• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

3일차 제거수술 후기입니다.

enqb1234 2021-08-05 (목) 08:55 2년전 7810

제거수술 전 성예사에서 많은 정보를 얻어서 저도 후기를 공유하게 되었습니다.

일단 첫 수술은 2020년 초에 비중격 코끝 + 실리콘 콧대로 진행하였습니다.
수술하고 부목 뗐을 때 부터 망한걸 알았습니다.....ㅠㅠ 부목 뗐을때 코가 그대로 간다는 말이 맞는거같아요.
붓기는 많이 빠지지만 거의 그 모양대로갑니다.
코끝이 엄청 들렸고 1년동안 내려가긴 했지만 뭉뚝하고 이상한 모양이었습니다.

성예사에서 계속 후기를 보다가 기회가 되어 제거 수술로 유명한 병원에서 수술하게 되었고,
처음 수술하러 방문했을 때 의사선생님이 말씀하시는게 너무 신뢰가 가서 바로 예약하게 되었습니다.

그리고 3일전 제거수술을 진행하였습니다.
수술전부터 너무 좋았던 것은 첫수술 병원과 다르게 1인 입원실이 있었고, 수술전에 간호사쌤같은 실장님이랑 오랫동안 상담 + 의사쌤이랑 상담을 오래 합니다.
상담시에 코 연골을 아주 원래처럼 되돌릴것인지, 아니면 그래도 약간 예쁘고 얄쌍하게 날개연골 재배치를 할 것인지
비중격을 코에 보관할 것인지, 궁금한 것은 없는지 물어보시고 수술에 들어갑니다.

첫수술때 거의 4-5시간넘게 걸린것과 다르게  수술시간은 1시간 반정도 걸렸습니다.
또 수면마취도 첫수술 때 입원실에서 깨어났던것과 다르게 봉합할 때 깨우셔서 맨정신으로 입원실에 걸어갔습니다.
입원실에 있을 때에도 의사쌤이 오셔서 수술 잘 되었다고 말씀해주시고, 어떤 방식으로 수술하셨는지도 얘기해 주셨습니다.

물을 마시고 정신을 좀 차리면 실장님이 오셔서 상담실로 가서 수술과정에 대해 엄청 자세하게 말씀을 해주십니다.
저는 비중격을 보관할 정도로 크지 않아서 코끝 모양을 살리는 데 사용하기 위해 다져서 넣으셨다고 하셨습니다. ( 이거는 수술전에 물어보셨고, 동의했습니다. )
그리고 콧대 실리콘을 기념품으로 주시고ㅋㅋㅋ 퇴원했습니다.

그리고 이거는 제가 개인적으로 궁금했던 부분이었는데 첫수술때 제가 얼굴이 진짜 엄청 부어서
붓기가 한 10일넘게 갔는데 거울을보기가 너무 힘들었었거든요.....
그래서 제거수술 시에도 얼굴이 그렇게 부을지 너무너무 걱정되었는데 다행히 지금 3일차인데 첫수술만큼 붓지 않습니다.
아예 붓기가 없다고 해야할정도로? 얼굴 붓기는 없습니다.

어제(수술다음날) 코 솜을 제거하고 토요일에 부목을 떼러 가는데 많이 낮아져 있을까봐 너무걱정됩니다 ㅠㅠ
그치만 지금 코끝모양만 봐도 전과는 확실히 개선된게 보여서 너무 행복하네요.
부목 떼고도 후기 올릴게요 !!!

그리고 정말 코 병원은 첫수술이든 제거든 코로 유명한 병원에서 하는게 맞는거같아요.
첫수술 때 이걸 알았다면 좋았을텐데 ㅠㅠ....
암튼 부목떼고 후기로 올게요!!! :)
Translating

1,306,865
1,588,765
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 103건
별다리몽 2021-08-05 (목) 09:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

enqb1234 작성자 2021-08-05 (목) 10:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 2021-08-05 (목) 13:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

enqb1234 작성자 2021-08-05 (목) 14:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 2021-08-05 (목) 18:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말롱 2021-08-05 (목) 14:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

enqb1234 작성자 2021-08-05 (목) 14:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다진심 2021-08-05 (목) 16:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

enqb1234 작성자 2021-08-05 (목) 22:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종챈 2021-08-05 (목) 16:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

enqb1234 작성자 2021-08-05 (목) 22:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkfjene 2021-08-05 (목) 19:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

enqb1234 작성자 2021-08-05 (목) 22:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
boyohboy 2021-08-05 (목) 21:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

enqb1234 작성자 2021-08-05 (목) 22:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

boyohboy 2021-08-06 (금) 01:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

enqb1234 작성자 2021-08-06 (금) 19:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김취준생 2021-08-05 (목) 22:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김취준생 2021-08-05 (목) 22:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

enqb1234 작성자 2021-08-09 (월) 12:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김취준생 2021-08-10 (화) 18:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김취준생 2021-08-14 (토) 06:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종챈 2021-08-05 (목) 22:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

enqb1234 작성자 2021-08-06 (금) 19:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야옹이가옹 2021-08-05 (목) 23:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

enqb1234 작성자 2021-08-09 (월) 12:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기릿게릿 2021-08-06 (금) 00:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

enqb1234 작성자 2021-08-06 (금) 19:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기릿게릿 2021-08-06 (금) 20:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅋㄹㅅㅈ 2021-08-06 (금) 00:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얌얌이얌 2021-08-06 (금) 12:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

enqb1234 작성자 2021-08-09 (월) 12:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽윤곽윤곽 2021-08-07 (토) 20:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

enqb1234 작성자 2021-08-09 (월) 12:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곽윤곽윤곽 2021-08-09 (월) 16:04 2년전 신고 주소
[@enqb1234] 감사해요
회복잘되시길바래요
오니오니오니 2021-08-08 (일) 00:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

enqb1234 작성자 2021-08-09 (월) 12:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

enqb1234 작성자 2021-08-09 (월) 12:48 2년전 신고 주소
[@오니오니오니] 개방으로 제거했습니다!
센세이션v 2021-08-08 (일) 12:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

센세이션v 2021-08-09 (월) 15:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자가배터리 2021-08-08 (일) 23:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

enqb1234 작성자 2021-08-09 (월) 12:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥냥냐앙 2021-08-09 (월) 00:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

enqb1234 작성자 2021-08-09 (월) 12:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예코할랫힣 2021-08-09 (월) 13:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코가조아 2021-08-09 (월) 23:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봐봐나를봐바 2021-08-10 (화) 17:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제에발제에발 2021-08-10 (화) 21:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨퓨링 2021-08-11 (수) 13:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노랑풀 2021-08-11 (수) 17:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
deerdeer 2021-08-11 (수) 20:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정펄 2021-08-12 (목) 09:09 2년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ 혹시 병원 정보 알 수 있을까요...? ㅠㅠ
chu~ 2021-08-13 (금) 01:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑤맘 2021-08-13 (금) 01:09 2년전 신고 주소
제발 저에게도병원정보 알려주세요 ㅜㅜ 지금 너무 제거 간절합니다
부탁드립니다
고쿠망 2021-08-15 (일) 20:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모가모모 2021-08-17 (화) 00:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아제발제발 2021-08-17 (화) 11:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매부리콧등 2021-08-19 (목) 15:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영도용 2021-08-19 (목) 15:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자리몽당 2021-08-21 (토) 21:45 2년전 신고 주소
고생하셨네요ㅠㅠㅠ 제거 수술 성공하셔서 다행이에요! 원하는 모양 나오시길 바랄게요!
챈잉 2021-08-23 (월) 19:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주빵티 2021-08-25 (수) 21:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코뭉 2021-08-27 (금) 17:35 2년전 신고 주소
저도 제거 알아보고 있는데 병원정보좀 받을수 있을까요 ?..ㅠㅠ
daydream42… 2021-08-28 (토) 04:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2021-08-29 (일) 06:16 2년전 신고 주소
저도 제거하고싶은데 정ㅂㅗ부탁드려요...
yoloman0 2021-08-31 (화) 00:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코가조아 2021-09-01 (수) 00:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-03 (금) 17:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥펀냥치 2021-09-04 (토) 15:17 2년전 신고 주소
저도 월요일에 제거 수술하러가요ㅠ 너무떨리네요
하으죽것다 2021-09-08 (수) 22:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삐유우 2021-09-10 (금) 03:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둘째누나 2021-09-25 (토) 02:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예해 2021-09-26 (일) 04:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정녕 2021-09-27 (월) 23:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼뀨쀼이 2021-09-28 (화) 15:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄륭 2021-10-05 (화) 10:38 2년전 신고 주소
저도 알아보고 있는중이라 정보 부탁드려요 ㅜㅠ
wlstjs90 2021-10-18 (월) 20:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말랑코로돌아갈래 2021-10-25 (월) 03:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2021-11-01 (월) 05:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댄싱 2021-11-10 (수) 14:06 2년전 신고 주소
저도코4수라서ㅜㄴ정보알고싶어요ㅠ도와주세요
요오밍 2021-11-22 (월) 11:54 2년전 신고 주소
병원정보 알고싶어요<~
성초자 2021-11-28 (일) 22:57 2년전 신고 주소
병원정보좀 알수있을까용??
뽀오2 2021-12-05 (일) 10:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스터닝 2021-12-05 (일) 23:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Aron 2021-12-06 (월) 00:02 2년전 신고 주소
고생하셨어요^^
우연히 2021-12-19 (일) 02:14 2년전 신고 주소
다행이네요 덩달아 기분이 좋아지는거같은.. 이건 동질감같은건가..
dbssk08 2021-12-24 (금) 08:12 2년전 신고 주소
저도 제거 수술 알아보는 중인데 후기 감사드려요!
구구가가구구가가 2022-01-06 (목) 23:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인지벌라인 2022-01-07 (금) 09:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ywidh 2022-01-14 (금) 01:08 2년전 신고 주소
병원 궁금합니당 ㅠ
Jay규 2022-01-15 (토) 10:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여신됩쇼 2022-01-28 (금) 21:45 2년전 신고 주소
병원정보부탁드려요
코코코콬ㅋ 2022-02-06 (일) 05:37 2년전 신고 주소
수술 잘됏다니 축하드려요 실리콘 기념품ㅋㅋㅋㅋㅋ
하후호 2022-02-11 (금) 23:43 2년전 신고 주소
병원정보부탁드려요~~=
뉴로키 2022-03-18 (금) 22:54 2년전 신고 주소
제거 알아보고 있는데 어디서 제거하셨는지 정보 알려주실 수 있나요?ㅠㅠ
포덜이 2022-05-23 (월) 11:26 1년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다^^저도 제거하고싶어요ㅠㅠ
ezgoin 2022-06-01 (수) 17:08 1년전 신고 주소
코 제거하시고 어떠세요?
검둥0607 2022-07-02 (토) 19:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jay규 2022-07-09 (토) 21:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히융이융 2022-08-24 (수) 22:26 1년전 신고 주소
졍원정보 부탁드려용!!
고생하셨어용!!
흑흑22 2022-10-08 (토) 23:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용용이03 2023-05-18 (목) 21:59 11개월전 신고 주소
어떤 병원에서 어느 원장님께 받으셨을까요?ㅠㅠ
정보 얻을수 있을까요?
hi