• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코실리콘 제거 4일차- 코끝연골도 제거하고싶어요

gmgm1991 2021-10-01 (금) 17:45 2년전 3090
10년전에 코 실리콘 +  코끝 귀연골 수술했어요.
전체 제거하려고  수술했던 병원가서 상담받았는데
 원장님은  실리콘만 빼라고 코끝은 어차피 자가연골이라 안빼도 될것같다고 해서
저는 다 빼고싶다고 했는데 일단 수술하면서 실리콘빼보고  모양이상하면 다 제거하자고 했어요.
결론은 코끝은 남겨둔 상태인데  실리콘이 빠지고 코끝만 남아있으니  이물감 느껴지고. 뾰족하고. 딱딱하고. 피부가 당기는 느낌이 계속 들어서 일주일 후 실밥제거하러가면서 코끝도 제거하고 싶어요...
실장이랑 얘기해보니 굳이 왜 연골을 헤집어놓냐면서 냅두라는데 전 계속 불편해요...ㅠ
저랑 비슷한 상황인분 계신가요...
코끝만 남겨놓으신분들 혹시 불편함 괜찮으신가요?
Translating

댓글 9건
alstn44878 2021-10-04 (월) 10:33 2년전 신고 주소
본인이불편하면 빼는게맞지않을까요..
그사람들이 내코로 살아주는거도아닌데
자기코기때문에 자기가 결정하는게맞다고봐요
gmgm1991 작성자 2021-10-06 (수) 17:08 2년전 신고 주소
넹  감사해요^^
오늘 코끝까지 다 제거하고 왔어요~~

행복하고파 2023-02-26 (일) 20:35 1년전 신고 주소
[@gmgm1991] 어때요? 사람들이 알아보니요? 많이 낮아졌어요?
말랑코로돌아갈래 2021-10-13 (수) 23:12 2년전 신고 주소
저는 무보형물로 코끝만 높였는데 딱딱하고 이물감때문에 너무 불편해서 코끝연골 제거 알아보고있어요 ㅠ

gmgm1991 작성자 2021-10-13 (수) 23:21 2년전 신고 주소
[@말랑코로돌아갈래]
네~
저도 그것때문에 뺐는데.
 뺀 연골을 보니 진짜 코딱지만한거 3개정도 나오더라구요..
그래도 뺐다는 안도감과 지금은 흉살이 차서 조금 단단하긴 하지만 그래도 이젠 제거할거 더이상 없다는 게 너무 좋아요^^

말랑코로돌아갈래 2021-10-13 (수) 23:34 2년전 신고 주소
[@gmgm1991] 너무 부러워요... 병원 정보 알 수 있을까요?
오오닝 2021-10-24 (일) 02:11 2년전 신고 주소
저도 코끝만 남겼는데 빼고싶어요 라인 이상하지 않으세요? 딱딱하고ㅜㅜ
짝정 2021-10-24 (일) 04:23 2년전 신고 주소
혹시 병원 정보 좀 알수있을까용...?ㅠㅠ
코코song 2022-04-19 (화) 22:39 1년전 신고 주소
저도 실리콘만 제거했다가 결국 코끝 다시 제거했어요 2주만에 ㅜㅜ
hi