• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 5일차

노니누니 2021-04-04 (일) 00:09 3년전 4311
(사진 펑 )

아직 부목 제거도 안했고
며칠 안됐지만 궁금해하시는 분 들이 많이 계셔서 올려요~

첫수한지 8년 반 정도 됐고

실리콘3-4mm?
귀연골 비중격연골 기증늑지지대
피막까지 싹 다 개방으로 제거 했습니다

모태코는 매끄러운 일자 코!
그냥 작고 평범한 코ㅠ
과장 좀 많이 보태서 아이유님 코 느낌?

제거 결심 이유는

나이가 들수록 분필처럼 보이는 콧대가
너무 보기 싫었고 점점 중안부가 길어보이는 매직
무엇보다 코 끝 피부가 심각하게 얇아져서
곧 뚫고나올 기세였어요
시간이 지나면서 콧대 코끝 비주까지
약간씩 틀어져서
전체적으로 휘어보이는것도 너무너무 싫었습니다ㅠ

18년도 부터 제거 하려고 알아봤는데
코 끝은 빼야 좋아지지만 응급상황은 아니니
충분히 생각해보고 오라는 병원들의 말에
도저히 빼고나서의 삶을 상상도 할수 없어서
그 핑계로 미루다가
한쪽 코 숨이 덜 들어오는 문제 발생..

그렇게 급하게 다시 알아보고
상담은 수술했던곳 포함 총 4 곳
그 중 한 곳은 재상담까지 갔지만
끌리지 않아서 단념했어요

수술당일

10시수술
끝나고 나오니까 11시40분쯤?
2시간 생각 하라고 했는데 예정시간보다
조금 일찍 끝나서 좋았어요

수술 끝나고 나와서 생각보다 맨정신이라 더 좋았고
수술전엔 중간에 깨는게 제일 무서웠는데
견딜만했고 약간 지루했습니다..ㅎㅎ
수술전 준비과정이 정말 너무 힘들었어요ㅠㅠ

집에 와서의 생활은 진짜 사람이 맞나 싶을 정도로
엄청나게 부었어요
안면윤곽을 했나 싶을 정도로 붓고 멍도 많이들고ㅠ
나름 찜질도 열심히 했는데 말이죠...

코 끝 빨개서 엄청 무서웠는데 다행히
약간의 흔적만 남기고 많이 좋아지는중이고
코끝 붓기가 아주 상당한데
평생을 얄상하고 작은코로 살았던 제가
이렇게 큰 코봉이를 갖고 있으니
너무 어이가없고 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ
돈 칠백에 얻은 코봉이라니^_^777777
심지어 부목을 대고 있는데도 콧대는 실종한듯ㅋㅋ
다음주에 부목 제거 하는데
아무리 마음을 단단히 먹었어도 슬프겠죠ㅠㅠ??

이틀차에 콧 속 솜 빼고나서부터 간질간질 쪼잇쪼잇?
따끔따끔 한게 자주 지속이 되는데
이건 아무는 과정이라고 생각중이예요.
아까 모르고 코 살짝 쳤는데 하늘나라 갈 뻔 ㅠㅠ

여튼,전 지금 심리적으로 진짜 정말 너무너무 편해요
앞으로 수축기도 올테고 뭐 어떻게 될진 모르겠지만
수술당일부터 지금까진 정말 편안한 상태!
코 끝 빨갛다고 문의 했을때도
그냥 그때뿐이였어요.
아마 제거하신 분들은 무슨 마음일지 아실듯하네요

뭐 한다고 3년씩이나 고민을 했는지ㅠㅠ
그래도 전 이제라도 제거해서 다행이고 감사해요.
앞으로 제 코를 사랑해줄거랍니다ㅠㅠㅠㅠ
다들 꼭 잘 맞는 병원 선택 하셔서
꽃길만 걷길 바라요!
Translating

2,261,309
1,587,797
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 75건
초코가조아 2021-04-04 (일) 01:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-04 (일) 08:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘옹 2021-04-04 (일) 04:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-04 (일) 08:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블리블 2021-04-04 (일) 05:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-04 (일) 08:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블리블 2021-04-06 (화) 19:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-06 (화) 21:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ujin77 2021-04-04 (일) 11:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-04 (일) 11:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맑음이이 2021-04-04 (일) 11:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-04 (일) 11:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맑음이이 2021-04-04 (일) 11:21 3년전 신고 주소
[@노니누니] 감사합니다 비침으로 4번째수술까지왔어 비ㅜㅜ 같은병원에서는 120받고 As해준다는데 또비칠까봐 걱정입니다.전체 제거 하신건가요?

노니누니 작성자 2021-04-04 (일) 12:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맑음이이 2021-04-06 (화) 00:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-06 (화) 09:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
글이 2021-04-04 (일) 11:14 3년전 신고 주소
예쁘게 잘 회복되셨으면 좋겠네용^^

노니누니 작성자 2021-04-04 (일) 12:56 3년전 신고 주소
[@글이] 감사합니다 글이님^_^!!
qwer3 2021-04-04 (일) 12:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-04 (일) 12:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2021-04-04 (일) 12:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-04 (일) 13:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2021-04-04 (일) 16:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희망히망 2021-04-04 (일) 14:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-04 (일) 15:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄랴셩얄랴 2021-04-04 (일) 16:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-04 (일) 17:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아리호기 2021-04-04 (일) 16:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-04 (일) 17:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리호기 2021-04-04 (일) 17:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅌㄹ 2021-04-04 (일) 17:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-05 (월) 08:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브이공주 2021-04-04 (일) 22:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-05 (월) 08:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고어코 2021-04-04 (일) 23:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-05 (월) 08:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬쥬듀주주 2021-04-04 (일) 23:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-05 (월) 08:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘옹 2021-04-04 (일) 23:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-05 (월) 08:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고고구구5555 2021-04-05 (월) 11:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-05 (월) 17:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고구구5555 2021-04-06 (화) 14:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-06 (화) 17:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고구구5555 2021-04-07 (수) 20:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
박카즈 2021-04-05 (월) 12:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-05 (월) 18:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
morgia 2021-04-05 (월) 21:41 3년전 신고 주소
저도 지지대를 쓴 상황인데 혹시 제거후 연골재배치를 하신건가요? 원래코보다 코끝이 주저앉거나 두꺼워지는  현상은 없으신가요?

노니누니 작성자 2021-04-05 (월) 23:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

morgia 2021-04-06 (화) 02:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-06 (화) 09:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
deerdeer 2021-04-07 (수) 18:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-07 (수) 18:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mmky 2021-04-09 (금) 09:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-09 (금) 20:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2021-04-09 (금) 15:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-09 (금) 20:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고라니귀엽다 2021-04-10 (토) 12:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-11 (일) 10:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고라니귀엽다 2021-04-11 (일) 19:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-12 (월) 13:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀키조 2021-04-11 (일) 11:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-11 (일) 11:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eeeg 2021-04-12 (월) 00:28 3년전 신고 주소
마음고생 많으셨을텐데 그래도 후련하시다니 축하드려요.ㅠㅠ
저도 어서 후련해지고싶네요, 제거 알아보고있는데.. 혹시 실례가 되지 않는다면 병원과 비용 쪽지로 부탁드려도 괜찮을까요?

노니누니 작성자 2021-04-12 (월) 11:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이오융 2021-04-15 (목) 10:22 3년전 신고 주소
축하드려요 너무 부럽습니다ㅠ...
병원정보 부탁드려도될까요?

노니누니 작성자 2021-04-17 (토) 20:22 3년전 신고 주소
[@아이오융] 쪽지드리겠습니다!
플래닛 2021-04-15 (목) 17:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-17 (토) 20:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기릿게릿 2021-04-21 (수) 17:31 2년전 신고 주소
저도 병원좀 알려주실수 있나요??
티피히 2021-04-22 (목) 23:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코망함ㅁ 2021-06-01 (화) 10:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
목목 2021-06-20 (일) 19:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김취준생 2021-07-20 (화) 20:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매장소 2021-10-06 (수) 21:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi