• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전부 제거후 8일째

나츠 2012-09-20 (목) 16:14 11년전 4515
어제까지는 코끝이 두부처럼 요리조리 만지면 참 말랑거렸는데 오늘아침일어나자마나 코끝을 만져봤는데 따앙~~딱딱해요..드뎌 나에게도 올것이 왔나보네요...
물론 막딱딱은아니에요 어제까지 원채 말랑거려서 아주약간이지만 딱딱해졌고 점차 단단한강도가 더심해지겠죠..ㅜ 저는 지금 다행히 일하지않고 쉬고있어서 진짜 거짓말쪼금보태서 밥먹고 자는시간빼고는 티비를보든 식구들과 대화를하든 그냥 무조건 온찜질팩을 달고살아요 참신기한건 오늘아침 딱딱해져있었는데 온찜질좀하니까 또 두부같이 말랑거리네요 참 신기해요..ㅋ그리고 8일동안 한번도 누워자지않았어요 8일내내 안마기의자에앉아서 잤어요 누워자면 코들릴까봐 그냥 제걱정인거겠지만요..무튼8일은 앉아서자니 정말 허리는 끊어지네요
아직까지는 무슨 큰일이일어나짆않아서 그렇게 심리적으로 완젼 힘들어죽겠고 그런건없어요..앞으로 코가 어찌 변형될지모르니 물론 긴장은 항상하구 아침눈뜨자마자 내코 하면서 거울부터 봐요 그게 하루시작이되버렸네요..아직 저는 당김은없어요 그냥 딱딱해지려고할뿐
제거를하면 예전코로는 못돌아간다는 말 참 많이 들어서 각오는했다생각했지만 막상 내눈으로 확인을하고보니 좀씁쓸은해요 아 내옛날코..ㅠ 정말 기대치를 높게갖지말고 현실을 인정한채 제거를해야 맞는거같아요..제거후 얻은점은 옆선이 자연코보다는 예뻐요 축쳐지지않았기에 옆라인이 성형느낌도없으면서도 자연스럽게 예뻐져서 그건 좋은거같구요 잃으건 내비주 비주가 콧날개랑 자꾸 친해지려고하네요 비주가 더나와야되는데 싫다이건 정말ㅠ그리고 정면에서 들창은아니지만 콧구멍이 조금보이는거 원래코는 콧구멍이 전혀안보여서 제가지금콧구멍에 더 적응이 안되는거같아요 주위에 물어보니 누구나 이정도는 보인다며 니가원래 안보였던코라 적응이안되서그런거다 이상해보이지않는다라고 하더라구요..이건 차차 제가 현실을 인정하고 적응하며 살아야할문제겠지요..여튼 아직까지 제거후 큰후회는없고 잃은것도있지만 다 잃은것만은 아니라는거에 참 감사하네요
앞으로 수축이 더심해지면서 제코가 어찌변해갈지 모르지만 매일 제코에게 미안했다고 사과하고 하느님께 기도하면서 제가할수있는 관리 열심히하면 완젼 말도안되는 상황까진 가지않을것이라는 희망을 절대 버리지않을거에요 그럼 2주차될때 후기 다시올릴께요..
Translating

206,305
2,811,797
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
샬라리아 2012-09-20 (목) 17:00 11년전 신고 주소
나츠님 화이팅!! 비주 건드려서 코끝 올리신 분들 전체적인 특징이 비주가 짧아지는것 같아요...시간은 좀 걸리겠지만, 돌아오겠죠..힘내요!!화이팅!!
나츠 작성자 2012-09-20 (목) 17:37 11년전 신고 주소
살라리아님 지금 리자벤 구하려고 병원 전화해보고있는데 일단은 와보셔셔 원장님이 코를보셔야되요라고만 말하지 처방해드릴께요 오세요라는 병원은 한군데도없네요..살라리아님은 병원 전화해보고 처방해준다고오라고한병원있어서 거기로가신건가요?다안해준다고하면 어쩌죠 검 성형외과라도 가야하나ㅠ
tlove 2012-09-20 (목) 18:20 11년전 신고 주소
나츠님 저도 일주일하고 하루지났는데요 확실히 코끝이 들려있고, 전 귀족까지 제거해서 그런지 몰라도 코가 더 들려보이네요 ㅠㅠ 괴롭습니다. 비주가 짧아진것 때문인지는 몰라도 인중들림때문에 여전히 인중은 길어보이구요...
병원에서 리자벤도 이주있어야 처방해주겠다는데.... 에휴..ㅜㅜ 부디 빠른시일내에 예전코로 돌아갈수 있기만을 바래요 ㅜㅜ
나츠 작성자 2012-09-20 (목) 19:32 11년전 신고 주소
저는 들리거나 그런거없는데 그냥 콧구멍조그 보이는것과 비주쪽이 자꾸 속이상해서 어차피 일부분 감수해야한다는걸알고 제거한건데도 사람마음이 너무 간사하네요 막상 제거하고 현실에 부딛히니 인정하기싫고 좀 씁쓸하고 앞으로5년 10년 이코로 살다보면 적응을할날이오겠죠 설마 평생 코볼때마다 가슴쓸어내리게 적응안되는건아니겠지요 ㅠㅠ
gffjj 2012-09-20 (목) 19:35 11년전 신고 주소
저 한 일주일먹다 안먹어요ㅜ
좀 남은거..
가까운곳이라면 제가 그냥 드리겠는데,ㅜ
택배비하고 그름 그값이 그값이니ㅜㅜ
gffjj 2012-09-20 (목) 19:57 11년전 신고 주소
나츠님 비주 누르면 비주가 말랑한가요?
전 비주랑 코끝은 아직도 딱딱해서..
비주를 누르면 꿈쩍안하는데..
엘자실리있었던 느낌 그대로..
님은 어떠신가요..ㅜ
샬라리아 2012-09-20 (목) 20:34 11년전 신고 주소
나츠님~~저도 전화 돌려봤는데...일단 진료를 받아야 한다고 하더라구요....글서 일단 진료 받으러 갔는데 사실 리자벤 얘기 꺼냈을 땐 약코드가 없어서 확실히 안된다 된다는 말은 안하는데..효과 없을텐데...뭐 이러면서 꺼리더니...제가 좀 울먹울먹하면서 해주시면 안되냐고 부탁드렸더니..약코드 따서 해주시더라구요...거기에 코 붓기 빠지는 다른 약도 함께 처방해주셨구요...운이 좋았던 것 같아요. 약간은 좀 꺼리는 분위기이긴 하나, 잘 부탁하면 해주실거예요..너무 두려워마시구요..정 안되면..해당병원에서 처방 받아도 되긴하나..아마 약값이 비쌀듯~~저도 성형한곳에서 해준다했는데..걍 강남까지 가기도 멀고, 그냥 동네서 받았네요~잘되실거예요..걱정마세요!!!화이팅!!!!
샬라리아 2012-09-20 (목) 20:40 11년전 신고 주소
글고..이왕 드실거면..코 딱딱해질 시점에 드시는게 나을듯~~전 5일째부터 딱딱해졌잖아요...그때부터 먹을걸 그랬나봐요..아물고..수축되는 시점에 먹어야 더 효과가 클 것 같아요..이게 켈로이드도 예방되니깐..흉살이 덕지덕지 붙는것도 막아주고..좀 가라앉게 해줬을텐데...괜히 2주동안 기다린것 같아요..2주 넘어서 먹으라는 것은...일반적으로 2주후부터 딱딱해지기 시작해서가 아닐까 싶은데...여튼..먹고나서는 별 부작용은 없어요..효과는 이게 약때문인지...아니면 시간이 지나면서 이런건지는 모르겠지만...지금은 5일째에 느꼈던 비중격심은 것 같은 이물감이나..불편함들이 많이 좋아졌어요...웃을때나..이 닦을때도 아직 좀 뻐근하고...그렇지만..글두 그때에 비하면 많이 좋아지고 있네요..
비주만 좀 내려왔으면...ㅠㅠ 정말 딱 그 비주에 기둥 박았던 그 부분이 가장 뻐근하고...수축되어 있는지..뭉쳐있고...그래요...콧구멍 안쪽으로 손을 넣어보면...오른쪽으로 주로 째서 들어갔는지..오른쪽 콧구멍 흉살 정말 말도 아니구요..그래서 그런지, 웃을때 오른쪽 콧날개는 왼쪽에 비해서 덜 올라가요...이게 굳어있는 느낌이 확실히 드네요...ㅠㅠ 비주는 좀 몇달갈 것 같아요..ㅠㅠ 흑~
나츠 작성자 2012-09-20 (목) 21:08 11년전 신고 주소
gffjj님 전 아직 비주쪽은 비교적 말캉한편이구요 오늘아침 처음으로 코끝부위가 상대적으로 어제까지 말랑한거에비해 딱딱한 느낌이왔어요..심한딱딱은아니지만요 엘자쓰셔셔 더그럴까요 전 엘자는 아니였거든요..그리고 리자벤 드시다중단하신 이유있으신가요?효과가없으셔셔 아님 부작용?
나츠 작성자 2012-09-20 (목) 21:12 11년전 신고 주소
살라리아님 저는 지방에 살아서 것도 서울이랑 먼 경상도ㅜ 또 압구정까지 가기도 그렇고 일단 내일 이비인후과좀 다녀봐야겠네요..빨리 먹어야 맘적으로 편해질텐데 ㅠ
gffjj 2012-09-20 (목) 21:27 11년전 신고 주소
네.ㅜ저만 그렇군요ㅜㅠ
전 먹으나 안먹으나 왜케 딱딱하죠ㅜㅜ
그래서 잠이 너무 많이와서 일을 못하겠어요ㅜ
잠을 못자니.. 피부도 자연히 트러블이좀 생기구ㅜㅜ
아.. 글구 나츠님 저번에 세진원장님 상담받으셨다고
하셔셔..서울분이시구나 했는데..
경상도분이였었군요.. 쌩뚱맞지만.. 저도경상도라 반가워서요ㅜㅠ
나츠 작성자 2012-09-20 (목) 21:52 11년전 신고 주소
gffjj님도 경상도사시는군요..검 리자벤처방은 제거하신병원에서 처방받으신거에요?약이 얼마나 남았나요?
아르미코 2012-09-21 (금) 09:42 11년전 신고 주소
나츠님 예전에 실리콘만 뻬고 비중격 낮추셨을때도 개방으로 하셨나요? 안정되는 시기가 몇일이나
나츠 작성자 2012-09-21 (금) 11:34 11년전 신고 주소
아르미코님 앞전에 실리빼고 비중격 낮췄을때는 정말 거짓말같이 붓기도없고 테잎때문에 일주일 바깥생활못했지 떼고나서는 너무멀쩡했고 바로 외출해도 남들이 코왜케부었어 너코이상하다라고 눈치채지도못할정도로 빨리 자리잡았어요..멍은 당연히없었구요..테이핑했을당시 코끝약간부은거 실리뺀콧등좀부은거밖에요 일주일안에 80%는 다빠졌어요..
나츠 작성자 2012-09-21 (금) 12:01 11년전 신고 주소
아 그리고 개방으로했어요..
아르미코 2012-09-21 (금) 14:47 11년전 신고 주소
비중격을 낮추는거면 또 코끝을조작하는거라 많이 부을줄 알았는데 다행이네요 근데 이번에 마져 제거하신것도 개방으로 하셨어요? 비주상처는 괜찮으세요? 실리콘 뺀.콧대는 지금.어떠세요?많이 낮아지셨나요?
나츠 작성자 2012-09-21 (금) 15:20 11년전 신고 주소
이번에도 개방으로했고 원래 단기간에 짼곳을또째면 빨갛거나 깔끔하게 안아무는게 일반적인데 의사가 제살성이 좋데요 짐빨간것도없고 티도거희안나요 최종4번을 같은곳을짼건데도 개방흉으로 스트레스받을일은없을거같아요 실리뺀데는 저는 원래 미간쪽만없고 기본 콧대가있어서그런지 지금높이가딱좋아요 낮지도않고 부담스럽게 높지도않고 약간의 캡슐도생긴거같고 메부리도갈아놓았던터라 실리제거하면서 의사가 굴곡최대한안지게 살짝 다듬어줬다고하더군요 그덕분인지 울퉁불퉁한것도없고 옆선 정말 맘에들어요 수술한코같지도않으면서도 자연스럽게 콧대있어서 이건 정말 대박 맘에쏙드네요..원래 이렇게 높은코였는데 거기다 실리를 더얹혀놨으니 완젼 외국인코였을수밖에 왜코수술을했었나 이제와서 스스로 참 이해가안가네요..
울고파 2012-09-22 (토) 00:30 11년전 신고 주소
저도 실리이물반응때문에 의사쌤이괜찮다는거 제거해달라고해서하는데
비중격으로한코끝낮추고 실리만제거하기로했는데 나츠님 실리는제거이미하
시고 나중에코끝제거하신건가요? ㅜ코끝만놔두었을때 불편함이잇으셧나요?
나츠 작성자 2012-09-22 (토) 13:36 11년전 신고 주소
울고파님 실리제거하고 비중격낮추는거했다가 그래도 심리적으로 안정이되지않아 3주만에 코끝까지 다제거한상태에요 코끝만 놔두었을때는 불편함보다는 코속에 이물질있는게 싫다는게 정신적으로너무힘들어서 다제거하기로한거에요..
콩도리 2012-09-22 (토) 14:12 11년전 신고 주소
나츠님 비중격냅두고 실리만 제거하면 모양 안이상항가요?? 의사가 비중격도제거하면 드물게 코끝들링다고 ㅜㅜ 그리고 비중격이 저는 넘 아까와요...힝...ㅜㅜ
나츠 작성자 2012-09-22 (토) 15:39 11년전 신고 주소
콩도리님 비중격 제거하기 아까우시면 실리빼고 비중격을 낮추세요..실리두께에따라겠지만 실리만빼시면 코끝이 부각될수도있고 조화를 맞춰서 낮추든하시는게 좋겠지요..전 실리만제거하고 비중격 낮췄을때 모양 안이상했어요..
콩도리 2012-09-29 (토) 11:11 11년전 신고 주소
나츠님 그런데 비중격도 왜 마저 제거하셨나요...저도 첨에는 다제거할라그랬는데 비중겯이아까워서 내버려두려다가 나중에 비중격냅둔것까지 또제거해서 코자꾸열까바 한번에 다빼야할지 고민중이거든요.. 실리빼고 비중격만있어도 이물감도강하고 불편한가요? 코끝모양은 실리빼기전이랑 똑갗은가여? 그니까 수술후코모양이요
용자11 2014-04-13 (일) 13:35 10년전 신고 주소

지금은어떠신가요

cuko 2014-10-24 (금) 15:28 9년전 신고 주소

어떠세요 ㅠㅠ

포지티브마인드 2014-10-30 (목) 14:56 9년전 신고 주소

궁금하네요..

뷰티풀마인드 2015-05-06 (수) 09:30 9년전 신고 주소
잘읽었습니다
어쪄라규 2015-05-12 (화) 05:55 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
rita91 2015-05-12 (화) 16:17 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hi