• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거한지 1년이 넘었네요! (전체제거후기)

manzaroman… 2021-10-01 (금) 18:16 2년전 12612

안녕하세요 ! 제가 작년 1월초에 수술하고 수술 직후부터 이물감이 제일컸고 심리적 불안함에 코는 점점 쳐지는 것 같고 수술하고 제거 전 까지 우울증에 살도 엄청 빠지고 밥도 못먹고 학교도 못다니고 힘든 6개월을 지났었어요 아마 제가 쓴 게시글 보면 제가 올린글들 있을 거에요 ㅎㅎ

그리고 벌써 제거한지 1년이 됐네요 제거 수술은 #부산에서 제가 수술했던 병원에서 무료로 전체제거 했습니다#

#처음한수술

처음 코 할때 코끝은 콧대에 비해 높은편인데 짧은 복코라고 코 끝연장 + 귀연골 +비중격지지대 이렇게 쓴걸로 알고 있습니다! 제거는 병원에서 코끝만 남기자 했는데 그냥 다 빼달라고 했어요 ㅜㅜ 뺀 후에 코 모양에 대해서 뭐라고 하지 않기로 서약서 이런거 쓰고 무서웠는데 그래도 원장님이 잘될거라고 하셔서 했어용

# 모태코 수술코 지금코 비교

모태코,수술코,지금코 느낌은 솔직히 다 달라요 모태코로 돌아가고 싶었지만 복코 지방제거 한 코여서 그런지 제거후에 코 위에 살이 판판하고? (그래도 여전히 복코에요 ㅎㅎ) 콧등에는 보이시는지 모르겠지만 흉살이 잡혔어요 ㅠ 볼록하게 튀어나와서 가끔 옆모습이 그것 때문인지 조금 메부리 같아보이고 쳐져보였는데 그래서 잘지내다가 가끔씩 신경쓰였고 제거를 서울에 유명한곳에 가서 했으면 더 괜찮았을까? 리자벤을 먹으라는 말 없어서 안먹었었는데 먹었어야했나? 이런 후회도 안한건 아니지만 친구들은 대체 뭐가 쳐졌다는거냐고 화내고 ㅎㅎ 저도 그런 마음 들 때 마다 힘들었던 작년 생각하면서 잘지내려고 더 노력하고 있어요! 지금 콧등 흉살주사같은 치료 알아보고 있긴한데 그래도 전 제거해서 너무너무 만족합니다!

코수술하고 제 인상이 많이 변했었는데 실리콘을 빼서 그런지 이미지도 돌아오고 모태코랑은 다르지만 그래도 비슷한 느낌이에요!

#코끝 움직임

코끝은 저녁되면 말랑말랑 해지는데 아직 아침되면 코가 엄~청 붓고 단단해져요 첨엔 지지대 제거 안한거아냐? 이 생각도 해봤는데 새벽되면 코가 요리조리 잘 움직여요 모태코 만큼은 아니지만 돼지코도 한 70퍼는 되는 것 같아요

#수축기

저는 수축기가 없었어요 오히려 모태코보다 좀 처진 것 같아요 앞에서 말했던 콧등 미세한흉살때문인지는 모르겠지만요 ! 그리고 1년이 지난 아직까지도 마스크 쓰면 콧등이 아릿아릿하고 뭔가 그런 느낌이있어요

코수술한 이후로 너무 힘들었는데 그래도 제거하고 모양도 모양이지만 마음이 편해져서 만족하고 있어요 흉살 때문에 성예사 들어왔었는데 생각나서 후기 남겨보아요 보통 1년이면 괜찮아지겠지 했는데 전 아직 더 기다려봐야 알 것 같아요 편한 맘으로 지금 모습을 사랑하면서 지내려고 합니다!

수술후에 힘드신분도 저한테 토로하시면 최대한 잘들어드릴게요 제가 그 마음 알기 때문에 ㅠㅠ 제거 생각하고 계신분들 모두들 다 잘되실거에요 ㅠㅠ ! 궁금한거 있으시면 비밀글이나 쪽지주세요!
Translating

487,329
217,363
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 114건
리티트 2021-10-01 (금) 19:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-03 (일) 09:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정보정보정보 2021-10-03 (일) 00:52 2년전 신고 주소
저도 제거후에 속이 후련해요! 그래도 가끔은 모양이 그리울때가 있긴하네욬ㅋ

manzaroman… 작성자 2021-10-03 (일) 00:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2021-10-03 (일) 14:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-03 (일) 14:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2021-10-03 (일) 14:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-03 (일) 15:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2021-10-03 (일) 16:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-03 (일) 16:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방우리 2021-10-03 (일) 19:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-03 (일) 19:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Prorsum 2021-10-04 (월) 00:35 2년전 신고 주소
보기좋네요 수술받은 코라고 해도 될만큼 모양이예뻐요

manzaroman… 작성자 2021-10-04 (월) 00:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Prorsum 2021-10-04 (월) 01:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-04 (월) 02:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alstn44878 2021-10-04 (월) 10:31 2년전 신고 주소
혹시 수축기시 코막힘은 없으셧나요? 궁금하네요..

manzaroman… 작성자 2021-10-04 (월) 10:48 2년전 신고 주소
[@alstn44878] 저는 수축기가 아예 없었던 것 같아요 ㅠ 부목 떼고 바로 일상생활하고 븃기도 빨리빠지고 그냥 쭉 이상태에요 ,, 그래서 지지대 남겼나 싶기도 한데 없는 수축기 사람도 있을 것 같기두하고 ㅠ 낼 병원가서 물어보려구요 !
쩡이다잉 2021-10-04 (월) 12:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-04 (월) 14:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쩡이다잉 2021-10-04 (월) 15:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-04 (월) 18:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플래닛 2021-10-04 (월) 18:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-04 (월) 18:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예해 2021-10-05 (화) 02:14 2년전 신고 주소
수술하고 얼마만에 제거하신 건가요??

manzaroman… 작성자 2021-10-05 (화) 11:03 2년전 신고 주소
[@예해] 6개월이요!
seum 2021-10-05 (화) 12:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-06 (수) 12:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨퓨링 2021-10-06 (수) 17:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-07 (목) 15:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭄맘미미미밈 2021-10-07 (목) 14:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-07 (목) 15:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭄맘미미미밈 2021-10-07 (목) 15:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-07 (목) 15:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭄맘미미미밈 2021-10-07 (목) 15:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭄맘미미미밈 2021-10-07 (목) 18:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-08 (금) 18:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수술잘되게해주세요 2021-10-07 (목) 15:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-08 (금) 18:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코킥 2021-10-09 (토) 21:41 2년전 신고 주소
제거하고 나서 바로 안돌아온다는데 사실일까요~?저는 제가 수술한 병원에서 비용문제로 빼게 됬는데 90만원으로 빼는데 가니까 예전보다 불친절한 실장 직원들 느낌에 수술대에 다음주에 오르는데 불안하네요..처음엔 저도 코끝은 남기자고 했지만 코끝 모양이 너무 마음에 안들고 저는 수술하고 모양이 너무 이상해서 빼게 됬는데 모양은 바로 돌아오셨을까요?비용도 궁금하고 어디서 빼셨는지도 궁금해요!저도 잘됬으면 좋겠는데 혹시 흉터 연고 같은건 바르셨을까요??

manzaroman… 작성자 2021-10-10 (일) 13:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2021-10-10 (일) 17:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-10 (일) 19:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2021-10-10 (일) 22:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-10 (일) 22:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2021-10-10 (일) 23:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-10 (일) 23:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2023-02-24 (금) 23:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종챈 2021-10-11 (월) 14:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-11 (월) 14:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내짱이 2021-10-12 (화) 09:51 2년전 신고 주소
모태코가 너무 예뻐요. 제거후도 보기 좋네요.

manzaroman… 작성자 2021-10-13 (수) 20:01 2년전 신고 주소
[@내짱이]  ㅠㅠ 아직도 진짜 첨부터 수술왜했지 후회 하지만 잘버텨내봐야죠 감사합니다 ㅎㅎ
쿄쿄쿄미인 2021-10-12 (화) 21:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-13 (수) 20:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예코할랫힣 2021-10-13 (수) 04:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-13 (수) 20:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호잉 2021-10-13 (수) 22:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-10-15 (금) 14:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 2021-11-03 (수) 21:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-10-18 (월) 18:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-11-14 (일) 04:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-10-18 (월) 20:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-11-14 (일) 04:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-10-21 (목) 07:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-11-14 (일) 04:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찝혀버린코 2021-10-21 (목) 15:18 2년전 신고 주소
와 부러워요ㅜㅜ 저도얼른6개월되서 빼고싶어요. 일상생활이 힘드네요. 취업도 포기하고

manzaroman… 작성자 2021-11-14 (일) 04:24 2년전 신고 주소
[@찝혀버린코] 저도 너무 힘들었어요 ㅠㅠ

우째쓰까나 2022-02-27 (일) 03:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hxxaxx 2021-10-21 (목) 23:39 2년전 신고 주소
지지대 제거안하면 어떻게되나요 ?? ㅠ

* 비밀글 입니다.
오오닝 2021-10-24 (일) 01:50 2년전 신고 주소
수술 잘 되셨네요 정보 부탁드릴게요
스마일스마일 2021-10-27 (수) 10:43 2년전 신고 주소
수술 잘되셨어요. 모태코도 예쁘고  지금코는 귀엽고요.
저는 비중격으로 지지대 썼는데 ..비주가 말리거나 구축온다고 ..제거는 하지 말라고 해서 다른 병원 알아봐요.

manzaroman… 작성자 2021-11-14 (일) 04:25 2년전 신고 주소
[@스마일스마일] ㅠㅠ 저는 재수술 하려구용
자두자둑 2021-10-31 (일) 00:58 2년전 신고 주소
수술 잘 되셨네요. 후기감사해요~! 혹시 첫수술 이후에 제거 하신건가요?? .지지대 안남기셨음 돼지코 되나요?

manzaroman… 작성자 2021-11-14 (일) 04:25 2년전 신고 주소
[@자두자둑] 네 돼지코도되고 모태코처럼 말랑하긴해요
스진이 2021-11-07 (일) 23:44 2년전 신고 주소
후기 감사합니다

manzaroman… 작성자 2021-11-14 (일) 04:26 2년전 신고 주소
[@스진이] 넵ㅎㅎ
재시로 2021-11-09 (화) 21:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-11-14 (일) 04:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
건강한삶 2021-11-12 (금) 10:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-11-14 (일) 04:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ct217 2021-11-13 (토) 23:51 2년전 신고 주소
저도 코수술 너무 후회돼요

manzaroman… 작성자 2021-11-14 (일) 04:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떡볶냠 2021-11-17 (수) 10:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헬로우7 2021-11-19 (금) 12:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼삐빠베부 2021-11-20 (토) 16:36 2년전 신고 주소
혹시 모태코랑은 언제 가장 비슷해졌나요? 그리고 큰붓기는 언제 다 빠지셨나요?
판슈판슈 2021-11-23 (화) 00:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름처럼살자 2021-11-26 (금) 23:13 2년전 신고 주소
수술전도 코가 너무 이쁘신대요!! 고생많으셨습니다!!!
홍이장꾼 2021-12-04 (토) 02:49 2년전 신고 주소
만족하시나요?? 가짜코가 다시 생각나진 않으시됴?
스터닝 2021-12-05 (일) 23:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은둥둥85 2021-12-06 (월) 09:39 2년전 신고 주소
지금은좀 어떠신가요
모태코가확실히 이쁘셧네요ㅜ
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-12-06 (월) 19:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얌얌얌22222 2021-12-17 (금) 11:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우연히 2021-12-19 (일) 02:04 2년전 신고 주소
힘내세요 우리 다시 이뻐지리라
제거젝어 2021-12-20 (월) 19:06 2년전 신고 주소
너무 잘되셨어요 축하드려요
닮은살걀 2022-01-09 (일) 14:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나비 2022-01-09 (일) 20:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ssirrasson… 2022-01-11 (화) 14:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ywidh 2022-01-14 (금) 01:02 2년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 혹시 병원 여쭤봐도 될까요?
Gimyi 2022-02-09 (수) 17:23 2년전 신고 주소
상세한 후기 감사해요~ 재수술 생각하시는 이유 여쭤봐도 될까요? 그리고 부산 어느 병원에서 하신 건가요?
잡는다잉 2022-02-21 (월) 21:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤띠꾸 2022-03-03 (목) 22:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형후회중 2022-03-04 (금) 02:54 2년전 신고 주소
모태코가 헉소리나게 예쁘시네요
딸기요거트11 2022-03-25 (금) 15:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막희망동이 2022-04-12 (화) 10:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포덜이 2022-05-23 (월) 11:35 1년전 신고 주소
모태코가 이쁘네요ㅎㅎ제거 병원 정보부탁드립니다 저는 지방사람이라 일단지금 알아보고있거든요ㅜㅜ서울가야하나싶기도하네요..ㅎㅎ
어쩌면좋냐구 2022-06-09 (목) 12:41 1년전 신고 주소
제거 잘되셨네요ㅜㅠㅠ 혹시 병원 어딘지 알수있을까요?
epor 2022-06-29 (수) 02:19 1년전 신고 주소
저도 전체제거했는데 개공감 진짜 개힘들었죠 ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ나도앎 ㅠㅠㅠ
곰탱공쥬 2022-07-29 (금) 15:40 1년전 신고 주소
혹시 병원어딘지 알수 있을까요
niceday87 2022-08-21 (일) 15:52 1년전 신고 주소
어느 병원인지 알 수 있을까요
이슬톡톡공주 2022-09-02 (금) 18:05 1년전 신고 주소
저도 부산인데 정보 뷰탁 드려요  ㅠㅠㅠㅠㅠ
푸니닝 2022-10-30 (일) 21:23 1년전 신고 주소
제거하실때 피막도 제거하셨나요??
cohaza 2023-05-19 (금) 21:23 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2023-07-01 (토) 07:34 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi