• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

연골비침 제거 이후 연골비침

힘이드러요 2021-08-29 (일) 06:32 2년전 14121
수술코

<수술코>

제거코

<제거코>

태초코

<태초코>

안녕하세요~~!!

약 제거한지 8개월 됐어요.

제 수술은 이게3번째
1. 20살 때 너무 하고 싶어서 함 2. 1년후 코끝 많이 떨어지고 티 안나서 같은 병원에서 as(1, 2 같은병원) 3. 1년후비침 심하고 메쉬쓴 걸 알아서 제거(다른병원)

((나이도 적은데 약 3년에 3번 수술을…..너무 속상해요
정말 하기 싫고 주변에서 한다면 뜯어 말리고 싶어요))

1. 메쉬 불안감 + 연골 심하게 비침 -> 수술 결정 (무겁고 욱신거림)

2. 메쉬 제거 + 비치는 연골 제거

->왼쪽 귀연골 떼고 널판이식?느낌으로 재수술

3. 가볍고 마음 놓임 만족함

4. 아쉬운 점은 워낙 비침이 심했고 피부도 얇아진 상태

5. 비교적 비침이 덜하지만 흰색으로 비치고 만져짐

6. 문의 해봤는데 귀연골이라 뚫고 나오지 않음.

7. 코 왼쪽 안쪽만 째서 다듬어줄 수 있음 (무료)

8. 근데 3번째 수술이고 또하면 4번째

9. 수술이 너무 무서움
다듬는다고 안 비칠까?
다듬었다고 파임있으면 어쩌지?
얇아진 피부와 튀어나오고 비친 귀연골 할머니 때까지 이대로 살 수 있을까?
라는 생각..

여러분들 의견은 어떠신가요?
다듬기vs그대로 두기
저는 정말 다시 수술대에 오르고 싶지 않지만 할머니때까지 이렇게 살 수 있을까 싶고 괜찮을까 싶어요…. 여러분들 의견 기다리겠습니다ㅠㅠ
Translating

2,135,940
471,194
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 67건
말롱 2021-08-29 (일) 11:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2021-08-29 (일) 15:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김취준생 2021-08-29 (일) 17:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2021-08-29 (일) 21:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김취준생 2021-08-31 (화) 03:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2022-02-06 (일) 01:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주빵티 2021-08-29 (일) 20:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2021-08-29 (일) 21:01 2년전 신고 주소
[@주빵티] 안장코 느낌 보여서 귀연골 새로 떼고 보충 한거에용 ㅠㅠ 원래 있던거 빼고…. !!! 많이 타나나요?

주빵티 2021-08-29 (일) 21:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2021-08-29 (일) 21:46 2년전 신고 주소
[@주빵티] 그러게용 ..다른데 왜 때문였는지 다시 찾아봐야겠네요…. 네네 8개월 됐어요…

주빵티 2021-08-29 (일) 21:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2021-08-29 (일) 22:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주빵티 2021-08-29 (일) 22:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2021-08-30 (월) 04:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맑음이이 2021-09-10 (금) 20:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맑음이이 2021-09-10 (금) 20:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2021-09-11 (토) 20:02 2년전 신고 주소
[@맑음이이] 네 욱신거림 많이 나아졌어요!! 아무렇지 않다곤 할 순 없지만 아무렇지 않아요… 뭔지 아시죠…?! 저는 이번이 3번째였다조ㅠㅠ

힘이드러요 작성자 2021-09-11 (토) 20:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주빵티 2021-08-30 (월) 07:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2021-08-31 (화) 11:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주빵티 2021-08-31 (화) 15:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2022-02-18 (금) 00:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민과고오민 2021-08-31 (화) 10:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2021-08-31 (화) 11:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고민과고오민 2021-09-02 (목) 16:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2021-09-11 (토) 19:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고민과고오민 2021-09-24 (금) 08:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2022-02-06 (일) 01:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2023-04-16 (일) 13:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매부리콧등 2021-09-01 (수) 13:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2021-09-11 (토) 19:54 2년전 신고 주소
[@매부리콧등] 다시 넣었어요ㅠ 남겨뒀다고 해여겠죠?

매부리콧등 2021-09-12 (일) 22:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제에발제에발 2021-09-01 (수) 21:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2021-09-11 (토) 19:56 2년전 신고 주소
[@제에발제에발] 너무 감사해용 ㅠㅠ 글 쓰고 화장하면 티 안 나고 사진 찍어도 티 안 나는데… 제가 직접보면 흰색이고 만져지고… 휴~ 말씀 감사해용 생각하다가도 이런 댓글보면 그냥 살아도 되겠다 싶고 그러네요ㅠㅠ
영도용 2021-09-03 (금) 01:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2021-09-11 (토) 19:58 2년전 신고 주소
[@영도용] 그러게요ㅠㅠ..이게 어쩔 수 없는 비침이겠죠…?생각 더 해봐야겠어요 ㅠㅠ감사해요..!
쓰앵님 2021-09-09 (목) 02:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2021-09-11 (토) 20:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-16 (목) 13:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2022-02-06 (일) 01:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수슈수 2021-11-20 (토) 22:51 2년전 신고 주소
저도 연골비침으로 알로덤 덮었는데 또 하얗게 비춰서 재수술 고민하고있어요 ㅠ 높이도 낮추고 자가진피로 덮으면 나아질까 생각은 하고있지만 또 비추지않는다는 보장이 없어서 고민이네요 ㅠ

iii000 2022-01-03 (월) 11:12 2년전 신고 주소
[@수슈수] 혹시 아떻게 되셨나요? 자가진피도 다시 비칠까봐 걱정이에요 ㅠㅠ

힘이드러요 작성자 2022-02-06 (일) 01:08 2년전 신고 주소
[@수슈수] 그러게요ㅠㅠ 후기들 보면 덮어도 똑같이 비춘다고.. ㅠㅠㅠ해서 그냥 살고있어요 화장하면 많이 티는 안 나는데 생얼일 땐 좀 흰색으로 보이고 만지면 층이 느껴지고든용 ㅠㅠ 휴
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-12-06 (월) 19:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2022-02-06 (일) 01:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dbssk08 2021-12-24 (금) 08:13 2년전 신고 주소
저는 그대로 둘거같아요. 코수술은 만족해도 결국은 어떻게든
부작용이 나오는거같아요 ㅠㅠ

힘이드러요 작성자 2022-02-06 (일) 01:10 2년전 신고 주소
[@dbssk08] ㅠㅠ그대로 살고있숩니다 가끔 화장 지울 때 세수할 때 층이 느껴져서 속상하지만 다시 한대도 안 비칠거란 보장이 없어서 그냥 살규있습니다 만족해요!!!!지금 삶 문제 없습니다!! 감사합니다 !! 큰힘이 되었어요
머지 2022-01-27 (목) 20:53 2년전 신고 주소
저도 비침 때문에 걱정이네요..

힘이드러요 작성자 2022-02-06 (일) 01:11 2년전 신고 주소
[@머지] 많이 비치시나요?ㅠㅠ층은 느껴지세요?
구누누 2022-02-01 (화) 00:43 2년전 신고 주소
코끝 비치는건 수술로 나아질수없는건가요 평생 안고가야되는건가요

힘이드러요 작성자 2022-02-06 (일) 01:11 2년전 신고 주소
[@구누누] 저는 안고 가려구요…
엽솔 2022-03-29 (화) 22:38 2년전 신고 주소
저랑 똑같은 상황이시네요ㅠㅠㅠ 저도 재수술 3번했는데 또 연골 비쳐서 지금 제거 고민중입니다,, 혹시 수술 하셨나요?

힘이드러요 작성자 2023-04-16 (일) 13:36 1년전 신고 주소
[@엽솔] 다시 수술은 안 했어요ㅠㅠ~ 저 글 쓴 게 마지막였죠 ㅎㅎ 지금도 세수하다가 사진찍다가 비침때문에 속상하긴한데 다시 한다고 해도 잘 될 보장 없고 코도 편해서 그냥 살고있습ㄴ다.. 어떻게 하셨어요?? 수술 하셨나요?
halloween 2022-03-30 (수) 12:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2023-04-16 (일) 13:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀물잉 2022-04-13 (수) 11:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2023-04-16 (일) 13:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-07-28 (목) 23:22 1년전 신고 주소
원래 전체제거했어요? 실수땜에 남아있는 연골이에요?

힘이드러요 작성자 2023-04-16 (일) 13:39 1년전 신고 주소
[@ㄷㅇㅈㅅㅇ] 들장코될 거 같으면 연골 남겨달라고 했어요 전체제거 할 생각였는데 모양도 생각해서 귀연골 더 뗀겁니다~
긍정두배 2022-11-14 (월) 18:07 1년전 신고 주소
공감해요.. 저도 제거 한번하고 비중격 남겨뒀는데
이게 또 티나고 신경쓰이다 말고 무한반복되더라고요 ㅠㅠ
저는 몇년 지났는데 점점 더 비추네요

힘이드러요 작성자 2023-04-16 (일) 13:40 1년전 신고 주소
[@긍정두배] ㅜㅜ 다시 수술생각은 없으세요?
귀엽자네 2023-02-07 (화) 14:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘이드러요 작성자 2023-04-16 (일) 13:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떡국미 2023-02-08 (수) 00:20 1년전 신고 주소
헐ㅠㅠ 저딱 그래요 진짜 그냥 살아야하나봐요.. 연골 비추는 부분 위에 단차도 생기고... 다이어트하면 더 티날덜같아요ㅠㅠ

힘이드러요 작성자 2023-04-16 (일) 13:42 1년전 신고 주소
[@떡국미] 저도 그냥 살고있어요ㅠ 마음 아프지만 더 한다고 해서 잘 된다는 보장 없으니까요ㅠㅠ
콩콩콩님 2023-06-02 (금) 21:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무릉도원인데요 2024-01-19 (금) 15:11 2개월전 신고 주소
저두 코끝 연골 살짝 뾰족하게 만져져서 걱정되는데 ㅜ 나중에 더 튀어나오거나 하진 않겠죠??
hi