• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 재재수술 비중격 제거

퐝예 2021-06-20 (일) 17:00 2년전 4103
비중격지지대 있어야 코끝 높일수 있다고 해서
그렇게 했는데
코 끝 딱딱하고 세수할때마다 불편함이 ㅜㅜ
만질때 마다 스트레스 받았어요
그래서 결국 다시 재재수술 받고
비중격연골 제거 했더니 속이 후련하네용
붓기 예쁘게 잘 빠지길 기다리고 있어요
Translating

1,437,242
88,355
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
코오오오오오오코 2021-06-20 (일) 18:01 2년전 신고 주소
얼마만에 제거하셨어요? 저도 비중격 코끝 제거 고민 중이어서요. 붓기 잘 빠질 거예요 물 많이 드시구요! 가끔 영양제도 챙겨드세요 :)

퐝예 작성자 2021-06-21 (월) 13:45 2년전 신고 주소
[@코오오오오오오코] 저 비중격연골 12년동안
코끝에 들어있다가 뺏어요~ 속이 후련하네요ㅜㅜ
빼는거 추천드려요
세수할때 코만질때마다 이물감때문에 딱딱해서
스트레스 였는데 빼니까 좋아요 이제 수술은 더이상
안하려구용ㅎㅎ

코오오오오오오코 2021-06-21 (월) 20:50 2년전 신고 주소
[@퐝예] 와 12년만에!! 넘 축하드려요 ㅠㅠ 후련하다니 제가 다 후련해요 ㅋㅋㅠㅠㅠ 정말 혹시나 가능하시면 몇주나 몇달 후에라도... 아주 짧은 글이나 댓글이라도 남겨주실 수 있으실까요...?? 원래 짧은 코였어서 제거하고 싶은데 망설여져요 ㅜㅜ 물 많이 드시고 요즘 저녁에 날도 선선하고 괜찮으니 산책두 열심히 하시구요!!

퐝예 작성자 2021-06-22 (화) 00:28 2년전 신고 주소
[@코오오오오오오코] 넹 한달 후에 댓글 남길게용!ㅎㅎ
제거 할때 아무 성형외과말구
코성형 전문 재수술 제거 잘하는곳으로 꼭
찾아서 가셔요
저도 코 한곳에서 제거 하려고 했는데
제거 하는게 불가능 하다고 해서 망연자실 했었거든요ㅠ
근데 코 전문 재수술 전문 병원가니까 할수 있다고 해주셔서 제거 받았어요!
저도 똑같은 고민 한사람인데 저도 사실 그고민
5년 전부터 해오다가 결국 이번에 제거 하고
마음이 편하네용!
제거 고민 들면 제거 하는게 맞는거같아용ㅎ

퐝예 작성자 2021-06-22 (화) 00:29 2년전 신고 주소
[@코오오오오오오코] 글구 짧은코여두
그냥 제거가 아니라 제거하고 코끝연골재배치해서 모양 최대한 이뿌게 맞춰주시고
혹시 모자라면 자가진피(자기엉덩이피부) 이식해서 코에 하는것두 있더라구요!
짧은코여두 충분히 할수있을거에요

코오오오오오오코 2021-06-22 (화) 23:24 2년전 신고 주소
[@퐝예] ㅠㅠㅠ 신경써서 위로되는 답변 달아주셔서 정말 감사드려요. 원래 병원에서 안 된다고 하셨군요 ㅜㅜ 네! 저도 용기내어 상담 잘 다녀볼게요. 5년 고민하신 만큼 콧속 점막도 다른 분들보다 안정되어 있어서 회복도 빠르고 이제 좋은 날만 있을 거예요! 따뜻하고 위로 되는 댓글 정말 감사드려요.

퐝예 작성자 2021-06-23 (수) 10:38 2년전 신고 주소
[@코오오오오오오코] 헤헤 저도 감사드려요
그쵸 수술받은곳에서 제거 해달라고 갔더니
안된다고 불가능하다고 그냥 그대로 살라해서 절망적이였는데
서울에서 코수술전문 제거및 재수술전문 병원가면 가능하더라구요!
제대로 된 전문병원 찾아가서 제거하고
마음의 안정을 찾아용ㅎㅎ

코오오오오오오코 2021-06-24 (목) 22:46 2년전 신고 주소
[@퐝예] 네에 감사합니다. 퐝예님 잘 회복하고 계시죠? :) 마지막으로... 혹시 병원 선택하실 때 기준 같은 게 있으셨을까요...?

wlstjs90 2021-10-19 (화) 12:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퐝예 작성자 2021-06-25 (금) 00:33 2년전 신고 주소
[@코오오오오오오코] 저 병원 선택 기준이
일반 다른 사람들 보통 코 하는 이유가
코 높이고 싶고 예뻐지고 싶고 모양때문에 하는데
저는 그것보다 두번성형으로 지쳐서
모양이 아니라 안전이랑 기능을 위해서 하고싶어서
그 위주로 많이 찾아봣어요ㅜㅜ
모양은 신경 안쓰고 그냥 안에 들은거 다빼고
더이상 성형으로 스트레스 안받고 싶었거든요
그래서 안전이랑 기능만 되찾고 싶어서
일반적으로 화려하고 높고 이쁜코로 홍보하는병원말구
진짜 코전문 재수술전문 제거전문 병원으로
많이 찾아보다가 제가 찾는기준에 맞는데로 정했어용

코오오오오오오코 2021-07-01 (목) 21:27 2년전 신고 주소
[@퐝예] 퐝예님 답글 감사합니다!! 저도 비중격 얼른 제거하고 싶네요 ㅠㅠ ㅎㅎ
엘리사벳7 2021-06-20 (일) 18:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퐝예 작성자 2021-06-21 (월) 13:46 2년전 신고 주소
[@엘리사벳7] 저 신사동 ㅇㅁㅇㅍㅁ 에서 했는데
제 아이디 누르고 다른글 보시면 사진 후기 있어용
제목이 코수술3일차
아직 실밥 푸는거 기다리고 있는중인데
그래도 느낌상 잘된고같아용
쵸호미 2021-06-24 (목) 07:21 2년전 신고 주소
전 오히려 올라가길 원하거든뇨,,
코 수술하고 길어진 유형이여서..
코끝에는 연골이랑 비중격 있는데 요거 제거 안하고 실리콘만 제거하면 되는걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

퐝예 작성자 2021-06-24 (목) 13:13 2년전 신고 주소
[@쵸호미] 길어진 유형이여도
코끝에 연골재배치 하셔야 될거에용
실리콘 제거하고 코끝 안길어보이도록
연골재배치 하셔야할듯한데용!

쵸호미 2021-06-24 (목) 16:20 2년전 신고 주소
[@퐝예] 안하면 오히려 더 이상할까요 ㅠ 더이상 뭘 하고싶지는 않아서요 ㅠ

퐝예 작성자 2021-06-24 (목) 16:34 2년전 신고 주소
[@쵸호미] 저도 더이상 코에 뭔가 하고싶지 않았어요
근데 그 마음보다 수술한코에 대한 불만이랑 불안감이 더 크고 개선되었으면 하는 마음이 커서
수술 했네용 ㅎㅎ 이번이 마지막이라고 생각하고
전문병원으로 엄청 검색 많이 하고 수술했어요
지금에 만족이 안되면 하는게 맞는거같아요
대신 많이많이 알아보고 확실한데서 해야해요

쵸호미 2021-06-24 (목) 17:17 2년전 신고 주소
[@퐝예] 감사합니다 ㅠ
붕어얌 2021-06-24 (목) 21:24 2년전 신고 주소
어디서하셧어요?ㅠ

퐝예 작성자 2021-06-25 (금) 00:30 2년전 신고 주소
[@붕어얌] 저 ㅇㅁㅇㅍㅁ 에서 했어용! 코전문병원이에용
리콜라3 2021-07-01 (목) 15:09 2년전 신고 주소
다행이네요ㅠㅠ저도 비중격제거 알아보고있어요 모양은 어때보이시나용?

퐝예 작성자 2021-07-01 (목) 21:00 2년전 신고 주소
[@리콜라3] 모양 이제 2주 되었는데 붓기빠지는거 보는중이에영
지금은 아직 붓기 덜빠졌지만
코끝에 비중격연골 들어서 인위적인 모습이
많이줄었어용!!
김취준생 2021-08-14 (토) 21:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공요정 2021-08-27 (금) 23:46 2년전 신고 주소
혹시 모양은 어떤지 알 수 있을까요?!
코민고민 2021-09-29 (수) 22:35 2년전 신고 주소
축하드려요~ 저도 비중격 제거하려고 고민중인데 혹시 제거만하셨나요? 아님 제거하고 귀연골같은걸로 교체하신건가요? 그리고 어디서 하셨는지도 혹시 알수 있을가요?
wlstjs90 2021-10-19 (화) 12:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2021-10-28 (목) 19:21 2년전 신고 주소
지지대만 제거하신건가욤?!
hi