• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 6주차 후기

리우님 2014-04-04 (금) 17:07 10년전 3934

음 사실좀 우울하네요.

수술전 피나고 아프고 무겁던건 하나도 없는데요 

대인기피증이 생기고 스스로 너무못생겨서 자존감이 바닥을 치네요

저는 수술전 콧망울이 많이 복코였거든요 

수술당시 연골묶기를 마니하고 코연골을 제법 마니 잘라내서 그런지 

가뜩이나 낮은코에 발란스가 없어진건 돌아오지 않네요

귀엽지두 이쁘지도않은 얼굴만 크고 코가 퍼져서 넙덕한 그런얼굴이요

그래서 일부러 거울도 안보구 사진도 안찍구 하는데도

새벽 세시만되면 잠이 깨서 재수술검색하고 성예사 들어오구 그래요

피부가무얇고 연골이 마니 소실되서 재수술은 정말아니란걸 알지만 

애초에 왜 손을 댔을까요ㅜ

6주가되면 코가 정말딱딱해지네요 근데 부러질까 무서운 그런 기분은 안들구 대신 좀 들리는 느낌에 돼지상으로 보여요

사진을찍으니 콧구멍만있는것처럼보이구요.

다시 돌아가도 제거 해야만 했을테지만 우울하네요

Translating

1,573,654
2,005,547
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 55건
누구랑 2014-04-04 (금) 17:25 10년전 신고 주소

님 힘내시구요 코끝이 많이 이상한가요?? 콧대는 괜찮으시고요??? 제거 하니까 원래 코로 몇프로 돌아오셨어요?? 원래 코보다 어떤 점이 이상한가요

리우님 작성자 2014-04-04 (금) 21:45 10년전 신고 주소

코끝은 묶여서 좁고 콧대는 깎아서 많이 넓고 평평해요 

돌아왔다는걸 퍼센트로 표현하는건 힘들것같고 

원래코보다 연골쪽이 소실되어서 빈티나고 코가 힘이 없는 느낌 이에요

아르간오일 2014-04-04 (금) 17:32 10년전 신고 주소

리우님 기운내세요ㅜㅜ

저번에 봤을 때 코 예쁘셨는데ㅜㅜ

원래 코로 못 돌아가서 속상하신거죠?ㅜ 저도 그래요. 정말 남들은 미쳤다고 하겠지만 제 원래 코 정말

너무 그리워요ㅜㅜ

약 잘 드시고, 찜질 자주 하시고, 테이핑도 하시고 최대한 노력하시다 보면 코 내려오실 거에요.

그리고 정 우울하시면 '이보영' 현재 코 검색해보세요..(리우님 저 요새 맨날 코 검색해요ㅜ 미치겠어요..)

이보영 콧망을 넓고 엘자 실리콘 썼는지 콧볼만 엄청 얇은데도 예뻐요.

위로가 되셨음 좋겠네요.

전 이제와 드는 생각이 엘자 실리콘으로 고칠 걸 그랬어요ㅜ 그랬으면 맘에 안들어도 제거하면 되고

또 엘자 쓰면 좀 뾰족하게 나오는 것 같던데... 저도 수술한 거 정말 후회해요ㅠㅠ

리우님 작성자 2014-04-04 (금) 21:55 10년전 신고 주소

코가 점점 소멸되는 느낌이에요

아무래도 아르간님은 코끝이 얄쌍하고 좁은코를 원하시는데 

저는 전체적으로 통통하고 귀여운코를 원해서

사실거울보고 늘 그리생각하긴 햇지만 막상

얼마전 셀카말고 딴사람이 사진찍어준걸보고 

콧대윤곽이 하나도없고 콧망울도 소실된것같아 보여서 

진짜너무우울하네요 

회사에서도 점점 심하게 못생겨진다는 농담을 듣고

(수술한지 모르는 절친한 동기였지만)

하여튼 너무우울해요ㅜ

용용2 2014-04-04 (금) 17:44 10년전 신고 주소

한달째보다 더 들리신거예요? 수술때 들렸던 느낌보다 더요? ㅠㅠ

리우님 작성자 2014-04-04 (금) 21:58 10년전 신고 주소

한달째보다 더 들린것같구요 

아마도 코가 단단해져서 수축기라서 그런것같아요 

수술때들리는 느낌이랑은 다른게 

수술했을땐 높이감있게 부드럽게 들리는 느낌이라면 

제거후엔 아무래도 턱이 지고 더 돼지코형상으로 코끝이 들려요

앞에서 보면 진짜돼지한마리가 있네요ㅎ

전 쳐진코였음에두요

뿌루루 2014-04-04 (금) 18:22 10년전 신고 주소

저 요즘 코 걱정하고지내니까 안아프던게 찌릿찌릿하고 더신경쓰여요..

제거수술 날잡고 기다리는중인데..

마음 좀 편하게 가지시구.. 긍정적으로 생각하세요!!

걱정하면.. 코가 나도모르게 긴장하게되는거같더라구요...

리우님 작성자 2014-04-04 (금) 22:00 10년전 신고 주소

감사합니다ㅜㅜ아 진짜 저도 제거고민했을때

그기분이 빼고도 드니 참 힘드네요

님 말씀대로 코를 좀 쉬게 해줘야겠어요ㅜㅜㅜㅜ

거부기음 2014-04-04 (금) 18:22 10년전 신고 주소

저번에 사진 봤을때 되게 괜찮다고 느꼈어요

콧대도 깎인느낌 딱히 들지도 않았어요

제가 정말 심하게 깍여봐서 어느정도 비교가 되거든요 그부분은 시간지나면 살짝 살이 차오르기도 합니다

코끝도 괜찮으셨던것 같은데요..물론 사진만보고 확실히 판단할순 없지만요..

이게 어떤말로도 위로가 안되긴 해요

남들은 별로 신경도 안쓰는데 본인에겐 그게 참 큰 고통이고 그렇죠..

저도 애초에 손댄게 후회스럽고 좌절도 많이 했지만 지나간 일은 지나간일일뿐

앞으로가 중요하죠

이런말이 위로가 되진 않겠지만 문제가 있으면 고치면 되요 시기가 애매해서 당장 어찌할 방법이 없을땐

일단 그냥 포기하고 기다리면 되고요 물론 그러다가 나아질수도 있죠 저는 그렇게 생각하고 참았어요

그동안 고민해봤자 마음만 피폐해져요 생각을 하면할수록 점점 심해져요

힘내세요....

리우님 작성자 2014-04-04 (금) 22:03 10년전 신고 주소

거부기음님 정말 감사합니다

너무 위로가 되고 불안하고 우울한 마음에서 좀 벗어나게 되는것같아요

미련하게 또 재수술만보구 있네요ㅜㅜ

콧대는 수술전보다 확실히 깎였는데 거부기음님은 더 심하셨나봐요

진짜포기하고 순응하고 기다려야겠어요

거부기음님은 경과가 괜찮으신가요ㅜ

거부기음 2014-04-05 (토) 00:11 10년전 신고 주소

네 저랑 비교하면 리우님은 극히 정상이에요ㅠ 심했죠..

지금은 색갈이 전보단 아주 조금 나아진것도 같고 그러네요

전엔 까맣고 검붉은걸로 검색했는데

지금은 그냥 빨간걸로 검색질 중이니...

리우님 작성자 2014-04-05 (토) 07:27 10년전 신고 주소

코끝쪽에  혈관이 터졌었나보네요ㅜ 

그건진짜나아지실거에요 함몰됐던코도 나아지던데요

적응하고 포기해야하는데 마음이 이상하네요

대인기피증도걸리고 자격지심도 생기고 참...

오뽀 2014-04-04 (금) 19:34 10년전 신고 주소

흉살풀리고 말랑해지시면 코끝 내려올꺼라고 믿어요...ㅠ 저도 제거 맘먹었는데 진짜 모양포기할 생각하면 우울하고 두렵네요

리우님 작성자 2014-04-04 (금) 22:04 10년전 신고 주소

저 제거전도사처럼 제거하시라구 햇엇느데 

진짜멘붕이 제대로왓어요 저도 경과좋아지기만을 기다리고잇어요

팡팡팡팡 2014-04-04 (금) 22:24 10년전 신고 주소

찜질하고 약 먹으면 좀 괜찮아지지 않나요???

리우님 작성자 2014-04-04 (금) 23:01 10년전 신고 주소

콧대 갈린것과 코끝연골 잘라서 소실된건 좋아지지않네요ㅜㅜ

ses1234 2014-04-05 (토) 00:59 10년전 신고 주소

돼지코는 되세요?

용용2 2014-04-05 (토) 01:01 10년전 신고 주소

위에 많이 딱딱해졌다고 쓰신걸보면 당연히 안되실것같은데요...

리우님 작성자 2014-04-05 (토) 07:27 10년전 신고 주소

네 당연히 안되고 수술했을때보다 단단해요;;;

용용2 2014-04-05 (토) 01:05 10년전 신고 주소

리우님 콧구멍이 다시 좀 길어지거나 그러셨나요?정면에서 수술때 콧구멍 보이던것보다 지금이 더 심하세요? 힘드시겠어요 날도 다시 추워지고...온찜질 열심히 해주세요ㅜㅜ

리우님 작성자 2014-04-05 (토) 07:29 10년전 신고 주소

음 더 심해진것같진않은데 비슷? 해요

근데 제거후엔 코끝에 턱이져서 들리는 바람에 

돼지코형상이 되네요 전체적인 모양새가 그래요

zuio 2014-04-05 (토) 01:42 10년전 신고 주소

저도 완전 들려서 너무 힘들어요..수축이 강해져서 그런지 찜질해도 말랑한 정도가 전보다ㅜ약합니다...돼지처럼 점점 더 들려보이고..밖에도 안나가요..솔직히 마인드컨트롤 안되고 너무 힘드네요 내려올거라고 믿고싶네요 ㅠ 힘내세요ㅠ님도 

리우님 작성자 2014-04-05 (토) 07:30 10년전 신고 주소

수술얼마나 되셨나요?

저도그래요. 구축막 검색해보고..

코가 심하게 딱딱하고 한쪽만 흉살이 뭉치네요

콧망울도 살짝 딸려올라간 느낌

zuio 2014-04-06 (일) 21:10 10년전 신고 주소

저랑 비슷하시네요 콧망울이 딸려올라간것같고ㅠㅠ 돼지코....연골묶기 영향인지 콧구멍제일 윗부분끼리 간격이 좁아져서 만날것같이 붙어잇어여..이건진짜 무슨...ㅠㅠ 하 저는 이틀전부터 혹시 염증잇나 해서 병원에서 처방햇던 약 안먹엇던거 다시먹어요 항생제?그거...혹시 미세한 구축인가싶어서

리우님 작성자 2014-04-07 (월) 23:26 10년전 신고 주소

수축아니구요?ㅜ구축이라기엔 붓기나 열감이 없긴한데 

수축이라치기에도 코가 심하게 짧아지네요

실리공간이 확 내려가면서 코끝이랑 차이가생겨서 

코망울이 턱이 져있다가 뒤로 젖혀진 느낌이에요

워낙 예민해서 경과가 눈에 보이네요 

방우리 2014-04-05 (토) 01:53 10년전 신고 주소

우리 리우님 요즘 힘들어졌어요?ㅠㅜ

쟈기 내가볼땐 넘 이쁜데 원래 얼굴이 예뻐서 상실감이 큰것같아요.

동료말 넘 맘아프게 듣지말구 일단 시간을 두고 기다려야할것 같아요

난 이제 삼개월 지났자나요.이제 조금 말랑해졌어요.

제거도 수술이니 삼개월은 지나야 말랑해지고

수축 풀리고 차차 완전히 풀릴거에요~

난 요즘 코끝이 지름 2mm정도로 하예져써요.

콧구멍이 들리다못해 연골까지 비치는걸까?

또 다른고민이 생긴거죠ㅠㅜ

정말 산너머 산.고민이 첩첩산중이야.

내 생활이 무너졌지만 또 이렇게 살아져요.

남들은 내게 무관심해요.

자기살기바쁘니 리우님도 남의시선 신경쓰지말고 본인 일 하며 바쁘게 지내요.

우리가 사실 남의 눈보다 내눈에 보이는 내 코가 문제긴한데요.

ㅠㅜ 나도 어찌할 수 없는 현실이 맘 아프지만...

쟈길 응원하는 사람들이 여기 많네,

모두의 바람처럼 점점 더 좋아질거에요~화이팅

리우님 작성자 2014-04-05 (토) 07:33 10년전 신고 주소

언니 ㅜ눈물나요 흑흑

이래서 사람들이 제거하지 않고 재수술하는가봐요

한번 망치고나니 원래얼굴로는 돌아가지 못하는것 같아요

좋게생각하려고해도 마인드컨트롤이 안되요

원래이쁜코는 아니었지만 그코가 그리워요

마음을 다잡으려하니 서럽고 자신감이 없어지고

이런상황이 참 힘드네요

리우님 작성자 2014-04-05 (토) 07:38 10년전 신고 주소

언니 연골비치는건 저도그랬었는데 나중엔 신경 안써도될정도가 되요

저도 첨엔 빨갛다가 하얗고 동그랗게비쳤었는데 6개월정도땐 살이차는건지 유착이 되는건지 흐리게됐었어요 

많은분들이 응원해주시니 혼자끙끙앓을때보다 마음이 좋아지네요

나도살고싶다 2014-04-05 (토) 08:19 10년전 신고 주소

혹시 제거하실때 연골재배치 하신 건가요ㅠㅠㅠ?? 그리고 몰랐는데 코끝연골 대부분 자르나봐요ㅠㅠ

리우님 작성자 2014-04-05 (토) 22:55 10년전 신고 주소

코끝이 보통은 갈수록 넓어지는데 코성형적 미관상 콧대랑 코끝이 일자또는 코끝이 좀더 좁아야 이쁜코라네요 서양적 관점인것같은데 그래서인지 콧볼쪽 연골 윗부분을 절제해서 콧대랑 접합이 안된다랄까요

하여간 그쪽 연골이 약해보여요. 연골재배치는 했다곤하는데 제거시하는 연골재배치라는 개념 자체에 별로신뢰가없어서 ..사실 큰 변화도없구요

방우리 2014-04-06 (일) 15:35 10년전 신고 주소

그말 나도 공감~제거할때하는 연골 재배치나수술시하는 연골재배치 모두 신뢰 안돼요.그냥 피부와 분리했다가 다시 덮는단 표현이 맞지 않을까?리우님 재수술을 공감할정도로 요즘 힘든가봐요.압구정말고 동네나 들번화한 지역의사들비중격 안쓰고 엘자나 코끝만 하는거 실력없는둘 알고 비웃었는데그게 더 안전한것 같아요비주를 건드는게 어마무시한 일이에요ㅜㅠ난 지금내코를 일단 잊고살려고 하고있어요리우님도 혼자있는 시간 줄이고 사람들과함께 웃으며 지내요.근데 그게 난늘 혼자있고 싶어ㅠㅜ혼자있으면 코 검색해ㅠㅜ

리우님 작성자 2014-04-07 (월) 23:29 10년전 신고 주소

연골재배치는 역시그냥 콧속한번 더 헤집는것뿐 

조직손상 없이 고스란히 엘자넣고 덮는게 티안나는게 당연한가봐요

아가씨될사람이 5년전 엘자에 귀연골했는데 지금은 완전 자기코처럼 

이뿌고잘지내요 스트레스도전혀안받구 

고준희? 같은 얼굴에 콧망울도 완전 자연스럽더라구요

엘자라고 콧망울만 좁고 그런것도 아닌것같아요 오히려 비중격써서 

인위적으로 많이 만진코가 어색하고 좁고 그런듯요

쿰이 2014-04-06 (일) 17:52 10년전 신고 주소

리우님 힘내세요~

코사진 올리셨을때 이뻣는데 

시간이지난 지금 속상하신가봐요

전 삼주차됫을때 제거 못했어요

이미 코를 두번 열어서 조직이 안정되면 6개월뒤에 제거 할려구요

에휴 전 제거후도 고민이겠지만 지금 이 코로 제거할때까지 어떻게 버틸지가 자신없네요ㅠㅠ

리우님 기운내세요 

제거한 모양 금방 적응될거에요

거기서 더 나빠지진 않을테니까요

날씨도 좋으니 집에만 계시지 말구 나가서 바람도좀 쐬구요~

전 매일 방콕중이지만여ㅠㅠ

또 소식 주세요~

리우님 작성자 2014-04-07 (월) 23:31 10년전 신고 주소

네 한달차지나면서 연골접합부가 푹 꺼지면서 코끝이 들리고 짧아지는 수축기가오네요 너무힘들고 견디기힘든 시간이지만 병원에서도 

첫수술환자들이 제일 괴로워하고 우울해하는 시간이라고하니 기다려봐야지요ㅜ

휘르교 2014-04-07 (월) 08:24 10년전 신고 주소

님 많이 힘들어보이세요 ㅠㅠ 어제 카톡할때까지만해도 기분좋아보이셔서

이런 걱정은 아예없는줄알았는데....

아무래도 복코는 코끝조작을 많이하다보니 모양 타격도 큰걸까요...? 얼마전 올리셨던 사진에선 이쁘고 괜찮았었는데.. ㅠㅠ 저랑 님이랑 제거 시기가 비슷했잖아요.. ㅠ

저는 쎄게 올리면 돼지코는 되는데 아직은 수술했던 코보단 딱딱하진않아요. 님 모양이 좀 들렸다고 하시니까 저도 몰랐는데 왠지 들린거같기도하고 ㅎㅎㅎ ...... 급 우울해졌어요 ㅋㅋㅋ  

근데 올라갔던건 다시 내려온다고들 하잖아요. 참고 기다려봐요. 우리!!

리우님 작성자 2014-04-07 (월) 23:33 10년전 신고 주소

확실히 무보형물이랑은 경과가 차이가 나나봐요ㅜ

님은 들린거거의 모르겠고 제거하길 백번잘했어요!

난어떡하죠ㅜㅜ우울해하는거 들어줘서 고마웠어요. 

한번 보고싶어요ㅋㅋㅜ

휘르교 2014-04-08 (화) 08:21 10년전 신고 주소

저두요 ㅋㅋ  꼭 만나요! 아직 6주째니까 좀 더 지켜봐요. 내려올꺼에요! 그리고 또 너무 스트레스받으면 몸안좋아지니까 건강관리 잘 하시구요~ ^^

아르간오일 2014-04-07 (월) 09:45 10년전 신고 주소

리우님 쪽지 확인 부탁드려요~

인영이당^^ 2014-04-07 (월) 15:06 10년전 신고 주소

리우님~~~ 코 몇년되신거예요?

전10년차고요

저도 갈고 깍고다했거든요ㅠ많이휘어서....

코끝은저도 살짝화살코였고여ㅠ

그래도 사람코같긴하죠?ㅠ빼고싶어요ㅠ코너무땡겨요ㅠ

리우님 작성자 2014-04-07 (월) 23:36 10년전 신고 주소

저는 6개월차에 제거했구요 살짝떨어지는 복코였는데

첫수술에 연골접합부분에 연골을 잘라서 그부분이 잘록해요

사람코 같긴하지만 마니힘들어요

재수술도 심각하게 고려중이에요ㅜ

실리가 너무마니 비치고 티가나서 고어 추천받앗는데

님은 고어로하셨나요

쿰이 2014-04-08 (화) 00:26 10년전 신고 주소

리우님 연골접합부분 연골을 자른게 무슨말인가여ㅠㅠ

잘록한건 또 뭐에요ㅠㅠ

알면알수록 제거하기 더 무서워지네요

코끝 귀연골을 그냥 남겨야하나....어떤게 답일까요?.....

또 급 우울해지네요

나도살고싶다 2014-04-08 (화) 07:31 10년전 신고 주소

연골 접합부분이 어디져...?? 고어..피부얇으면 고어도 비쳐요ㅠㅠ 제가 그래요.........

리우님 작성자 2014-04-08 (화) 21:26 10년전 신고 주소

콧망울과 콧대연결지점이요ㅜ 

단단하다가 일반적으로 말랑해지는 그부근의 연골 사이즈를 줄여주려고 연골을 길게 걷어낸대요 콧망울만 뭉툭한 모양을 없애려구요

근데 이게 실리를 얹은요량으로 잘라내는거라 그부분이 띠처럼 패여요

그걸 미리 숙지시키더라구요 복코시거나 

선천적으로 버선코셨다면 요런 수술방법쓸 확률도 높으실듯요

요즘 잘나가는 병원들 드라마티컬한 효과보려고 이렇게 하는것 같아요

내가미쳤지 

리우님 작성자 2014-04-08 (화) 21:27 10년전 신고 주소

고어도 비치나요?

수술한지 얼마안되셔서 그런건아닌가요ㅜ

나도살고싶다 2014-04-08 (화) 22:52 10년전 신고 주소

아녀 일년 넘었는데 첨에는 안비쳤는데 이번에 비치네요ㅜㅜ 특히 빛받으면 번쩍하구 11자 괴롭네용...아 근데 저는 피부가 무척 얇아요...

리우님 작성자 2014-04-09 (수) 17:27 10년전 신고 주소

저도 피부가너무얇아서ㅜ

그럼고어도안되겟네요 저도 아이고 ㅜ

이즈노 2014-04-21 (월) 02:43 10년전 신고 주소

라우님 지금은 어떠신가요?

신라건 2014-08-27 (수) 03:41 9년전 신고 주소

궁금해요 ㅜ

qqazqaz 2014-11-17 (월) 04:42 9년전 신고 주소

어ㅓ뗏요 ㅠ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 18:06 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ
타마 2015-02-15 (일) 08:19 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
시리데바 2015-03-07 (토) 00:59 9년전 신고 주소
후기 감사드려요 ㅠ
어쪄라규 2015-05-12 (화) 06:59 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hshsh 2015-05-20 (수) 16:42 8년전 신고 주소
머야이거ㅠ 2015-05-24 (일) 21:17 8년전 신고 주소
저도 제거하고 싶어요 .
hi