• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격+실리콘 전체제거(2일차)

통통젤리 2017-07-21 (금) 10:43 6년전 4036
어제 전체제거했습니다.
수술 시간은 30-40분이었는데,
2시에 병원 도착했고, 6시-6시 30분 정도에 회복실에 있었던 것 같습니다. (저는 마취 깨자마자 코 엄청 아파서 진통제 맞았습니다ㅠㅠ)
염증없이 제거한거라서 큰 문제는 없을 것 같지만 지켜봐야할 것 같습니다. 오늘 솜 빼러 병원 가는 길에 글 남깁니다^^
(원장님께서 원래 코가 짧은 코였던지라 들려보일 수 있다고는 하셨어요.)
수술한지는 5년 넘었습니다.
제가 성예사 가입했을 당시만 해도 제거 정보가 많지 않았었고 제거 수술 해준다고 하는 병원도 없어서 마음 고생 정말 많이했고, 여러 병원 상담만 수차례하다가 결국에는 그냥 이대로 살아야하나 포기하는 쪽으로 마음 굳히며 살았었습니다.
제거 커뮤니티가 굉장히 활성화 된 것 보니 정말 좋고,
저랑 비슷하게 수술하신 분들께 도움이 될까 싶어서 글 남깁니다.
(아마 비중격으로 수술하신 분들의 경우에는 제거해준다고 하는 병원 거의 없을 거예요. 코 무너진다고 대부분 귀연골로 재수술 권합니다. 코 재수술로 유명한 병원에서는 늑연골 쓰자고 해서 병원 나와서 울기도 했습니다.)
*저는 수술했던 병원에서 제거했습니다. 사실 병원 자체는 추천하지 않아요. 마음 고생 너무 많이했어요.
Translating

2,157,235
972,663
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
유유 2017-07-21 (금) 11:08 6년전 신고 주소
비중격 연장술 하신건가요? 아님 지지대 하신건가요? 그리고 왜 제거하셨는지 궁금해요ㅠ

통통젤리 작성자 2017-07-21 (금) 12:08 6년전 신고 주소
[@] 비중격지지대와, 코끝 비중격연골로 수술한 것으로 알고 있습니다. 비주부분과 코끝 모두 딱딱했어요.
남자코(일자코)로 인상이 변해서 제일 큰 스트레스였습니다. (앞모습은 화살코모양, 옆모습은 들린 모양)
피부가 얇은 편이라 실리콘 비침도 있었습니다.
무엇보다 코 안쪽 수술이 잘못되었는지 콧속이 휘어서 (비중격만곡증) 왼쪽 코로 숨이 잘 안쉬어졌습니다.
지앤지 이빈인후과로 제거 상담 갔을 때 검사 받았는데, 왼쪽 코로 숨쉬는 정도가 남들에 비해 20-30%밖에 안된다고 하더라구요.

라일락휘날리며 2017-07-22 (토) 01:54 6년전 신고 주소
[@통통젤리]
저랑 증상이 거의 같아요..
회복잘하세요!!
퓨퓨파저 2017-07-21 (금) 11:16 6년전 신고 주소
저도 왜제거하셧는지 궁금해요
붓기는어떤가요

통통젤리 작성자 2017-07-21 (금) 12:08 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 붓기는 코만 부었습니다^^
멍도 없구요.
뇽스 2017-07-21 (금) 11:57 6년전 신고 주소
고생하셨어요..

통통젤리 작성자 2017-07-21 (금) 12:07 6년전 신고 주소
[@뇽스] 네ㅎㅎ 5년동안 사람 똑바로 보는게 힘들었는데 마음이 한결 편해졌어요.
Ddhjdjj 2017-07-21 (금) 12:52 6년전 신고 주소
비중격 제거 하셨는데 코 들리거나 무너지지는 않으셨나요?

통통젤리 작성자 2017-07-21 (금) 14:47 6년전 신고 주소
[@Ddhjdjj] 네 2일차인데 아직까지는 괜찮아요^^
골프미녀 2017-07-21 (금) 14:03 6년전 신고 주소
엄청 고생하셨네요 이런거보면 진짜 코수술은 함부로 하는게 아니구나 느껴요

통통젤리 작성자 2017-07-21 (금) 14:54 6년전 신고 주소
[@골프미녀] 네 모든 수술이 그렇겠지만 코 수술은 정말 신중하게 결정해야 할 것 같아요.
성형빠빠이 2017-07-21 (금) 20:13 6년전 신고 주소
저랑비슷하시네요 저도제거생각하구잇는데..들린코였어가지구 걱정이에요..더들릴까봐..비중격에코끝그리고실리로해꺼든요 하고난후 숨쉬기어려워지구요...ㅠㅠ이반에제거할건데 모조리제거할건데 무너진더고 겁주고 재수술권하면어쩌죠..저는 모양이아니라 순전히 기능때문에하는겁미다ㅠㅠ

통통젤리 작성자 2017-07-21 (금) 20:29 6년전 신고 주소
[@성형빠빠이] 제거해보니까 콧속이나 숨쉬는 부분 불편함이 어느정도 개선은 되지만 옛날처럼은 돌아갈 수 없는 것 같아요. 그리고 제거하고나서 코 모양은 아직 테이핑한 상태라 지켜봐야겠지만 코끝 들림 정도는 제거전(성형후)과 비슷해요. 염증 없으시면 더 들리시진 않을 것 같아요.
qwer123456… 2017-07-22 (토) 01:59 6년전 신고 주소
완전 제거 하셨어요?
코가 무너지거나 비주말림
기능적 부분 구축 등의 부작용 얘기는 안하던가요?
저도 비중격 지지대랑 실리 코끝 다 제거 하고픈데 너무 겁나요 ㅜㅜ
왜 제거 병원서 안하고 기존 병원서 하셨나요?ㅜ

통통젤리 작성자 2017-07-22 (토) 10:48 6년전 신고 주소
[@qwer1234567890]
네^^ 글에 쓴 것과 같이 전체 제거 수술 받았습니다.
염증없이 제거한 것이라서 기능적 부분이나 구축등의 부작용은 없을거라고 하셨어요~
제거 전문 병원, 재수술 전문 병원 모두 가봤는데 아예 전체 제거는 불가능하고 재수술로 권유해서 포기하고 살았었어요.
기존 병원의 다른 원장님도 실리콘 빼고, 귀연골 무조건 써야한다고 했었구요. 이번에 제거해주신 원장님만 전체 제거 가능하다고 해주셔서 믿고 수술하게 된거에요.

qwer123456… 2017-07-22 (토) 12:10 6년전 신고 주소
[@통통젤리]
아 그럼 처음 코 높이는 수술할때 집도해주신 의사분께
제거도 받으신거죠??

통통젤리 작성자 2017-07-22 (토) 12:54 6년전 신고 주소
[@qwer1234567890] 아니요 집도해주신 의사분은 수술한지 1년정도 되었을 때부터 병원에 안계셨어요~
예뻐져라얌 2017-07-22 (토) 15:31 6년전 신고 주소
고생많으셧어요 ㅠㅠ마음고생도 많이하셧고 몸고생도 많이하셧겟어요
저도 화요일에 제거하고 왓어요 우리같이 구축약 잘먹어요

통통젤리 작성자 2017-07-22 (토) 16:12 6년전 신고 주소
[@예뻐져라얌] 넹 테이핑이랑 실밥 풀 날만 기다리고 있습니다. 예뻐져라얌님도 고생 많으셨어요^_^
아하하쁘 2017-07-24 (월) 12:24 6년전 신고 주소
어디서 하셨나요?
초성만 2017-08-05 (토) 15:02 6년전 신고 주소
저랑 케이스똑같으셔서 ㅜ저믄지금 전체제거하려는데 짧은코였어서 들릴수도있다고해서 지금 너무너무고밈중이에요 후기좀알려주세요~
코볼이 2017-10-14 (토) 05:19 6년전 신고 주소
저도 고어텍스 비중격 제거해여하는데 원래병원에서 비중격 제거는 못해준대서 어찌할바를 모루겠습니다ㅜ
코끝이 당기고 피부얇아지고 한쪽 콧날개는 들렸는데 구축도 아니라고 잡아떼고..ㅜ 님 하신병원 정보좀 부탁드릴게요ㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-06-03 (일) 12:26 5년전 신고 주소
후기 감사합니다! 지금는 많이 나아지샸나요?
hi