• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 2주+1일

노니누니 2021-04-14 (수) 01:25 3년전 4642
어제 수술한지 2주차라 속실밥 풀고
12시 지났으니까 오늘이 15일째네요.

사진은 어제 병원 갔다와서 찍은건데
피부가 너무 심각해서 보정을 했더니
멍이 싹 가려졌..ㅋㅋ
실제로 보면 아직 콧등에 연두색 멍이 넓게있고
코 끝은 연탄에 그을린것처럼
거뭇거뭇하게 남아 있는데
없어지겠거니 하고 있지만 코 끝 멍은 신경이 쓰여요ㅠㅠ

지금 상태는 미간이 돌덩이 얹은것처럼 살짝 무겁고
뼈랑 피부랑 바싹 붙어있는 느낌이고
눈썹을 위로 당기면 잡고 있는것 같은 느낌,
비주에서 인중 이어지는 부분,콧구멍 쪽이 굉장히 당겨요
하품 할때도 누가 콧구멍을 잡고있는듯한..
말할때,웃을때,뭐 먹을때 인중이랑 코가 계속 당기는데
벌써 수축기가 온건지ㅋㅋㅋㅠㅠ
실밥 때문인가 했는데 제거해도 계속 지속이 되네요
(이게 수축기 증상 인가요ㅠㅠ?아시는 분~~)

아침에 일어나면 코가 팅팅 부어있다가
활동하면 또 빠져있고 그렇습니다
콧등 코 끝 부분부분 감각이 무디고
콧볼은 굉장히 단단해요

콧속은 벌레 기어가는 느낌 따끔따끔한 느낌이
계속 드는데 이건 그냥 상처가 아무는 과정이라
생각하고 있어요

비주흉은 첫수도 개방이였어서 엄청 걱정 했는데
생각보다 옅은 붉은기만 남아있는 상태고
병원에서는 붓기만 빠지면 될거같다 하셨어요

제가 사진찍고 거울보면서 느끼는건
모태+성형코 느낌이예요
처음 부목 풀자마자 미간이 눌려있어서 충격이였는데
조금씩 콧대가 살아나고 있고
제 지인들은 옛날 얼굴이 보인다고 하네요ㅋㅋ
붓기 빠지면 싹 가라앉겠죠..?ㅋㅋㅋ

실리 있을땐 분필같은 콧대가 싫었는데
제거하고 낮아진게 얼굴에 더 어울리는거 같아서
좋다가도 또 콧대가 살아나니까 길어보이는 느낌이라
싫기도하고..또 붓기 빠지면 폭삭 가라 앉는다고
생각하니까 싫고..모르겠어요 그냥 모순적인 감정이
계속 드네요ㅠㅠㅋㅋㅋ멘탈좀 잡아야겠어요

밑에서 보는 콧구멍은 모태랑 거의 70-80 비슷해졌고
정면에서 봤을땐 확실히 모태보단 가로로 넓어졌어요
코끝 코봉이 느낌도 많이 좋아졌는데
아직 붓기가 많아서 이건 차차 빠지겠거니
하고 있습니다~

지금도 제거한거에 대해서 정말 후련하다 생각은 하지만
이주차가 되니까 수축기 걱정이 스멀스멀 올라오네요
ㅋㅋㅋ제발 심하게 안왔음 좋겠는데ㅠㅠ

제 이전글 보시면 아시겠지만 저는 제거 고민만
3년을 했고 고민하시는 분들 보면
불과 2주전의 저를 보는거 같아서 속상하네요ㅠㅠ
누구보다 그 마음을 잘 아니까요

저도 아직 2주차 밖에 안됐고 갈길이 멀지만
인터넷 안좋은 글들 너무 찾아보지 마시고
직접 발품 팔아서 부디 좋은 선택 하시길요!

두서없이 쓴 글이지만 도움이 됐음 좋겠네요ㅠㅠ
다른 궁금한점은 이전글 보면 대충 나와있어요

사진 펑
Translating

2,048,684
1,923,136
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 63건
쏘옹 2021-04-14 (수) 08:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-14 (수) 09:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀키조 2021-04-14 (수) 10:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-14 (수) 10:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밀키조 2021-04-27 (화) 10:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-27 (화) 15:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밀키조 2021-04-28 (수) 11:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-28 (수) 21:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밀키조 2021-05-07 (금) 10:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐찐찐찐찐이 2021-04-14 (수) 11:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-14 (수) 12:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄랴셩얄랴 2021-04-14 (수) 12:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-14 (수) 12:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얄랴셩얄랴 2021-04-14 (수) 16:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얄랴셩얄랴 2021-04-14 (수) 16:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-14 (수) 16:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얄랴셩얄랴 2021-04-16 (금) 01:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-17 (토) 20:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배고파씽 2021-04-14 (수) 16:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-14 (수) 18:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍찡밍찡 2021-04-14 (수) 18:10 3년전 신고 주소
혹시 피막제거까지 하셨을까요? 병원정보 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

노니누니 작성자 2021-04-14 (수) 18:13 3년전 신고 주소
[@밍찡밍찡] 네 피막도 제거했고 이전글 보시면 어떤거 제거 했는지 써있어요~쪽지드리겠습니다!
Hjjhhj 2021-04-14 (수) 18:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-14 (수) 18:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hjjhhj 2021-04-14 (수) 19:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-14 (수) 19:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hjjhhj 2021-04-14 (수) 22:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-15 (목) 11:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몰라몰라1 2021-04-14 (수) 19:23 3년전 신고 주소
오 좋네요 이렇게만 되면 좋겠어요

노니누니 작성자 2021-04-14 (수) 19:28 3년전 신고 주소
[@몰라몰라1] 아직 2주차라 최종 코 모양이 아니예요..심한 수축기 없이 이대로 붓기만 빠지길 바라고 있습니다ㅠㅠ
마이빼로 2021-04-14 (수) 23:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-14 (수) 23:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이빼로 2021-04-15 (목) 03:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-15 (목) 09:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코불이 2021-04-15 (목) 00:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-15 (목) 00:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코불이 2021-04-15 (목) 00:14 3년전 신고 주소
[@노니누니] 헐 말씀주신곳 어제상담다녀왔어요 ㅜㅜㅜ 저는 비중격 실리인데 금액이 딱300나왔는데 누니님은 재료뭐사용하셨어요??

노니누니 작성자 2021-04-15 (목) 00:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅌㅎㅌ 2021-04-15 (목) 03:58 3년전 신고 주소
고생많으셨어요
정보부탁드려요

노니누니 작성자 2021-04-15 (목) 09:31 3년전 신고 주소
[@ㅌㅎㅌ] 쪽지 보내드렸어요!
juhwa2020 2021-04-15 (목) 08:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-15 (목) 09:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팔오오일 2021-04-15 (목) 18:28 3년전 신고 주소
고생 많이 하셨어요 ㅠㅠ 원하시는 방향으로 자리잡기를 응원하겠습니다! 제거 하시고 모태코보다 더 넓어진거 같다고 하셔서 붓기로 인한 가능성도 있을까요? 저도 모태코가 상당히 넓은 편이었는데 전체 제거 하면 더 넓어질까 걱정스러운 마음이 들어요 ㅠㅠ

노니누니 작성자 2021-04-17 (토) 20:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

팔오오일 2021-04-17 (토) 22:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-17 (토) 22:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

팔오오일 2021-04-17 (토) 23:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-17 (토) 23:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eeeg 2021-04-15 (목) 22:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-17 (토) 20:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이오융 2021-04-16 (금) 15:11 3년전 신고 주소
저도 코끝까지 전체제거가 정말 간절합니다... 그런데 전체제거하면 코가 쪼그라들거라는 소리를 들어서..ㅠ
괜찮다고 병원에서 그러시던가요?ㅠ..... 너무 힘드네요
작성자님도 고생하십니다ㅠㅠㅠ 병원은 혹시 어디인지 알수있을까요.. 코수술하고 얼마뒤에 제거하신건지도 궁금합니다ㅜㅜ

노니누니 작성자 2021-04-17 (토) 20:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고라니귀엽다 2021-04-18 (일) 14:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-19 (월) 16:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2021-04-28 (수) 23:22 2년전 신고 주소
후련하시겠어요. 정보  공유 부탁드려도 될까요?
모모가모모 2021-05-04 (화) 02:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모가모모 2021-05-04 (화) 02:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정두배 2021-05-04 (화) 20:29 2년전 신고 주소
저도 몇년째 같은고민이네요.. 오늘또 심각성을 깨닫고 다시 들어와봤네요~~ 혹시 어느병원에서 핫셨는지 정보좀 알수있을까요? 결정하게된 계기도 궁금해요.. 전 끌리는데가 워낙 없어서요 ㅠㅠ
나나나나두 2021-05-06 (목) 17:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wswsws 2021-06-06 (일) 22:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-10-23 (토) 11:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-05-17 (화) 16:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로당이들 2022-05-17 (화) 22:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi