• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격 귀연골 사용 코끝 수술후 조기전체제거 5개월차..

둥리 2021-12-10 (금) 08:34 2년전 4689
안녕하세요 3주만에 불안감으로 조기제거하고 5개월이 됐네요.
점점 코도 부드러워지고 일상에서 불편한건 많이 사라져서 나름 생각 안 하고 지내다가
요새 자려고 눕기만 하면 특정 각도에서 코에 압박감?무게감?같은 게 느껴지고 옆으로 누우면 코가 치우치는 느낌이 들어요.
 오른쪽으로 누우면 오른쪽으로 쏠리고 왼쪽으로 누우면 왼쪽으로 쏠리는..그렇다고 바로 누우면 코에 무게감이 들어요.
제가 무슨 서양인처럼 큰 코도 아니고 방향 좀 틀었다고 코가 쏠리다뇨..
이게 다 비중격을 떼서 그런거같은데 너무너무 스트레스 받네요.
애초에 수술할때 귀연골만 써달라고 간곡하게 말했어야하는데…
매일밤마다 내 잘못된 선택때문에 평생 이런 신체로 살아야한다는 거에 대한 좌절감과 불안감에 휩싸여요.
제거 전보다는 그래도 맘이 편해서 제거에 대한 후회는 없고 수술자체에 대한 후회가 커요.
혹시 저와 같은 느낌 겪은 적 있으신 분 계신가요?
인터넷 찾아보면 비중격연골 뗐어도 거기 연골막,피부 이런건 다 남아있고 겉의 중요한 틀은 남겨두기때문에 기능적 이상은 전혀 없다는데 저는 그것도 못 믿겠네요.
시간이 지나면 더 아물면서 괜찮아지는건지…ㅠㅠ
각자 경험담 좀 얘기해주세요……
Translating

댓글 20건
cheezedal 2021-12-10 (금) 11:34 2년전 신고 주소
음... 비중격 연장+비중격 지지대 같이 하셨을까요? 그러면 비중격을 좀 크게 뗄수도 있어서 많이 좋아지실꺼에요 힘내세요ㅠㅠ

둥리 작성자 2021-12-10 (금) 11:37 2년전 신고 주소
[@cheezedal] 연장은 안 하고 지지대만 했어요ㅠ시간지나면 좋아지나요????

cheezedal 2021-12-10 (금) 23:09 2년전 신고 주소
[@둥리] 막 다시 재생되고 그러는건 아닌데 병원말대로 기둥 잘 남겨뒀다면 지금 쏠리고 이런 느낌은 좋아지지 않을까요ㅜㅜ

둥리 작성자 2021-12-11 (토) 02:21 2년전 신고 주소
[@cheezedal] 그쵸ㅠㅠ감사합니다 제가 너무 예민한거같기도 해요

cheezedal 2021-12-11 (토) 14:56 2년전 신고 주소
[@둥리] 넘 걱정하지 마세요!! 괜찮으실거에요:)
은둥둥85 2021-12-10 (금) 22:10 2년전 신고 주소
제거는 왜하신거에요? 높아서?
저도 코끝이넘들려서 조기제거접수해둿어요ㅜ
혹시지금은 모태코랑비슷하신지
코들림없는지 궁금해요

둥리 작성자 2021-12-11 (토) 02:20 2년전 신고 주소
[@은둥둥85] 아직 많이 변하는 중인거같아요. 저는 아무런 문제도 부작용도 없었는데 막상 수술하고나니 달라진 모습이 두렵고 앞으로 생길지 모르는 기능적 부작용도 너무 두렵고 심리적으로 불안정해서 제거했어요ㅠ지금 모태코랑 비슷하고 남들은 수술한지도 몰라요.(잘 안 보니까)근데 아직 돌아가는 중이라 코끝은 수술전보다는 사알짝 높고 지방은 긁어내서 그런지 동글동글하던 코끝이 쪼금 얄쌍해졌어요. 근데 아마 더 낮아질거같아요. 의사쌤이 원래 코끝보다 미세하게 더 낮아질수도 있다 하셨거든요. 근데 원래 코에도 연골이 다 있었고 그 위에다 얹었기 때문에 눈에 띄게 푹 꺼질일은 없다고 하더라구요 유튜브 뒤져보니? 그래서 그건 걱정 안 하고 살아요
highlight 2021-12-11 (토) 03:13 2년전 신고 주소
비중격 연골 이상 있을정도로 떼갔으면 벌써 외관상으로도 나타났을거에요 걱정마세요 저도 코 끝 얼른 제거하고 싶네요ㅠㅠ 이물감은 아예 없으시죠...?

둥리 작성자 2021-12-11 (토) 22:26 2년전 신고 주소
[@highlight] 그런가요ㅠㅠ 저만 느끼는 미세한 차이이긴 하지만 얼굴을 좌우로 하면 코끝이 좀 쏠리는게 보이긴 해요  평상시에는 이상 없구용..저는 지지대까지 완전제거한 케이스라 이물감 전혀 없어용

highlight 2021-12-11 (토) 23:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Apka 2021-12-12 (일) 14:00 2년전 신고 주소
운인거같아요 ㅠ
얄륭 2021-12-13 (월) 00:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘별2 2021-12-16 (목) 02:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은둥둥85 2021-12-17 (금) 12:08 2년전 신고 주소
혹시 제거하시고 코끝이 모태코보다 들렷나요 쳐졌나요
림서 2021-12-18 (토) 12:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlsgio 2022-01-02 (일) 08:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쓔찌 2022-01-14 (금) 16:29 2년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠㅠ 질문하신 거랑은 다른 얘기지만 저에게 너무 너무 희망적인 글이라 댓글 남겨요 저도 코끝 수술 받은지 10일차이고 제거 생각 중입니다 ㅠㅠ 혹시 제거 수술 받고 코에 변형이나 다른 문제는 없으셨나요 ????
인생최대실수 2022-03-16 (수) 02:25 2년전 신고 주소
제가지금 완전똑같은 증상입니다
아 ᆢ저는 실리제거하면 나을거라생각햇는데
  실리문제가 아니고 비중격이 얇아져서 휘청거리는건가봐요
아진자 큰일이네요 제거준비중인데 제거하고도
  이러면 진자 못살거같은데 ㅜ 지금은 괸찮으신가요
연고23 2022-03-21 (월) 02:51 2년전 신고 주소
조기제거 알아보는 중이라...지금 괜찮으실까요?
스샤 2022-05-23 (월) 22:49 1년전 신고 주소
저도 조기제거 알아보고 있어요. 사람들이 다 말리기는 하는데 거울속에 제모습을 보기가 힘들정도네요. 요즘은 어떠세요? 저도 수술한병원에서 할까 하는데 원장님이 너무 화를 내셔서 힘드네요
hi