• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

어떻게 제거해야 될까요?

코보형물제거고민중 2012-09-28 (금) 16:53 11년전 2873
(사진 내림)

안녕하세요..여러번 글 남겼었습니다.

하지만 시간적여유가 되지않아 아직 제거를 못했는데요.

처음에는 무작정 몽땅 제거해야겠다는 생각이 들었지만 지금은 코끝을 최대한 살릴 수 있는 방법을 찾으려고 고민중입니다.

이렇게 생각이 점점 바뀌는거 보니 무작정 제거하지않고 많이 생각해보게된것이 천만다행이라고 생각되요.

제거를 원하시는분들...정말 미치고 팔짝뛸거같다는 심정인거 저도 알아요.하지만 시간을 조금만 가지고 어디서 어디까지 제거를 할지,그렇게되면 어떤변화가 오는지 제대로 꼼꼼히 알아보셔야 될거같습니다.

아직 저도 확실히 결정을 내릴수 없어서 글을 또 올리게 되는데요...

저는 매부리코와 코끝이 밑을향해있는모습이 마음에 안들어서 코수술을 했었는데 제거때문에 힘들때는 그점은 간과하고 있었습니다.
그래서 제거를 하게되도 코끝은 살리고싶다는 생각이 많은데..그러면 콧대부터 코끝까지 내려오는지점에 경계가 생긴다고 하시더라구요...코끝바로위쪽(실리콘 제일  끝부분이자 제일 두꺼운부분)이 3mm라고 하시더라구요ㅠㅠ.
그래서 제거하려면 몽땅 다 제거하셔야 된다고 병원 간호사분이 그러셔서 다 제거해야되는거구나..싶었는데 제거글 읽다보니 비중격 낮출수도 있다는 글을
Translating

2,659,506
323,620
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
아르미코 2012-09-28 (금) 20:51 11년전 신고 주소
아직도 불편하신가요? 코는 장말 잘되셨어요 코끝이 많이 쳐진경우라 코끝도 많이 올린거 같네요 님은 실리콘 빼고 비중격 낮추면 코끝이 다시 좀 떨어지실것같아요 연골묶긴상태에서 지지대 제거하심 들릴수도데요 님은 제거 신중히 생각하셨음 좋겠네요 수술이 너무 잘된경우고 이미지도 이뻐지시고 저야 콧대도 삐
코보형물제거고민중 작성자 2012-09-28 (금) 21:14 11년전 신고 주소
아르미코님 ㅠㅠ
저는 이제 코의 불편함은 많이 사라져서 왠만한 활동에는 코수술해서 불편하다 싶은건 없는데 심리적으로 힘든부분이 커요..ㅠ
이제 10대의 마지막을 맺고 20대로 넘어갈나이인데....하루하루 미쳐가는거같지만 마인드컨트롤 하면서 친구들과 시간많이보내고,가족들하고도 시간많이보내고 있는데 사람마음이 생각한대로 잡히지 않더라구요....
코끝이 문제인데...제거를 어떻게 해야될지 감이 안잡혀서 너무 힘들어요..ㅠ
수능이 이제 40일가량 남았는데 뭐하고있는건지 모르겠어요..ㅠㅠ
아르미님도 힘내시구 언젠간 성예사에 웃으며 글남기고 다시는 안들어올 날이 생기겠지요...?ㅜㅜ
콩도리 2012-09-29 (토) 10:49 11년전 신고 주소
원래코에서 매부릴깎고 코끝만높여줬어도충분한데 콧대가 넘높긴하네요 정면에서는 괜찮아요 아직 한지얼마안돼셨음 붓기일수도있네요 ㅜㅜ근데 그 내몸같지않고인조같은 그느낌 저도 공감해오...수술다른사람들은 다잘하구사는데 저만이상한건줄알았어요...몇십년씩 실리넣구지내는사람들이나
코보형물제거고민중 작성자 2012-09-29 (토) 11:30 11년전 신고 주소
요즘 티비를 보다보면 드는생각인데 코안고친 연예인들만 보이니 아....코는 손댈곳이 아니였구나 싶고,코끝은 건들이면안된다는 성형외과의사의 양심적인말을 들으신분의 글을보니 후회막심이네요ㅠㅠ
연옌들보면 코수술해도 코끝은 거의 안건들이는거 같아보였어요...
코수술티나는 이민정씨도 코끝은 안하셨나보더라구요...
의사분께 수술직전까지도 실리콘안넣고 코끝만하고싶다고했지만...결과는 실리콘이 들어가있네요ㅠ.
인조인간이 된거같은 기분에 미칠거같아요ㅠ
이시영,황정음,유이,쥬얼리이지현은 실리콘제거했는데도 멀쩡한거보면 코끝조작하고 제거했을거같은데 어떤방식으노 제거하고 리터치해야되는지 감이안서요ㅠ
나츠 2012-09-29 (토) 15:41 11년전 신고 주소
기본적으로 코크기가 있으셔셔 남들올리는만큼 올려도 이런코는 엄청 커보일수밖에없는거같아요,..저도 좀비슷한경운데 전 그래도 코보형물제거고민중님코보다는 조금은 작은코긴한데 ..암튼 그런 큰코를 쳐진코끝올리고 실리덮으니 정말 코밖에안보여요..그래서 저도 너무스트레스받아서 제거한거구요..지금보면 정면은 그닥 큰변화모르겠는데 옆에서보면 자연코보다도 코가 더 부각되보이죠..동양적인느낌보단 서구적인 코느낌이 나구요..ㅠ 메부리는 심하지않다고하셨는데 사진상으로 결코 안심한건아니에요..확심한건아니지만 영향이있을정도는 되는 메부리로보여요..저는 아주미세한메부리여서 제거하고 큰타격은없었는데 제거할때 주변부위좀 다듬어달라고하시는게 좋을거같아요..코끝을 다제거하시지않을거라면 최대한 낮추셔야할거같아요 어중띠게 낮추면 지금도 코끝이 높은데 실리빼고하면 코끝 더부각되요..연골묶은거는 모든걸 다제거할때 잘풀어줘야되요 안그럼 코끝이 찝힌것처럼 자리잡을수있어요..제가 코성형해보고 정말 느낀건데 성형할코는 따로정해져있는거같아요..
우리같이 코가길고 상대적으로 큰사람은 성형하면 진짜 좋지않은결과들이많은거같아요..정말 코가너무 짧은사람 너무낮아서 콧대가 아예실종되있는사람 그런사람들이 해야하는성형인거같아요..ㅠ저는 그걸 뒤늦게알아서 이난리를 치르고있네요..
말레나말레나 2012-09-29 (토) 19:56 11년전 신고 주소
성형에대해서 잘모르긴한데 ㅠㅠ 딱봤을때 너무예쁘게잘됬는데 왜 괴로워하시는건가요?이물감도 좋아지셨다고쓰셨는데~..너무예뿐데요?ㅠ
생기다만 코를 가지고있는저로서는 부럽기만하네요 ㅠ
코보형물제거고민중 작성자 2012-09-29 (토) 22:19 11년전 신고 주소
나츠님!!
저 어디서부터 꼬인실을 풀어야될지 모르겠어요
다른분들 제거후에 코가 들렸다는분들얘기들어보면 너무 부러워요.
사실 전 코끝이 살짝 올라가기만해도 만족할수있었는데....
지금은 너무 과하게 인형코가 되어버려서 부담스러워요ㅠ
부작용걱정이 젤크구요ㅠ실리콘이 코를 누르는거같은 느낌에 머리도 지끈지끈아파요ㅠ
코보형물제거고민중 작성자 2012-09-29 (토) 22:21 11년전 신고 주소
말레나님ㅠ
아직 코수술을 안하신분이시라면 왠만해서는 말릴게요.
이쁜거를 감당하기엔 불편함이 너무 크네요.
전 신체적불편은 이제 많이사라져서 괜찮은데 심리적불안감에 하루하루 시달리고있어요.
말레나말레나 2012-09-30 (일) 21:23 11년전 신고 주소
아..그러시구나 ㅠ근데 전 님전코도 너무예쁘고매력있다고생각해요..제가 그정도됬더라면 너무감사하면서살텐데 전 진짜 답없는 엄청낮은코라 ㅠㅠ스트레스가너무큰데.. 하고나서는 많은분들이 힘들어하시는거보고 저도 많이고민되요 ㅠ 그런데 느껴지기에 불편하지않으신데 언제 염증올까,문제생길까 그런거때문에 불안한거이신가요??
당장문제가없으시다면 편하게마음가지셔도될거같은데요..^^모양도이뿌신데
코보형물제거고민중 작성자 2012-09-30 (일) 23:40 11년전 신고 주소
저도 제가 멍청이같이 답답해요 ㅠㅠ
저 왜이렇게 바보같이 생각하는 걸까요,....
아무리 오래가도 10년15년이라 생각하면서 막막하다고 생각하며 제거를 생각하기 시작했고, 10년가기전에 염증이라도 오면 코 망가지고 돈은 돈대로 깨지고(1000만원정도까지도 한다 들어서..),마음고생 할생각을 미리부터 하고잇어요....
벌써 그 상황을 맞은거처럼 생각을 하는데....
정신과 상담을 먼저 받아봐야되는건지....
뭘 어떻게 해야될까요ㅠㅠ?
코는 숨쉬는 구멍인데....왜 욕심을 냈을까요,,,
못생겨질까봐 제거를 못하고 있는것도 욕심을 내는중인거 같아 어떻게 해야 되는건지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
모양 이쁘다고 해주셔서 정마 감사해요ㅠㅠ
저 일단은 이대로 살아보려고 마음잡아볼게요...ㅜㅜ
말레나말레나 2012-10-01 (월) 12:40 11년전 신고 주소
님.그냥 이렇게생각하셧으면좋겟어요.
님이 아무리걱정하고고민한다고해서 일어날일이 않일어날것도아니고, 일어나지도않을일인데 일어나는것도아니니 거기에대해서 고민하는게 아무런의미가없다고생각하세요~ 한마디로 달라질게아무것도없다는거죠~ 게다가 지금님은코모양이 변형되거나 염증이오거나 하지않으셧으니.,지금모습에 감사하고 편하게마음가지시고사시는게 좋을거같아요. 만약 문제가생기더라도 그건그일이닥쳣을때 대책을 찾는게현명하구요..
보통 부작용없이 모양도이쁘게나오면 다들자신감업되고 삶의태도에서까지긍정적인영향을미치는데 이렇게도걱정하시는거보면 많이예민하신분인거같아요..제가 아직코수술술안해서 그심정을 100%이해는못하지만 저도 정말예민해서 코수술후에 너무걱정이되긴한데..전 수술을한다면 그후에것들은 감수하려고요..아무튼 모양도이쁘시고..너무큰걱정하시않으셧으면좋겟어요..도대체뭐그렇게두려우신건가요?~ 코수술하고도 멀쩡히잘사는분들이 문제생기는분보다 훨씬훨씬많잖아요^^ 힘내시고!.. 그리고수능도얼마남지않앗는데 일단수능까지만이라도 마음다잡으시고 공부에집중하시길바랄게요~^^
밍밍이랑 2012-10-02 (화) 23:44 11년전 신고 주소
미간이 높아서 콧대는 괜찮을거 같고 제거하면 보통 코끝이 들리는 편이니까 예전코보다는 이쁘실수 있을것 같아요 코끝을 근데 다시 잘 낮추셔야 할거 같아요
지금 코가 전보단 인상이 훨씬 나은데 님말대로 인형코같아서 부담스러울수 있을것 같네요
저도 첫수술은 코끝 높이가 거의 비슷해서 멘붕이 안왓는데 재수술은 코끝이 높아지고 코가 커진 느낌이 드니까 멘붕이 오더라구요
울고파 2012-10-04 (목) 19:35 11년전 신고 주소
높이문제때문이라면 실리제거와 코끝을 낮추는건 어떤가요? 콧대를 갈았다고하셨는데 그부분은 잘다듬어달라하시구요 아님 실리높이를 낮추거나..
저도 내일이면 실리만 제거하고 비중격과 연골묶니는 놔둬요 ㅠ 다제거하고싶은데 후에일도 장담못하겠고
그냥 실리제거와 코끝낮추기로햇습니다. 직업도 서비스직업인데 제거후에 어떤질 미치겠네여 ㅠ그래도 다괜찮을꺼라고 좋게 생각하려고해요 ㅠ 안했으면 더 좋았겠지만 이미한거어쩌겟나싶고 ㅠ
너무 스트레스 받지 마시고 다 잘될꺼에요! 힘내세요
qqazqaz 2014-11-22 (토) 16:31 9년전 신고 주소
진짜 미치겠네요
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 14:58 9년전 신고 주소
지금어떠신지
rita91 2015-05-12 (화) 16:15 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hi