• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체 제거한지 3년 지났습니다

서상원 2021-06-01 (화) 19:26 2년전 6096
저도 제거 전에는 성예사 드나들었는데 제거 후 잊고 지내다가, 갑자기 생각이 나서 도움될까 싶어 찾아왔습니다
저는 수술했던 병원에서 제거했고 실리콘 4mm+코 끝 귀연골 전체 제거했습니다
(근데 코 끝은 뭔가 남겨놓은 느낌도 들긴 하는데 모르겠습니다 돼지코랑 다 되긴 하는데 왠지 모를 이물감이 들기도 하고)
무너진다 이런 말 많아서 제거 전에 걱정 많이 했는데 별 문제 없이 잘 살고 있구요 모양은 성형 전 코 모양과 성형 후 코 모양 섞은 느낌이에요
오래된 후기 궁금하실까봐 글 써봅니다
Translating

2,112,648
326,196
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 54건
boyohboy 2021-06-01 (화) 19:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서상원 작성자 2021-06-01 (화) 21:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다진심 2021-06-01 (화) 21:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서상원 작성자 2021-06-01 (화) 21:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 2021-06-02 (수) 00:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서상원 작성자 2021-06-03 (목) 00:54 2년전 신고 주소
[@그만하고싶다진심] 네 그냥 수술한 병원에서 제거했어요
꾸루르루룰이 2021-06-01 (화) 22:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서상원 작성자 2021-06-01 (화) 23:24 2년전 신고 주소
[@꾸루르루룰이] 수술했던 병원에서 했습니다
ㅅㄱㅂㄱ 2021-06-01 (화) 23:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서상원 작성자 2021-06-01 (화) 23:25 2년전 신고 주소
[@ㅅㄱㅂㄱ] 지지대는 제거했다고는 하는데 제 느낌상 안 한 거 같아요.. 병원은 의사가 별로라 알려드리기 그렇습니다 아마 제거만 해주시지는 않을 거 같아요
밍밍오 2021-06-02 (수) 09:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서상원 작성자 2021-06-02 (수) 15:03 2년전 신고 주소
[@밍밍오] 모태코만큼 내려옵니다 실리콘 없어지니 그만큼 내려와요

boyohboy 2021-06-02 (수) 16:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 2021-06-02 (수) 21:35 2년전 신고 주소
[@밍밍오] 코끝은 어떠신지 궁금해요 ㅠ

서상원 작성자 2021-06-03 (목) 00:55 2년전 신고 주소
[@밍밍오] 코 끝도 뺐으니 높이 예전 코만큼 내려왔습니다

밍밍오 2021-06-06 (일) 18:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서상원 작성자 2021-06-07 (월) 12:34 2년전 신고 주소
[@밍밍오] 저도 다 뺐는데도 딱딱한 느낌은 남아있어요!

밍밍오 2021-06-07 (월) 13:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서상원 작성자 2021-06-09 (수) 01:16 2년전 신고 주소
[@서상원] 안타깝지만 6개월 지나면 그대로 가는 거 같아요 저도 제거 후 코 모양은 <모태콧대+성형코 끝> 이걸로 고정되어 있습니다
트트트미 2021-06-02 (수) 11:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서상원 작성자 2021-06-03 (목) 00:56 2년전 신고 주소
[@트트트미] 모태코도 높은 편이었고 완전히 돌아가지는 않는 거 같아요 근데 만족합니다 병원 정보는 그냥 수술했던 병원에서 제거해달라고 난리치고 뺀 거라 드리기 어렵습니다
niiina 2021-06-02 (수) 17:15 2년전 신고 주소
수술후 모양이 앞으로 변하게 될거라던지 하는 설명은 혹시 병원에서 못들으셨나요? 글 잘 읽었습니다.

서상원 작성자 2021-06-03 (목) 00:57 2년전 신고 주소
[@niiina] 네 의사가 그냥 두라는 거 완강하게 고집하고 뺀 거라 별 다른 설명 못 들었습니다 여러 글에 들린다던가 이런 현상 저는 못 느꼈어요
괭이뇽 2021-06-02 (수) 17:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서상원 작성자 2021-06-03 (목) 00:59 2년전 신고 주소
[@괭이뇽] 높이는 보형물이 없으니 모태코 높이로 돌아오는데 아무래도 코 끝 연골을 만졌으니 코 끝 모양이 성형한 코 모양이랑 좀 비슷한 거 같아요 제거하셨다니 속이 시원하시겠네요ㅎㅎ
눈곱 2021-06-02 (수) 19:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서상원 작성자 2021-06-03 (목) 00:59 2년전 신고 주소
[@눈곱] 아니요 없었습니다
zzimyyy 2021-06-03 (목) 19:37 2년전 신고 주소
콧대는 어쩔수없이 많이 낮아지나요ㅠㅠ?

서상원 작성자 2021-06-07 (월) 12:35 2년전 신고 주소
[@zzimyyy] 저는 모태코가 높은 편이어서 낮아졌다는 느낌은 못 받았습니다
옹쓰응 2021-06-04 (금) 14:04 2년전 신고 주소
제 경우 귀연골은 이미 흡수 되어서 제거가 어렵다고 들었어요 수술 후 얼마 지나서 보형물 제거 하셨나요?

서상원 작성자 2021-06-07 (월) 12:36 2년전 신고 주소
[@옹쓰응] 수술하고 3년 지나서 제거했습니다 저는 흡수 이런 소리는 못 들었어요
걱정ㄴㄴ 2021-06-06 (일) 15:28 2년전 신고 주소
안녕하세요. 저도 아예 실리콘 빼버리려고 마음먹고 어제 가입했어요.
혹시 정보 알 수 있을까요?

서상원 작성자 2021-06-07 (월) 12:36 2년전 신고 주소
[@걱정ㄴㄴ] 정보는 제거 전문 병원이 아니라 드리기 어렵습니다
Judy86 2021-06-07 (월) 06:28 2년전 신고 주소
통증 같우거 없나요? ㅜ

[@Judy86] 네 통증은 전혀 없었어요
deerdeer 2021-06-07 (월) 17:41 2년전 신고 주소
실리콘이랑 연골 제거하고 혹시 인상은 수술전 인상으로 돌아오셨나요?..

서상원 작성자 2021-06-09 (수) 01:14 2년전 신고 주소
[@deerdeer] 네 돌아왔습니다

deerdeer 2021-06-09 (수) 20:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서상원 작성자 2021-06-14 (월) 02:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정마인드 2021-06-11 (금) 17:28 2년전 신고 주소
희망적인 댓글 너무 축하드려요
저도 약 20년된 실리콘,연골 빼버리고싶은데 뭘이렇게 망설이고 고민하는지ㅠㅠ
실례지만 아무 부작용도 없으셨나요?퇴원하고 바로 생활가능하신지요?

서상원 작성자 2021-06-14 (월) 02:11 2년전 신고 주소
[@긍정마인드] 네네 전혀 부작용 없었고 일주일 뒤 실밥 풀고 바로 일상 생활했습니다~
코불이 2021-06-12 (토) 03:34 2년전 신고 주소
제거 4주차인데 코끝은 괜찮은데 콧대가 모태보다 너무 넙대대한데 혹씨 글쓴이님도 처음엔 이러셨나요....? 만약 그렇다면 언제부터 괜찮아지셨는지..

서상원 작성자 2021-06-14 (월) 02:13 2년전 신고 주소
[@코불이] 4주차면 붓기 때문에 그렇게 보일 수 있습니다! 조금만 더 기다려보세요~ 아니면 원래 그런 모양으로 생겼었는데 얄쌍한 성형코를 보다가 마주해서 그런 거 아닐까요ㅠㅠ

deerdeer 2021-06-14 (월) 07:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
목목 2021-06-13 (일) 13:53 2년전 신고 주소
딱딱함은 많이 풀어지셨나요??

서상원 작성자 2021-06-14 (월) 02:12 2년전 신고 주소
[@목목] 네 지금은 돼지코도 다 됩니다!
비티티 2021-06-15 (화) 14:26 2년전 신고 주소
제가 코끝 귀연골 알로덤 했다가 뭔가 뚱뚱한 코 됐길래 약 2년후 제거하고 지금 7개월 째입니다. 코끝 부분이 동그랗게 된 상태인데 만져보면 약간 흐물흐물한게 아직도 붓기가 다 안빠진 느낌이거든요. 코 안쪽이 아직도 살짝 덜 아문 느낌도 있고... 거울볼때 마다 삶의 의욕을 잃네요. 1년까지도 가라앉는다던데 맞을까요?
제거전에는 이렇게 동그랗지 않았는데 귀연골 제거 한건데도 부피가 아무리 흉살이 생기더라도 줄었으면 줄었지 늘지는 않겠죠? 코가 딱딱한거 풀린지는 한달정도 된거 같네요..

서상원 작성자 2021-06-15 (화) 16:37 2년전 신고 주소
[@비티티] 저는 반 년 안에 제자리 잡아서 제거하고 반 년? 정도 된 코가 지금이랑 똑같은 거 같아요 근데 사람 살성마다 다르니까 기다려보심이..

비티티 2021-06-15 (화) 19:14 2년전 신고 주소
[@서상원] 답글 감사합니다. 처음에 2~3달은 별로 안동그랬는데 그 후에 동그래 졌습니다. 코 끝 딱딱한거 풀린지 한달밖에 안됐으니 인내심 가지고 기다려 봐야겠네요. 제발 붓기 빠지길. 희망 갖고 살고싶습니다 ㅎㅎ;

Skfjsjak 2022-06-03 (금) 15:57 1년전 신고 주소
[@비티티] 혹시 지금은 어떠신지 답변해주실 수 있으실까요?? 저도 2달차인데 코끝이 너무 동그래서요..,,
유띠띠 2021-07-01 (목) 23:36 2년전 신고 주소
피막이나 이런것도 같이 제거하신건가요??
lisa111 2021-12-11 (토) 14:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽁이쭌이 2022-05-31 (화) 18:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끝판왕가즈아 2022-09-02 (금) 23:56 1년전 신고 주소
후기 글 정말 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ많은 도움이 되었습니다 ㅠㅠ
hi