있었지만

이번이 지나도 다시 스트레스받을걸 생각하니

이참에 빼는게 맞다고 생각이 들어 마음먹었습니다.

여러병원을 돌아다녀봣지만 비용면이나 서비스면이나 가장 만족스러운 병원이라 생각이들어 결정했으며,

수술후 다른 분들에 비해서 붓기가 심하긴했지만

확실히 보형물삽입수술보다는 붓기가 하루가 다르게 빠졌으며, 친구들과 가족들도 뺀게 얼굴에 어울리고 낫다고 합니다 사실 대부분은 뺀지도 모릅니다. 역시 타인끼린 생각보다 남을 신경쓰지않더군요. 아직 코끝이 많이 딱딱하고 붉은기도 완전히 낫지는 않았지만 회복되는게 보입니다.

제거하길 너무 잘한거같습니다.

빼야된다고 생각이 들면 바로 빼시는게 정신건강에 이롭습니다!

p.s 새해복많이 받으세요!
Translating

댓글 51건
wlstjs90 2022-01-03 (월) 12:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qhehd0206 2022-01-03 (월) 12:22 2년전 신고 주소
너무너무 잘되신거가타요!!!!저도 얼른 빼고싶네요 퓨ㅠㅠ

whdejrzp 작성자 2022-01-04 (화) 01:27 2년전 신고 주소
[@qhehd0206] 빼시고 3회차 인생사세요!
레도 2022-01-03 (월) 12:39 2년전 신고 주소
제거한 코가 더 멋있어보여요!

whdejrzp 작성자 2022-01-04 (화) 01:28 2년전 신고 주소
[@레도] 칭찬해주시는 레도님도 멋지십니다
음음음음하 2022-01-03 (월) 12:49 2년전 신고 주소
저도제거후다시수술알아보는중

wlstjs90 2022-01-03 (월) 13:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

whdejrzp 작성자 2022-01-03 (월) 16:31 2년전 신고 주소
[@음음음음하] 저는 수술다신안할껀데요 ㅠ
둘리여친 2022-01-03 (월) 13:28 2년전 신고 주소
코 몇미리넣으셨던거예요? 완전 넘제거잘됐어요

whdejrzp 작성자 2022-01-03 (월) 16:31 2년전 신고 주소
[@둘리여친] 4미리였나 그럴껄요 예전코보다 빼고나서 쫌 높아졌어요
daju 2022-01-03 (월) 17:02 2년전 신고 주소
수술 너무 잘 되신거같아 다행이에요^^

whdejrzp 작성자 2022-01-04 (화) 01:28 2년전 신고 주소
[@daju] 감사합니다!
방당링 2022-01-03 (월) 23:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태봉봉잉 2022-01-03 (월) 23:39 2년전 신고 주소
제거 잘하셨어요! 새해 복 많이 받으세요^^

whdejrzp 작성자 2022-01-04 (화) 01:29 2년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 새해복많이받으세요!
돌돌돌똬 2022-01-04 (화) 01:03 2년전 신고 주소
병원정보 너무궁금합니다 부탁드려요 ㅠ

경여니 2022-01-05 (수) 14:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애옹쓰냠 2022-01-04 (화) 15:12 2년전 신고 주소
제거 후 코도 너무 예쁘시네요.. 혹시 병원 여쭤봐도 될까요??

경여니 2022-01-05 (수) 14:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
켜니에요 2022-01-04 (화) 18:42 2년전 신고 주소
코수술 비추인가요...ㅠㅠ
꺄오르 2022-01-05 (수) 10:55 2년전 신고 주소
가짜코 탈출 너무 공감합니다ㅠㅠ
아아아ㅜㅜ 2022-01-05 (수) 15:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복한일만 2022-01-05 (수) 19:47 2년전 신고 주소
맞아요..ㅠ 보형물 빼야겠다 생각들면 바로 빼야하는거 같아요.. 계속 미뤄지면 정신적으로도 너무 힘들죠ㅠㅠ
구구가가구구가가 2022-01-06 (목) 10:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
GERs 2022-01-07 (금) 01:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gogo 2022-01-07 (금) 03:09 2년전 신고 주소
고생하셨네요 병원정보 부탁드려도 될까요
Yourlove 2022-01-08 (토) 23:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
광자 2022-01-09 (일) 02:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토실이토 2022-01-09 (일) 03:17 2년전 신고 주소
너무 잘 되셨네요! 병원정보 부탁드림니다ㅠㅠ
ryanblee85 2022-01-09 (일) 14:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가리미 2022-01-09 (일) 16:58 2년전 신고 주소
전체제거 하신건가요? 진짜 빼기 전이랑 차이를 모르겠어요
병원정보좀 알수있을까요?
그거시알고싶다 2022-01-09 (일) 17:40 2년전 신고 주소
시원하시겠어요 축하드려요 ! 회복 빨리 되시길
나나비 2022-01-09 (일) 19:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
whdejrzp 작성자 2022-01-10 (월) 17:27 2년전 신고 주소
정보궁금하신분들 많으셔서 정보있는 게시글 링크남겨요

https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=b01&wr_id=820632
쪼꾸 2022-01-13 (목) 22:05 2년전 신고 주소
며칠차부터 일상생활 하셨나요?

whdejrzp 작성자 2022-01-16 (일) 15:07 2년전 신고 주소
[@쪼꾸] 전 붓기가 쫌 심한편이었는데
5~7일차 정도도되니깐 붓기마니 빠져서 맘편히다녔어요
ㅎㅇ12 2022-01-16 (일) 15:00 2년전 신고 주소
저도 제거해서 진짜 행복해여 보형물 때문에 맘고생이ㅎㅎ

whdejrzp 작성자 2022-01-16 (일) 15:07 2년전 신고 주소
[@ㅎㅇ12] 고생많으셨네유ㅠ 저도 젤잘한수술잉거같네요 ㅎㅎ
마마우우웅 2022-01-18 (화) 23:27 2년전 신고 주소
우왕 애프터도 멋지신데요
헤이요우이 2022-01-23 (일) 23:23 2년전 신고 주소
저도 5년전에 제거했는데 너무 후련해요
너무 오랫동안 코수술한채로 20년 이상을  포기하며 살다가 그당시 우연히 성예사 보고 제거하기로 마음먹고 바로 실행했어요. 그래서 오년만에 다시 들어왔어요~

한지만 2022-01-25 (화) 11:44 2년전 신고 주소
[@헤이요우이] 고생하셨어요 ㅠㅠ 전체제거 하시고 모태코로 돌아오셨을까요??ㅠㅠ
헤이요우이 2022-02-04 (금) 13:18 2년전 신고 주소
모태코보다는 높아졌어요
125689 2022-02-13 (일) 17:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깍두기에호박죽 2022-02-16 (수) 14:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lallay 2022-03-05 (토) 23:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅅㅇ땀 2022-03-15 (화) 05:20 2년전 신고 주소
제거한게 훨씬괜찮으신거같아요!
행복해질거야 2022-05-04 (수) 18:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복해질거야 2022-05-04 (수) 18:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으느잉냉애잉잉 2022-05-27 (금) 11:43 1년전 신고 주소
혹시 정보부탁드려도될까요?ㅜㅜ 재배치 하셧나요..?ㅜㅜ
남용시부인 2022-08-23 (화) 18:37 1년전 신고 주소
혹시 병원명 알려주실수있으신가요?
건망고우 2023-08-12 (토) 00:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi