• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 5주된 후기.

샬라리아 2012-10-08 (월) 14:10 11년전 4294
제거한지 오늘로서 딱 5주 되었어요.
이글을 쓸까 말까 망설였네요.

왜냐면.
아직 확실히 좋아지고 있다고 말할 수 있는 단계정도는 아니라서요.
6주나 7주쯤 돼서 정말 눈에 확 보이게 좋아지면 글 남길까하다가...
글두 기다리시는 분들 있을지도 모를것 같아서..
글을 씁니다.

5주차 가까워지면서..
어딘지 미세하게...
나아지고 있음이 느껴집니다.
불과 며칠전만해도 울고불고..난리쳤는데..ㅠㅠ

거기다 제글을 계속 봐오셨다면 아시겠지만..
제거하고 1-2주정도는 괜찮다 했다가.
다시 3주차정도에 미치겠다고 글 썼다가..
정말 왔다리갔다리한 심리상태였거든요.

그래서..지금도 나아지는 기미가 살짝 엿보이긴 하나..
이것이 확 좋아지고 있는거 같다고 말할만한 단계는 아니라서....말을 아끼고 싶은 심정이긴 합니다.

또 며칠뒤 나 죽겠소-하고 글 올리면..웃기잖아요..;;

여튼...아주 미세하고 나아지는게 느껴지는 이유는...
여전히 제 코가 최악으로 보이는 가게의 거울을 보면..어색하고 인중이 길어보이는 제 코가 변함없긴 하나...
그래도 아주 조금 나아진 것 같기도 하구요.

비주를 위에서부터 만져보면...절개선부위쪽으로 비주가 안으로 쑥 말려들어간게 느껴졌는데..
여전히 들어가긴 했으나.
자연스럽게 연결된 느낌이 나면서...비주 안쪽으로 땡겨졌던 절개부위 아랫쪽 비주가 살짝 앞으로 나와주었네요.

근데..이게 내 착각인가..
자꾸봐서 익숙해져서 그런가 싶기도 하고.
정말 미세하게 어색하던 비주가 조금 나아져보이기도 해서..지금은 정확히 좋아지고 있는거 같다라고 말하기 어중간한 상태랍니다.

여전히 아침에 일어나면..코에는 돌댕이 앉아있구요..
인중을 움직이면..여전히 비주도 땡기고 뻐근하지만...
모양상으로는...아주 최악의 모습이였던 며칠전보다는 조금 나아져보이기도 하네요..

이게..흉살이 풀어지고 있어서 그런건지..
10월초부터 헬스와 사우나를 꾸준히 해줘서인지.
한달가량이후부터 마사지를 본격적으로 강하게 시작해줘서인지...
밍아a님의 희망적인 글을 읽고 심리적으로 평온해져서인지....
조금 나아지는 거 같은 느낌은 듭니다.

어찌됐던...
하루중에 코 생각하는 시간이 많이 줄고..
다른데 몰두하는 시간이 늘고 있네요...

근데..이게 아직은 좋아지고 있다..없다를 논하기는 뭣한 상태입니다.

눈에 확 보이게...좋아지는 시기에 다시 글 올릴게요.
근데...틀림없이 앞으로 더 좋아질것 같다는 생각은 확고히 들어요..

그것만은 확실한거 같습니다.

지금 말을 많이 아끼고 있는데요...앞으로 또 어찌될지 몰라서...;;
근데..확실히..5주차에 가까워지면서 어색했던 비주와 인중부분이 아주 미세하게나마 좋아지는건 맞는거 같습니다...

여튼..그럼 또 글 올릴게요..
전 낮잠자러 갑니다......ㅎ
Translating

1,635,776
890,459
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
울고파 2012-10-08 (월) 15:05 11년전 신고 주소
샬라리아님ㅜ후기감사해요
근데 맛사지는언제부터해주섯어요!?ㅜ
어떤방식으로해주셧는지물어봐도될까요ㅜ?
코재수술할까요? 2012-10-08 (월) 15:08 11년전 신고 주소
힘내세요!!저도 제거후에 딱 님과같은 심리상태였어요ㅠㅠ오늘하루 괜찮은것 같다가도 내일되면 또 이상해보여서 울고불고하고ㅠㅠ그래도3-4개월정도되면 눈에 확띄게 좋아지실거에요~!!
아르미코 2012-10-09 (화) 20:20 11년전 신고 주소
저도 매일매일 맘이 복잡합니다 님처럼 수술후 바로 제거도 아니고 실리콘 인생 14년이라 제콧대 주저 앉았을까봐 제거하고 콧대 없을까봐 너무 두려워요 비중격까지 떼어냈으니 콧등이.온전할까 ㅜㅜ 낮아도 자연스럽게 경사가 져야하는데 간혹 제거후 콧대가.훅 꺼져있단.이야기들을 들으니 정말 두려워요 오늘 지하철 탓는데 20대 초반으로 보이는 대학생 아가씨 셋이 있는데 너무 이쁜거예요 그냥 자연스러운 얼굴인데 완벽하진 않아도 조회롭게 자연스런.얼굴 높지 않아도 아담하니 이쁜코 ㅜㅜ 그러다 거울꺼내 내코보니 우뚝한 실리콘 한껏 올라간 코끝 ㅜㅜ 왜케 꼴뵈기 싫은,,,,전 님이부럽네요 지금상태 이상한거뉴아니니 미미한 차이점은 분명돌아오실거예요
coco1144 2012-10-09 (화) 21:21 11년전 신고 주소
샬라리아님 꾸준히 후기 남겨주고 게시네요 잘 읽고 있어요
제거후 전체적으로 두달은 지나서야 서서히 자연스러워진다고 하잖아요
아직 멀었으니까 자연히 빠질거다 생각하시구 지내세요
사람의 살성이라는게 그상태로 머물러있지 않잖아요
아무는 과정이 있으니 힘내세요^^
김은지새 2012-10-09 (화) 21:32 11년전 신고 주소
제거 10개월된 지인을 옆에서 자주만나고 있는데
만나면 그친구 코만쳐다 봅니다!!
저도 제거를 해야겠기에 그친구 코가 원래대로 돌아가는지 참고하려고 유심히 관찰해요..친구가 미안할 정도로 코만 뚜러지게 쳐다보는데
아직도 그친구 코모양이 미세하게 변하는것 같아요
제거 2~3개월에는 완전이 회복됐다 생각하지말고
마음을 느긋하게 먹어야할것 같아요
붓기가 코부분별로 빠지는 속도가 틀려서 코모양이 나날이 변할거구
그러다 세월이 많이지나면 성형전코로 비슷하게 돌아오겠지요
개방한부분과 보형물 넣었던부분이 건들여졌으니 완전한모습은 아니겠지만
성형한 코모양이 마음에 안들어서 제거한것이니 원래코 모양으로
완전하게는 돌아가지 못해도 자연얼굴로 돌아가니 제거하시는 분들은
긍정적으로 받아드려야 할것같아요
한순간 잘못된 생각으로 중요한 얼굴에 큰실수를한 내자신이 한심하고
돌이킬수없는 상황에 뼈져린 후회하지만 업지러진물 담을수없기에
제거도 신중해야 하겠지요
샬라리아님 시간이지나면 많이 좋아질거예요
건강을 위해서 넘 걱정하지마시고 마음 편하게 가지세요!!
그리고 마음이 괜찮아 질때까지 후기글 부탁드리고요
오늘글도 잘보고갑니다!!
나츠 2012-10-10 (수) 16:42 11년전 신고 주소
저도 맘이 왔다갔다 이랬다 저랬다해서 후기를 못올리고있어요..언제는 좋아보여서 기분좋았다가 또 담날 다른장소 다른거울에서보는데 막 이상해보이면 또 축쳐지고 코모양이 일관적이지가않고 아니 좀더 정확히말하면 코모양은 거기서거기일텐데 어느각도 어느장소 어느조명 어느위치에서 보느냐에따라 시시각각 코모양이 달라보이니 내눈으로보면서도 뭐가 진짜 내코모양인지도 헷깔리기까지하네요..2주차까진 음 제거성공한건가? 이러다가 3주차때 제일모양안좋게 정점을 찍었고 4주차 지나고있는 지금 3주차때 비주상태보다는 확실히 좋아졌어요..근데 저도 살라리아님처럼 확변한게아니라 전확실히 느끼지만 남들은 글쎄 이럴지도모르지요..어째튼 중요한건 정점을찍었던3주차때보단 분명히 미세하지만 좋아졌고 그러니 이제 더나빠질일은 없을거같아요..미세하게라도 좋아질거같아요...살라리아님이 제거1주일 선배라 제가 그과정을똑같이 밟고가고있는거같아요..근데 살라리아님 궁금한게있는데요..저번에도 한번 여쭤보긴했는데 이게 제일불안해서리...2주차까진 확실히 높이감이 적당히 낮아져서 딱좋다했는데 3주차 완젼 땅땅하고 최고안좋았던시기 이후로 높이감이 확실히 생겨버렸거든요..코끝이요..성형때보단 물론 안높지만 진짜 많이 높아졌어요..
이거 왜이런걸까요? 흉살 땅땅해진것때문에 높이감이 생기는걸까요?
지금높이는 개인적으로 별루에요..2주차코높이로 다시 돌아가게될런지 의문이에요..ㅜ살라리아님은 코끝높이는 제거이후 쭉 변화없으세요?
샬라리아 작성자 2012-10-10 (수) 20:04 11년전 신고 주소
울고파님..마사지는 그냥..위에서 아래로 쓸어내리듯이 하고 있구요..많이 뭉친곳은 돌려가며 하고 있어요...또, 엄지와 검지로 코를 잡고 눌러주기도 하고..비콧구멍 사이에 손가락 넣어 비주도 풀어주고 그래요...틈나는대로 짬짬이 하고 있어요^^

코재수술할까요..님덕분에..늘 기운이 납니다...늘 감사드리구요..님도 얼른 코에서 해방되시길 간절히 바랍니다..그렇게 될거고요^^

아르미코님도..결정하신대로...좋은 결과 있으시길 늘 지켜볼게용~

코코님과 김은지세님도..답변 감사드리고요...후기는 계속 올리게요..

글고..나츠님..
정말 저랑 같네요..저도 비주부분은 아주아주 조금씩..나만 알게끔..좋아지는거 같은데..살짝 코끝은 다시 이전코보다 높다는 생각이 들어요..물론 많이는 아니지만..이전보다 아주 조금이요...아시다시피...제가..코끝 연골은 안넣고..지지대만 넣어서..코끝을 아주 조금만 올렸다고..의사샘이 그랬거든요..수술후에도..수술전과 차이가 없었구요...거의~~근데...요즘들어서는..이상하게..비주는 나아지는데..코끝이 조금 미세하게나마..올라간느낌이 들면서~~콧구멍 노출도 좀 더 생긴것 같다는 생각이 들어요..이런 느낌이 전 5주차부터 생겼는데..이게 어찌된 영문인지 모르겠어요.
글서 전...아 그래~~될대로 되라~~어차피 계속 변형될테니.이리갔다 저리갔다...나중에 제자리에만 와라..하고...있네요...그나마 비주가 좋아지고 있는거 같으니까..이러지..안그랬음..난리났겠죠...
여튼...이게 왜 그런걸까요? 신기하네요...
샬라리아 작성자 2012-10-10 (수) 20:08 11년전 신고 주소
근데..코땅땅한건 여전하지만..서서히 좋아지고 있다는 느낌은 나는데.왜 코끝이 아주아주 미세하게 높아진 느낌이 나는지....? 생각해보니...의사가 연골 은거 풀어달라고 했을때..보이는건 죄다 풀어준다했었고..풀긴했겠으나..연골재배치는 안한거 같아요..그니깐....아주아주 미세하고..지지대로 인해..비익연골이 약간 높아져서..코끝이 살짝 올라갔었는데..연골묶은거 풀러봤자..비익연골이 높아져서..그런게 아닌가 싶어요..분명..의사가 연골재배치는 안한거 같아요...이전과 코끝높이 차가 많지 않았을테니...이것때문에 그런가 싶기도 하네요....글두..아직~~코가 많이 뭉쳐있고...흉살로인해...땅땅하니..풀어지면..내려오긴하겠죠...아마도...이전과 거의 차이 안날것 같긴한데....여튼...갑자기...비주에서 신경을 끄니..코끝높이가 눈에 들어오긴 하네요...산넘어 산이구만요.
코코콬 2014-10-14 (화) 01:22 9년전 신고 주소

감사합니당

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 15:00 9년전 신고 주소
지금어떠신지
hshsh 2015-05-11 (월) 11:37 9년전 신고 주소
어쪄라규 2015-05-11 (월) 17:11 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
뮤드로 2019-12-20 (금) 09:56 4년전 신고 주소
힘이 되는 글입니다.
hi