• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 성형 후 전부 제거 (급해요 경험자분들 도와주세요)

후회막급 2012-10-07 (일) 02:44 11년전 4055
저는 9월 18일경에 코 성형을 했는데요,
정면에서 봤을 때 미간은 콧대가 없고 콧등이랑 코 끝은 넓게 퍼진 코였습니다. 그치만 옆에서 봤을때 콧등이랑 코 끝 높이는 좀 괜찮은 편이었습니다,

여러 병원을 상담했는데 한군데에선 절골 하자고 했고 다른데는 다 절골까진 필요 없고 높이는 걸로도 충분히 높고 얄상한 코가 된다고 했죠

상담시에 전 높이에 대한 욕심은 그리 없으니 넓고 퍼져 보이는것만 어느정도 보완되서 코가 좀 작아 보였으면 좋겠다고 하고 의사 선생님한테 맡겼는데....

수술 후 물론 예뻐졌단 얘기도 들었습니다.
그런데 수술 전에도 좀 동글동글 귀염상에 동안이란 얘길 많이 들었는데.. 수술 후엔 좀 여성스러워졌다는.. 그리고 이목구비가 또렸하다는 얘기도 듣고...

근데 문제는 제가 원하는 목적 코가 작아보이는.. 효과를 보지 못했습니다. 더 커보인다고 하더라구요 코만 보인다고.. 그러면서 이상하지는 않다고들..

저도 저를 보면 코만 보이네요.. 정말 하루도 제 마음에 든 적이 없어요. 게다가 콧물도 계속 나고 비주 딱딱해서 제대로 닦지도 못하고.. 밥 먹을때 곤혹입니다. 지금 삼주째인데 아직도 콧물이 주르륵...

자연스럽게 해달라고 높이 욕심 없다고 했는데. 4.5 넣으셨답니다.. 당황스럽네요.
주위에선 다들 아직 3주인데 뭘 그러냐 점점 낮아진다. 기다려라 돈 아깝다 등... 말이 많습니다.

돈 왜 안아깝겠어요.. 한두푼도 아니고..
그리고 병원에선 제거 하려면 돈 내야 한다고 합니다. 글 들 보니까 거의 무료로 해주는데 많던데 ㅠ
성형은 자기만족이잖아요.. 일단 본인 맘에 안드는데.. 그리고 하기전엔 그냥 무작정 예뻐지고 싶었던 맘이 하고 나서는 모양도 맘에 안들고 염증도 불안하고 코 안에 뭘 넣고 이렇게 계속 살아야 하나 무섭고 ㅠ 평생을 이 불안감을 안고 살아야 하나 싶고 답답하네요..

길죠.. 답답해서.. 어디 하소연 할 데 도 없고.. 지금까지 살면서 이런데 글 처음 남겨봐요..

질문은...
- 지금 현재 삼주째인데.. 빠른 시일내에 제거를 하는게 나을까요 아니면 6개월을 기다렸다 해야 할까요 ..?
- 제거 후 구축현상이 있다던데 빨리 제거 할 수 록 구축현상 올 수 있는 확률이 낮은건가요..?
- 구축은 바로 오는게 아닌가요 ..? 글들을 보니 시기가 몇주후 몇달후 다양하던데...
- 모양불만족도 원래 돈을 받고 제거를 해주나요..?
- 아..전 실리랑 귀연골 지지대 하고 코끝 묶었습니다. 단단한 이물감이 너무 싫은데.. 다 제거 하면 원래처럼 말랑말랑해 지나요..?
- 개방으로 수술했는데 몽땅 제거하려면 또 개방해야 하나요..? ㅠ
- 수술도 신중히 했지만 예뻐지려는 욕심이 너무 앞서서 이런상황은 생각도 못했습니다. 제거는 더욱 신중히 하고 싶어요.. 꼭 대답 좀 부탁드려요...
-당장 다음주라도 제거를 하는게 나은지 기다렸다 하는게 나은지....... ㅠ
-제거 하고 나면 수술 전 보다 코가 더 커질까요,,?ㅠ

아 정말 답답하네요 잠도 안오고...
참 얼마나 이뻐지겠다고 돈 버리고 시간 버리고 스트레스 받고 이러는지... 다이어트 없이 살이 빠집니다.ㅠ
Translating

댓글 14건
나츠 2012-10-07 (일) 03:22 11년전 신고 주소
3주지나고부터는 흉살이 잡히는 시기라서 적절히 좋은시기는 아닐수도있어요..보통 흉살이 수술3주나 한달째서부터 두달이 제일심할시기구요..그래서 한달안쪽으로빨리제거하거나 그시기를 놓치면 흉살다 풀어지는 6개월이후에 하라고들하죠..의사와 제거시기를 잘 상담해보셔야할거같네요..염증제거아닌이상 일반적으로 구축이 막 오는건아니구요..그냥제거시에는 안에 상처가 수축과정이 생기는데 그과정에서 흉살이 차면서 조금 변형이와요..수축기가 두세달지나고부터는 서서히 조금씩 풀리면서 자리를 잡게되는거구요 제거는 빠를수록원래코와 조금이라도 가깝게 돌아갈수있다고하네요..몇달 몇년 묵힐수록 원래코와는 좀더 멀어질수가있겠죠..제거직후는 자연코처럼 코끝이 말랑거리다가 8~9일째부터 서서히 뭉치기시작해서 단단한강도가 하루하루 더해가요...이건 제경우니 사람마다 차이는 있어요..제거비용은 안받고 무료료해주는게 정상이에요..제거전에 이곳저곳많이 상담다녀봤는데 어느병원 의사말이 코성형을하려고온 환자가 지불한 비용에는 수술이 맘에안들어서 제거하거나 수술이잘못되어서 다시해야하는상황이생기는것까지 다 보장해주는게 포함이되있는거라고(사후관리) 비용을 따로 요구한다면 경우없는 병원이라고 그러더라구요..물론 저도 당연 무료로했구요 제거하는데 돈을요구한병원은 못들어본거같네요..
ㅜ수축기가 지나면서 서서히 다시 말랑해질거구요..그치만 원래코처럼 100%말랑은 아니구요 그치만 돼지코도될거고 비교적 말랑한코로 돌아갈거에요..비개방으로 제거도 가능해요..근데 의사입장에서는 개방이 수훨하겠죠..시야확보가잘되니까 그리고 비개방하신분들 가끔보면 콧구멍이 짝짝이된사례도있네요..장단점이 있어요..제거하면 아무래도 흉살이 붙어서 좀 커지는경향은 있어요..
물론 안그런사람도 있지만요..
나츠 2012-10-07 (일) 03:34 11년전 신고 주소
그런데 글을 읽어보니 제경우랑 흡사하네요..저도 미간시작점은 없고 기본콧대는있고 코끝높이감도 기본있고 정면에서는 동글동글한 조금 퍼진코여서 조금얄상해지고싶어서 코성형을했는데 전 콧대가있다고 많이 높이면 안된다해서1미리 제일두꺼운부분은 1.5미리정도 그정도밖에안넣었고 코끝 비중격지지대했는데 결과는 참담...기본높은코에 살짝만 올렸는데도ㅜ물론 정면에서는 제가원했던 얄상한느낌은 생겼으나 옆모습은 코쟁이 외국인 코높이ㅠ 원래는 귀염상 동안얼굴에서 사나운 네가지없어보이는 노안으로 변했었죠..저를아는사람 열이면열 다보구 너는 귀여운게 니매력인데 니동그란눈에 동그란얼굴에 왠 이상한 남에코같다 붙여놓은거같다 다들 그렇게 말했고 심지어 제거전에 여기저기 성형외과상담다녔는데 그중 어떤 의사도 똑같이 말을했구요..코하고 남들은 이뻐진다는데 저는 되려 못나져서 정말 힘들었고 성형티 인조티만 팍팍나고ㅠ예기가 길어졌는데 결국 전 제거한지 한달 조금못됬는데 제거후회안하구요 코끝이 원래코보다 살짝 변형이왔지만 좋아질거란 희망으로 하루하루 지내요 너무힘들어하시지마시고 연골묶었던것때문에 제거해도 원래코처럼 확 퍼지지는않을거고 기본콧대가있으셔셔 저처럼 제거후 콧대도 괜찮으실거같네요..잘상담하셔셔 계획 잘세우세요..
아르미코 2012-10-07 (일) 09:24 11년전 신고 주소
4.5미리 꽤 높네요 3주차면 어느정도 코모양 나온건데 지금코에서 눈에띄게 작거 아담해지시진.않을거예요 모양불만족이라 재수술하실거
후회막급 작성자 2012-10-07 (일) 11:07 11년전 신고 주소
나츠님_ 감사해요 오늘 일어나자 마자 댓글부터 확인하네요 없으면 어쩌나 걱정하고 ..^^;; 병원에서는 본인 불만족이면 수술비를 50-100만원 부르더라구요.. ㅠ 그래서 차라리 돈내고 할거면 강남쪽으로 가서 할까 하다가.. 내 원래코를 제일 잘아는 첫의사한테 하는게 제일 좋다는 말이 걸리기도 하고..ㅠ 전 비주부분이 안으로 들어가 있다고 밖으로 좀 뺏거든요 그래서 더 길어 보이는거 같아요.. 또 그런 문제 때문에 전이랑 틀려질까 걱정도 되고..ㅜㅜ 병원에서는 점점 낮아진다고.. 뺄거면 차라리 낮추는게 어떻겠냐 이러는데.. 낮추는건 공짜로 해준다는건지.. 아 근데 이제 수술자체가 싫고 코 안에 뭔가 넣고 있는거 자체가 무섭네요 ㅠ

아르미코님_ 코 안쪽을 보면 올록볼록하게 나와 있는데 그게 흉살인건가요 ..? 저는 흉살에 대한건 전혀 모르고 수술했거든요..ㅠ 그리고 수술할때 쓱싹쓱싹 하는데 소리가 났는데 원래 마니 갈진 않아도 기본적으로 다듬기는 하는건지.. 2주차때 제거 물어봤더니 저한테 왜 벌써 뺄 생각을 하냐면서 점점 낮아진다는 얘기만..:; 차라리 그때 할껄 ㅠ
아르미코 2012-10-07 (일) 12:45 11년전 신고 주소
원래 제거하겠다하면 교정쪽으로 권유를 하세요 시간지나면 점점 낮아는져요 붓기나 흉살정도가 사람마다 다르니 낮아지거 작아지는 정도는 예측하기 힘든거예요 전 수축기시작된한달차에 코가 딱 작아졌었거든요 작아져사 콧망울은 보기좋은데 콧대 실리콘도 딱 티나더라구요 물런 저만 느끼는정도였구요 근데 요즘 흉살차면서 다시.콧망울이 커졌어요 3달지나
후회막급 작성자 2012-10-07 (일) 16:05 11년전 신고 주소
아르미코님_ 앞으로 넉넉히 한달안에는 코가 안정상태를 찾아야 하는데 너무 걱정이에요 ㅠ 빼고 싶은데 뺀 후에 혹시 감당못할 일이 생길까봐 무섭네요.. 그렇다고 이걸 안고 평생 살기도 싫고 ㅠ 지금은 콧대 코끝 다 높은데.. 콧대 실리콘만 빼면 더 어색한 코가 될까요..? 그리고 귀연골 지지대랑 묶은건 나중에 부작용 없나요..? 빼야될일이 생길수도 있는건지..?
아르미코 2012-10-07 (일) 17:16 11년전 신고 주소
4.5미리 콧대에 맞처 코끝도 높였기때문에 실리만 빼면 이상할거예요 자기연골은.부작영 일으키지 않는다고 해여 저도 비중격 지지대는 낮아진 콧대에 맞처 조절만하고 안빼려고요 아깝기더 하고요 ㅎ이물감은 오랜시간 지나면 좋아질것 같아요 두달된 지금 이물감이.초반때보다 좋아졌거든요 웃을때 뻑뻑함 느끼던것도 이제없구요 인중당기기만 이직 좀 불편한데 안되는건 아니라 더 시간지나면 그마져도 못느껴질것 같긴해요 전 비중격얀골이라 님보다 더 딱딱하거든요 물롬 만졌늘때 감촉은 딱딱해요 ㅜㅜ 이정돈 감수하며 살라구요
후회막급 작성자 2012-10-07 (일) 18:06 11년전 신고 주소
아무래도 내일 병원에 가봐야 겠어요 수술할때와 뺄때 병원 태도 다를까봐 걱정되네요 자는 시간 빼고는 거울을 붙잡고 삽니다 ... 한달안에 빨리 안정되고 해결하고 싶습니다. 수술대에 다시 누울 생각하니 무섭고.. 진짜 시간을 되돌리고 싶네요.. ㅠ
아하83 2012-10-08 (월) 00:41 11년전 신고 주소
지지대를 하셨으면 단단한건 각오해야하실거에요. 지지대는 귀연골이든 비중격이든 단단해요. 비중격은 더하구요ㅠㅠ 제거비 다시 한번 잘 말씀드려보세요. 분명 자연스럽게 해달랬는데 저 높이는 누가 봐도 자연스러운 높이가 아니지 않느냐, 나중에 다른 말 안할터이니 제거 한번만 해달라고 잘 말씀드려보시면 해주실지도 몰라요. 아님 마취비만 받는 곳도 있다고 하시더라구요.
제거 가격으로 100넘게 부르시면 다른 병원가서 빼시구요.
후회막급 작성자 2012-10-12 (금) 22:13 11년전 신고 주소
병원가서 가격 얘기하고 상담하고 왔습니다. 결과적으로는 6개월후에 다시 보고 빼기로 했구요... 본인들은 지금 수술하나 6개월 후에 하나 같지만 지금은 시기적으로 흉살때문에 가장 안좋을때라고 하네요.. 어쨌든 6개월 후에도 마음에 안들면 무료 재수술이나 낮춰 죽겠답니다. 근데 재수술은 상상도 하기 싫고 6개월후에 제거 하고 싶습니다.
콩도리 2012-11-17 (토) 03:02 11년전 신고 주소
후회막급님 저랑 똑같으시네여 ㅜㅠ.....진짜병원이한말 그리고 제거비 토씨하나 안틀려여 혹시같은병원에서한근아닌지 의심되네여 코짜로 시작하는병원이신지...수술시기도비슷해여 저랑같이제거하러가어 ㅜㅜ
포지티브마인드 2014-10-30 (목) 15:03 9년전 신고 주소

다들 화이팅 하셨음 좋겠습니다 ㅠ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 15:07 9년전 신고 주소
지금어떠신지
뷰티풀마인드 2015-05-06 (수) 11:00 9년전 신고 주소
잘읽었습니다
hi