• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코 제거 두번째 했습니다.

삐삐야 2015-08-20 (목) 08:40 8년전 6983
성예사 오랜만이에요.
전 코 다 합해서 4번 건들였구요.
원래 코도 이쁜단 소리 많이 들었었는데도 본인 욕심에 첫 수술을 감행했었고, 의도와는 다르게 마녀코가 되어서 실리콘, 비중격 모두 제거를 3개월만에 다 했었습니다. 무너지녜 마녜 말이 많았지만, 이 코보단 무너진 낮은코가 났겠다 싶어 그냥 제거 해버렸습니다. 오히려 제거한 코가 코끝이 오똑하니 이쁘더라고요. 수축.. 남들이 말하는 수축 느끼지도 못했고 다만 코끝이 원래코보단 살짝 높고 단단하고 딱딱해서 돼지코가 안됬죠. 그렇게 한 8개월 갔습니다. 8개월째부터 코가 아직 단단하고 묵직하지만 돼지코가 되기 시작했고, 자연스러워지기 시작했어요 (비주가 내려오고 코끝이 부드럽게 내려오기 시작) 그래서 그 전 기간이 수축이였단걸 알게됬구요. 그런데 시간이 지나면 알아서 살이 차 오를줄 알았던 콧등 페임이 (제거 후에 생긴 부작용) 너무 속상하여 다른 병원에서 다시 수술을 하게되었고, 의사와 소통이 부족해서 또 실망만 가득한 코가 만들어졌었습니다. 그래서 최종적으로 한달전에 더 이상 욕심은 안부리겠다 다짐하고 모두제거를 다시 하였습니다 (그러면서 이식했던 귀연골로 페인곳 다시 매꿨구요). 그런데....

처음 제거했을때처럼 제거하자마자 만족할줄알았는데, 붓기도 너무 심했고 멍도들고 2주차때부터 코가 확 들리면서 그리고 코끝이 너무 높아졌어요. 지금 너무너무 속상하고.. 두번째 성형수술 할때 콧등 페인거 하는김에 비중격 말단을 잘라 코끝을 올려주는 수술을 할거라고 했는데, 그 빠진 비중격 만큼 수축이 강렬하게되서 코가 더 짧아보이는거 같아요.. 코끝 막힘도 있구요 (코 수술하신분들 코끝이 막혀보이죠 그것처럼요).
언제 수축이 풀릴런지.. 콧등도 수축때문에 되게 어색하고 부자연스러워요.

기다리면 언젠가 코가 풀리고 내려올거란걸 경험에서 알고는 있지만..... 너무 두렵네요.
수축이 이렇게까진 안왔던거같은데 처음 제거 수술할땐 ㅠㅠ..
처음 제거 했을때는 코끝이 조금 높아졌었어도 코끝이 앞으로 나오진 않았었는데 지금은 조금 코가 많이 어색하네요..
저처럼 두번 제거 해보신분 없으신가요?

* 첫 코성형 때에는 실리콘도 삼미리에 코끝은 버선코로 너무 높았고, 두번째 성형때는 콧대 아무런 보형물 없이 코끝만 건들였음에도 두번째 성형 후에 오는 후유증이 컸구요, 고로 조작을 얼마나 많이 했냐 안했냐의 차이에 따라 제거 후에 흉살이나 후유증이 차이가 나는게 아닌것같아요. 복불복인거 같구요,
기간으로 따져봐도 처음 성형하고 3개월만에 (흉살이 풀리기도전에 건듦) 했고, 두번째는 1년만에 했습니다 (흉살 다 풀리고). 고로 기간도 복불복인거 같습니다... ㅠㅠ 아무래도 기간이 오래되고 안정되고 부드러워진 후에 제거를 하게되면 금방 제 자리를 찾을거라고 생각했는데 그냥 최대한 빨리 제거하시는게 나을듯해요 ㅠㅠ 조작된 코에 너무 오래 있다보면 바로 코가 꺼지는게아니라 그 공간만큼 흉살이 차는거같아요. 반대로 빨리 제거하시게되면 아직 공간이 많이 확보된 상태가 아니라 제거 후에 원래 코 부피만큼 금방 꺼지는거같아요.
Translating

566,837
787,491
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
아아잦 2015-08-20 (목) 08:56 8년전 신고 주소
첫수술 3주차 좀 넘었는데 조기 제거 하려고 합니다 ㅜㅜ 병원에선 6개월 기다리는게 제 몸에는 더 안전할거다 라 했는데 그냥 일찍 제거가 답인거 같네요 후기 감사해요 코 잘 내려오실거에요!

삐삐야 작성자 2015-08-20 (목) 10:26 8년전 신고 주소
[@아아잦] 조기 제거가 가능하면 바로 하시는게 좋구요. 6개월 후에 하라는 얘기는 흉살도 어느정도 아물고 코의 조직들이 완화되고나서 건드는게 염증을 최소한으로 하는 방법이기때문인거죠.. 6개월 후에 해버리면 아무래도 조기에 제거하는것보단 원래코로 돌아오는게 시간이 더 걸리는 차이이겠죠!
아아잦 2015-08-20 (목) 08:56 8년전 신고 주소
코제거 수술 이후엔 붓기가 얼마나 가나요? 코스술처럼 2주간 아바타 되나요?ㅜㅜ 밖엔 언제부터 돌아다닐수 있을까요..

삐삐야 작성자 2015-08-20 (목) 10:17 8년전 신고 주소
[@아아잦]
첫 제거때는 이주째부터 학교 복학했구요, 아무도 못알아봅니다. 근데 이번제거땐 멍도들고 붓기가 좀 많았어요 ㅠ 지금도 부어있고 바로 수축 들어와서 콧대도 찌부됬다고 해야하나 뭔가 어색하고 부자연스러워서 또 방콕하고있어요 자연스러워질때까지요
아휴우우우 2015-08-20 (목) 09:11 8년전 신고 주소
전 2번째 수술이 완전제거였는데 님 2번째 제거하신거처럼 수축 많이 왔었어요. 더 수축하는걸 예방하기 위해서 약 처방 받아 드세요. 들리고 이거 안내려오겠지 하던게 7개월인 지금은 거의다 내려오고 예전코 분윅는 나요. 다만 천 안내려온 비주가 문제..
ㅡ8개월에 비주가 내려왔다는건 그전까진 좀 말린?안으로 들어간 느낌이었단건가요?
ㅡ그리고 콧등 패임은 연골묶기의 부작용이지요?ㅠ 저도 시간 지날수록 깊고길게 패이는데 어떤 수술을 받으셨나요? 또 귀연골 덧댄게 도움이 됐나요??(저도 자꾸 의사가 잘될수있다고 수술을 권해서.. 근데 살에 찝힌건 어떻게 완화가 안되고 1년후엔 결국 다시 돌아온다는 글을 봐서요)
ㅡ병원명좀 알려주세요 ㅜ 살다시 차오를거라고 말한거 봐서 같은병원인거 같아서요

아아잦 2015-08-20 (목) 09:28 8년전 신고 주소
[@아휴우우우] 님 첫 수술 얼마만에 제거하신거에요? 저 수술 3주 좀 넘었는데 제거하려는데 얼마만에 일상생활 가능하나요 ㅜㅜ 개강이 코앞이라...

아휴우우우 2015-08-20 (목) 09:51 8년전 신고 주소
[@아아잦] 저 3주 좀 넘었을때요. 도저히 새부리같은 뾰족한코로 학교생활 못할거 같아서.. 1개월있다가 개강했는데 수축기 최고 절정이어서 매일아침일과가 코마사지하는거였어요. 일상생활은 일주일뒤엔 그냥 밖에 다녔어요.화장하고. 수축기엔 최대한 집에만 있었고.. 수축기만 피하면되는데 약 꽄드시길.. 전 수축하는거 느끼고 먹어서 좀 수축많이함요.

아아잦 2015-08-20 (목) 09:54 8년전 신고 주소
[@아휴우우우]  네 ㅜㅜㅜ 답변 감사해요 주변 친구들은 예전코랑 같다는 평인가요? 전 코 찝은자국도 있고 정말 원래 제코로 안돌아 올거 같아 넘 슬프네요

아휴우우우 2015-08-20 (목) 10:14 8년전 신고 주소
[@아아잦] 코건든 사실조차 모르던데요.. 그래도 저는 알죠. 사소한 차이가 난다는걸. 저도 찝힌자국있어서 다시한번 수술할뻔했는데 그냥 냅드려구요. 이제와서 수술해도 나아지지 않을거 같아서. 근데 솔직히 예전코같지 2주차에 의사가 다시 열어서 연골묶은거 풀자고 했을때 할껄..후회돼요. 3번째 수술까진 몸이 못 버텨줄까봐 안했는데 이건뭐 시간지날수록 붓기빠지고 흉살빠지니 찝힌자국이 더 길고 깊어지네요.ㅜㅜㅜ

아아잦 2015-08-20 (목) 10:18 8년전 신고 주소
[@아휴우우우] 아 이런 ㅜㅜㅜ 묶은걸 풀어도 찝은자국은 계속 가는군요.. 그래도 안풀고 그냥 수술한 채로 있는것 보다는 나을거같아요! 저도 찝힌자국때문에 빨리 풀려는데 안풀고 6개월 기다리면 자국 더 진해지고 길어질듯하여 일찍 풀려는거에요 ㅠㅠ

삐삐야 작성자 2015-08-20 (목) 10:17 8년전 신고 주소
[@아아잦] 저도 개강 2주전에 3개월만에 제거했었어요! 한달안에는 조기제거 가능하다 한거같아요 다시 문의해보세요 병원에요

아아잦 2015-08-20 (목) 10:20 8년전 신고 주소
[@삐삐야] 네 병원에서는 원하면 제거 해준다 했어요.. 다행이죠 아마 내일 제거할것 같아요 답변 정말 감사해요..

삐삐야 작성자 2015-08-20 (목) 10:28 8년전 신고 주소
[@아아잦] 잘 되실거에요. 살짝 코가 들릴수있는데 다 풀리니까 걱정마셔요!!

삐삐야 작성자 2015-08-20 (목) 10:25 8년전 신고 주소
[@아휴우우우]
- 네, 말린느낌이죠. 원래 코가 긴코라서 첫 제거때는 신경도 전혀 안쓰이더라고요. 워낙 첫 성형수술이 과했어서 상대적으로 코가 말렸어도 감사하게 생각했던건지 모르지만요.. 지금은 말려들어간것뿐만아니라 되게 부자연스러워요 수술한코마냥요. 수축이란게.. 콧등도 제가 살짝 페여있어서 연골을 깔았는데, 수축때문에 막 찌그러져있어요 암튼 그런게있어요 되게 부자연스러운거요. 보통 사람들은 안그러더라고요 후기보면.. 걱정마셔요
- 코끝을 올리려고 연골을 들어올렸었고 묶었었으니 코끝이 원래코보다 높아졌겠죠. 연골을 묶어놓으면 새로운 자리에 코연골이 잡이잡아서, 귀연골이나 이식한 다른 연골들을 제거한다해도 원래 모양만큼 수그러들진않죠. 그러다보니 콧등과 코끝의 경계선이 들어간거같아요. 전 피부가 워낙에 얇아서 그게 다 보였던거고 보통분들은 티가 안나더라구요. 부작용이면 부작용인데 비중격이 무너져서라던가 그런건 아닌거같아요. 아, 님도 페이신다고요? 저랑 같은 페임인지 모르겠네요 ㅠ 전 쫌 찌그러지듯이 페였었는데.. 쪽지주시면 카톡이라도 해봐요! 연골 도움 됬어요. 근데 지금 수축기라 ㅠㅠ 다 말려올라가서 페인건 완화되었는데 쪼금.. 어색하고 부자연스럽고 또 다른 찌그러짐? 사진으론 티가안나는데 ㅠ 그런게있어요 자기만아는......어케 설명을 할지 모르겠네요. 전 살이 다시 차오르지 않았어요. 살이 뜯겨나간게아니라 날개연골 문제였으니까요.
- 살이 차오른다고 한 병원 없어요 ㅠㅠ 제가 올린글이 너무 길어서 이해가 잘 안되셨나봐요 ~ㅠㅠ

