• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거후 2번째글. 수술후 3주 수축기 코모양 비주흉 수술후응대 등등 후기

예수님사랑해요 2021-04-11 (일) 21:37 3년전 6156
수술하고 글 올렸었는데 이번이 두번째글이네요
참고하시라고 글 올립니다
병원문의는 이제 그만 받을게요
제 글 보시면 대충 아실수 있을거에요
(토요일근무안하는병원)

일단 수술후 현재까지 아바타미간입니다
아주 미세하게 조금씩 가라앉는 중이고요
가라앉긴할지 이제 슬슬 걱정되기 시작하네요
3주지났고요. 아직 코주부상태에요 전체적으로 부어있음
콧대 (미간쪽만이 아니고 전체 콧대 세로로 두꺼움)붓기.. 사라진할까요

처음 수술하고나면 제거가 잘되었다고하면 그걸로 안심하게 되는데 모양은.. 어떻게 될지 갈수록 모르겠네요 미칠지경입니다
코길이가 짧은편이었는데 비주가 부어있어서 더 그런건지
수술방식때문인지 길어보여 스트레스입니다

하.. 그리고 숨은 양쪽으로 잘 쉬어지는데
비염은 다시 시작되었어요 ㅋㅋ 비염까지 낫길 바란건 말이 안되는거였나봅니다. ㅎㅎ
그리고 제가 수술했던 병원 가격 책정이..
저는 지방에서 와서 깎아준거다 라고했는데
저보다 더 뭐가 많이 들어간분이 훨씬 더 저렴하게 하셨더군요
나한테 바가지 씌운건가.. 하하....

그리고 수축기라고 하는게 뭔지 알것같아요
코가당겨요
미간쪽으로
욱신거리는것도 있고
아직은 견딜만합니다

비주흉..
갈수록진해집니다
수술후에 하라는대로 열심히 하고있는데 아직3주차라
천천히 지켜보려고요 흉터연고 열심히 바르고있음

수술후 응대는 톡보내면 바로 연락이 오는건 아니지만
톡으로 답 오고
코에 세로줄- 지켜봐야된다, 흉살영향
: 하루만에 없어짐
코안에 흉살 - 아직은 지켜봐야할 단계다
: 아직 그대로임

비주말림 신경쓰여서 열심히 찾아보는중이에요
비주가 신경쓰이네요

저는 L자실리콘하고 비주지지대 메드포어만 제거했는데도
이렇게 피가 마르네요 ㅜㅜ
제거하고나서 만족한다는분들 정말 부럽네요
전부 제거하고 한쪽 찌그러진쪽 연골만 폈고 다른건 안했다고
하셨는데 외관상 큰차이는 없을거라고했어요
(양쪽 콧날개 높이)

근데 대체 붓기가...
우울증걸릴거같아요..
2주지나고 붓기 빠졌다는분들 너무 부럽고
코 길이가 더 내려와서..
여기서 더 길어보일까봐 무서워 죽겠네요
ㅜㅜ 언제쯤 사람될까요....
Translating

463,625
882,092
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
멜렁멜렁 2021-04-11 (일) 23:44 3년전 신고 주소
전 지금 4주찬데 3주차랑 비교해보면 또 달라요. 저는 3주차에 왠만한 부기는 이제 다 빠졌겠구나 했는데 처음부터 지켜본 친구는 일주일마다 만나니까 매주 달라진 부분을 바로 캐치하더러구요. 우린 매일 거울봐서 하루아침에 싹 사라질 붓기가 아닌 이상 잘 모를수도 있다고 생각해요. 5일전만해도 이콧대로 살아야겠구나 했는데 지금은 또 콧대가 보여요 살짝이지만. 돌아와요 힘내요

예수님사랑해요 작성자 2021-04-12 (월) 09:14 3년전 신고 주소
[@멜렁멜렁]  댓글감사해요 ㅜㅜ 정말 힘이되네요
어제는 거울보고 사진찍어놓고 또 얼마나 눈물이 나는지...,
하기전에도 할때도 하고나서도..,언제쯤 벗어날지
정말,시간이 약이길 바래여...
밀키조 2021-04-12 (월) 09:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밀키조 2021-04-12 (월) 09:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예수님사랑해요 작성자 2021-04-12 (월) 09:34 3년전 신고 주소
[@밀키조] 넵,가습기매일사용하고 청정기두대돌려요 ㅎㅎ
비염약결국오늘타러가요..별거다해봐도 약밖에답이없네요 감사해요^^

예수님사랑해요 작성자 2021-04-12 (월) 09:33 3년전 신고 주소
[@밀키조] 밀키조님,답글 감사해요ㅜㅜ 13년된 실리콘었죠 ㅎㅎ 엘자인지도몰랐네요.. 코끝조작은없었거든요 저는..지지대로 메드포어였어요
코끝한쪽연골 손상은 있었네요
 코가운데새로로 퉁퉁...ㅜㅜ 비주는 좀 짧은것같은데,
코길이는왜이렇게길까 매일 힘드네요
댓글 주신대로 물많이먹고 산책 많이 할게요 감사해요^^
위로가되네요..,좀더 기다려보렵니다
노니누니 2021-04-12 (월) 13:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예수님사랑해요 작성자 2021-04-13 (화) 13:25 3년전 신고 주소
[@노니누니] 잘 회복되시길 기도합니다ㅜㅜ 댓글감사해요

노니누니 2021-04-15 (목) 09:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예수님사랑해요 작성자 2021-04-15 (목) 20:59 3년전 신고 주소
[@노니누니] 위로됩니다ㅜㅜ 같이 잘이겨내봐요
밍찡밍찡 2021-04-15 (목) 20:42 3년전 신고 주소
어서 회복되셨으면 좋겠네요...고생 많이 한만큼 예쁘게 자리잡을거에요...ㅎㅎ

예수님사랑해요 작성자 2021-04-15 (목) 20:59 3년전 신고 주소
[@밍찡밍찡] 감사해요 ^^
이에엥 2021-04-16 (금) 18:27 3년전 신고 주소
확실히 붓기가 있으면 코가 길어보이는 거 같아요
다 제거 하셨으니까 붓기 빠지면 돌아갈 거예요 걱정하지마세요!!

예수님사랑해요 작성자 2021-04-17 (토) 09:29 3년전 신고 주소
[@이에엥]  댓글 감사해요 좀더 기다려보려구요 ^^♡
얄랴셩얄랴 2021-04-16 (금) 22:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐찐찐찐찐이 2021-04-19 (월) 09:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예수님사랑해요 작성자 2021-04-19 (월) 19:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찐찐찐찐찐이 2021-04-19 (월) 19:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모가모모 2021-04-19 (월) 19:19 3년전 신고 주소
저도 제거 알아보고있는데 솔직한 후기 감사드려요... 진짜 수축기와... 코변형이 무섭긴 합니다..
근데 또 염증 안고 가는건 더 어려울거같고... 하 여러모로 고생이네요
님 코 안전한모양으로 잘 자리잡길 바랄게요..

예수님사랑해요 작성자 2021-04-20 (화) 18:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모가모모 2021-04-19 (월) 20:17 3년전 신고 주소
혹시 제거하신 병원 정보 쪽지로 부탁드려봐도 될까요 ㅠㅠ
eeeg 2021-04-23 (금) 22:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예수님사랑해요 작성자 2021-04-24 (토) 19:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

eeeg 2021-04-25 (일) 01:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예수님사랑해요 작성자 2021-04-28 (수) 20:58 2년전 신고 주소
[@eeeg] 네 맞아요답변글이요^^
노니누니 2021-04-25 (일) 21:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예수님사랑해요 작성자 2021-04-28 (수) 21:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프란디에 2021-04-26 (월) 01:22 2년전 신고 주소
피막은 남겨두셨나요?

예수님사랑해요 작성자 2021-04-28 (수) 21:04 2년전 신고 주소
[@프란디에] 제거했습니다^^
ssssjjjj 2021-05-10 (월) 19:55 2년전 신고 주소
지금은 어떠신가요??? 저 지금 10일찬데 저두 원래 짧은코였는데 늘어진건지 길어보이네요....수축기가 지금부터 시작된건지 5분전부터 오른쪽 코 안쪽이 욱신거리고 당기는 기분이네요..
밬크 2021-06-18 (금) 15:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이해지 2021-07-08 (목) 19:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한알 2021-07-22 (목) 23:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dnjs**** 2021-08-11 (수) 23:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시돌아가고싶은걸음 2021-12-01 (수) 16:42 2년전 신고 주소
지금은 혹시 상태가 어떠신가요?ㅜㅜ
쭈쭈루루루히 2022-04-10 (일) 12:41 2년전 신고 주소
지금은 어떠실까요?
크랄라앙 2022-04-24 (일) 22:00 2년전 신고 주소
지금은 어떤지 알려주실수 있을까요?
스샤 2022-06-04 (토) 13:32 1년전 신고 주소
안녕하세요 저는 수술하고 18일차에 조기제거 했고. 제거한지 하루차에요 ㅎㅎ
비주오른쪽이 저도 부어있는데... 지금은 어떠신가요?
여기 이제 안들어오시나요 ㅠㅠ
hi