• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 40일차 후기..

아아잦 2016-03-07 (월) 23:17 8년전 6339
수술 조작이나 제거병원관련 정보는 제 예전글 보시면 알 수 있을거에요~

40일차 음 한달 넘어가면서 못생김 최대치를 찍고 있네요

일단 흉살이 엄청나요 비주 기둥에 흉살 찬게 보이고
비주맨 아래?..부분이 두꺼워졌어요 숨쉬기도 불편하고

코끝도 단단하고 뭉쳐있구요

콧대는 붓기 다 빠진거 같아요 울퉁불퉁 윤곽 보이네요
심하진 않지만 메부리 간것두 보이구요

콧대붓기는 다 빠졌는데 코끝은 들리고 흉살이 뭉쳐있어서 봐도봐도 적응 안되네요 ㅜ

코끝은 제거 직후부터 지금까지 3-4미리?..정도 들린거 같구요 아직까지 들려있어요. 제 코가 긴코라 좀 짜증나긴 해도 살만은 해요.
짧은 코이신분들은 좀 힘든시기일듯 하네요.

코끝 방울토마토가 뭔지 몰랐는데 이제 딱 알겠어요
옆 측면 코끝이 뚠뚠하고 뭉쳐있어요
시간지나 흉살 풀리면서 다 좋아질거라 생각해야죠 뭐

관리는 매일 아침저녁 따뜻한물로 온찜질 해주고
수술하고 항생제 다 먹자마자 리자벤 복용했고 지금까지 복용중이에요.

비타민은 따로 안챙겨 먹었는데 이제 챙겨먹으려구요

한달에서 두달이 제일 힘든 시기라 알고 있는데 정말 그런거 같아요. 시간이 빨리 지나갔으면 좋겠네요 ㅠ

회복기간 동안  또 눈에띄는 변화가 보이면 후기 남길게요
Translating

2,647,537
1,733,912
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
율하씨 2016-03-07 (월) 23:21 8년전 신고 주소
콧대 갈린거,평평 하세요?

아아잦 작성자 2016-03-07 (월) 23:23 8년전 신고 주소
[@율하씨] 메부리 간부분은 평평한게 보이긴 하는데 자세히 봐야 아 갈렸구나 하고 크게 신경쓰이진 않아요. 콧대보다 지금 코끝이 더 문제라 ㅜ..
믈방울 2016-03-07 (월) 23:50 8년전 신고 주소
전 글 보니까 나비연골 잘라서 꽉묶어놨었다고 하던데 그게 , 과도한 연골 일부를 잘라내는 복코수술을 하신건가요? 만약에 그렇다면 그것 때문에 더 들릴 수도 있다던데...!ㅠㅠ

아아잦 작성자 2016-03-08 (화) 09:05 8년전 신고 주소
[@믈방울] 네 ㅜㅜ맞아요.... 그러면 더 들리나요? 내려오긴 할까요? 연골 잘려서 그런지 힘이없고 흉살 뭉치면서 쑥들어가네요 이게 뭐라 표현하기 어려운데 ㅜ..찝힌게 그대로라 해야할까

믈방울 2016-03-08 (화) 09:40 8년전 신고 주소
[@아아잦]
그럼 연골이 잘려진 만큼 들리실꺼애요.. 많이 안자르셨다면 덜 들리고 많이 자르셨다면 그만큼 많이 들리겠지요.. 안티성형카페에서 봤었는데 어떤분은 많이 잘라놔서 콧날개가 딸려올라가 용코가 됬다고 하신분도 봤어요.. 근데 그건 정상적이지 않은 의사한테 수술받으신것 같고 아아잦님이 전문의한테 받으셨다면 잘린부분 만큼만 들리고 나머진 내려오실꺼애요.. 관리를 더욱 잘해주셔야겠네요..

아아잦 작성자 2016-03-08 (화) 10:02 8년전 신고 주소
[@믈방울] ㅜㅜ제거하기 전까지 전 잘려있는지두 몰랐어요 제거 하려고 열어보니 잘려있었다고... 의사한테 조작 어떻게 했냐고 몇번이나 물어봤는데 ㅡㅡ 에휴 많이 잘렸는지는 모르겠는데 한쪽만 잘린건지 양쪽이 좀 달라서 신경쓰이네요

믈방울 2016-03-10 (목) 16:36 8년전 신고 주소
[@아아잦]
에효.. 아직은 약간 남은 붓기일 수도 있으니 관리 더 신경쓰셔야 겠네요! 비주부분 두꺼워진건 어떠세요? 정면에서 봤을 때 콧구멍보다 더 처지셨어요? 저는 원래 코는 비주 별로 없었는데 비중격 지지대 1년동안 달고 살면서 비주가 아래로 처지고 코끝도 처져서 제거 했는데 코끝은 다시 돌아왔는데 비주가 아직 통통하니 부어서 밑으로 처져있어요 비주는 성형했을때랑 똑같네요.. 아아잦님은 어떠신가요!?

아아잦 작성자 2016-03-10 (목) 18:11 8년전 신고 주소
[@믈방울] 저는 연골로 비주 내렸는데 그거 서서히 돌아왔어요 한 이주? 정도 지나니깐 비주길이는 완전히 돌아왔어요 점점 짧아지는거 같기두;;근데 인중이랑 연결되는 맨아래 쪽이 흉살때문에 퉁퉁해지고 코끝은 수축으로 쪼그라 들어서 그런지 코가 들려보이고 콧구멍도 이상해요 ㅜㅜ 돼지같네여ㅠㅋㅋㅋ이모양새를  글로 표현하기 어렵네요
후이요 2016-03-08 (화) 01:38 8년전 신고 주소
전 수술 전에도 들창코였고 내리는 수술 받았는데도 전이랑 크게 다르지않게 콧구멍도 보이고 한데 7월에 전체제거 할 예정이에요 ㅠㅠ 여기서 더 들리면 진짜 노답인데 걱정이네요  ㅜㅜ

아아잦 작성자 2016-03-08 (화) 09:07 8년전 신고 주소
[@후이요] ㅜㅜ케바케이긴 한데 제거하면 상처 수축이랑 흉살때문에 들리는건 어쩔수 없는거 같아요~ 대부분 내려오긴 한다는데 내려올때까지 불안한건 어쩔 수 없는거 같아요
피텔라 2016-03-08 (화) 08:21 8년전 신고 주소
원래 들창코가 아니었는데 복코 개선하면서 들창코가됫거든요 제거하면 더 들리나요? 그럼 아예 돼지코를 넘어설것같아서 걱정되네요

아아잦 작성자 2016-03-08 (화) 09:10 8년전 신고 주소
[@피텔라] 전 제거전이나 수술코 전혀 안들렸는데 제거하고 들리네요..막 들창코는 아닌데 워낙 직선코에 하나도 안들린 코여서 지금 반버선? 처럼 되서 좀 신경 쓰이네요.  제거하면 대부분 들리는것 같아요 정도의 차이이지..

수술하신지 얼마나 되신지 모르겠는데 얼마 안되셨으면 코 점점 내려오실거에요 수술초에 코 들렸다고 걱정하시는 분들 다 내려온다고 걱정 말라 하시더라구요
jrshong 2016-03-08 (화) 09:20 8년전 신고 주소
제거후에도 3달까진 지켜봐야 한다더라구요 좋아지실거에요
남들이 알아 볼 정도 인가요

아아잦 작성자 2016-03-08 (화) 09:50 8년전 신고 주소
[@jrshong] 첫 수술부터 제거까지 모든과정을 지켜본 친구는 알아보더라구요 들리긴 들렸다고 근데 그 전에 비해 들린거지 이상하진 않다고 해요~
지희이삼 2016-03-08 (화) 09:39 8년전 신고 주소
저는 제거 3주차인데 콧대는 붓기빠졌는데 들린건더심해지고 코끝붓기가 빵빵해요 ㅠㅠ...한달정도 지나면 좀 괜찮아질까했는데 3개월은 잡아야겠네요 ㅠㅠ 염증증상은 없으신가요? 전 조금이라도 느낌만 나면 넘 불안해요 ㅠㅠ

아아잦 작성자 2016-03-08 (화) 09:53 8년전 신고 주소
[@지희이삼] 전 염증 증상 없이 제거 했어요~ 최근엔 수술하느라 잘린 신경이 회복되는지 따끔따끔 거리더라구여.. 흉살 올라오면서 코안 느낌도 이상하고.. 좀 불안하긴 해도 붓거나 열감은 없어서 그냥 회복 과정이겠거니 하고 있어요
꽁꽁2 2016-03-08 (화) 10:18 8년전 신고 주소
직후에 들리셨던게 계속 들린건가요?? ㅠㅠ 리자벤을 먹으면 확실히 덜 수축되는지도 궁금하네요 저는 지금 6일차인데 만지지않는이상 아무 느낌도 없고 아프지도 않아요 아마 일주일이 넘고 2주째 되는날에 수축되는 느낌도 오겠죠..?ㅠㅠ

아아잦 작성자 2016-03-08 (화) 14:16 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 네 계속 들려있어요~ 리자벤은 수술하고 먹는 항생제 복용 끝나자마자 바로 먹기 시작해서 안먹었을때랑 비교하긴 어렵네요.. 그냥 먹어서 이정도이겠거니 하고 있어요~
시나몬가루 2016-03-08 (화) 10:33 8년전 신고 주소
저도 살짝 복코여서 연골묶고 자르면서 찝힌 코 됐어요...이상태로 제거만하면 코끝이 이상할꺼 같은데 혹시 연골이나 진피 덧대는건 안하신거죠??

아아잦 작성자 2016-03-08 (화) 14:18 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 네 그냥 제거에요 ㅜ 연골이 잘려있는줄 알았으면 저도 재수술을 할걸 그랬나봐요...
min123 2016-03-08 (화) 14:44 8년전 신고 주소
전 실리콘 연골제거한지 한달하고 이십일째인데 저도 코끝이 뭉쳐있는느낌 ? 방울토마토처럼 ㅠㅠ 그렇게되있어요  흉살이길바라면서..기다리고있네요 그리고 아직도 코가땅땅하고 쪼이는느낌이들어요 ㅠㅠ

후이요 2016-03-08 (화) 15:14 8년전 신고 주소
[@min123] 님은 수축기 안오셨어요??

아아잦 작성자 2016-03-08 (화) 15:24 8년전 신고 주소
[@min123] 그쵸 코끝 단단하게 뭉쳐있죠 ㅜㅜ 이거 두세달 지나면 좋아진다는데. 기다려봐야죠..

지희이삼 2016-03-08 (화) 16:15 8년전 신고 주소
[@아아잦] 님 저도 첨엔안그랬는데 코끝이 땅땅해요 2주좀넘어서부터요 ㅜㅜ 코끝도 들렸고 암담합니다..들리진않으셧어요?

아아잦 작성자 2016-03-08 (화) 17:58 8년전 신고 주소
[@지희이삼] 좀 들렸어요~ 이주부터 두달사이가 제일힘든시기라고들 해요.. 잘 버텨봐야죠 ㅜ

지희이삼 2016-03-08 (화) 20:56 8년전 신고 주소
[@아아잦] 아ㅜㅜ 이주부터 두달사이ㅜㅜ 뭔가 위로가되네여ㅜ 두달까지 잘 버텨봐야겟어요ㅠㅠ 님 혹시 마사지하시나요? 살살 하구잇는뎅 병원에서 코 부드러워지면 하랫어서 좀 걱정이에욤 ㅠ
min123 2016-03-08 (화) 18:55 8년전 신고 주소
전 들리진않았어요 ㅠㅠ 콧대랑 코끝이 땅땅하구요 그리고 전 콧대한쪽에만 흉살생겼어요.. 두세달까지는 흉살이 젤딱딱하다고들었어요 !

낑낑낑 2016-03-19 (토) 10:24 8년전 신고 주소
[@min123] 민님 코 캡슐은 잘 흡수된것같으세여??
비중격코수술돌리고싶… 2016-03-10 (목) 15:57 8년전 신고 주소
저도 제거할건데 겁나긴하네요..잘되셨으면 좋겠어요

아아잦 작성자 2016-03-10 (목) 18:12 8년전 신고 주소
[@비중격코수술돌리고싶다] 신중히 선택하세요 ㅜ
guapa 2016-03-14 (월) 21:05 8년전 신고 주소
정말 코끝이 내려오나요ㅠㅠ걱정이예요
그레이프 2016-04-03 (일) 20:53 8년전 신고 주소
비타민 등 몸에 도움되는거 꾸준하게 챙겨 드세요. 코 수술하고 정신적 스트레스 때문에 몸이 상하는데 구축약이나 항생제가 너무 독해서 정말 만신창이 되더라구요. 회복 힘내세요.
chastain 2016-07-01 (금) 03:38 7년전 신고 주소
님 요즘은 어떠세요?
로로롤롱 2016-08-20 (토) 22:02 7년전 신고 주소
병원은 문제가 없엇나요? 저 월요일날 상담가는데 ㅠㅠ
hi