• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 보형물 제거 8일차 입니당..

봐봐나를봐바 2021-09-24 (금) 11:11 2년전 7543

안녕하세요~ 오늘로 코 보형물 제거 한지 8일차 입니당.

제거 후 붓기가 너무 심했어서 너무 힘들었어요 ㅠ 붓기때문인지 모르겠는데 하루하루 1킬로씩 늘어서 6일차에

5kg나 몸무게가 늘어서 너무 놀랬다가 많이 움직이고 먹는양을 좀 줄이고 호박즙 먹고 하니깐 4kg는 빠졌내요 다행히도...

(1일~4일까지 냉찜질  5일부터 온찜질 열심히 했고, 하루 3시간정도 산책하고 일어서서 계속 움직였어요, 붓기가 너무 심해서.  )

일단 수술날 코&목감기로 몸상태가 컨디션이 너무 안좋아가지고 걱정이 많이 됬었는데. 병원서 수액도 맞춰주시고 신경 많이 써 주셔서

그냥 감행했구요. 그래서 붓기가 더 심한거 같기도 하고..  지금 콧속에 흉살도 생기고 콧물도 많이 나오고..

신경쓸 것이 많습니다!. 처방약은 이제 다 먹었구 안연고로 하루 4번 소독?하고 있어요.  수술 후 다음날 병원 내원해서

미간에 찬 피도 빼 주시고 코안도 청소 소독 해 주셨어요!!~ 감기때문에 수액도 맞춰 주시고 붓기레이져도 받았어요! 감사감사 ㅠㅠ

아직 수축기 이런건 잘 모르겠고 지금 증상은 코가 따끔따끔 거리고 만지면 아프고. 붓기가 심하고 ,

나아가는 과정이려니 하고 견디고 있습니다. 저는 코뼈가 두꺼워서 그런지  다른분들은 7일차 이정도 되면 미간 많이 빠지셨던거

같은데 전 많이 두껍내요 ㅠ 혹시 여기서 붓기가 빠지면 좀 얄상해 질까요?,,,, 아니면 여기서 끝일까요..

너무 사자 같고 인면어 같고,,, 속상,, 뼈가 두꺼운게 잘못이겠죠 ㅠㅠ..

복코였어서 걱정 많이 했는데. 신랑이 코 빼고 코뚱땡이 못난이 되도 사랑해 준다고 해서 그냥 그 말에 힘입어 건강하게

신경안쓰고 살고 싶어서 뺐구요 코 크긴 해요 복코였어서 ㅠㅠ 그래도 맘은 편합니다..

엘자실리콘 3mm, 귀연골 조각조각 내서 빼주셨구요(비개방), 연골재배치 해 주셨고  수술 후 상담을 했는데 마취때문인지

중간중간 기억이 잘 안나내요,, 언제쯤 코가 안정기에 접어들까요? 빼고 나서도 걱정이 많습니다..

혹시 제거 후 코들림, 구축, 안장코 등 부작용은 언제쯤 오나요? 제거 하고 나서도 걱정이 너무 되내요.. 

구축약을 따로 지금부터 먹어야 하는지!! 답변 부탁 드리겠습니다..
Translating

1,767,383
2,118,979
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 80건
튼실순둥 2021-09-24 (금) 14:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-09-24 (금) 15:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

튼실순둥 2021-09-24 (금) 15:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-09-24 (금) 23:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

튼실순둥 2021-09-25 (토) 00:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-09-25 (토) 18:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별다리몽 2021-09-24 (금) 15:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-09-24 (금) 15:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별린이 2021-09-25 (토) 07:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-09-25 (토) 18:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별린이 2021-09-25 (토) 19:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-09-26 (일) 23:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별린이 2021-09-27 (월) 03:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
겸짱짱 2021-09-26 (일) 01:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-09-26 (일) 23:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘내자힘힘힘 2021-09-27 (월) 00:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-09-27 (월) 10:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주빵티 2021-09-27 (월) 01:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-09-27 (월) 10:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주빵티 2021-09-27 (월) 12:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-09-27 (월) 18:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주빵티 2021-09-27 (월) 21:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굿데이핫데이 2021-09-27 (월) 23:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-09-29 (수) 15:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다옹오송 2021-09-28 (화) 20:08 2년전 신고 주소
제거해도 자연스럽고 예브세요!@ㅁ
저도 고민중인데 뭔가 시원한 기분잉 거 같아요

봐봐나를봐바 작성자 2021-09-30 (목) 11:32 2년전 신고 주소
[@다옹오송] 다옹오송님 안녕하세요^^ 제거하고 나니 코가 가볍기는 해요 ㅋ ㅋ

근데 아직 회복하는 과정이라 그런지 2주차 인데 많이 아파요! ㅋㅋ 씻는것도 조심조심해야 하구!  성형코로 14년을 있다가

바뀐 코를 보니 상실감도 좀 있구요 ,,그래도 맘편히 살 수 있다는거에 넘나 행복합니다!

추후  제거하실때 병원 잘 고르셔서 수술 잘 되시기를 바래요!!
말롱 2021-09-30 (목) 02:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-09-30 (목) 11:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 2021-09-30 (목) 11:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-09-30 (목) 11:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 2021-09-30 (목) 11:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-10-05 (화) 13:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 2021-10-05 (화) 14:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매장소 2021-10-02 (토) 18:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-10-05 (화) 13:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매장소 2021-10-05 (화) 18:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmgm1991 2021-10-06 (수) 17:15 2년전 신고 주소
미간 피고임 빼는거 많이 아프셨나요?ㅠ
저도 지금 콧대가 물컹거리고 차있는 느낌인데 이게 흡수가 될지 ㅠㅠ
피고임은 만지면 어떤 느낌인가요?ㅜ

봐봐나를봐바 작성자 2021-10-06 (수) 18:23 2년전 신고 주소
[@gmgm1991] 피 고인거 뺄 때는 그렇게 안아팠는데, 뺄 때 쓰는 의료기기 보고 무서웠어요,,ㅋㅋ 놀라지 마시라고 안아프다고 하심서

금방 쭉 빼시더라구요,,

전  미간피 빼 주시는것 보다는,, 소독할때가 너무 아프고 무서웠어요 ㅋㅋ 저도 엄청 물컹 거렸어요.. 그냥 무섭더라고요 수술까지 하고선,,

그리고 피 빼도 또 찬데요, 저도 빼고 나서 담날 또 물컹물컹 했구요!  그거는 그냥 많이 움직이고 하면 흡수가 되나봐요!

많이 움직이시고 시간이 답인거 같아요! 산책 자주 하시구요 저는 몸을 계속 가만있지 않았어요. 붓기가 상당해서요 ㅠㅠ 그래도

신기하게,, 5일정도 지나니깐 많이  빠지긴 하더라구요 !!  너무 걱정하지 마셔요!!  넘 불편하시면 피 고인 거 한번 빼달라고 하세요!
매장소 2021-10-06 (수) 20:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-10-07 (목) 11:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Moss12 2021-10-11 (월) 16:57 2년전 신고 주소
남편분말씀넘힘되셨겠어요
점점 편해지실거에요!

봐봐나를봐바 작성자 2021-10-30 (토) 00:41 2년전 신고 주소
[@Moss12] 좋은말씀 감사합니다!! 벌써 제거 수술 한지 한달 하고도 2주가 됬어요.. 시간이 정말 금방 가내요!

아직 코가 딱딱해요ㅠ ㅎㅎ 모양은 붓기가 점점 빠지니 점점 못나니가 되가요ㅠㅠ
말랑코로돌아갈래 2021-10-13 (수) 23:11 2년전 신고 주소
저도 제거 하고 싶은데 정보 부탁드려요 ..!

봐봐나를봐바 작성자 2021-10-30 (토) 00:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
125689 2021-10-16 (토) 19:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-10-30 (토) 00:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아오이에사삿 2021-10-20 (수) 14:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-10-30 (토) 00:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오오닝 2021-10-24 (일) 01:16 2년전 신고 주소
정보 부탁드려요

봐봐나를봐바 작성자 2021-10-30 (토) 00:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다구 2021-10-24 (일) 22:01 2년전 신고 주소
제거하시구 부목안하셨나요!? 첫수보다 통증은 어떠셨어요?

봐봐나를봐바 작성자 2021-10-30 (토) 00:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
GERs 2021-11-03 (수) 16:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봐봐나를봐바 작성자 2021-11-08 (월) 12:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예해 2021-11-10 (수) 00:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-11-25 (목) 17:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qoqjfu 2021-11-15 (월) 15:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-11-25 (목) 17:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Qoqjfu 2022-01-06 (목) 16:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼삐빠베부 2021-11-18 (목) 09:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-12-13 (월) 17:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-12-02 (목) 18:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2021-12-13 (월) 17:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2022-01-08 (토) 23:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2022-03-14 (월) 18:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한지만 2022-01-25 (화) 12:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2022-03-14 (월) 18:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뺄거야 2022-02-04 (금) 22:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2022-03-14 (월) 18:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지니제인 2022-02-05 (토) 15:52 2년전 신고 주소
콧대부터 붓기좀 더 빠지셨는지 궁금해서 문의드립니다 :)
너무 인면어 같아요 저도 ㅠㅠ

봐봐나를봐바 작성자 2022-04-08 (금) 14:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sss2 2022-02-09 (수) 15:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2022-04-08 (금) 14:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보들보들스 2022-02-14 (월) 04:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봐봐나를봐바 작성자 2022-04-08 (금) 14:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복해질거야 2022-05-04 (수) 12:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하유우 2022-05-06 (금) 18:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포덜이 2022-05-23 (월) 11:30 1년전 신고 주소
제거병원 정보부탁드립니다ㅠㅠ.저는 비중격연골이 쳐져서 화살코에다가 뾰족해서요..제거원합니다ㅠ
으느잉냉애잉잉 2022-07-08 (금) 01:01 1년전 신고 주소
제거하시고어떠세요?ㅜㅜ 모태코 돌아오셧나여?1
됴니 2022-07-14 (목) 00:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi