• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거(실리콘+귀연골) 1주일

dht**** 2021-09-23 (목) 22:23 2년전 2389
안녕하세요.
받은 도움에 보은하는 마음으로 글 씁니다!

0. 코 제거 코 상태
    -  콧대 2mm L실리콘/코끝 귀연골(2012)
    -  모태코보다 코끝도 힘있고(흉조직이 많다고 함)
    -  콧대도 모태코 갈아내고 실리콘 들어갔던거 감안해도 인위적이게 아바타 스럽거나 밋밋하진 않음 오히려 자연스러움(2021)
    - 상담을 받아보시는게 좋겠지만, 제가 느끼기엔 2mm정도이셨던 분들은 코가 갑자기 낮아진다 느낌보다는 자연스러워질 것 같아요 제가 그 케이스인 것 같습니다

1. 수술법
    - 비개방/귀연골 실리콘 제거
        /유막활용 콧대 정리/날개연골 정리
    - (안함)콧대에 턱이 있어서 필요 시 뼈 다듬기

2. 수술후
    - (앉아서 자거나 냉찜질 잘 안함)
        만 4일 정도의 수술붓기, 멍은 처음부터 크지 않음

3. 병원고려사항
      - 과거 수술받은 병원이 쉐도우닥터 블랙리스트 병원이었고 부정확한 고지나 안내가 싫어서 개인이 운영하는곳 선택함
      - 상담, 안내, 수술방법 및 경과 예측(예, 미간에 볼록 튀어나와있었는데, 선생님이 이거 며칠안에 가라앉을건데 이게 안빠지는 경우가 간혹 있다 그럼 10일 내외로 오면 된다, 실밥도 뭐도 다시 방문 안하는 경우가 많은데 실이 안녹거나 불편하면 방문해라 등)환자가 걱정할 일을 딱히 만들지도 않고 개인적으로 감사한 일 밖에 없음
      - 가격은 한달 월급여 정도
Translating

1,668,460
455,659
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
따랑 2021-09-24 (금) 09:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dht**** 작성자 2021-09-24 (금) 15:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼뀨쀼이 2021-09-27 (월) 13:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dht**** 작성자 2021-10-02 (토) 22:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤홍시 2021-09-28 (화) 20:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dht**** 작성자 2021-10-02 (토) 22:40 2년전 신고 주소
[@윤홍시] 네 감사해요 빼고나니 넘 행복하네요ㅠ
별다리몽 2021-09-30 (목) 20:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dht**** 작성자 2021-10-02 (토) 22:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼뀨쀼이 2021-10-02 (토) 17:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dht**** 작성자 2021-10-02 (토) 22:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매장소 2021-10-02 (토) 18:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dht**** 작성자 2021-10-02 (토) 22:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매장소 2021-10-05 (화) 18:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dht**** 작성자 2021-10-17 (일) 21:20 2년전 신고 주소
[@매장소] 제거 안했어요! 염증이면 피막 모양이 다르다고 하더라구요 이건 환자 선택보다 의사가 결정하는 부분같아요
크게 걱정 안하셔도 될 거에요 화이팅하세요!
센세이션v 2021-10-04 (월) 10:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dht**** 작성자 2021-10-17 (일) 21:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재래 2021-10-09 (토) 20:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dht**** 작성자 2021-10-17 (일) 21:22 2년전 신고 주소
[@재래] ㅠㅡㅜ 삼대장 압구정 개인병원이에요 찾다보면 바로 아실거에요ㅠ
그만맘고생그만 2021-10-18 (월) 21:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아오이에사삿 2021-10-20 (수) 14:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰탱곰탱 2021-10-21 (목) 01:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rere1213 2021-10-29 (금) 17:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
GERs 2021-11-04 (목) 00:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ryanblee85 2022-01-09 (일) 14:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi