• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체제거 한달

moviekim23 2021-06-15 (화) 23:05 2년전 6810
코 전체 제거 한달 됐습니다.
저는 고어인줄알고 20년 살다가 제거 해보니
실리였더랬져...제거 전 유착을 얼마나 걱정했던지...
살점 떨어져 나가서 코모양 엉망될까싶어(모태코도 못생긴 코였으니...걱정이 더 됐던것같아요)
잠못자고 못먹고...피가말랐죠...
제거 잘하는 병원은 결국 보형물이 뭐든 다 해내시더라구요.
저는 염증제거 때문에 수술시간 오버되고.. 힘든 수술이었죠..ㅜㅠ...에휴...
근데 시간이 느린듯 ..빨리 지나 가네요.

결론은 저는 천천히 회복이 잘 되고 있는것 같아요.
2주차 병원방문때 염증으로  수술을 했기때문에
수술할때부터 구축이 보여서 리자벤 처방을 하셨었는데
한달차에는 생각보다 수축.딱딱함 이런게 모두 양호하다며 약처방 안하셨어요.
코끝 말랑하다고...
물론 돼지코 이런건 안되구요.
가끔 따꼼따꼼 하기도하고 어느날 어느때 갑자기
살짝 잡아당기는듯함 느낌있을때도있고,예측하기 어렵다 말씀드렸더니... 이런거 다 회복 과정이라하셨어요.회복기 최소 6개월 걸린다며...
원래는 한달차가 수축기 최고라고 하시더라구요.^^;;;
불편하면 전화하고 방문하라고 하셨고 리자벤도
경과지켜보며 처방 내리시겠다고 하셨어요.
제가 지난주에 코로나백신을 접종했다고 말씀드렸더니
제가 불안하면 약처방은 조금 더 미루겠다...꼭 먹어야할 급한상태 아니라고  지켜보자 하셨어요.

아.그리고 콧속 녹는실인데 아직 좀 있다고 했더니
천천히 녹을거라며 불편해 보이는부분은 잘라주셨어요.
수술도 잘됐고 환자의 회복을 위해
꼼꼼히 추후 경과까지 상세히 체크해 주셔서 감사했어요...

이렇게 계속 잘 회복됐으면 하는 바람입니다.
제거 고민하시는분들...특히 염증 의심되시는분들은 미루지마시고 상담꼭받으세요.
저는 약간 멀어진 미간과
어색해진 낮은 콧대?와 좀 더 친해지러 갑니다.
춍춍춍!
Translating

204,772
253,467
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 94건
Jin진 2021-06-15 (화) 23:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-16 (수) 10:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예코할랫힣 2021-06-15 (화) 23:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-16 (수) 10:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기릿게릿 2021-06-16 (수) 02:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-16 (수) 10:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말롱 2021-06-16 (수) 03:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-16 (수) 10:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 2021-06-16 (수) 13:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하나다아 2021-06-16 (수) 05:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-16 (수) 10:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜뚜맘 2021-06-16 (수) 09:48 2년전 신고 주소
회복 잘되시길 바랄께여~

moviekim23 작성자 2021-06-16 (수) 10:48 2년전 신고 주소
[@뚜뚜맘]감사합니다^--^
센세이션v 2021-06-16 (수) 10:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-16 (수) 10:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸룽꾸룽꾸룽내 2021-06-16 (수) 12:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-16 (수) 21:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-16 (수) 21:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코불이 2021-06-16 (수) 16:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-16 (수) 21:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코불이 2021-06-17 (목) 16:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-17 (목) 17:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별다리몽 2021-06-16 (수) 16:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-16 (수) 21:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥냥냐앙 2021-06-16 (수) 20:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-16 (수) 21:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
125689 2021-06-16 (수) 22:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-16 (수) 22:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-16 (수) 22:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
deerdeer 2021-06-16 (수) 23:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-17 (목) 07:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

deerdeer 2021-06-17 (목) 16:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-17 (목) 17:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밬크 2021-06-18 (금) 01:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-18 (금) 11:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍오 2021-06-18 (금) 13:49 2년전 신고 주소
회복기 최대 6갸월요? 최소일걸요 ㅋ

moviekim23 작성자 2021-06-18 (금) 15:34 2년전 신고 주소
[@밍밍오] 그러네요.제가 읽보니 글을 잘못썼네여
^^;;자세히 보시고 말씀해주셔서 감사해요.

밍밍오 2021-06-18 (금) 19:36 2년전 신고 주소
[@moviekim23]저 7개월찬데 아직도 코가 수축됐다 풀렸다 그래요.... 각오 단디 하시구요... 저는 한 삼사개월부터 수축왔었어요 진짷 힘듭니다 ㅠ

moviekim23 작성자 2021-06-18 (금) 21:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얌얌얌22222 2021-12-22 (수) 15:07 2년전 신고 주소
[@밍밍오] 어떠신데요ㅠㅠㅠ
수축증상알려주세용
엘리사벳7 2021-06-19 (토) 15:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-19 (토) 15:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 2021-06-19 (토) 20:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매부리콧등 2021-06-20 (일) 10:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-20 (일) 17:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bobbobdi 2021-06-20 (일) 17:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-20 (일) 17:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Keny 2021-06-24 (목) 06:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-24 (목) 13:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
붕어얌 2021-06-24 (목) 21:23 2년전 신고 주소
진짜스트레스받겟어요

moviekim23 작성자 2021-06-27 (일) 21:28 2년전 신고 주소
[@붕어얌] 수술전엔 스트레스  엄청 심했죠.
오히려 제거하니 시원해요.
shincoke 2021-06-27 (일) 01:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-06-27 (일) 21:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아메나마아매 2021-06-27 (일) 19:57 2년전 신고 주소
리자벤이라는게 뭔지알수있을까요?

moviekim23 작성자 2021-06-27 (일) 21:27 2년전 신고 주소
[@아메나마아매] 구축예방약이에요...^^
듀두듕 2021-06-28 (월) 21:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-07-01 (목) 21:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
근이보고 2021-06-29 (화) 09:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-07-01 (목) 21:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종챈 2021-07-05 (월) 03:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-07-09 (금) 16:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2OvO2 2021-07-05 (월) 16:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-07-09 (금) 16:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
저울천칭 2021-07-07 (수) 23:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-07-09 (금) 16:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아쥬 2021-07-08 (목) 01:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-07-09 (금) 16:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두근듀근 2021-07-12 (월) 11:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-07-13 (화) 21:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김취준생 2021-07-18 (일) 04:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-08-20 (금) 23:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오이다 2021-07-18 (일) 15:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-08-20 (금) 23:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한알 2021-07-21 (수) 03:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-08-20 (금) 23:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yoloman0 2021-07-25 (일) 02:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-08-20 (금) 23:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
걱정ㄴㄴ 2021-07-31 (토) 13:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-08-20 (금) 23:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수룽이다 2021-08-07 (토) 07:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-08-20 (금) 23:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매장소 2021-08-26 (목) 07:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-09-15 (수) 20:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매장소 2021-10-06 (수) 20:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둥둥이누나 2021-09-25 (토) 22:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자빙 2021-10-13 (수) 01:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코킥 2021-10-19 (화) 22:34 2년전 신고 주소
코끝모양이 바로 안돌아와서 그런데 혹시 코끝 모양은 어떠셨나요?ㅜㅜ
wlstjs90 2021-11-20 (토) 11:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2021-12-14 (화) 05:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
daju 2022-01-03 (월) 17:30 2년전 신고 주소
수술이 잘 마무리 되어서 다행이에요 ㅎㅎ
저도 제거수술 알아보는중인데 메쉬소재로 2년전에 수술했던터라..유착될까봐 고민이 이만저만이 아니에요 ㅠㅠ
실례가 안된다면 어느병원인지 정보좀 알수있을까요?
나나비 2022-01-09 (일) 19:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁그미금 2022-01-28 (금) 11:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뷰뷔 2022-04-26 (화) 14:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-04-23 (일) 00:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi