• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 2달반..피지제거하느라 코를 만졌어요

둥리 2021-10-05 (화) 15:05 2년전 3636
6월말에 비중격+귀연골 써서 코끝만 수술했는데(연장x)
심리적 불안감때문에 수술 3주만에 전체제거하고
지금 2달반정도 지났네요..첫수술 당시부터 지금까지 술도 한 방울 안 마시고 코안도 물 적신 면봉으로 살살 청소하고..
어디 부딪힐라 조심조심 살아오다가(비염땜에 코는 샤워할때마다 촉촉하게 해주고 살살 풀었어요)
방금 블랙헤드가 너무 꼴보기 싫어서 충동적으로 몇개 짜냈는데 자극이 됐을까봐 넘 걱정되네요ㅠ
아직 코가 어느정도 딱딱해서.코를 막 쥐어짠건 아니고
한쪽손으로 흔들리지 않게 받치고 짰는데 그래도 먼가 기분탓인지 아리는 느낌.ㅠ
제거 수술 딱 2달 됐을때 콧구멍 크기도 다르고 괜히 휜거같아 병원 찾아가니 잘 낫고 있고 이젠 운동이든 뭐든 아무거나 다 해도 된다고 하시긴 했는데...여기글 읽어보니 1년은 조심해야한다 3년은 조심해야한다 하는 글도 있고 자꾸 만지면 안좋다는 글이 있어 무섭네요. 무너지는 건 아닐까 조심조심 쓸어보곤 하는데 아예 만지지 말아야하는건지ㅜㅜ제거한지 오래되신 분들 계시나요?
Translating

1,267,028
471,438
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
꽃길가득 2021-10-05 (화) 17:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

둥리 작성자 2021-10-06 (수) 07:13 2년전 신고 주소
[@꽃길가득] ㅜㅜ답글 감사합니다...잘 낫고 있는지 궁금해서 더 만지게 되는거같아요..가만 냅둬야겠어요
그만맘고생그만 2021-10-07 (목) 20:05 2년전 신고 주소
제거 하셨다니 속편하실거 같아요ㅠㅠ저도 제거 알아보고 있어요
블랙헤드는 오일로 살살 문질러야 될거같아요
내짱이 2021-10-10 (일) 20:38 2년전 신고 주소
2달이면 괜찮지 않을까요.
저도 제거 알아보고 있어요.
냥펀냥치 2021-10-12 (화) 18:36 2년전 신고 주소
저도 조기제거 하고 2주만에 코딱지파고 코 마사지 한답시고 하루종일 주물럭거리고 했는데 아무이상없어요
호떡좋아 2021-12-03 (금) 06:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi