• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 3개월차 후기

한여름에 2021-05-30 (일) 20:54 2년전 5676
안녕하세요
후기를 남겨야지 했는데
역시나 막상 전체제거 하고 나니 글 쓰는게 잘 안되는군요

일단 저는 실리콘 + 코끝 귀연골 + 귀연골지지대 로 수술하고
10년 넘은 상태에서 전체 제거 했습니다

큰 부작용은 없었고
수술한 코가 모태코 보다 들린 상태였고
마스크 쓰고 나면서 부터 얼굴에 열이 자주 올라왔고 코끝이 점점 뭉치고 올라가는 느낌이었습니다
구축인줄 알았어요...

병원 상담 돌 때
3곳은 구축이 아니라고 했고 1곳만 구축이라고 했어요
2곳은 전체제거 이야기를 하셨고 1곳은 귀연골로 코끝만 재수술처럼 해야한다고 하시더라구요

구축 아니고 전체제거 가능하다는 곳에서 3월초에 수술받았고
현재 매우 만족합니다.

실리콘은 두꺼운 부분은 4미리 5미리 정도 됐다고 하셨고
코끝 귀연골 유착이 심했다고 하셨어요

후기를 공유해볼게요------------------------------------
<수술하자마자>
일단 제일 문제였던 코끝이 수술하자마자 내려왔습니다!!!!!
둘째날부터 코가 엄청 붓기시작했고
진짜 터질것처럼...
붓기가 좀 가라앉으니 눈두덩이 푸른멍이, 볼에는 노란멍이 들었어요

<부목떼고>
진짜 실리콘 뺀만큼 낮아진 상태에서
붓기도 덜 빠졌는데 엄청 눌려있어서
콧대는 직사각형이고 너무 못생겨보여서
낫고나서 필러 생각도 했어요....
원장님이 일단 잘 회복하는게 젤중요하다 해주심 ㅠㅠㅠ
이 눌린게 회복이 되긴 하는건가
평생 이렇게 살아가야하나 걱정심하던 때...

<3주차>
저는 3주차쯤부터 약하게 수축기가 온것 같았어요
3주차쯤 당기는 느낌이 들었고
2개월차때까지 수축기가 왔어요
코모양이 막 바뀌는 정도는 아니고 약간 피부가 땅기는 정도?
3주차에서 2달사이 수축기가 왔을 때 콧대 뼈에 피부가 붙어있는상태에서 피부가 쫙쫙당기니까 더 낮아보이고 이때가 젤 낮아보이는거같아요

<2개월>
2개월을 채우고 3개월차 넘어갈 때쯤부터
눌려있던 콧대 주변의 붓기가 점점 빠지더라고요
눌려보이는게 좀 덜해졌어요

<거의 3개월~현재>
3개월을 채워갈 때쯤이 되니까 콧대 눌린 곳이 점점 다시 올라온다고 해야하나?
수축기왔을때 붓기가 빠지면서 진짜 엄청낮아보였는데
그래도 그나마 눌린 콧대가 점점 올라오면서 오히려 지금은 조금 콧대가 나아보이네요 그나마...
네모처럼 눌려보이는 것도 엄청 좋아졌어요
아직도 눌려보이지만 초반보단 훨씬 좋아졋어요!!!
필러 생각안하면서 버티는중..

---------------------------------------------------------------

잔붓기는 6개월에서 1년 간다고 했으니
더 나아질 거라고 생각하면서 지내고 있습니다
초반에는 코끝도 약간 성형했을때랑 비슷하다고 생각했는데 점점 더 모태코랑 비슷해져가는것 같아요
아마 모태코보다 수술코가 더 맘에 드시는 분들이 제거하고 모태코보다 나아졌다 하시는 것 같습니다
저는 모태코와 같아지길 바래서 좀 더 모태코와 비슷해지길 바라고있어요 ㅋㅋㅋ

현재는 전체제거 매우 만족중입니다
진짜 코도 엄청 가볍고 ㅠㅠ
옷입다가 코살짝 스쳐도 하나도 안아프고
콧대주변이나 콧볼도 말랑말랑 해서 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

콧볼은 말랑하고
코끝은 손으로 만지면 움직이긴 하지만
돼지코같은건 아직 해볼 엄두도 안내고 있구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비주말림 없고 진짜 안전하게 전체제거 한것같아서 너무 좋네요..

병원은 여기서 제거로 유명한 4개 병원중 원장님 이름으로 된 병원에서 했고 병원 문의는 안받겠습니다

제거하신 다른 분들도 공개댓글로 증상 공유 해주시면 제거 고민하시는 분들이나 제거 후 증상에 대해 궁금하신 분들에게 도움이 될것같네요!
Translating

124,385
2,089,939
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
모모가모모 2021-05-30 (일) 23:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한여름에 작성자 2021-06-01 (화) 02:20 2년전 신고 주소
[@모모가모모] 네 ㅋㅋㅋ 동기 맞슴니다. 부목 떼고 거울보면 진짜 이게 내얼굴인가 싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 심지어 부목하고나서 피부가 부목댔던자리 고대로 뒤집어져서 난리였어요... 혹시나 싶어 콜라겐 먹었는데 제느낌인진 모르겠지만 전 효과본것같네요 특히 뾰루지! 수축기는 위에도 적었지만 피부가 당기는 느낌정도였어요 크게 모양변화는 없었어요

모모가모모 2021-06-03 (목) 18:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한여름에 작성자 2021-06-03 (목) 23:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모가모모 2021-06-04 (금) 00:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한여름에 작성자 2021-06-04 (금) 23:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비티티 2021-05-31 (월) 10:00 2년전 신고 주소
저는 코끝 연골 제거했는데 7개월 됐는데 끝이 동그래서 멘탈 나가는중입니다. 제발 동그란거 없어졌으면

한여름에 작성자 2021-05-31 (월) 10:24 2년전 신고 주소
[@비티티] 아...저도 끝이 동글동글 뭉툭한 느낌이 없어졌으면 하는데ㅠㅠ ....더 나아지실거예요 1년까지도 봐야하는거 같으니까... 아주 조금씩 좋아지실거예요!
고고구구5555 2021-05-31 (월) 12:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한여름에 작성자 2021-06-01 (화) 02:19 2년전 신고 주소
[@고고구구5555] 국소마취 처음해봤는데 쉽진 않더라구요ㅠㅠ 그래도 조금만 버티시면 수술 잘 끝나있으실겁니다!!! 너무 걱정마시고 마음편히 가지세요! 수술하고 나서도 한 3주까지는 인간 몰골이 아니었어요 저는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 답입니당...
말롱 2021-05-31 (월) 12:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민과고오민 2021-05-31 (월) 15:49 2년전 신고 주소
혹시 실리콘뺀거 사람들이 알아보나요? ㅠㅠㅠ 수술잘되셨다니 다행이에요

한여름에 작성자 2021-06-01 (화) 02:17 2년전 신고 주소
[@고민과고오민] 음... 절 오랜기간 만나왔던 사람 한 두명정도? 알아보는 듯 했어요 평소에 제 코를 유심히 보지읺았거나 성형에 관심이 낮은 사람들은 거의 못알아본것같구요... 3주쯤부터 친한 친구들 부터 만나기 시작했는데, 제가 말해도 잘 모르기도 하고 별차이가 없다고 하기도 했어요. 모태코나 수술코나 엄청 낮아서 그런거같기도하고 ㅋㅋㅋㅋ 가족들은 2달차쯤 제가 코 어떤거같아? 좋아졌어? 하고 물으니까 '아맞다 코제거했지 까먹었어 ' 할 정도였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고민과고오민 2021-06-01 (화) 10:33 2년전 신고 주소
[@한여름에] 그렇군요ㅠㅠ 빼야되는데 넘 무섭네요 답변감사해요
수루루루루 2021-06-01 (화) 01:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한여름에 작성자 2021-06-01 (화) 02:21 2년전 신고 주소
병원 정보는 따로 알려드리지 않겠습니다. 제가 예전 썼던 글이나 남긴 댓글들 보시면 충분히 아실 수 있어요.
노니누니 2021-06-01 (화) 20:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한여름에 작성자 2021-06-02 (수) 02:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀키조 2021-06-02 (수) 14:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한여름에 작성자 2021-06-02 (수) 19:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zzimyyy 2021-06-03 (목) 19:34 2년전 신고 주소
콧대 차이 많이 나나요?

한여름에 작성자 2021-06-03 (목) 23:23 2년전 신고 주소
[@zzimyyy] ???무슨말씀인지 모르겠네요
말롱 2021-06-03 (목) 19:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한여름에 작성자 2021-06-03 (목) 23:26 2년전 신고 주소
[@말롱] 콧망울이 모태코가 얄쌍하고 수술코가 뭉툭했었어요. 지금은 그 중간입니다... 비주는 모태보단 살짝 들어간거같은데 아직 코끝이 붓기가 남아있을거같아서 주변에 비해 들어가보이는건지 모르겠네요... 위에도 적었지만 수술코가 모태코보다 들려있어서 코끝은 거의 모태코만큼 내려온것같네요. 음 모든부분이 모태코와 수술코의 중간이라고 보면될것같아요. 아무래도 10년넘게 유지한 수술코라 짧은시간에 모태코와 가까워지긴 힘들것같아요 ㅎㅎ

말롱 2021-06-04 (금) 00:02 2년전 신고 주소
[@한여름에] 정성스럽게 알려주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 잘 회복하고 계셔서 다행이에요 수축기 없이 쭉 잘 유지하시길 바랄게요!
뇽900 2021-06-04 (금) 20:18 2년전 신고 주소
저는 현재 수술한지 5~6개월이 다 되어가는데
코가 너무 짧은 느낌이라
오늘 병원에 재수술 상담을 받으러 갔어요 ㅠㅠ
근데 왠걸요 .. 구축이 진행되어 짧아진 상태라네요ㅜ
완전히 구축코 느낌은 아니라 잘 몰랐는데
확실히 모태코보다 많이 들려보이는건 맞아요 ㅠㅠ
저는 전체제거를 권하셨는데
코끝까지 제거하면 더 들려보일까 너무 걱정되는데 ...
제거시 코끝이 내려올까요 ? ㅠㅠㅠ
제거 잘 되셨다니 너무 부러워요 !.. ㅠㅠ

한여름에 작성자 2021-06-04 (금) 23:24 2년전 신고 주소
[@뇽900] 병원에 물어보셔야 할것같네요. 제가 전문가가 아니니까 ... 여러곳 상담다녀보세요
Judy86 2021-06-07 (월) 06:34 2년전 신고 주소
제거 잘 하셨다니 축하드려요~^^
목목 2021-06-13 (일) 13:56 2년전 신고 주소
저두 제거 고민을 해봐야겠네요 ..
그만하고싶다구 2021-10-25 (월) 17:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한여름에 작성자 2021-11-28 (일) 03:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼삐빠베부 2021-12-02 (목) 21:42 2년전 신고 주소
여름님은 그럼 모태코로 완전히 돌아가신건가요?
wlstjs90 2021-12-30 (목) 16:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가오소 2022-04-24 (일) 22:43 1년전 신고 주소
전체 제거하고 연골재배치는 안하셨나요?
으느잉냉애잉잉 2022-08-17 (수) 01:04 1년전 신고 주소
지금은 눌린거 완전히 돌아오셨어요?ㅎㅎㅠㅠ저도 겁나 눌렸어요우ㅜ. ㅜ
모두이뽀 2022-08-21 (일) 07:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Heebibi 2022-09-23 (금) 20:39 1년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 직사각형으로 눌려있던 거 많이 돌아오셨나요? 저도 전체제거 하고 직사각형인 코모양보고 너무 충격받아서요ㅠㅠ
하룽쓰 2023-09-09 (토) 22:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-16 (토) 16:11 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi