• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체 제거 후기!! 2년차ㅎㅎ

재재쟁 2021-09-15 (수) 11:11 2년전 8216
코 전체 제거 한 지 햇수로 2년차 됐어요!
예전에도 후기 남겼었는데,, 되게 옛날에 작성한 글임에도 여전히 쪽지와 댓글이 많더라구요,,,
저도 정말 코때문에 스트레스 많이 받았고 심적으로 정말 힘들었는데
옛날에 작성한 글까지 찾아오셔서 병원 문의하시고 질문하시는 거 보면,,ㅠㅠ 마음이 많이 아픕니다.
그런 분들에게 조금이나마 도움이 되고자 한 번 더 후기 남겨보아요ㅎㅎ

일단 저는 한 7년 전 쯤에 첫 코성형 했어요!
실리콘 5mm + 비중격 + 귀연골 사용했고 진심 핵 낮은 코라서 실리콘 5mm 사용했어도 낮은 코였습니다
(타로 보러갔는데 갑자기 관상 봐주시면서 콧대 높이는 수술 하라고 할 수준ㅋ 이미 했는데ㅋ)

코성형 한 병원도 잘하는 병원이었고, 잘 된 사람도 많았는데 저는 아니더라구요
ㄹㅇ 갑자기 급 노안됐고,,, 콧대도 살짝 휘었고 코 끝도 찝힌 것 같았고, 귀연골도 비치고, 실리콘 압박감때문에 두통 지렸고
코에서 딸깍딸깍 소리도 나고 염증 생기면 어떡하나 구축오면 어떡하나 매일 후회하며 살았습니다 너무 힘들었어요
그렇게 고민하다 결국 작년 초에 전체제거 했어요!

제거는 첫 수술했던 병원말고 다른 병원에서 했고 (병원명 언급 X)
원장님께 실리콘, 비중격, 귀연골 다 빼주시고 코 끝은 최대한 예쁘게 해달라고 말씀드렸습니다.

제거 수술 후에 수축기도 잠깐 겪었지만 현재는 하나도 들리지 않았고, 코도 엄청 말랑말랑해요!
당연히 돼지코도 쌉가능이고, 실리콘 없어지니 두통도 마법처럼 싹 사라졌어요 진짜 개신기
코 딸깍딸깍 소리는 아직도 아주 가~끔 나긴 하네요ㅜ
그리고 너무 좋은 게,,,, 저 모태코보다 더 예쁜 코가 되어서 너무 행복해요,,
코 끝을 최대한 예쁘게 잘 잡아주신 것 같더라구요!
tmi 하나 하자면,, 처음 보는 사람들에게 ㅇㅇ씨는 코가 너무 귀엽게 생겼다 라는 얘기를 몇 번 들었는데,,
진짜 ,,, 들을 때마다 기분이 너무너무 좋더라구욬ㅋㅋㅋ
오똑하고 예쁜,, 누가봐도 아름다운 코를 갖고 싶었는데 그러지 못 할 거라면,, 그냥 이런 코로 사는 것도 괜찮지않나 싶습니다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 지금은 회복 다 잘 되었고 그냥 아주 평범하고 낮은 코가 되었습니다! 전 원래 핵 낮은 코였거든요ㅎㅎ
콧대 높이에 대한 아쉬움이 남기는 해요,, 5mm 높았다가 사라지니까 아쉽긴 하더라고,,ㅎ
그래도 지금이 훨씬 더 행복한 걸 어쩌겠어요,, 스트레스 없이 산다는 게 이렇게 행복한 것임을 이제야 깨달았달까?

무튼,, 코 제거때문에 고민하는 분들 많으신 것 같은데 저의 개인적인 의견으로는!
실리콘을 빼서 콧대가 낮아지면 너무 아쉬울 것 같다? 그러면 조금 더 고민해보시길 추천드려요!
제게 쪽지 보내시는 분들 중에 콧대 상실감때문에 제거를 후회하는 분들이 꽤 계시더라구요
그리고 직접 발품팔면서 의사선생님들께 상담받는 게 제일 정확하니까ㅠㅠ
좋은 선택하시길 바랍니다ㅎㅎ

이곳에 오신분들 고민 많으실텐데 코 걱정 덜어내시고 행복하시길 바라요^-^
Translating

149,987
149,640
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 69건
밍밍오 2021-09-15 (수) 14:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재재쟁 작성자 2021-09-15 (수) 15:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별린이 2021-09-15 (수) 15:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재재쟁 작성자 2021-10-15 (금) 01:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노랑풀 2021-09-15 (수) 16:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재재쟁 작성자 2021-10-15 (금) 01:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에라리아 2021-09-15 (수) 17:07 2년전 신고 주소
제거하신지 이년이나 되셨군요  너무  잘지내시니  부럽습니다
전 제거한지 이제 한달쯤 됐는데
아직도 딱딱하고  그래요  제거해보시고  뭔가 조심해야되거나
아쉬웠던거  좀더  이렇게 했음 좋았겠다  이런건 없나요 ?
후배에게  좋은말씀 부탁드립니다

재재쟁 작성자 2021-10-15 (금) 01:13 2년전 신고 주소
[@에라리아] 한 달 쯤이면,, 완전,, 회복기죠ㅎㅎㅎ 1년 정도까지는 코 모양이 바뀌었던 것 같아요! 음.. 그리고 저처럼 그냥 염증같은 부작용 없는 상태에서 제거만 하신 거면,, 딱히 주의해야 할 사항은 없지 않을까 싶어요!! 저도 그랬거든요~!

wlstjs90 2021-12-05 (일) 11:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃길가득 2021-09-15 (수) 18:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재재쟁 작성자 2021-10-15 (금) 01:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살려주 2021-09-15 (수) 20:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주빵티 2021-09-15 (수) 20:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아안나나ㅏ난 2021-09-15 (수) 23:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기릿게릿 2021-09-15 (수) 23:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yoloman0 2021-09-16 (목) 03:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
boyohboy 2021-09-16 (목) 11:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재재쟁 작성자 2021-10-15 (금) 01:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-16 (목) 13:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예코할랫힣 2021-09-16 (목) 22:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅈㅣ지 2021-09-16 (목) 23:14 2년전 신고 주소
수축기에 코모양이 모태코랑 많이 달라지나용..?
수축기 기간은 몇개월 정도셨을까요…!

재재쟁 작성자 2021-10-15 (금) 01:17 2년전 신고 주소
[@ㅈㅣ지] 저는 수축기가 한 일주일..? 이주일? 갔나..? 무튼 그정도였는고 수축기랑 모태코의 모양이 서로 어떤 연관이 있어서 질문하시는지 잘 모르겠습니당ㅜ
예뻐지잔 2021-09-26 (일) 15:11 2년전 신고 주소
어디서 제거하셨을까여?
저두해야되서 ㅜ

재재쟁 작성자 2021-10-15 (금) 01:18 2년전 신고 주소
[@예뻐지잔] 병원명 언급 안 한다고 적어두었어요 죄송해요ㅜ
alstn44878 2021-10-04 (월) 10:32 2년전 신고 주소
혹시 제거후 수축기시 코막힘은 없으셧나요 궁금하네요..

재재쟁 작성자 2021-10-15 (금) 01:18 2년전 신고 주소
[@alstn44878] 제거 후 코막힘은 없었고, 오히려 처음 코성형 했을 때,, 모태코보다 코가 막힌 느낌이 들었던 기억은 납니당
맥님 2021-10-11 (월) 22:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로즈이미니 2021-10-12 (화) 14:31 2년전 신고 주소
혹시 병원 정보좀 주실수 있으실까요???
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-10-14 (목) 20:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tneserp 2021-10-20 (수) 08:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-10-20 (수) 15:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다구 2021-10-30 (토) 22:54 2년전 신고 주소
비중격하고 연골은 코끝에 하신건가요?
지지대랑 연골 얹으신거죠,,? 제거하고 연골 묶기 재배치 안하셨나요?? ㅠㅠ 다들 제거하고 최근글밖에 없어서 제거하고 지지대 다른언골로 대체안하면 코 처진다고 해서요 ㅠㅠ 어떤지 알고싶습니다

재재쟁 작성자 2021-11-01 (월) 20:36 2년전 신고 주소
[@그만하고싶다구] 지지대랑 연골을 얹었다는 게 무슨 말씀이신지 잘 모르겠어요ㅜㅠ 저는 그냥 실리콘 뺐고,, 비중격 원래 자리로 되돌려 놓았다고 하셨어요 귀연골은 뺐구요! 도움이 되셨길 바랍니다ㅜ
사복공 2021-11-06 (토) 16:38 2년전 신고 주소
제거하고 되게 만족하시나보네요 부럽네

재재쟁 작성자 2022-01-12 (수) 16:14 2년전 신고 주소
[@사복공] 안녕하세요 되게 오랜만에 뵙네요ㅎㅎ 네,, 저는 아무래도 코성형했을 때 받았던 스트레스가 많이 사라져서 만족하며 살고 있습니다. 콧대 높이에 대한 아쉬움은 여전히 남아있지만 다시는 실리콘을 넣고 싶지 않아서 그냥 제 모습을 인정했습니당. 남들이 보기에 예쁜 코는 전혀 아니지만요! 밑에 댓글에 사진 있냐고 남겨주셨는데 사진은 없어요 죄송해요 아무쪼록 잘 지내셨으면 좋겠습니다

사복공 2022-01-29 (토) 11:00 2년전 신고 주소
[@재재쟁]  기능문제 안생김? 코막힘이나 빈코
사복공 2021-11-06 (토) 16:41 2년전 신고 주소
사진잇나여
요오밍 2021-11-22 (월) 11:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재재쟁 작성자 2022-01-12 (수) 16:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스터닝 2021-12-04 (토) 23:00 2년전 신고 주소
안녕하세요~ 혹시 코끝 연골까지 제거한 후 코 모양은 어떻게 잡는 건가요? :)

재재쟁 작성자 2022-01-12 (수) 16:17 2년전 신고 주소
[@스터닝] 제 연골로 하지 않았을까요 ,,? ㅋㅋㅋㅋ 제 원래 코 연골이요 ,,
긍정밍 2021-12-09 (목) 23:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재재쟁 작성자 2022-01-12 (수) 16:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
편하고싶다 2021-12-12 (일) 10:25 2년전 신고 주소
제거고민무한반복중입니다
병원정보비용 부탁드려요

재재쟁 작성자 2022-01-12 (수) 16:18 2년전 신고 주소
[@편하고싶다] 병원 정보 안 알려드리고 있어요 죄송해요ㅠㅠ
Ssirrasson… 2022-01-21 (금) 09:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마법견박하 2022-01-24 (월) 01:39 2년전 신고 주소
회복 잘 되셔서 다행입니다~ 제거를 생각하고 있는 저에게도 님의 글이 희망이 되네요 즐거운 하루하루 보내셔요~
트임망함 2022-01-29 (토) 02:15 2년전 신고 주소
수축기는 뭔가요? ㅠㅠ 한달전 코수술하고 망한 사람입니다... 추석에 asㅇㅖ약 걸어놨는데 심란합니다... 전 전코가 매부리가 살짝잇어 그부분만 갈고 코끝에 연골 다 빼달라고 랄 예정인데 원래코 백프로로 안돌아 오나봐요 ㅠㅠ
오잉2 2022-02-10 (목) 22:59 2년전 신고 주소
병원 어딘지 한 번만 알려주실 수 있을까요?? ㅠㅠ 제발

위너빌 2022-02-12 (토) 01:49 2년전 신고 주소
[@오잉2] 저도 알려주실 수 있나요? 엉엉
Wldz 2022-02-24 (목) 23:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징늬 2022-03-03 (목) 01:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Skfjsjak 2022-04-08 (금) 19:49 1년전 신고 주소
제거 수술 후 모태코랑 비슷해지셨나요??!

재재쟁 작성자 2022-05-28 (토) 01:31 1년전 신고 주소
[@Skfjsjak] 모태코랑 비슷하지만 조금 더 나아진 모습입니다!
할까말까요오 2022-05-04 (수) 12:47 1년전 신고 주소
제 글 한번만 봐주실 수 있으신가요?

재재쟁 작성자 2022-05-28 (토) 01:33 1년전 신고 주소
[@할까말까요오] 게시물이 안 떠요ㅠ
나상실예요 2022-05-25 (수) 15:52 1년전 신고 주소
코끝재배치없이 전부 제거하신건가요?? 코끝을 예쁘게 해주신건 뭔가 따로 연골이 추가가 된건가요?

재재쟁 작성자 2022-05-28 (토) 01:33 1년전 신고 주소
[@나상실예요] 코끝에는 연골재배치했어요! 본문에도 써놨구요ㅎㅎ 귀연골은 빼버렸고 따로 연골 추가 안 했어요
나상실예요 2022-05-30 (월) 18:42 1년전 신고 주소
딸깍딸깍 소리는 제거햇는데도 나나요?
어쩌면좋냐구 2022-06-01 (수) 21:27 1년전 신고 주소
혹시병원정보알수있을까요ㅠ
꿈이있엉 2022-06-11 (토) 08:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재재쟁 작성자 2022-07-04 (월) 04:29 1년전 신고 주소
[@꿈이있엉] 감사합니다 ㅎㅎ 말랑 정도는 비슷하긴 한데 모태코가 100이면 지금읕 85? 정도인 것 같아요
풍풍잉 2022-06-13 (월) 01:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
syieon 2022-06-27 (월) 16:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우륭깅 2022-07-04 (월) 01:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑임자라떼와쑥라떼 2022-07-28 (목) 14:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸니닝 2022-10-30 (일) 21:25 1년전 신고 주소
안녕하세요!! 혹시 제거하실때 피막도 제거하셨나요??
구글이 2023-03-27 (월) 22:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘들어도긍정 2023-06-28 (수) 00:33 8개월전 신고 주소
수술직후보다 많이 처지나요?
hi