• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 한달차

멜렁멜렁 2021-04-10 (토) 21:33 2년전 4214
안녕하세요. 한달차 후기 입니다.

- 14년전 코끝까지 들어간 실리텍스 + 귀연골, 비개방
- 살리텍스 제거, 코연골묶기, 개방

한달 지난 지금 상태는 숨쉬기도 편안하고 압박이나 이물감은 당연히 없습니다.
콧등은 괜찮은데 코끝은 힘줘서 만지면 아프고 그냥평소대로 만질땐 괜찮습니다. 굳이 힘줘서 만질일 없으니 안만집니다.
개방흉은 아직 진하네요. 생각보다 흉이 회복이안되네요. 개방쪽에 흉살인건지 조금 딱딱합니다.
모양은 확실히 전보다는 붓기가 빠져서그런지 괜찮아졌습니다. 큰붓기는 2주차에 거의 다 빠졌고 며칠전부터 콧대쪽 잔붓기가 더 빠져서 콧대 눌려보이는게 좀 덜하긴해요. 모양 만족합니다.
처음 연골묶기땜에 코가 들려보얐었는데 지금은 딱좋게 내려왔어요. 수축기는 언제오는건지 모르겠는데 전 아직 안온것 같아요. 좌우로는 말랑말랑 잘 움직여지는데 돼지코는 개방한데 땡겨서 안해봤어요. 코안은 아직 조금 불편해요.
2달차에 다시 올게요.
Translating

댓글 21건
hhuu00별이 2021-04-10 (토) 21:36 2년전 신고 주소
고생 많이  하셨습니다

멜렁멜렁 작성자 2021-04-11 (일) 23:45 2년전 신고 주소
[@hhuu00별이] 감사합니다
노니누니 2021-04-11 (일) 09:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멜렁멜렁 작성자 2021-04-11 (일) 23:50 2년전 신고 주소
[@노니누니] 속실밥은 안쪽 녹는 하얀색 실 말씀하시는거라면 지금도 코풀면 흐물거리는 하얀색실이 녹아서 가끔나옵니다ㅋㅋ
눈썹위로 당길때 아픈건 코박리를했으니 당연한거예요. 저도 아직까지도 살짝 아픈데 전보다 훨~~씬 나아져서 실수로 눈썹올려도 전만큼 아프지않아요. 이건 나아질거예요ㅎㅎ 전 외국에서 했어요
희망히망 2021-04-11 (일) 19:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멜렁멜렁 작성자 2021-04-11 (일) 23:50 2년전 신고 주소
[@희망히망] 외국입니당
boyohboy 2021-04-14 (수) 20:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플래닛 2021-04-15 (목) 17:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멜렁멜렁 작성자 2021-04-16 (금) 02:24 2년전 신고 주소
[@플래닛] 첫수에 귀연골외 코끝조작없었고 제거하면서 낮아지는걸 걱정해서 의사선생님이 코끝연골 묶어서 조금이라도 높아보이라고 모양잡아주신거예요. 부목떼자마자는 과교정이 아닌가 싶을정도로 코끝이 모여있었거든요 찝힌코처럼. 그래서 전보다 콧구멍도 잘보이니 들려보였던거구요. 시간지나면서 자연스럽게 돌아왔습니다. 콧구멍도 찝힌것 같은부분도 다 개선되었습니다 지금은요.더 자세한 부분은 전에 쓴글 참고하시면 될 것 같습니다.
Jinababe 2021-04-17 (토) 00:29 2년전 신고 주소
고생 많으셨어요~ 후기 감사합니다~
하늘다람지 2021-04-19 (월) 01:08 2년전 신고 주소
저도 제거해야하는데 걱정입니다 ㅠ

멜렁멜렁 작성자 2021-04-20 (화) 13:39 2년전 신고 주소
[@하늘다람지] 저도 수술전엔 걱정뿐이었어요. 근데 놔두면 더 나빠질게 뻔하니까 나중에 다시 재수술한다치더라도 일단 빼고보자고 굳게맘먹고했어요. 빼고나니 별거없네요 물론 수술코가 훨씬 이쁩니다. 그래도 마음은 편해요. 잘 되실거예요.
모모가모모 2021-04-19 (월) 20:17 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 제거해야되는데 걱정이네요

멜렁멜렁 작성자 2021-04-20 (화) 13:40 2년전 신고 주소
[@모모가모모] 막상하고나니 별거없더라구요. 마음먹었다면 빨리하는게 답인것같아요ㅠㅠ 힘내세요!
프란디에 2021-04-27 (화) 07:50 2년전 신고 주소
피막도 제거 하셨나요?
Dodojjh 2021-04-28 (수) 09:55 2년전 신고 주소
연골묶기는 어떤건가요?
yunu 2021-05-13 (목) 22:04 2년전 신고 주소
혹시 정보 알수있을까요 ㅠㅠ
판슈판슈 2021-06-07 (월) 23:36 2년전 신고 주소
돼지코 가능 하신가요?
저전체제거후 1년이 됬는데 돼지코 안되네요. 이거 알아보니깐 코모양 유지 시킬려고 속이고 안에 연골 남겨놓은거라던데 .

쏘옹 2021-06-29 (화) 14:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아리따우미 2023-09-08 (금) 22:50 6개월전 신고 주소
실리텍스 제거 어렵지 않으셨나요?ㅠㅠ
스텅 2024-02-22 (목) 22:55 1개월전 신고 주소
저도 제거하고싶네요 ㅠㅠ
hi