• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 이틀째.

샬라리아 2012-09-05 (수) 10:14 11년전 2875
아직 만 이틀은 안됐네요. 오후 5시가 되면 만 이틀!

아침에 일어나니,
어제보다 콧구멍 크기도 좀 작아지고,
세모 콧구멍 모양도 좀 완화가 되어보이네요.
그러니까 짝짝이 모양도 좀 나아지는 것 같음.
아니면...자꾸 봐서 적응이 된걸까요 ㅎ;;

미간사이 붓기도 어제보다 가라앉은 걸 보니,
코 붓기가 조금 ..아주 조금 가라앉았나봅니다.

근데요.
코끝에 연골 넣었다 빼신분들은 그 부분이 방울토마토 같다고 하잖아요.

전 코끝에 연골은 안넣었고.
비주에 비중격 연골을 기둥처럼 박아서 코끝을..
의사샘 말로는 아주 쪼금 높였다고 했거든요..
여튼 전 그부분이 작은 방울 토마토 얹어놓은것 같아요.

코끝이 아니라...비주와 코끝이 자연스럽게 처져야하는 그 부분이 좀 동그랗게 부어있네요...
딱 그 부분에 비중격 지지대 되었던것 같아요..
시큰시큰 아픈 걸 보니....

수술하고서는 코끝이 올라가고 비주가 땡겨져서 코가 짧아졌네 뭐네..난리치고,
제거하고서는 코끝과 비주 사이가 부었는지...지지대 빼서 그런건지..동그랗게 처져있으니...이거 이대로 계속 처질까 또 두렵고...

참내..수술하고 제거하고..그 반대상황에 울고 웃고..
이게 무슨 개그쇼하는건가 싶은게..
참 제 자신이 한심하네요..

근데...다른 사람들은 제거 후 붓기로 살짝 들린다던데...저는 왜 들리진 않고...비주와 코끝 사이가 동그랗게 뚱땡이 된건지....ㅠㅠ

아이고...정말~~~테잎 떼고 싶어 죽겠음..
그래도 만 5일까지 기다려봐야겠죠.

제 상태 지금 어떤거 같나요?
;;;에휴~

참, 제거하신 분들.
온찜질은 만3일째부터 시작할 예정이고,
마사지는 초반에 건들여놓으면 상처가 덧나서 오히려 흉살 키운다고 하니...제거 후 2주뒤부터 할 예정인데요.

코에 따뜻한 스팀 쐬면 좋다고 하잖아요.
그건 언제부터 하면 되나요?
아무래도 초반에 하면 상처가 아물지 않아서 안좋겠지요? 수술하고나서도 한달간은 사우나 금지라는데..제거하신 분들 보면...그 안에 스팀 많이 쬐시던데...언제쯤 하는것이 좋으며, 스팀 쬐면 뭐가 좋은가요?
답변 부탁드려요~

Translating

1,752,590
2,708,865
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
코보형물제거고민중 2012-09-05 (수) 10:21 11년전 신고 주소
제거후기 계속 올려주셔서 감사해요.
지금 현상이 지극히 당연한 상황이라고 생각해요!!
아직 2일째라 부워있는건 당연한거라고 생각해요..전 아직 제거안해봤지만
수술하고 1주일동안 괴물처럼 부워있던거 생각해보면 제거도 수술인데 당연히 부워있을거라 생각되고, 코성형수술 하고도 6개월은 있어야 자기코처럼 된다고들 하니까...제거하고도 바로 다시 자기코가되는게 아니고 최소6개월은 있어야 자연스러워질거라고 생각해요!!
힘내세요!!!후기 계속 올려주시면 감사할거같아요!!
아르미코 2012-09-05 (수) 10:34 11년전 신고 주소
네 맞아요 지금코는 고민조차 하지마세요 저도 재수술후 3일까지 붓고 들린코때문에 무지 걱정했거든요 근데 5일째되니 딱 내려가더라고요 결국 지금은 화살코가 되버렸으니... 여튼 수술이나 제거나 일주일정도는 코상태가지고 고민할게 아닌거 같아요 저도 재수술앞두고 그 험난한 코를 또 봐야한다는게 무섭네요
샬라리아 작성자 2012-09-05 (수) 10:40 11년전 신고 주소
코보형물제거고민중님...
글두 수술보다는 제거가 붓기나 멍이 없어요..진짜 신기하게 코빼놓고는 다른 곳이 다 멀쩡해요..내눈에 안보이는건지 뭔지..여튼 멍하나 없고, 잔붓기라고 말할 것도 없는 것 같아요...딱 코만 부어있다는게 신기하네요...
아르미코님...
전 이상하게 수술직후는 코를 비중격으로 기둥세워 올려놔서 그런가..첨엔 돼지코처럼 올라갔다가..다시 내려왔거든요..근데..제거직후는 부은건 알겠는데..코가 들리지가 않았단 말이예요..수술직후와 다르게 오히려 비주와 코끝사이가 뚱뚱하니 부어있는것 같아요..그러니깐..처진느낌이 드네요...이게 무슨 경운가 싶네요..참...ㅎㅎ 어휴 웬수가 따로 있나요..내 자신이 웬순걸...ㅠㅠ
아르미코 2012-09-05 (수) 13:01 11년전 신고 주소
제거도 개방으로 하신거예요? 개방으로 했는데도 다른곳도 안붓고 좋네요~ 제거를 빨리해서 수축하면서 들리는 증상이 없이 바로 님코로 돌아가나봐요 뚱뚱한건 부어서 그런거라 빠질것 같구요 잘되신거 같아서 님이 원하는대로 코끝도 다시 떨어지고... ^^
밍밍이랑 2012-09-05 (수) 13:39 11년전 신고 주소
제 코붕이 코끝도 쪼금조금식 빠지는걸 같기도 하고 하튼 뒤집어놨으니 붓기가 오래가겠죠
전 5개월인데 아직도 코붕이에요 일년이면 빠질라나
한번 코 뒤집어놓으면 돌아오는 시간이 한참 걸리는듯요
웃기는게 오늘은 코가 좀 괜찮아보여서 사진을 찍었는데 사진에서는 실리콘 휘어보이고
미간까지 자국이 나면서 코 길고 ㅎㅎ 코끝은 완전 코붕이어서 역시 빼야하나보다 또 이럼
일년뒤에는 어떨지
지봉쥬르 2012-09-05 (수) 13:40 11년전 신고 주소
저는 오일째까지 냉찜질했구요, 오일부터 이틀간 냉찜질이랑 온찜질 번갈아가가면서 해줬구요
그담부터 한달까지 온찜질해줬어요..
마사지는 일주일지난후부터 병원에서 하라고해서 지금까지 습관처럼 해주고있어요
위에서 아래로 잡아다니듯이요.
온찜질해주면 단단한게 좀 풀리구요.
수건을 물에적셔서 전자렌지에 40초에서 1분 데우고 먼저 뜨거운김을 스팀처럼 콩
지봉쥬르 2012-09-05 (수) 13:40 11년전 신고 주소
코에 직접대지말고 쐬주시고 좀 식으면 코양옆에다가 찜질해주세요..
샬라리아 작성자 2012-09-05 (수) 17:47 11년전 신고 주소
아르미코님. 제거할지, 살짝 낮추실지 잘 생각하시고 하세요. 여튼 이번 결정으로 6개월정도 다시 기다리시게 될텐데...정말 신중히 또 신중히...

밍밍이님...저도 그걸 느껴요..코봉이..ㅎㅎ 코끝도 찌릿찌릿하니 아프네요..아무래도..비중격 기둥 세웠다가 다시 빼고를 반복했으니..그 속이 오죽하겠어요...그러니 이렇게 부어있는거겠죠..ㅠㅠ 걸을때도..하품할때도..코끝이 찌릿찌릿하네요..어여 아물어라..ㅠㅠㅠ

지봉쥬르님..답변 감사드려요..
지금 냉찜질중인데..코 빼고 하는것 맞죠? 주변부만...
그리고..일주일뒤정도 저도 스팀해볼까 하는데..
전 안면스티머가 있거든요..그거 얼굴에 쐬고나서...찜찜해주면 되는거지요..근데..찜질할때 코 직접하면 안되나요..
ㅠㅠ 에구 막상 하려니...어케 하는지 감이 잘 안오네요.ㅠ
지봉쥬르 2012-09-05 (수) 18:26 11년전 신고 주소
집접하는 찜질은 한달부터 해주시는게 좋은듯해요~~코주변므로 마사지 해주시구요
너무 뜨겁지않게 따뜻한정도로 해주시면 될듯해요~~!좋은결과있으실거예요
샬라리아 작성자 2012-09-05 (수) 19:36 11년전 신고 주소
네..감사합니다. 지봉쥬르님..전 그냥 5%콧날개 절개한거 빼고 나머지 95%돌아온다고 확신을 줬던 의사샘말을 믿을랍니다. 그래야 속편할 것 같아요..
빨리 살이 아물었음해요...시큰시큰 코끝이 아프네요...움직일때도 그렇고 하품할때도 그렇고...ㅠㅠ 확실히 수술후보다..지금이 코끝 시큰함이 더 있는듯하네요....ㅠㅠ 여튼 감사합니다. 저 지봉쥬르님 후기 다 읽고 용기내어 제거했답니다...저도 지봉쥬르님처럼 제발 무사하기를..아니..그전보다 조금 더 이뻐졌으면..ㅎㅎㅎㅠㅠ 에휴~~
coco1144 2012-09-05 (수) 20:28 11년전 신고 주소
샬라리아님 제거 하셔서 마음 후련하시겠어요 너무부럽네요ㅠㅠ
관리 잘하시구요 얼른 회복하시길 바랄게요^^
위미 2012-09-05 (수) 23:13 11년전 신고 주소
예쁘게 원하는데로 돌아올거에요. 후 올려주니. 넘 고마워요.
cololing 2012-09-06 (목) 02:32 11년전 신고 주소
수고 하셨어요 살라리아님^^아무리 이뻐도 편하고 자연스러운거만큼 더 좋은건 없는거같네요. 콧날개를 왜 절골하신건가요?
샬라리아 작성자 2012-09-06 (목) 10:01 11년전 신고 주소
콧날개절개요? 콧볼을 살짝 줄였어요^^ 의사샘이 아주 약간만 줄이면 좋겠다고 해서요. 제거할땐 이것때문에 많이 고민했는데...수술이후에도 찝히거나 그렇지 않았고..전과 별차이 크게 없을 정도였어서..걍 제거했는데...테잎떼고 전체적인 발란스가 안맞을까 싶어 살짝 긴장되네요..뭐 산넘어 산이네요 ㅎㅎ
휘르교 2014-02-07 (금) 09:51 10년전 신고 주소

글 잘읽었어요 ㅠㅠ 도움이 많이되었습니다 ㅠㅠ 부럽네요

자연스러워지고싶다 2014-10-20 (월) 23:08 9년전 신고 주소

글 감사합니다

포지티브마인드 2014-10-30 (목) 14:48 9년전 신고 주소

잘 읽었습니다

hi