• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

20년된 실리 염증으로 모두 제거

moviekim23 2021-05-15 (토) 14:52 2년전 5718
염증으로 두꺼워진 피막과 실리콘.

<염증으로 두꺼워진 피막과 실리콘.>

콧속에 뾰루지가 나서 단순뾰루지로 알았는데
아니었어요.ㅜㅜ저는 코수술20년이 넘었구요.
친구 쌍수하는데 따라가서 생각없이 했어요.
그당시에는 고어를 엄청 밀던 시절이었나봐요.
젹극추천해줘서 진짜 생각도 의심도없이 수술을했죠.
원래 모태코가 이쁘진 않았으니 수술을 했겠지만
수술후  코도 만족스러운 모양은 아니었죠.근데 그게 최선이라 생각하고 지금까지 살았어요.
제가 좀 무딘 스타일 인가봐요ㅜㅜ
저는 염증으로 수술을 빨리해야될 상황이었고.급하게 상담 받고 다음날 바로 제거 수술했어요.
정말 무섭고 하늘이 무너지는것같았어요.잠도 안오고..
검색해보니 고어는 유착때문에 수술도 어렵고 시간도 많이 걸리는등 여러가지 어려움이 있더라구요.
진짜 무서워서 밥도 안넘어가더라구요.
어제 수술했는데...

보형물은 고어가 아닌 실리였어요.
그당시 고어가 더 비쌌거등요...고어로 믿고 살았는데..
어이없었어요.
근데 병원이름 기억도 안나고 어쩌겠어요...

지금 저는 어차피 수술은했고 회복잘되는게 목표죠 뭐..
저는 염증이 너무 심해서 피막이 이미 두꺼워져 있는상태였고 염증제거로 수술시간은 더 길어졌대요.
피막 보여주시는데
보통의 경우 오징어 껍질정도의 두께여야 정상인데 저는 염증이 심해서 그냥살덩어리 처럼 두꺼워졌고
안에서 이미 구축이 일어난 상태였다고 상세설명해주셨어요. 원장님 진짜 세심하시고 꼼꼼하시더라구요.
저는 수술 잘받았고 지금 아프고 엄청부어서
아바타 같은 얼굴을하고 있지만 마음 가볍고 좋아요.
회복잘되서 별탈없이 할머니 될때까지 살고싶습니다.

저는 제거로 유명한 병원 딱!한군데만 상담하고 수술결정했는데 지금 후회없어요.
염증 의심되시는 분들.저처럼 미루고 검색만해보지 마시고 빨리 상담받으시길 바래요.
Translating

댓글 53건
찐찐찐찐찐이 2021-05-15 (토) 18:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나나나두 2021-05-15 (토) 19:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬쥬듀주주 2021-05-15 (토) 20:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다진심 2021-05-15 (토) 20:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㄱㅂㄱ 2021-05-15 (토) 21:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
moviekim23 작성자 2021-05-15 (토) 21:42 2년전 신고 주소
쪽지 보내기가 안되네요.ㅜㅜ
저는 압구정에있는 제거수술 유명한 병원갔어요.
성예사 여기 카페보다가 많이들 말씀하셔서
스케쥴잡고 갔어요.
병원투어 할만한 여력도 시간도 없어서 바로 결정했는데
빨리 수술하길 잘한것같습니다.
쏘옹 2021-05-16 (일) 22:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nlis 2021-05-17 (월) 08:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

moviekim23 작성자 2021-05-18 (화) 11:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼굴왜이래 2021-05-18 (화) 08:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

moviekim23 작성자 2021-05-18 (화) 11:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
트트트미 2021-05-18 (화) 09:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-05-18 (화) 11:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀쪼예뻥 2021-05-19 (수) 12:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-05-19 (수) 15:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀쪼예뻥 2021-05-19 (수) 17:09 2년전 신고 주소
[@moviekim23] 답글 감사합니다 남은 하루 잘 보내세요❤️
퐝퐝구리 2021-05-20 (목) 17:58 2년전 신고 주소
잘하셨어요.. 회복 잘되길 바래요!!

moviekim23 작성자 2021-05-20 (목) 20:59 2년전 신고 주소
[@퐝퐝구리] 감사합니다.^---^
잘될거야야야야 2021-05-20 (목) 18:33 2년전 신고 주소
혹시 병원 공유해주실 수 있을까요?

moviekim23 작성자 2021-05-20 (목) 21:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모가모모 2021-05-23 (일) 20:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-05-23 (일) 21:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨잉뽕 2021-05-29 (토) 23:48 2년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 뱡원정보알수있을까요?
moviekim23 작성자 2021-05-30 (일) 13:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀨잉뽕 2021-05-30 (일) 22:42 2년전 신고 주소
[@moviekim23] 앗ㅜㅠ 제 댓글에 답글로 안달린것 같아요! 비밀글이라서 못봤는데 한번더 달아주실수있을까요??

moviekim23 작성자 2021-05-31 (월) 00:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀨잉뽕 2021-05-31 (월) 09:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코망함ㅁ 2021-06-01 (화) 09:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
niiina 2021-06-02 (수) 17:16 2년전 신고 주소
축하드려요 그런데 제거시에도 얼굴이 많이 붓는군요 회복 잘 하시길 빌게요
다뇽 2021-07-05 (월) 02:39 2년전 신고 주소
병원공우좀해주세요ㅠㅠ
김취준생 2021-07-18 (일) 10:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-08-20 (금) 23:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소1뿡 2021-08-12 (목) 00:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-08-20 (금) 23:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하슈요 2021-08-30 (월) 12:23 2년전 신고 주소
안녕하세요! 병원 정보 여쭤보고싶습니다!

moviekim23 작성자 2021-09-15 (수) 20:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고쿠망 2021-08-30 (월) 22:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moviekim23 작성자 2021-09-15 (수) 20:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임쑤2 2021-09-13 (월) 03:11 2년전 신고 주소
저도 제거병원 알아보고있어요 염증때문에ㅠ 병원정보 알수있을까요

moviekim23 작성자 2021-09-15 (수) 20:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둥둥이누나 2021-09-25 (토) 22:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예해 2021-10-05 (화) 12:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크레용가리 2021-12-22 (수) 21:26 2년전 신고 주소
염증때문에 얼마전에 전체제거 했습니다 ...수축기 왔었나요...?!
뚜뚜쑤 2021-12-27 (월) 06:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼꾸 2022-01-13 (목) 22:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마트용마츠 2022-02-02 (수) 18:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수술싫으다 2022-02-02 (수) 22:55 2년전 신고 주소
이제 댓글 안보실려나요~?
병원 궁금합니다 ㅠㅠ
나니나닌 2022-02-24 (목) 08:08 2년전 신고 주소
저도 병원 정보좀주세요
징늬 2022-03-03 (목) 10:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매력왕비 2022-05-08 (일) 12:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미아야 2022-06-05 (일) 10:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세럼 2022-12-27 (화) 11:38 1년전 신고 주소
늦었지만 저도 병원정보좀주세요
김슝 2023-02-10 (금) 21:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi