• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 하고 왔어요

ses1234 2014-04-23 (수) 20:57 10년전 2379

지난 며칠동안 수술을 할까, 말까, 완전제거를 할까, 아니면 그냥 수정을 할까 많은 고민을 했어요.

그런데 정말 많은 성예사 후기들을 읽으면서 구축은 오지 않을거야, 물론 수축이 되고 힘들겠지만

이렇게 이물감 있고 나 스스로에게 자신없이 살 수 없어라고 생각했어요

5.30분에 도착해서 바로 옷 갈아입고 클렌징 폼으로 세수하고 수술실로 들어갔어요.

수술실들어가서도 만감이 교차하더라구요

이거 빼면 진짜 후회해도 소용없어 그냥 한게 빼고 코가 망가지면 죽을만큼 후회할거야

어떡하지 그냥 30만원 아끼고 이대로 살까 등등 수술하는 것도 너무 무섭고...

수술실에 누웠는데 눈물이 막나는거에ㅛ 시장이 막 뛰고.... 그래서 간호사가 의사선생님 만나자고 일단해서

실장이랑 다 드어와서 정말 마음의 준비를 한거냐 확실하냐 나중에 빼도 된다 너무 급하게 생각하지마라

핟라구요...

휴...그러다가 그냥 뺄게요 하고 누웠어요. 진짜 이거 지나면 절대 후회하지 말자...라고 다짐하구요...

코 다 빼고 정말 서럽고, 스프고, 후회되고...

근데 코 다 빼고 거울보니까 진짜 코가 너무 모생긴건게요..진짜 바람빠진 고무처럼..저는 딱히 많이 올린코도 아니라서

사실 이 정도로 코가 못나보일지는 몰랐는데..귀연골도 진짜 작었구요...

정말 너무 충격적이었어요 ㅜ

이상하게 코가 올라가 보이더라구요 저 수술전 코도 그다지 올라긴 코는 아니었는데 다 빼고 나니까

올려보이더라구요 진짜 못생겨보이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 희망을 버리지 말아야지요..

이왕 이렇게 됐으니 절대 후회하지 말려구요...

긍정적으로 살구...

휴... 자주자주 후기 할게요

아 그리고 저 처음 수술했을 때처럼 테이핑한 코 위에 딱딱한거 올라가 있고 젖은 솜 넣어져있어요 ㅜㅜ

Translating

182,876
2,502,937
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
papaa 2014-04-23 (수) 21:40 10년전 신고 주소

전 제거한지 8일차인데 저도 테이핑한거 떼고보니 너무 못생겨보여서 충격받았어요.. 코뼈를 갈았는지 넙데데해보이네요..ㅠㅠ

뿌루루 2014-04-23 (수) 21:41 10년전 신고 주소

고생 많으셨습니다. 수술 이겨내시느라 몸도 피곤하실텐데

후기 남겨주셔서 정말 감사합니다..

제거만 하시고 연골 재배치라던지 이런 건 더 안하신건가요?

후기 보면 다들 내려온다고 하고 .. 늘어진 피부도 다 돌아오실거에요!

걱정하지마세요. 좋은생각많이하시면 코도 예쁘게 자리잡을거에요.

왜 음식도 멀쩡한건데도 내가 이상해 이상해 이러면 체하고 이러잖아요..

마음먹는게 제일 중요한것같아요. 안정하시고 힘내세요!! 여기 응원하시는분들 많아요!!

ses1234 작성자 2014-04-23 (수) 21:56 10년전 신고 주소

papaa 저는 콧대는 둘째치고 코끝모양부터 정말 충격이에요..ㅜㅜ 앞으로 닥쳐올 흉살의 압박도 두렵구요 체질이 흉살이 많은 체질이라고 의사가 말하더라구요 뿌루루님 딱히 연골 재배치는 안한거 같아요ㅜ 그렇게 말해주셔서 감사해요..마음 좋게 좋게 먹어야지 생각하고 있어요..

보고싶다나 2014-04-23 (수) 22:25 10년전 신고 주소

부럽네요.. 비중격지지대도 제거하신건가요? 제거하시고 코끝만 올라간느낌이신지 아니면  콧구멍도 좀더 보이시는지 궁금해요

전 오월에 제거생각하고 있어요ㅜㅜ

나도살고싶다 2014-04-24 (목) 00:40 10년전 신고 주소

얼마만에 제거하신건가요ㅠㅜ 저도 제거 생각중인데 휴....전 원래 짧은코였는데ㅜㅜ....미치겠네요ㅜㅜ

ses1234 작성자 2014-04-24 (목) 06:08 10년전 신고 주소

보고싶다나 네 다 제거했어요 비중격 지지대 코끝 귀연골 실리3미리. 지금 테이핑 중이라 얼마나 올라간건지 모르겠어요ㅜ 나도 살도싶다 거의 1년정도요!

푀이타주 2014-04-24 (목) 09:09 10년전 신고 주소

저도 어제 제거하고 왔어요. 같은 날 제거했다니 반가운 마음이 드네요ㅎㅎ 저는 실리콘만 제거해서 테이핑도 안했어요. 근데 캡슐때문인지 붓기때문인지 몰라도 실리콘 있을 때와 별반 차이가 없는 것 같아요. 서서히 빠지겠죠?

ses1234 작성자 2014-04-24 (목) 13:30 10년전 신고 주소

으아 실리콘만 하셨다니 부럽네요..저는 정말 많이 조작해서 걱정이에요..ㅜ

sss2 2014-04-24 (목) 21:02 10년전 신고 주소

붓기 빠지면 괜찮지 않을까요?? 저도 하고나서 비주가 내려와서 화살코가 되는 거예요. 8개월째 접어드니까 붓기도 빠지면서 이 비주가 너무 신경쓰여서요. 남들은 모르는.. . 그래서 상담 받고 빼는 것보다 다시 살짝 손대는게 낫다고 해서 다시 손댔거든요. 하.. 그냥 /뺄걸 싶기도 하고. . ㅠㅠ 알로덤으로 하셨나요?

무지개떡 2014-04-25 (금) 04:17 10년전 신고 주소

고생많으셨어ㅛ 붓기 빠지ㅗ 피부 원래대로 돌아오면 이쁘게 자연스럽게 자리 잡을거에요요

다들 자기는 많이 변했다 못생겨졌다 느껴도 주변 사람들 보기엔 별 차이 없더라구요

보형물 없는 시원한 느낌 즐기세요~

샤랄라토깽이 2014-04-27 (일) 19:27 10년전 신고 주소

전 약간 들창코였는데 빼면 심해질까요? 제거후 일상생활가능한가요?ㅜㅜ연골재배치하면 원상태랑비슷한가요?전 실리콘4mm 비중격으로 코길이연장 귀연골로 하고 메부리살짝깍았는데 제거후 돌아갈까요?ㅜㅜ

콘타티 2014-04-30 (수) 03:33 10년전 신고 주소

쪽지 드렸어요 확인 부탁드려요 ㅠㅠ

코해서뭐할라고? 2014-05-07 (수) 19:09 10년전 신고 주소

저랑 상황이 비슷하시네요.

좋은 결과와 모습이 있을꺼에요~

울랄라zzz 2014-07-17 (목) 00:00 9년전 신고 주소

저도 흉살많은 체질이란 소리 들었었는데 ㅠㅠ 어떡하죠 흑

Dskfksw 2014-08-21 (목) 06:21 9년전 신고 주소

글읽고싶은데포인트가없어서ㅠㅜ댓굴달아요

dhuqbfj 2014-10-20 (월) 14:01 9년전 신고 주소

그저 부럽네요.  잘되실거에요. 

cuko 2014-10-25 (토) 22:39 9년전 신고 주소

nn

바이바잉 2014-10-27 (월) 13:08 9년전 신고 주소

ㅠㅠ 제거잘하셨나요

wafvsh4522 2015-05-17 (일) 23:56 9년전 신고 주소
정보감사합니다
미니리 2015-06-22 (월) 02:01 8년전 신고 주소
비중격 지지대 연골 실3mm 완전제거
hi