• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

19년된 실리콘 고어텍스제거한지 1년후기

낑이 2021-06-04 (금) 09:17 2년전 4555
딱히 보이는 염증보다는 이물감과 알수없는 비염등때문에 제거했어요. 작년 7월초에 수술해서 한달만있으면 1년되어가요.
걱정되게 많이했는데 제거전과 별차이가없고 오히려 더자연스러워져서 정말 만족해요. 제거고민이신분들 너무걱정마세요. 다 잘되실꺼에요.
Translating

179,472
212,490
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
쏘옹 2021-06-04 (금) 10:56 2년전 신고 주소
저도 이물감이 너무 불편하고 코막힘.비염도 심해졌어요ㅠㅠ
제거하려고 6개월채우는중입니다. 실리콘은 몇미리 제거하셨나요?
불편하셨던부분은 모두 편해지셨나요? 부럽습니다ㅠㅠ

낑이 작성자 2021-06-04 (금) 12:55 2년전 신고 주소
[@쏘옹]  네 확실히 이물감도 없고 코통증도 사라졌어요. 코가아무것도 없다는것에 너무 행복하네요. 전 4미리제거했고 단순제거로 피막제거도 안했어요. 수축기 코들림 없었어요. 제거하시면 편해지실꺼에요.
찐찐찐찐찐이 2021-06-04 (금) 12:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

낑이 작성자 2021-06-04 (금) 13:09 2년전 신고 주소
[@찐찐찐찐찐이]  병원은 유명하지 않은 작은 병원이에요. 수술했던곳에서 제거했어요. 단순제거라 말씀드리기좀 애매해요;
옹쓰응 2021-06-04 (금) 13:00 2년전 신고 주소
고어텍스가 유착이 심하다고 둘었는데 괜찮으셨나요? 혹시 코끝은 어떻게 하셨나요? 코끝까지 제거하면 코가 뒤틀린다고 들어서요..

낑이 작성자 2021-06-04 (금) 13:07 2년전 신고 주소
[@옹쓰응]첨부터  코끝까지 실리콘이고 실리콘위에 고어텍스를 얹어서 코끝을 높혔어요. 고어텍스제거할때 좀 오래걸리긴했어도 잘제거하고 실리콘은 1초만에 꺼낸것같아요. 수면마취 안하고해서 다 기억나요ㄷㄷ 뒤틀리거나 들리지 않았어요. 엄마는 제거한 지금이 훨씬 코가 예쁘다고 하셔요. 그때 실리콘이 비뚤어지기도하고 티도 나서 부자연스러웠던것 같아요

찐찐찐찐찐이 2021-06-04 (금) 13:15 2년전 신고 주소
[@낑이] 저도 코끝에 고어텍스 조각이 있는데 제거하고 혹시 코끝 문제는 없으신가요?

옹쓰응 2021-06-04 (금) 14:00 2년전 신고 주소
[@낑이] 답글 감사합니다! 저도 곧 수면마취 안 하고 제거하려는데 잘 됐으면 좋겠습니다
밀키조 2021-06-04 (금) 16:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

낑이 작성자 2021-06-04 (금) 20:39 2년전 신고 주소
[@밀키조]  그때는 어렸을때라 지금보다 살도좀 있었고 볼살에 묻혀서 콧대가 낮다고 생각했나봐요. 지금은 높은편은 아니지만 그렇다고 낮아보이진 않아요. 그리고 실리콘이 오른쪽으로 확 비뚤어져있었어요ㅜ 콧대 오른쪽에 걸쳐진 모양으로요. 그래서 제거수술후에도 콧대오른쪽만 아팠어요. 아마 제거하셔도 생각보다 낮진 않으실꺼에요

에라리아 2021-07-02 (금) 20:28 2년전 신고 주소
[@낑이] 혹시 제거후에도  안낮아진거어요?
아님 시간지나서 살이 차오른건가요
저도 곧 제거해야되는데  너무 걱정이라서요  부탁드려요
moviekim23 2021-06-04 (금) 16:56 2년전 신고 주소
제거 잘되시고 만족하며 잘지내고 계셔서 다행이네요.
저도 20년된거 싹 다 제거하고 6월14일되면 한달되요.
제거 해보니...제거 하셨던분들의 시원하다라는 소감이 어떤건지 공감이 팍팍되요^^저도 시간이 지나서
별탈없이 잘지내는 모습 후기 남기는날 왔으면 좋겠어요.

낑이 작성자 2021-06-04 (금) 20:40 2년전 신고 주소
[@moviekim23] 회복후에는 정말 더 편해지실꺼에요^^

moviekim23 2021-06-04 (금) 22:25 2년전 신고 주소
[@낑이] 답글 감사합니다.
혹시 구축약(리자벤)은 안드셨어요?저는 지금 처방해주셔서 복용중이거든요...
20대때 볼빵빵이라 콧대 낮아보여서 하셨다는 표현...제 얘긴가 했어요.ㅎㅎ
그렇다고 저는 모태코가 이뻣던건 아니었지만
수술코도 썩~~ㅋ 낑이님처럼 회복후 편해지는 날 오리라 믿고 회복잘할께요.

낑이 작성자 2021-06-10 (목) 10:50 2년전 신고 주소
[@moviekim23] 리자벤은 안먹었어요. 몸과 마음이 편한게 최고입니다.ㅜ

트트트미 2021-06-07 (월) 17:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 2021-06-07 (월) 18:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하나다아 2021-06-05 (토) 22:14 2년전 신고 주소
너무축하해요...

낑이 작성자 2021-06-10 (목) 10:49 2년전 신고 주소
[@하나다아]  감사합니다.
걱정ㄴㄴ 2021-06-06 (일) 15:23 2년전 신고 주소
글 감사합니다.
저는 실리콘이랑 절골해서 정말 걱정이에요....혹시 어디서 하셨는지 알 수있을까요?

낑이 작성자 2021-06-10 (목) 10:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wswsws 2021-06-06 (일) 22:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

낑이 작성자 2021-06-10 (목) 10:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wswsws 2021-06-11 (금) 19:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맥심커피 2021-06-06 (일) 23:39 2년전 신고 주소
콧대갈리시거나 쭈굴쭈굴해지는거는 없나요..? 모태로 돌아오셨나요..? 코끝 짧아지는건요..? ㅜㅜ

낑이 작성자 2021-06-10 (목) 10:47 2년전 신고 주소
[@맥심커피]  콧대갈지 않아서 콧대갈림없어요. 쭈굴거리지 않았어요. 모태보다는 슬림해요. 콧대 짧아지지 않았어요.
트트트미 2021-06-07 (월) 17:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

낑이 작성자 2021-06-10 (목) 10:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코불이 2021-06-09 (수) 19:04 2년전 신고 주소
제거 3주차인데 콧대가 너무평평해보이는데 이거 좀 시간이지나면 괜찮아질까요...?

낑이 작성자 2021-06-10 (목) 10:44 2년전 신고 주소
[@코불이]  붓기때문에 그럴꺼에요. 시간지나면 좀 나아져요
cocoocooo 2021-06-11 (금) 12:36 2년전 신고 주소
저도 제거후 오늘 실밥 뽑으러 가는데 그 알 수 없는 이물감과 두통, 갑작스런 만성 부비동염 비염이 정말 제거하자마자 사라져서 너무 좋네요.. 저도 콧대가 살짝 휘어있었는데 실리콘도 역시 한쪽으로 휘어있어서 제거후에도 한쪽만 아팠네요 모태코가 최고에요 수고하셨어요!!!ㅠㅠ

낑이 작성자 2021-06-12 (토) 00:02 2년전 신고 주소
[@cocoocooo]  정말 좀 예뻐지겠다고 코성형하는건 정말 말리고 싶어요. cocoocooo님도 고생 많으셨어요ㅠ

cocoocooo 2021-06-12 (토) 12:31 2년전 신고 주소
[@낑이] 맞아여 기껏 몇미리 높아진다고 이나영 김태희되는것도 아닌데 얼굴의 중심부인 코성형해서 돈낭비 시간낭비 마음고생 사서 고생한거 생각하면 깨달음이 많네요ㅠㅠ이제 항상 건강하고 아름다운 삶이시기를 응원합니다❤️

낑이 작성자 2021-06-13 (일) 17:04 2년전 신고 주소
[@cocoocooo]  감사합니다.  항상 행복하고 꽃길만 걸으세요^♡^
긍정마인드 2021-06-11 (금) 17:53 2년전 신고 주소
저랑 비슷한이유로 제거하신것같고 잘되셨나봐요
저는 실리콘 귀연골에 약20년이라 여러걱정이돼서 지금 하루종일 이까페에서 몇번을 들락날락거리는지 모르겠네요ㅠㅠ

낑이 작성자 2021-06-12 (토) 00:04 2년전 신고 주소
[@긍정마인드] 저도 제거하기전 희망적인 글을 보고싶어서 하루종일 들락날락했어요ㅠ 아직 제거전이시라면 걱정마시고 빨리 제거하셔서 좋은결과 있으시길 바래요
꽈라 2021-07-01 (목) 17:16 2년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 정보좀 부탁드려도될까요ㅠㅠ?
내거내거 2021-08-05 (목) 16:00 2년전 신고 주소
코수술 비추천하시나요ㅠㅠ??
안녕하슈요 2021-08-30 (월) 12:23 2년전 신고 주소
안녕하세요! 혹시 병원정보 여쭤봐도 될까요?
phantom 2021-09-18 (토) 18:49 2년전 신고 주소
코 비염이 알러지 비염이신가요, 아님 구조적 비염이셨나요? 저는 18년된 실리콘때문인지 알러지비염이 제거하면 나아질까 싶어서요ㅜㅜ

hannahpark 2022-02-03 (목) 23:03 2년전 신고 주소
[@phantom]  안녕하세요. 저도 코 성형 두달채인데 지금까지 비염증상이 생겨서 대학병원도 다니는데 차도가 없어요. 혹시 비염 생기셨나요?
Aron 2021-12-06 (월) 00:16 2년전 신고 주소
감사해요 다 잘될거에요
돌콩이에요 2022-01-06 (목) 08:39 2년전 신고 주소
이게답인걸알면서도 겁이나 제거는못하고 ㅜㅜ 용기받으러왔네요
hannahpark 2022-02-03 (목) 23:02 2년전 신고 주소
안녕하세요, 알수 없는 비염 증상 저도 겪고 있어서요ㅠㅜ제거 하시고 괜찮아지셨나요?
비중격연골 쓰셨나요?
미아야 2022-06-05 (일) 10:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여우성공 2022-06-29 (수) 20:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cool1850 2022-07-23 (토) 20:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi