• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 보형물제거 5개월 후기

wkals**** 2021-06-10 (목) 22:19 2년전 6599
2018년 연골묶기, 귀연골 비주지지대, 매부리 220 천안에서 했습니다. 역시 수술은 서울에서 하세요..
(제거 후에 확인해보니 귀연골이 아니라 매드포어 였어요... 제거하신 원장님이 매드포어가 들어있었다고 보여주시더라구요... 첫 병원 의사 개객끼...고소 못하나..?)
부작용이 있던 것은 아니지만 너무 불안해서 제거했어요!
이번년도 1월에 서울에서 제거 수술 받았습니다. 결과를 말씀드리면 너무너무 만족하고 있습니다.
가격은 200중반이었는데 수술 후에 매드포어라서 비용 추가돼서 300초반정도 나온 거 같네요.
(매드포어 제거, 단순연골재배치였나?, 비개방으로 했어요)

제거고민하는 분들 보면은 코 제거 후에 더 들려보인다.... 염증오면 어떻게 하냐... 그러시는데 저는 완전 괜찮았어요.
연골묶기 풀면서 코 끝이 찝혀보였던 것도 없어지고, 코끝도 내려왔어요. 그래서 훨씬 자연스럽고 돼지코도 완전 잘 됩니다!!!!
그리고 원장님이 1개월 후부터 수축기가 온다고 했는데 진짜... 수축기가 오더라구요 만지면 아프고, 뻣뻣하고, 딱딱하고.. ㅋㅋ
이 때 재활이 굉장히 중요해서 하루 10~15분씩 꼭꼭 무조건 마사지를 해줬습니다.
지금도 마사지는 꾸준히 하고있어요. 뻣뻣한 느낌은 거의 없구요!!  수축기가 한 5개월정도 되면 끝나나봐요. 요즘은 진짜 뻣뻣한 느낌이 거의 없네요.
코는 예전 코의 80~90%?? 정도 인 거 같아요. 그래도 자연스럽고 지금 코도 이쁘고 만족스럽습니다!!
코 안에 아무 것도 안 들어있고, 말랑말랑 해서 좋습니다 ㅎ

어쨌든 코제거수술 고민하시는 분들 꼭꼭 하세요!! 저도 거울 보는게 항상 스트레스 였고, 염증 생기지 않을까 항상 고민이었는데
제거 수술후에는 너무 편하고, 신경도 안 쓰고, 돼지코도 잘 되고 넘나 행복합니다~~~ 모두 좋은 곳에서 수술 받으셔요!!!
Translating

2,196,773
483,269
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
boyohboy 2021-06-10 (목) 22:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제에발제에발 2021-06-10 (목) 23:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다진심 2021-06-11 (금) 00:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블리블 2021-06-11 (금) 01:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코불이 2021-06-11 (금) 01:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말롱 2021-06-11 (금) 03:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기릿게릿 2021-06-11 (금) 04:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈곱 2021-06-11 (금) 06:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하나다아 2021-06-11 (금) 07:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정마인드 2021-06-11 (금) 08:49 2년전 신고 주소
죄송하지만 어디서 하셨는지요? 저도 결정을 하기가 여러모로두려워 시간만 보내고있어서요ㅠㅠ
잘되셨다니 축하드리고 행복하세요^^참..제가 등급이 안돼서 댓글 이 안읽혀요 번거로우시겠지만 쪽지도 꼭 답변부탁드립니다 다시한번축하드려요
트트트미 2021-06-11 (금) 08:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸룽꾸룽꾸룽내 2021-06-11 (금) 11:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옹쓰응 2021-06-11 (금) 11:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하나다아 2021-06-11 (금) 13:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wswsws 2021-06-11 (금) 19:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
moviekim23 2021-06-11 (금) 20:27 2년전 신고 주소
한달되니 수축기 오셨구나...저도 완전  전체 제거한지 담주15일이면 한달인데.딱딱하고 순간 욱신?따꼼?할때도있고 그러다 변덕스럽게 아무렇지도 않은듯..뭔가 알수없는 느낌이 있어서 염증재발했나?무섭기도 하고...요즘 그랬거등요...이게 수축기라는것인가봐요ㅜㅜ
지금 코 말랑해지고 잘지내신다니...축하드려요.
부럽습니다!
성형음음 2021-06-12 (토) 01:02 2년전 신고 주소
정보가 궁금해요. 알려주실 수 있나요??
마이빼로 2021-06-12 (토) 01:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시원래대로 2021-06-12 (토) 14:54 2년전 신고 주소
어디서 하셨는지 궁금합니다 ㅜㅜ
너어어어 2021-06-12 (토) 23:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
목목 2021-06-13 (일) 13:52 2년전 신고 주소
하.. 진짜 제거가 답인가 ㅜ 맘은 편할꺼같아요
꿀단지. 2021-06-14 (월) 09:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맑음이이 2021-06-17 (목) 00:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엘리사벳7 2021-06-20 (일) 13:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lucas0218 2021-06-21 (월) 13:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별빛달빛바다 2021-06-25 (금) 01:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아쥬 2021-07-07 (수) 12:07 2년전 신고 주소
병원정보 공유가능할까요 ㅠㅠ
꾸꾸야앙 2021-07-11 (일) 21:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽윤곽윤곽 2021-07-12 (월) 06:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서스름 2021-07-13 (화) 04:24 2년전 신고 주소
병원은 3대장중 하나에서 하셨나요
소박하게 2021-07-17 (토) 23:46 2년전 신고 주소
축하드랴요 저도 빨리 제거하고싶어요
오니오니오니 2021-08-08 (일) 13:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라잉잉 2021-08-18 (수) 09:41 2년전 신고 주소
정보 부탁해요ㅠㅠㅠ
안녕하슈요 2021-08-30 (월) 12:23 2년전 신고 주소
안녕하세요! 병원 정보 혹시 여쭤봐도 될까요?
cmy0911 2021-09-14 (화) 13:11 2년전 신고 주소
마사지는 코 깊은부분 살짝 만져서 부드럽게 움직여주는 유튜브에 있는 영상 방법이 맞나요?
얌얌얌22222 2021-11-08 (월) 09:42 2년전 신고 주소
어디서하셧을까요
마사지는 어떻게하는거에요
써니43 2022-04-09 (토) 18:29 2년전 신고 주소
반가워요 저도 천안살아요저9개월차 제거병원 상담 돌고있어요 5월7월 총네군데 더 돌고1년친에 하려근요 혹시 어디서 하셨는지 정보 알 수 있을까요
히틀러 2022-05-06 (금) 17:27 1년전 신고 주소
마사지를 해주셨다는데 마사지는 어떤식으로 하는지 궁금하고 언제부터 언제까지 어떤식으로하는지 알수있을까요?
ㅇㄹㄹㅇㄹ 2023-03-13 (월) 15:58 1년전 신고 주소
어디서 했는지 알려주싱수있나요?
hi