아휴우우우 2015-08-20 (목) 10:41 8년전 신고 주소
[@삐삐야] 님 쪽지 드렸어요 !!

llaeeeee 2015-08-20 (목) 23:51 8년전 신고 주소
[@삐삐야] 콧등패임이어떤패임 이신지요ㅜ
저는코끝이패여서 실리제거햇거든요 하..  혹시피부가함몰되거나그런거잇으신가요

욜라욜아 2015-08-21 (금) 19:21 8년전 신고 주소
[@아휴우우우]  약이 리자벤 얘기하시는건가요 저는 제거한지 10일됫는데 약처방 따로없길래....전화해서 약먹어여할거같다고 얘기해여할까요 ㅠㅠ지금도 들려잇는데 2주째에 더들린다니 걱정입니다...ㅠㅠ

아휴우우우 2015-08-22 (토) 01:01 8년전 신고 주소
[@욜라욜아] 저도 2주부터 들렸는데 계속 들리고 딱딱함이 안풀려서 결국 내원하니 먹는게 좋을것 같대서 1달째부터 처방받아서 먹었어요. 일단 병원가서 말해보심이..

꾸꾸꾸뀨 2015-08-22 (토) 11:29 8년전 신고 주소
[@아휴우우우]
님 ㅠㅠ 붓기빠지고 흉살빠지니 찝힌게 심해지셧나요?ㅠㅠ 저는 지금 흉살때문에 찝힌게 그나마 나아졋는데ㅠㅠ 흉살빠지면ㅠㅠㅠ 흉살 빠지는데 몇개월정도 걸리셧어요?ㅠㅜ

아휴우우우 2015-08-22 (토) 21:56 8년전 신고 주소
[@꾸꾸꾸뀨] 저 한 7개월 되니까 코봉이 거의 사라지고 예전 콧대가 드러나네요. 그래도 아직 코끝쪽 콧대에 흉살 붙어있는게 보여요.
땡지 2015-08-20 (목) 16:29 8년전 신고 주소
저 콧등패임이 뭔지 정확히 알 수 있을까요ㅠㅠ 왜 생기는 거죠ㅠㅠ?

삐삐야 작성자 2015-08-21 (금) 12:21 8년전 신고 주소
[@땡지] 저도 원인은 정확히 모르겠어요 ㅠㅠ
차칸토깽이 2015-08-21 (금) 19:55 8년전 신고 주소
코등패인 부분을 귀연골로 어떻게 매꾼다는건가요?
저는 매부리코 땜에 갈았고 제거후 푹" 패였어요ㅠㅠ

삐삐야 작성자 2015-08-31 (월) 01:05 8년전 신고 주소
[@차칸토깽이] 괜찮으시면 쪽지루 카톡아이디 알려주세옹 ㅠㅠ
로마의휴일 2015-08-22 (토) 12:11 8년전 신고 주소
저랑 비슷하네요 .. 저도 수술 3개월만에 제거 한다고 건들고.. 그때 혈관이 상했는지 추울때마다 코가 새파래져요.
그고 저도 콧등이 패였어요.. 어떻게 메꾸셨어요?

삐삐야 작성자 2015-08-31 (월) 01:06 8년전 신고 주소
[@로마의휴일] 님도 갠차느시면 카톡아이디 남겨주세요 쪽지루!! 저도 메부리 코였어서그런데 어떤 의사가 메부리아 원래 중간이 약해서 잘 페여보인다햇어요 ㅠㅠ
hi