• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거1일째

cololing 2012-08-26 (일) 13:47 11년전 2325
어제 실리콘 제거하고 왔습니다.
아...정말이지 수면마취는 사람이 할게 못되요...ㅜ
처음수술때 실리로 콧대만 올렸었구요,
인위적으로 높아보이고, 코가 커보이고, 2년정도되니 보형물이 점점 내려오구.. 중요한건 이물감이 너무 싫어서 제거했습니다.

수술은 5~10분정도에 간단하게 끝났구요
실리콘 확인하구 마취깨고 테이프 붙히고 바로집에갔습니다...ㅎ코안절개 했는데 왜 코끝이 아픈지 모르겠네요.
의사쌤 말로는 붓기 금방 가라앉는다고 말하시구요
아직까지 전체적인 붓기는 없는데 ,콧대에 붓기가 많이 있는거 같은데 아마 급속도로 빠질거같아요.
그냥 이대로 있어도 좋겠다만 점점 없어진다는 현실 ㅎ

내일 출근인데 테이프 때도 될려나 모르겠네요 ㅜ
테이프는 붓기때문에 붙혀놓나요 아님 고정?
실리제거하면 코끝이 좀 올라가나요?
지금 그런거 같아서..

암튼 제거하시려는 분들 마음먹었으면 하루빨리 제거하시길바랍니다. 이것저것 걱정해도 하고나면 다 똑같은거 같아요.
이쁘지만 평생 이물감때문에 불편하게 지낼바에는 자연스러운 내얼굴로 편하게 사는게 좋은거같아요 맘편하게,
그리고 한번수술은 또 재수술을 재재수술 어쩔수없이 반복이 되있는거 같아요 .
세월이 흘러 살은 쳐지게 되있는데 안에 보형물이 그대로있다면 얼굴에 맞지않을거구요..
과한욕심은 오히려 화를부를다는게 맞는말인거 같애요.

성예사 분들 덕분에 성형에 대해 다시한번 생각하게되었어요. 조언두 많이 얻구요. 앞으로 자주 공유하고싶네요.
성예사 분들 오늘도 화이팅입니다!

Translating

567,387
43,161
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
gffjj 2012-08-26 (일) 14:01 11년전 신고 주소
님., 제거 했는데 정말이뿌세요ㅜ
부럽고, 축하드려요ㅜ코끝도 제거하신건가요?
cololing 작성자 2012-08-26 (일) 14:22 11년전 신고 주소
감사합니다 ㅜ 보형물빼니 속이다 시워하네요 ㅎ
코끝은 수술때 안했었구 실리로 콧대만 높였었어요.
그런데 왜 코끝이 왜 딱딱하고 아픈지 모르겠네요 .ㅜ
예전에 코끝 해놨는거 아닌가 싶기도하고 , 돼지코도 다 됐었는데 ..
설마 했는건데 모르고산건아니겠죠 ㅜㅜㅜㅜ
gffjj 2012-08-26 (일) 14:29 11년전 신고 주소
님ᆢ
내일하루 후기한번더 남겨주세요ㅜ
제가 모레제거하는데 너무 걱정이 정말이지 말못할고통이예요ㅜ
지금도 코가 아프세요?
gffjj 2012-08-26 (일) 14:32 11년전 신고 주소
저도 코끝따로한달말은 없었는데.
돼지코는 안되여.
cololing 작성자 2012-08-26 (일) 14:33 11년전 신고 주소
네 내일 오후에 병원에 다시오라네요.
테이프도 때어낼거같은데 경과보구 후기 다시 남겨놓을께요.^^
지금 코끝이 조금 우리하다고 해야하나
멍든거처럼 만지면 살짝아프네요ㅜ
코도 조금 들린거같구 콧대 붓기는 좀 많은거같구요.

아르미코 2012-08-26 (일) 15:02 11년전 신고 주소
와우 이제 진정 자연미인되실일만 남았네요 코모양보니 붓기빠지고 콧대좀 낮아지심 더 여성스러운 예쁜코되실것같아요 역시 기본코가 이뻐야 제거도 할만하네요 부러울따름입니다 고생하셨고 종종 진행사항 후기부탁드릴께요 ^^
cololing 작성자 2012-08-26 (일) 15:56 11년전 신고 주소
감사합니다^^ 생각보다 콧대 붓기가 상당하네요...
붓기 좀 빠지고 경과보구 후기 다시남길께요.
흐미 근데 코끝이 계속 따끔따끔 ㅜ
밍밍이랑 2012-08-26 (일) 22:35 11년전 신고 주소
진심 부럽 빼신다더니 하셨네요 ㅜㅜ 이뻐요 난 어쩌지 콧대도 낮은데 엉엉 지금도 수술한지 아무도 모르는 내코 ㅜㅜ 님 저 일년있다 뺄건데 괜찮을까요?? 이제 경험자로써 조언주세요. 저는 코끝도 해서 제거범위가 큰데 코 안들릴까요
sss123123 2012-08-27 (월) 03:07 11년전 신고 주소
동감이요 저도 그저깨 다 제거하고왔는데 마음이 정말 평안하네요 축하드려요~
cololing 작성자 2012-08-27 (월) 03:26 11년전 신고 주소
코는 실리만빼도 처음엔.들리는거 같구요 코끝도 재거하시면 코가 아마도 더 들릴꺼애요 ..ㅜ 시간이 지나면 괜찮아지겠지만요^^ 밍밍이님 뭐때문에 다 제거하실려고 하는가요? 콧대 코끝 모두 제거하시게요?
cololing 작성자 2012-08-27 (월) 03:29 11년전 신고 주소
Sss님두 제거하셨군여 축하드려요^^ 일단 심적으로 편안하니 안정을 찾은느낌이에요. 다 제거했다면 콧대 코끝다같이 제거한건가요 .코끝은 이물감때문에 제거 하신건가요?
보라주홍 2012-08-27 (월) 12:43 11년전 신고 주소
와.......진짜 대박 이쁘시네요...
밍밍이랑 2012-08-27 (월) 13:47 11년전 신고 주소
일단 코끝이 너무 커졌어요. 옛날 코끝이 좋고 코끝만 수정할려니 또 맘에안들까봐 코 연김에 다 제거하려구요.. 저는 코가 낮아서 샌님이 또 수술하고 싶어질거라 그러던데.. 그냥 포기하려구요.. 제거하는게 나을거같아요. 코 괜찮으면 필러생각중이에요. 되도록이면 코에 하이라이터 바르고 지내구요 ㅜㅜ
cololing 작성자 2012-08-28 (화) 14:25 11년전 신고 주소
예전 코끝도 괜찮었다면 빼도 괜찮으실거같은데요? 일단 말씀드리고 싶은거는 실리콘은 어차피 쳐지게 되있다는거..그래서 나중에 코끝도 붓더라구요.
지금 코끝은 마음에 안드신건가요?
밍밍이랑 2012-08-28 (화) 21:11 11년전 신고 주소
네 코끝에 지지대가 좀 높게 세워졌는지 약간 돼지느낌 나고.. 그냥 저한테는 푹낮은 코끝이 어울리네요. 콧대도 아주 적당한데 (2미리좀안되는) 뭐랄까 은근히 코가 길어보여요.실리라인도 제눈에는 티나고.. 다른분들에 비해서 코 수술 티 거의 안나지만 제가 민감한 편이라 느무 싫어요 ㅜㅜ
hshsh 2015-05-11 (월) 12:07 9년전 신고 주소
hi